本文へ

もてたい

レス23
(トピ主 0
041
きた
恋愛
くだらない話ですみません笑 本題に入ります。 私異性にモテたことが一度もありません。周りの女の子達に聞くと少なくとも一二回は必ず告白されてます。ですが、私は一回も告白されたことがありません。 元々恋愛に対して興味はあったもののまあ普通という感じで最近高校生になってから少しずつ興味が湧き始めました。 私の小学校からの友達にモテない理由を聞くと自分はどっちかというと女子たちの方が集まってくるということらしいです。また、周りには全くいないような変わってて面白い人物と言われることが結構多かったです。 なのでモテる方法を教えていただきたいです。 最後まで読んでいただきありがとうございます。 ご回答お待ちしております。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
それで、モテたら誰も苦労しないよね笑 まず、モテてる人達が、どんな人達か観察しよう! 何でもそうだけど… ・◯◯出来ない  ・◯◯なれるようになりたい っていう願望の人、上手く行かない人は… ■正解をやってて出来ない人、叶わない人 と ■どうしたらいいか分からない、間違った事をしている 、なんだよね。 で、大体間違った事をしてるんです。 一番簡単なのは、出来ている人の真似をする!、です。 勉強にしても、 仕事にしても、 恋愛にしても、 出来てる人の真似をしてくのが、セオリーです。 モテる人に近付いて、友達になって、観察して真似していこう。

男友達に訊くのが早道ですよ。

🙂
まるあんぱん
どうしたらモテるか、男性の意見を訊くのが早道です。 男友達、男性のクラスメート辺りに訊いてみて下さい。 結構、盲点となってることが分かるかも知れませんよ。 実際にモテてる女性は、陰でコッソリと、血の出るような努力をしているものです。 但し、女性の間ではお互いがライバルなので、モテるコツは教えちゃくれないです。 女性って「オトコっていいわよ」的な深い話や、モテるコツといった肝心な部分は、 絶対にほかの女性には、正直に言わないものです。 だから、男性に訊いたほうが早道だと、僕は思いますよ。

うーん

041
くま2
>私の小学校からの友達にモテない理由を聞くと自分はどっちかというと女子たちの方が集まってくるということらしいです。 これと男性からモテない理由が関連あるとは思えない。 別に女子が集まってくる女子でもモテる女子はモテるのでは? >また、周りには全くいないような変わってて面白い人物と言われることが結構多かったです。 ものすごく美人で可愛い女子が、変わっていて面白いなら良いけど、特に美人でも可愛くない女子が変わっているのは男子としては興味はないと思うよ。 モテを考えるなら極論すると外見と内面の両方またはどちらかが秀でている必要があるということ。 そして、この場合の異性が同年代なら「わかりにくい」女子はモテずに、「わかりやすい魅力」がある女子の方がモテるということ。 あと、モテない女子がモテる女子の真似をすると男子は嫌悪感を抱くことがあるのでやめたほうがいい。 モテたくて色々と画策をしていることが感じ取られてしまうと途端に気持ちが悪くなるので。 出来ることは自分という女性の状況をしっかり認識していくこと。 外見はどうなのか性格はどうなのか、そして表情や言葉遣い品性、あと頑張る女性なのか、明るい女性なのか暗いのか、愛嬌があるタイプなのか否か、時には女子ウケは男子にとって大きなマイナスになることもあるよ。 同年代の男子からモテたいのなら、恐らく一定の外見は必要。 男子たちも恋愛経験がないので見たもので判断をすると思うので。 ただ、可愛いとか美人である必要はなく愛嬌があるとか優しいとか色んな面で魅力をアピールする方法はあるよ。 ただ、どういう男子にモテたいのかって考える必要はあるのかもね。 モテる男子にモテる方法はなかなかないので。 まずは自己分析だと思うよ。

頑張れ

041
パライバ
社会人になれば、異性の視点は変わります。 社会人に成るまでは ・かっこいい・面白い・リーダー感がある・目立つことをするなどが、異性にもてる主な要因です。 要するに、容姿以外は自分が出来ない事が出来る人がモテます。 面白い人は、モテるというより人気者だと思いますよ。 ただ、トピ文を読む限りトピ主はあまり機転が利く方でもなさそうなので。 ・楽器が弾ける ・唄が上手 ・スポーツが出来る ・ダンスが上手とクラスの誰もがしっていて、誰もが出来るわけじゃない事目指せばいいかな思います。 因みに勉強は、あまりモテる要素にはなりませんね。

まずはモテない原因を見つける

🙂
ビタミン
>自分はどっちかというと女子たちの方が集まってくるということらしいです。また、周りには全くいないような変わってて面白い人物と言われることが結構多かったです。 考えられるのは、男性から見て異性を感じられないからでは? この「女子たちが集まってくる」「変わっていて面白い」の意味や理由をもっと深掘りして聞いてみたらどうでしょうか?ここに、モテない原因のヒントがあるかもしれません。 男性でもいますよね。女性側から見て、面白いけど…いい人だけど…友だち以上には見ることができない人が。 あるいは、女友だちとは盛り上がれるけど、相手が男性だと意識してしまって話せない(関わりが少ない)とか? あとは容姿でしょうか。 私の学生時代の友人で、高校時代は目立たなかったのですが、大学に入ってメイクやファッションに関心を持ってメキメキあか抜けて綺麗になり、モテモテになった子がいます。でもその子は、素材が良かったというか、元々綺麗な顔立ちでスタイルも良いのに高校ではメガネにまとめただけの髪、性格がおとなしく控えめで男子から注目されていなかっただけでした。 メイクやファッションをがんばるのも一案ですが、目に見えてモテるようになるには上記のような条件があると思います。 まずは、トピ主さんがモテない(男性から異性として見てもらえない)原因を見つけるところからです。 トピ主さんのチャーミングな点は変えなくていいと思いますが、原因を踏まえて魅力的な女性になれるような努力をした方がいいと思います。

モテは作れる

🙂
もここ
トピ主さんがお若いのなら簡単です。モテる女性の型があるのでそれに見た目を寄せてフォルムを作って下さい。サラサラロングの髪、スリムだけど痩せすぎない体型、男性受けする服とメイク。微笑を絶やさない。顔の造形関係ありません。 ナンパも含めて男性からのお誘いが絶えなくなりますよ。一度経験してみると良いです。 ショートにして服を変えただけでモテなくなりました。要はエセモテは簡単に作れるのでお勧めです。

まず、女子を遠ざけること

🙂
青たろう
> 自分はどっちかというと女子たちの方が集まってくるということらしいです ここ、重要! 高校の時、思い出すと クラスに気になるA子がいるとします。 そこで、そのA子が休み時間とか、一人で席に座って、教科書か何かを眺めているとするじゃないですか、すると、何げにA子の席に近づいて、とか、または、その横を通る感じで、ちらりとA子の顔かな?を眺めたり、あるいは覗いてみたりして、A子も気づくと、私だったら「あ、宿題やってきた?」とか、わざと、とぼけた感じで、何か、A子と喋ってみたいんです。で、「うん、でも今日のは難しかったけど、青たろうくんはどう?」とか、A子に声をかけてもらいたいんです。そうだったら、男って、スッゲー嬉しいんです。こうやって、A子との距離を縮めていきたいんです。 ところが、A子のところに、いつもB子やC子がいると、男にとって近づきにくくなります。それでもA子のことが気になって、近づこうとすると、そういう時に限って、B子あたりがこっちを見ていて、何気に目があっちゃうんです、すると、男って、0.001秒で、嫌な表情をするんですが、そのB子に限って、自分の表情を見られてしまったとか、「B子、うざいなー、あっちいけよー」とか心の中で呟いたり、まさか「なんかさ、青たろうくんって、A子のこと、好きなのかな?」とか、B子、余計なこと言うなよ、とか胸中穏やかでなくなってしまいます。そうこうしてると、いつもB子とかC子に守られている?A子なんかよりも、普段から気さくに話せるY子の方が気になって、もっと好きになって、告白して、付き合うことになるかもしれません。 よって、結論は、まず、女子が集まってこないような雰囲気を作り男子が近づきやすくなること、そして、次に容姿にさえ気をつければ、必ず男子にモテるようになるはず。頑張ってください!

いいですね

🎶
アイボリー
とても女子高生らしいストレートな願望なので、 好感が持てます。 まずは好感度がありそうなタレントさんや女子アナなどの 服装とか笑顔をコピーしてみたら。 そして次は異性に好感度の高いコミュニケーション術。 そこからいろいろ研究してみましょう。 自分のやり方で。

不特定多数?

🐶
Mac
今好きな人がいてその人にモテたいのではなく、不特定多数にモテモテになりたいという事ですか? 周りの女子は可愛い系の子が多いのでしょうか。少なくとも一、二度告白されているとは、かなりレベル高いのでは?  同性に好かれてる子は異性にも人気がある事が多いですが、あまりにいつも誰かとつるんでて一人の時がないと、男の子も近寄りがたいと思いますよ。    友達に話しやすい男の子はいませんか?どうやったらモテるか、自分はどういう風にしたらモテるのか、そういう事は男子に聞いた方が的確な答えを出してくれると思います。 あとはモテる女子をよく観察して要素を取り入れる。見た目が変わるだけでも男子の対応は変わるので。話し方とか笑顔とか周りの友達と比較してみる。     変わってて面白い人は知る人ぞ知るキャラになりがちで、寄って来る人もやっぱりマニアックな変わってる人の確率が高いので、あまりその線はお勧めしない。 見た目を変える事と男子によく話しかける事から始めてみては?

そんな方法はない

🙂
ライトニング
当方44歳独身男です。交際経験ありません。 努力でどうにかなるなら、この世に交際出来ない男女がいるはずがないですから。 こんな事を言うと「モテる男性は努力しなくてもモテるなんて発想がモテない男性の考え」なんてレスする方がいらっしゃいますが、それこそ「恋愛成就の難しさを解っていない人間の発想」だと思います。 巷には所謂モテる為のテクニックやそれを記した標本がありますが、あれだって「誰がやっても同じ結果になるか?」って言うと違うんですよ。 それに恋愛は相手がいて初めて成立するものです。 どんなに相手に好かれたいと思って普段やらない言動をやったり。 モテる誰かの真似をして、その人の好みの異性を事前にリサーチして、さもそうであるかの様に振る舞ったり。 多分「恋愛は努力で成り立つ」と考えている方々の努力の内容っておおかたこんな感じだと思いますが。(身嗜み等は最低限な為個人的には努力の内には入りません。) そういった方々に伺いますが。 「この様な努力を重ねて貴方は意中の異性と付き合えましたか? そしてその交際は今でも続いていますか?」 「そしてその人と一緒にいる時に、心の底から幸せを感じますか? 心の底からリラックス出来ていますか?」 恐らく「はい。もちろんです。」なんて答えられる人は極めて少数派だと思います。 前述の通り「恋愛とは相手がいて始めて成り立つもの」です。 どれだけ相手に好かれたい。気に入られたいと思って努力を重ねたところで「相手の気持ちをコントロールする事は不可能」ですからね。 それに仮に狙い通りに付き合えたとしても、その人の前では「普段の自分を完全に殺して、自分以外の誰かを演じ続ける行為」をひたすら続けないといけません。 だってそれを止めた瞬間にその恋愛は終わってしまうから。 長くなるので続きます。

もてたいとは?

🙂
NEKO
自分が好きになったたった一人の男性から「好きだ」と言って貰いたいのか、好きでもない不特定多数の男性から毎日のように「好きです」「好きです」と追いかけまわされるのと、どっちになりたいのですか? 私なら前者の方がいいですが、トピ主さんは後者になりたいのかな? 一人の人から好意を持ってもらう方法と、万人からもてる人になる方法は違うので、そこをはっきりさせて貰わないとアドバイスは難しいです。 複数の異性からモテた場合、彼氏ができても他の人からアプローチされたら面倒なだけだと私なら思うけど、異性にもてて彼氏をとっかえひっかえする自分に満足したいのでしょうか。 漠然とモテたいと思うより、好きな人が出来てから「この人に振り向いてもらいたい」と考える恋愛の方が幸せな気がしますが違うのでしょうか?

そんな方法はない2

🙂
ライトニング
努力を止めた瞬間に何故終わるかと言うと。 相手は「本来の貴方ではなくて、自分以外の誰かを演じている貴方だから。」 本来の貴方を少しでも出したとたんに相手は騙されたと思って離れていく事でしょう。 それから主さんの望むモテたいとはどういった状況の事でしょうか。 不特定多数の男性からモテたいと言う事でしょうか。 それとも誰からも人気がある様なハイスペックイケメンからモテる事でしょうか。 前者なら主さんから声をかけてデートに誘えば叶う可能性はあります。応じるのは所謂モテない男性かも知れませんが、それをきっかけに主さんの存在を彼らに知ってもらった結果モテるようになるかも知れません。 しかし後者の場合は話が変わってきます。 モテる男性は当然女性からの人気も高く、それこそほぼ全ての女性がその男性に狙いを定めて群がっているはず。つまりライバルの数がとてつもなく多いんですね。 その男性からモテたいなら、ライバル全てを蹴散らすぐらいの実力を主さんが持っていなければいけません。 どうすれば上手くいくか?なんて方法はありません。 それに男性の好みは女性と違って千差万別なので「この人の真似をすれば、なりきれば上手くいくものでもありません。」 それに上手く似せたとしても所詮は偽物です。 本物には太刀打ちできません。 女性の社会では「如何にいい男をものに出来るか?」で評価が変わってしまうから焦る気持ちはわかります。 でも焦っているときにはロクな男がやって来ません。 誰でもいいから付き合いたい。なんなら一通りの経験は済ませておきたい。 こんな考えの男性を招いてしまいます。 それは主さんの本意ではありませんよね。 無理せずにこれまで通りに生活して下さい。

モテたらモテたで大変よ

041
凛々
実はある程度モテは作れます(笑) でもその前に複数の異性にモテたとしてトピ主はどうしたいのですか? 異性にモテ始めた時、これまでの同性の友人と上手く付き合えると思いますか? トピ主みたいに「ただモテたい」と言う人が突然モテたら舞い上がってこれまでの人間関係が破綻する事もありがちです(笑) あるがままの自分に好意を持ってくれる人が現れるまで自然に任せ方が良いですよ

演劇や舞台関係の習い事をしましょう

🙂
neco
きた さま 正直で素敵な質問です。 「特定の人ではなく、皆から注目されちやほやされたい」と解しました。 ならば舞台でしょう。 沢山の観客から注目される場所で演ずる人は大体もてます。 舞台関係の習い事、演劇やバレエやダンスなどを学びましょう。 どうすれば注目されるのか、喜ばれるのか、技術が学べますよ。 友達にこんなこと習っていると言うだけで注目されます。 一度見学されてはいかがでしょうか。

興味ない人からモテても疲れる

🙂
自分の好きなことして
自分が人気商売ならファンが増えるとありがたいけど、一般人ならただしんどい。自分が良いなと思ってる人に好かれるのは良いけど、他は断るのも避けるのも面倒です。無駄な悩みが増える。 軽さを出すと声かけられると思う。美人か可愛いになってちょっとセクシーな格好したら幾らでも。 そうじゃなくてまともな人に好かれたいなら外見は上記と同じ、格好は自分に似合ってれば良い。 外見云々よりそもそも待ちの姿勢じゃなく、コミュ力があれば仲良くなってその先もあるけど。 魅力増すと変な人も合わせて寄ってくるから、それもちゃんと避けないと苦労します。

モテるのは結婚する1人でよくない?

🙂
まよ
10代から私はそのように考えてました。 告白されるのも1人がいいと思ってました。何人も付き合うと黒歴史にしかならないです。 デートスポットも定番は決まってます、ディズニーに行った時前の彼氏ともここ行ったなぁなんて感慨には耽りたくないものです。 たまたま連れて行ってもらったお店が元彼と同じで、あ、ここ前の人といったな、にもなりたくないし 名前を呼び間違えたりもしたくないです。 10代は人生で1人に大切にされる人に出会う為に色んな事を頑張ろうと私は思ってましたよ。 中学校、高校、周りは付き合ってる子もいましたけど、その時間を私は違う事に使っていました、だから良い人と結婚までできましたよ。 好きでもない人から追いかけまわされてストーカーもされた事があります、ノイローゼになって警察に相談に行きました。しなくていい苦労とか必要ないと思います。 モテる事を考えるよりも、貴方自身が中身が魅力的な女性になれば素敵な男性から声がかかるでしょう。 モテる事を考えるよりも、貴方が人を好きになる事がまずは大切だと思いますよ。受け身で待ってるだけじゃ恋愛なんてできません。 質の低い男子からモテるのは女性であれば簡単です、大本命にはなれませんけどね。

いや

🙂
ボサ
告白されないからモテていないというのは違いますよ。あなたのこと良いなと思っている人はいるんじゃないかな?告白されやすい人とされにくい人はいると思うけど。相手が女子とはいえど人が寄ってくるようなタイプの人がモテないわけないんですよ。正直、この短い文章で私はあなたのこと結構好きですもの。

モテたいのかぁ

🙂
ぴょんぴょん
こちら昔モテたアラフィフおばさんですが、それでも良ければ読んで下さい(笑) 私のモテ全盛期は中1から高1頃の間で、まだ携帯電話もない時代でしたが、その間50人以上から告白されました。 正直顔はまあまあ可愛い程度だったと思いますが、何よりセルフプロデュースが上手く雰囲気が可愛かったのだと自分で思います。 髪型は工夫して毎日少しずつ違う雰囲気になるようにしていました。ポニーテールだったり、ハーフアップだったり、分け目を変えたり、1週間毎朝違うように。 性格は明るく礼儀正しいを心掛けていたのと、普段は優しく、でも誰かと喧嘩になっても自分の意見はハッキリと言う気の強さもあえて隠さず出していました。 なのでモテる為には多面性が大事だと思うのです。 違う一面があればあるほど、たくさんの男性のタイプに引っかかると言うか。あざとくてすみません(笑) けどまあ、ある程度若い時にモテのテクニックを磨いたので、まだこの歳でも多少はモテたりします。 そこまでするのは面倒なら、自分が似ている芸能人で男性に人気のある人の真似をしてみるのが手っ取り早いかも。 トピ主は有名人では誰に似ていると言われますか? 年齢的にまだまだこれからどんどん綺麗になる年頃なので、変にジタバタせず清潔感と女性らしさを大事にしていれば、自然とお相手は見つかると思いますよ。 楽しい恋愛できるといいですね!

シンプルに

🙂
フルーツポンチ
もてる条件 ・容姿がいい ・性格がいい だから、その逆はもてない。 トピ主は話したら面白いけど、ちょっと落ち着きがなくて、ちょっと痛い人かなと思った。 トピックの文章も推敲なしで思ったことをバーッと書いたみたいだけど(笑) 日常で話す前に、ワンクッション置いて、頭で考えてから話したらいいかもね。 あと、もてようとするともてないという「逆効果」はよくある。

まず見た目かな

🙂
そら
人は見た目じゃないと言いますが、恋愛に関しては最初のハードルが「見た目」です。 トピ主があまり美人系可愛い系ではない顔立ちならメイクを研究しましょう。ぽっちゃり系なら少し(あくまでも少し)やせましょう。 少年週刊誌や男の子向けドラマに出て来る女性や、男性に人気のあるアイドルグループの女性を参考にするといいです。彼女達は「男性に好感を持たれる」ために外見を「作って」いますから。

高校生なりたてということは

🙂
ふう
周りの子が告白されたのは小~中学生ということですよね。 その年代にモテるかどうかって、女の子だと明るくて男友達が多い子か、男友達はいなくても見た目で男の子がよってくるかじゃないでしょうか。 まずは気軽に話せる男の子を増やすところから始めてみてはいかがですか?

なんでモテたいのかわからないけど

🙂
ハムハム
今もてないなら、今すぐモテるようになるのは難しいかもしれません。 高校生では外見で選ぶことが多いので。 出来ることと言えば清潔感を出す、口数は少なく屁理屈は言わないことくらいですかね? 大人になったらほぼ確実にモテる方法はあります。 それはエリートになることです。外見が普通でも多少変わった性格でもとにかくモテますよ。 私は女ですが、不特定多数にモテることがすごく嫌だったのでどうしてモテたいのかなと思ってしまいましたが、男性ならとりあえず頑張りで将来モテることはできますよ。 好きな子だけに好かれるのがいちばん楽だしおすすめではありますけどね。 あまりモテると色々面倒なだけですが、ご希望であれば、、がんばってくださいね!

経験談より

🙂
夫婦二人暮らし
周りには全くいないような変わってて面白い人物と言われる ↑モテない原因トップ3に入るNG要因です。私がそうでした。 10代男子は自我の強い個性的な女子には近寄らないよ。 一方、10代女子はリアルな男はまだ怖いから 同性の変わり者で「異質な人」を疑似体験したいのね。 だからあなたは女子にモテる女子なんです。 まあ学年に一人くらいは、あなたに興味を持つ似た者同士の男子がいるかも知れないけど あなたはまず一般的に広く浅く男子にモテたいんですよね。 それならマイワールドや個性を出すのはやめましょう。 少年漫画雑誌の表紙によく登場するアイドル芸能人に注目してください。 超絶美人や超絶可愛い子はあまりいない。 クラスにひとりはいそうな親近感 クラスにひとりはいそうなしっかり感 クラスにひとりはいそうな優しい子 クラスにひとりはいそうな可愛い子 (プラス胸がでかければバッチリ) これがまさに男子の理想。 外見を必死に磨くより、男の子が話しかけやすい女の子をまず目指しましょう。 話しかけられたらどんなアホらしい話でもニコニコ聞く。 決して鋭いつっこみや気の利いたセリフなど言わない。 思い浮かんで言いたくてたまらなくても我慢し、そこは相手にまかす。 そして男子が一言何か言えば、つまらなくても大げさにリアクションする。 「ええ!ひどーい」「◯君おもしろーい」「きゃー!まじで」 これくらいの相槌に抑え、再度相手のターンを待つ。この時「それでそれで?」という優しい瞳を忘れずに。 騙されたと思って1回やってみて。 ビックリするくらい好かれます。 でもね、自分を殺してまでモテて楽しいのか?という新たな疑問が出てきます。 ワタシって何?という話です。 その経緯を辿り、いずれは「気が合う人がひとりいれば良い」という境地に達します。 それまではジタバタしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧