本文へ

22歳、付き合ったことがありません。

レス7
(トピ主 0
🙂
さこ
恋愛
タイトルの通り、私は男性とお付き合いしたことがありません。
男性と話すのは苦手ではなく、むしろ楽しんで話すことが出来ます。学校や仕事先で男性と一緒に帰ることも多々ありました。
しかし恋愛が絡むと途端に気が弱くなり、いつもの自分が出せず相手に何考えてるか分からない印象を与えてしまいます……

また恋愛への興味は小学校高学年からずっとあって中学に入る頃には彼氏がほしい!とさえ思っていました。
が、実際は告白されたこともないし中学の時にはブスと言われたモテない女です。

今まで恋愛に興味がなかった友人が彼氏出来た話や、かわいい友人がお喋りする仲だった男性に告白された~~な話を聞くと、なぜ恋愛に興味のある自分がモテないのだろうと落ち込んでしまいます。

やっぱり恋愛として見てもらえないのかと悲しくなります。

同じ境遇だった方、どのように恋愛されてきましたか?

ランキング

レス

先ずは研究

🐧
果澄
男性でも女性でも、相手を好きになるのは容姿だけが決め手になる訳ではありません。 人間性が良ければいいという訳でもありません。 「いい奴だ」と分かっていても、相手に全く異性を感じなかったら恋心は生まれません。 モテる女の子は、男の子がグッとくる何かを醸し出しています。 仕草だったり表情だったり、話し方だったり、気遣いの仕方だったり、服装だったり・・・様々でしょうが、異性として何かグッと来るものが無いと相手の気持ちを惹きつけることは出来ないと思うのです。 まずはその辺りを研究してみては? トピ主さんの容姿を私は知りませんが、もしも容姿に自信が無いのでしたら、身近に居る『容姿は大したこと無いのに何故かモテる子』について観察してみては?

うーん

😠
ちみ
ブスだからって言うけど 何もしないでも男が寄って来るのなんて 顔が石原さとみじゃないと無理でしょ 男にチヤホヤされてモテたいなら 痩せて整形すればいい 彼氏が欲しいなら話は別 謙遜でも自分のことをブスだと思うのは辞めること はっきり言ってめんどくさい 自分の鏡の前だけにしな 恋愛はモテるモテない関係ない 相手に興味をもつこと 男の人と話せるなら 自分がなんとなく(恋愛のドキドキとは別の意味で) 好きだな、尊敬できるなってことを 見つける そして自分の好きなことをする 恋愛以外のことが充実してないと どんな彼氏が隣に来ても長続きしないよ 自分の恋愛以外の面を充実させれば いつかそれを魅力的に思ってくれる人が現れる 大丈夫。私はあなたの年齢まで彼氏はいなかったから。 でももう結婚もしてる。がんばれ。

悶々としてるね

041
nyanya
恋愛する事に子供の頃から憧れてるけど、誰からも声が掛からないし、自分に自信が無いのね。 まだ22歳だから、運命の相手に出会えて無いだけかも知れないけど・・・ 「ブス」と言われた事があるって、たいがいの女性は同級生の男子なんかに、そんな事言われた経験あるんじゃないかな~(私もよ) 身なりはどうしてますか? 私の近くにいる45歳で独身で結婚したいと言ってる女性は、化粧はしてるけど持ち物や服装の趣味が悪く、イモ姉ちゃん丸出しです。 もちろんスタイルも気にしない。 その上、話し方もツッケンドンで面白くなく、所帯やつれした女性そのもの。 男性からは「あの人はあんなんだから、これからも嫁には行けんわ」と笑われる始末。 あなたも心当り有りませんか? 頑張って着飾るだけじゃ、男性は興味示しませんよ。 ちょっと可愛い、会話が楽しい・・・この程度で良いんです。 鼻につかない程度の気配りや、あざとさの無い思いやりも必要かな?

ビームが出てない。

🙂
豆子
私が男友達から言われた事です。 私の目からは「あなたの事が好き!」っていうビームが出てないんですって。 男性だって、なんの脈もない子にいきなり告白なんてできないから それまでの言動である程度「こいつ俺の事好きかも?」って思わせないと 口説いては来てくれません。だれだって振られるの怖いですもんね。 ビームではわからないなら、「色気」と言い換えてもいいですね。 そっけない態度を取ってもチヤホヤされるのはよほどの美女だけだと思います。 いや、そっけない態度でも色気漂うのが美女なのかな。 なんのこっちゃ?と当時は思ってましたが、20代半ばですごく寂しくて 彼氏ほしいなぁって恋活してたら、職場の先輩から「最近雰囲気でてきたね」って言われたから やっぱり男性からアピールされたければ、心のシャッター開けないといけないんですよ。 ちなみによっほどのブスじゃない限り、彼氏はできると思います。 出来ないならトピ主さんの方がびびって囲いを作ってるんですよ。 告白された事もないとおっしゃいますけど、告白したこともないんでしょ?

私も同じでしたよ!

🐤
中年だけど
私は40代前半の女性。25歳で結婚しました。 トピ主さんは大学生さんかしら?私は大学卒業まで本当にトピ主さんと同じ。 男友達の方が多くて、いつも誰かと一緒でした。でも、告白もされないし、みんな他の女の子を彼女にしていました。楽しかったけど、「ところで何でだろ???」と他の女の子と比べてみる瞬間は少々ツラい気分にもなっていましたね。懐かしい…。 私の場合は、なんですが、今の主人は学生時代のサークルの先輩です。 ワラワラと群れて楽しんでいた人々の中の一人です。 社会人になっても、恥ずかしながら学生時代のノリをそのまま引きずり、なんだかんだと会っていたら、いつの間にか夫婦でした。 トピ主さんは、別に「モテたい」と思っているわけではないように、私はお見受けしました。 素の自分が一緒にいて楽しい人と、時間を共有していけばいいのですよ。 何も最初から誰か特定の人を決める必要はなく、飾らない(下品はダメですが)自分とちょっとのおしゃべりを楽しんでくれる人を学校や、バイト先、過去の同級生などからほんの数人、見つけてその人達と少しずつ時間を積み重ねてみてはどうでしょうか? 無理をする事もなければ、引け目に感じる事もないですよ。

同じでした。

🎂
昔の私。
昔の私が書いたであろうと思っています。 22歳、そうですね。 周りの女友達には、彼氏がいるか、告白されたけど興味のないひとだから、とか。 私は、冴えず、陰気くさくてブスだしと悲観の日々でした。 でも実際の私は、陽気で人を笑わせるのがすきでした。 でも白馬にのった王子さまが迎えにくるのを信じた年齢もすぎていました。 でも、突然何かが起こりました。 私が勇気を信じられないくらいの勇気を持って 男の子(男子)に話しかけたのです! ちょっと可愛いなと思って。 私も、彼も1人旅行中でした。 話をしている間にお互いに気が合い 最後には住所交換をしてました!! それが今の旦那です。 受身もいいですが、だめもとで あなたから積極的になってみませんか? 学生時代は隅っこから可愛い女性達が もてはやされているのを観察していただけでした。 私は、男性達の眼中になかったのも知って辛い時代でした。 頑張れ! あなたが何もしないと何も起こりません。

頑張ってくださいね。

041
あのこ
恋愛とモテるのはちがうと思います。恋愛をするのです。現実に。モテようとか、高望みをしなければ、誰でもできると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧