本文へ

彼の気持ちが知りたい

レス9
(トピ主 1
🙂
tomato
恋愛
この間、初デートで告白しました。
相手は男性のバイト仲間(10歳ほど年上)です。

あるきっかけで2人で電車で食事に出かけました。

手を繋いだり、夜景を眺めたり食事したりした後
「すごくいい雰囲気だったし、これはOKではないか?」と思い告白した所
「ちょっと前から気づいてた。
今まで恋愛対象とは見ていなかったけど、最近気になりだした。
まだお互いのことよく知らない。
俺のこと幻想抱いていそうだし、もっとお互いを知ろう。」
というものでした。

そして、お互いの欠点を言い合ったり、
「次は車で来週は~へ行こう。」と次のデートも誘ってくれました。

その日を境にじっと見つめてきたり、「かわいい」を連発するようになったり、
「明日ご飯行こう」と前日に誘われるようになったり、距離がすごく近かったり…
また「化粧した方がもっとかわいいよ」と彼氏でもないのに言ってきたり。

友達にこのことを話すと、「完全にカップルじゃん…」と言われます。
が、付き合っていません。

彼の気持ちがわからないです。

私の好意は気づいているのに、
一体私のことをどう思っているのでしょうか。

ランキング

レス

まだわからない

041
おぼん
まだまだ様子を見ないとわかりませんね。 好きとか かわいい とか そんな言葉でいい方に勝手に解釈して 都合よく扱われないように。 きちんと付き合う事を確認するまで 体の関係をもってはいけませんよ。

うん???

🐱
ina
告白して「もっとお互いを知ろう」と言われてから 一体どれくらいの時間が経過しているのですか? まだ数週間しか経過してないのなら、もうちょっと待ったらどうです? そのうち彼の方から告白してくるんじゃないですか?! それとも告白してから1年位経過してるのかな? そうだとしたら問題ですが・・時間を書いて下さい。 で、手は繋いでるようですが、体の関係はないんですよね?! 「お互いを知ろう」と言っておきながら、キスやHをしているのなら遊ばれてますよ。

やれる!

041
ゆき
とだけ、思ってるのでしょうね! きちんと付き合う気なんてもちろんないよ。 ばかばかしい、ほんとうの鴨ネギ状態でしょ? 「私って・・自分でも困ってるんだけど・・ほんとは移り気なの・・・ 今度また気になる人ができてしまって・・・ まだやっぱり誰と付き合うとか、決められないって分かったの・・ ごめんなさいね・・」 といったらどう? このままだと彼、今度のデートでいける!と思ってるよ。 あんまり安直すぎて哀しくない? もっとよく考えて、大切にされたい人には、あなたから告白なんてしちゃダメだよ。

男性の本能

041
renaigaku
貴女の好意に気付いて、身体の関係を持ちたいと思っています。 手に入れるまでは熱心にくどくでしょうが、その後は直ぐに冷めてしまいそう。 彼もそこまで計算している訳ではないでしょうが、簡単に手に入った女性には、ターゲットとしての価値を感じないもの。 貴女が、そういう関係になるまでに自分の内面的な魅力で相手を惹きつけることが出来れば、恋愛の勝者になれるでしょう。 男と女の間には、駆け引きも必要なんですね。

完全に

🐴
ぐう
完全にカップルじゃんと友達も言うように、彼はそんな態度ですよね。 なのに、じゃあ付き合おうとは言ってこない。 ここがミソだと思います。 お互いを知ろうと思っているのかもしれないし、考えているのかも知れない。 でもおいしいとこだけ摘まもうと思ってるかもしれません。 彼は10歳年上なんですよね?言葉や態度でいい気持ちにさせるなんてそんな難しいことではないです。 彼が悪者と言っているのではないですよ。あせってはダメです。 彼にその気があれば、必ず何か言ってきます。 だから様子を見ていればいいと思います。 のらくら交わしたり、付き合うとの言葉もないままに彼氏彼女っぽいことをしてくるだけなら要注意です。 ちゃんと「付き合おう」と言ってコミットメントを作るまで 絶対体の関係にならない方がいいと思います。

まだ気持ちが固まらないから?

🙂
うお座っぺ
たぶん、その状態で彼が「付き合ってください。」と言ったら、結婚前提の付き合いになるのではないかと、躊躇しているのではないでしょうか。 10歳年下は、彼にしてみたら、かな~り魅力的。 始めは、よくある『カラダからの関係』(別れる時にラクだから)にしようと思った。 ところが、トピ主さんから思いがけず“告白”されてしまい、『これは、遊びでは付き合えないぞ。』となったのか・・・。 それとも、年齢的に慎重になっているだけなのか。 もう少し、トピ主さんの事を理解してから、きちんと交際を申し込もうとしているとか。(その場合、1年以上掛かるかも。) 何度も2人で出掛けるという事は、トピ主さんの事を嫌いではないのでしょう。むしろ『良い』と思っていますね。 だからこそ、気をつける点は・・、 ・その場の流れで、Hはしないようにする。 ・自分の中で、○ヶ月までとけじめをつけるか。(私はそうしてました。) ・彼を信用してひたすら待つか。 あまり待たされる場合は、彼と遊びながら、他を探すという手も有ります。

もしかして、彼は「付き合っている積り」かも

041
いなちゃん
昔々、およそ20年前の出来事です。 私は、同じ職場の男性に、告白をしました。 その時の彼の返事が。 「お互いの事、まだ良く知らないし」 てっきり、振られたと思って泣いてしまった私。 ところが。 彼のこの言葉は、「お付き合いして、これからお互いをもっとよく知って行こう」という、告白へのOKの返事の積り、だったのでした。 その後、順調にお付き合いして、1年後に結婚しました。 ま、その後色々あって、別れてしまいましたが・・・。 もしかしたら、その彼、「もっとお互いを知ろう」というのは、お付き合いOKの返事の積り、だったかもしれませんよ。 一度、「私達って付き合ってるの?」と、正面切って聞いてみたら如何でしょうか?

ケジメは絶対必要

041
ナナシ
彼が何を考えてるのかが分からないから不安なのですよね? でしたら、トピ主様が今の関係について聞けばいいと思います。 今はまだ付き合ってる訳ではないとか、付き合うことはこれから考えると言われたら トピ主様が普段友達に接している行動までにしておいた方がいいでしょう。 男性によっては、なあなあな関係のまま体の関係をもつ人もいます。 そういう男性は、たとえ無事付き合う事になっても、必要な時、 常に必要なケジメをつけられません。 それはトピ主様が彼と一緒にいる限りずっと悩みの種になるでしょう。 ハッキリしない相手といる限りあなたが苦しみます。 固いと思うかもしれませんが、人間ケジメは必要です。 じゃないと、結局なにも実になりません。 流されない方がトピ主様にとって良い方向に向くと思いますよ。 男性に誠意があってもです。 頑張って下さい!

沢山のレスありがとうございます

🙂
tomato トピ主
みなさんの意見を拝見致しました。 昨日、実際に本人に聞いてみたところ 「俺から正式に告白したいから待ってて。 …急ぎすぎ!」 というものでした。 「キスとかしたいけど、まだ付き合ってないし お酒の力を借りてそういうことは決してしない。」 とも。 告白して3日ほどしか経ってないのに、私も私ですね(汗) 何でも事を急く性格を直したいです。 彼をよく知る知人に聞いてみると 「遊び人とかそういうのはないよ。」 でもなんか手の上で転がされてる感が否めない感じが… もしよろしければまたレスして頂ければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧