本文へ

元カレを忘れたいです。

レス2
(トピ主 0
😢
チャミ
恋愛
こんにちは。 今、3ヶ月ほど前に別れ、忘れられない元カレがいます。 彼とは職場恋愛で、4ヶ月ほど付き合いました。 付き合っている際は相手が何を考えているかわからず、不安に思うことも多かったですが、私がすごく好きだったので、一緒にいられて幸せでした。 別れた原因は、私と同じ気持ちでないこと、職場に元カノがいて気になる(悪いことをしている気がする)ということでした。 別れた後もたまにお互い連絡を取り合い、電話をしたりもしていて、いつか復縁できるのではないかとまで考えていました。 そんな彼に少し前から新しい彼女ができたとの情報が入ってきて、別れた直後と同じように落ち込んでしまっています。しかもその彼女は社内にいます。自分を振る理由になったにも関わらず、それを繰り返す彼が理解できません。 今は彼女が異動をし、同じ部署にはいないので二人の仲良い姿を見ることは滅多にありませんが、今後飲み会などで一緒にいるところを見ることになる可能性を考えると辛くて仕方ありません。 また、休日になると、今二人は一緒にいるのかと考えて落ち込んでしまいます。 どうしたら忘れられるでしょうか?

ランキング

レス

客観視してみては?

🐱
藍猫
好きというフィルター越しじゃなく、一旦冷静に彼を見てみてください。 傍から見れば言ってる事とやってる事が違う男ですよ?信頼に値しない男です。 私なら別れてすぐに未練があったとしても、彼の行動に呆れ冷めて一瞬で目が覚めます。 『なんでこんな男好きだったんだろう?』ってね。 主さんは自分を持ってないんです。だから精神的に幼い。 だから他者・・・特に彼氏からの愛情にすがり依存する。 その依存を未練と思い込み苦しむんです。 ようは自分で乗り越える力も、本当に自分らしくあるよう心強くあろうという力もないから、他人に埋めてもらいたい気持ちが、呆れる・冷めるという感覚を生み出せないのです。 自分を持ってない人は、結婚していようが独身であろうが、不幸です。 最低限自分の土台・軸・芯を持つ事、これが先です。 これを怠れば主さんは相手が誰であろうと年を取ろうと不幸体質で幸せになれません。 失恋も私は成長のチャンスだと思います。 より自分の目を肥えさせる為のチャンスです。 そりゃ最初は辛いですよ、失恋ですから。でもそこで何も学ばなければもったいないな~と思います。

本当に忘れたいなら

🐤
ポテト男爵
例えば眠れないときに無理に眠ろうとすると余計眠れないように、 忘れようとすると忘れられません。 ですから、彼の写真とか彼と関係あった物を全て捨ててしまうとかすると忘れられなくなってしまいます。 もし何か彼の思い出の品が残っていたら、それを見て彼のことを朝から晩まで考えてください。 そのうち飽きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧