こんにちは。
今、3ヶ月ほど前に別れ、忘れられない元カレがいます。
彼とは職場恋愛で、4ヶ月ほど付き合いました。
付き合っている際は相手が何を考えているかわからず、不安に思うことも多かったですが、私がすごく好きだったので、一緒にいられて幸せでした。
別れた原因は、私と同じ気持ちでないこと、職場に元カノがいて気になる(悪いことをしている気がする)ということでした。
別れた後もたまにお互い連絡を取り合い、電話をしたりもしていて、いつか復縁できるのではないかとまで考えていました。
そんな彼に少し前から新しい彼女ができたとの情報が入ってきて、別れた直後と同じように落ち込んでしまっています。しかもその彼女は社内にいます。自分を振る理由になったにも関わらず、それを繰り返す彼が理解できません。
今は彼女が異動をし、同じ部署にはいないので二人の仲良い姿を見ることは滅多にありませんが、今後飲み会などで一緒にいるところを見ることになる可能性を考えると辛くて仕方ありません。
また、休日になると、今二人は一緒にいるのかと考えて落ち込んでしまいます。
どうしたら忘れられるでしょうか?