本文へ

元カノと復縁するにはどうすれば…

レス5
(トピ主 0
やまびこ
恋愛
僕には一年間付き合った彼女がいました。しかし、別れを告げられる2日前に喧嘩をしてしまい、それをきっかけにやまびこ君に縛られるのもう疲れたから別れようと別れを切り出されました。最初は嫌だ。話し合いで解決できないのか?と提案しましたが、それでも彼女の決意は固かった様で結局は僕が折れて別れてしまいました。それからも僕は諦めきれずにまめに連絡したり電話に誘ったりしてるんですが、元カノの方は嫌がらずに話してくれます。先日、復縁しないか?という話を電話でするとやまびこ君が変わったことを証明してくれないと付き合えないと言われ、また私を振り向かせてねと言われました。確かに僕が色々と縛っていたので彼女はそれが嫌になったんだと思います。しかし、話し合いで解決しないのにまた彼女を振り向かせる事はできるのでしょうか?解決方法を教えてほしいです。

ランキング

レス

女性心理を勉強しよう。

🙂
まるあんぱん
日本はジェントルマン教育を放棄しちゃった国だから、対異性の阿吽の呼吸が、 分からない男性が多いです。これが元で、独身男性の7割近くが彼女ナシの総スカン状態。 極端な人口減少で、国難になってます。頭では、誰でも知ってることだけど、時代の趨勢は ジェンダーフリーなので、解決策はあっても、どうにもなりません。 だったら、貴方はどうすべきかですが、ジェントルマンに徹し、ジェントルマンの誇りを 持って生きるのですよ。女性に対してジェントルマンに徹する。これが、解決策です。 秘訣は、女性がホントに必要な時にだけ、貴方がいるということ。あとは、開放するのですよ。 多くの女性は自由が好きで、明日は明日の風が吹くという考え。だから、男性に捕まってる 時間と、開放されてる時間が、絶妙にブレンドされた関係を好みます。要するに密度。 会ってるときは全身がメラメラ燃えるような壮絶な愛情表現だったとしても、密会後別れて、 お互いが日常に戻った時は、極力干渉せず、彼女に思う存分自由を楽しませるのですよ。 それが、ジェントルマンの極意です。これを知らない男性が多すぎます。だからモテません。 逃げられます。とにかく、必要な時にだけ貴方がいるという姿勢に徹して下さい。

話し合い?

🙂
なんで話し合いで解決できると思うのかしら? それってただの口約束をするという事でしょう? 縛られるのが嫌になったのだと思う。 なら、「もう束縛しないよ」なんて口で言ったって信用できません。 また振り向かせてね。 振り向く気無いですよ。無いのに自分に好意をもたせたままを楽しみたいだけに感じますけど。 トピ主と離れて(別れて)良い距離感があるから電話もしてくれるんだと思う。でも復縁したらまた束縛されるから、それは嫌だよね。

今のうちに

🙂
とても危ないと思います。 束縛というのは、あなたが満足したいために相手の自由を奪う、ということです。 このことに気が付かないと、危ないです。 実際あなたは、自分が復縁したいという自己満足のために、彼女にしつこく連絡していますね。 彼女の別れたい、という自由を奪おうとしているんですよ。 これが高じて行くと、ストーカーやDVという行為につながる可能性があります。 カウンセリングを受けましょう。 自分の満足が叶わない時にどうしたらいいのかを、専門家から学んでください。 若いうちに、そうした自己コントロールを身につけないと、危ないです。 あなたの思考、行動の傾向を軽く見ないで下さい。 是非、カウンセリングを受けましょう。

何もわかっていないね。

🙂
タラ鍋
>解決方法を教えてほしいです。  無理でしょ。  彼女としては「解決」される必要もないので。  トピ主さんは「解決」すれば「彼女を振り向かせる事はできる」だから話し合いたい。のでしょうが、 トピ主さんしたことは「束縛」ですよね。  束縛って「人権侵害」なので「しない」のが当たり前、そのことで「話し合い」をする必要がないんですよ。  「全面的に謝罪」以外にないので「話し合い」をする必要がないんです。  なのにそれをせず「話し合って解決したい」って 「自分の気持ちを分かってほしい」 「自分がすべて悪いわけではない」 「自分の要望の一部でも受け入れてほしい」 んですよね。  で、これら全部、「彼女はする必要がない」「応じる必要がない」んです。  なのにいまだに「話し合いでー」と言っている時点で何もわかっていないんです。  何より「もう束縛しません」と言ったところで「しないのが当たり前」なので何の「プラス」でもないんですよ。「マイナス」が「ゼロ」になっただけ。  評価に値しません。  なのにいまだに「それで振り向かせることができる」と思っている時点で何もわかっていないんです。  最後に >それからも僕は諦めきれずにまめに連絡したり電話に誘ったりしてるんですが、  これも「束縛」ですよ。  現在も別れた理由を絶賛実行中なのに復縁できると思っている時点で何もわかっていないんです。

次の恋に活かしてください

🐤
しらす3
元カノさんの発言は社交辞令というものです。 楽しくなくてもう会わないと思ってても「楽しかった、また会おうね」などと言うのと一緒。 喧嘩の前から彼女はしんどかったのでしょう。 トピ主さんはしっかりした彼女に別れの理由を言ってもらって良かったと思います。 私の娘もトピ主さんぐらいの時、仲良くなりかけた男の子がグイグイき過ぎて無理になり、苦心してもう付き合えないと伝えてました。それでもしばらくは連絡が来ていたようですが。 それぐらいの年齢なら気持ちを一直線に表現してしまうのは仕方ないのかもしれませんが…。 男性が思うより女性は男性のアプローチや束縛は怖いものです。そんなつもりはないかもしれませんが危険すら感じる事もあるのですよ。 私も大昔の若い頃、彼氏の束縛がキツすぎて色々ウンザリしていたのですが、元カノさんのようにちゃんと言えずズルズルと付き合っていました。 でも心の中は時間と自由を奪う彼への憎しみで一杯。 これって相手にとても失礼な事ですよね。 トピ主さんが今あっさりと彼女から離れれば、彼女にとってあなたとの交際は思い出になります。 反対に、何とかなるはずと連絡や接近をしつこく試みればトラウマになりかねません。 悲しい事だとは思いますがここは堪えて次の恋に活かしましょう。 女性も男性も、人の自由な時間や空間は侵してはなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧