本文へ

個人で子供に英語を教えている方

レス0
(トピ主 0
041
いんぐりっしゅ
話題
子供達に英語を教えていますが指導のマニュアル等もないかたちで頼まれ、戸惑いながら2年が過ぎました。初めは頼まれた数人だけのつもりでしたが教室を貸してくれている方が親切心で勝手に募集をしてしまい、今では幼児もふえてしまいました。実際英語に関しては留学経験や英会話を習っていた事もないどころか英文科でもないし専門知識も何もありません。学生時代の科目の中では好きな方だったので小さな子供には教えられる程度です。 逆に幼稚園教諭の経験があるのでそれを買われた形での小さい子の英語教室という事なのです。 それはお母様方も了承済みで楽しく英語に親しむ程度で充分とは思ってもらっているのですがそれにしても、、、、と思い、個人で教えている方どの様な指導をしているか、オススメのテキスト等はあるか、挨拶などの簡単な会話から教える方がいいのか、アルファベットからか、途中からの入会や学年の違う子にどの様に指導しているかなどアドバイスを頂きたくスレッドをたてました。 よろしくお願いします。 わかりにくい事も有るかと思いますが字数が限られているので細かいことままた後日説明したいと思います。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧