結婚を前提に付き合っている方がいます。今結婚しようか悩んでいます。付き合ってもうすぐ2年が経ちます。家族思いな彼に惹かれてお付き合いしたのですが、彼の家族を思う気持ちは、想像を越していました。デートの時はいつも母と妹の話をし、休日私と合わない日は母と妹と必ずおでかけしています。
彼が一人暮らしをしているときには、週に一回は必ず実家に帰っていたし、実家に戻った今ではとても幸せそうです。
彼はこのままの方が幸せなんじゃないかとさえ思います。
付き合った当初、旅行の帰りはお土産を渡すために必ず実家に連れて行かれました。最初は嬉しいと思っていたのですが、頻度が多くなる程、嫌な気持ちになりました。旅行から帰った時は2人でゆっくりしたかったからです。もやもやはどんどん募っていきます。私の実家は遠いので頻繁に帰ることができません。そのことも含め、羨ましいという嫉妬心があるのかもしれません。どうやったら、この嫉妬心ともやもやが晴れるのでしょうか。私は彼にすがらず別れた方がいいのかなと思うこともあります。でも彼はとても優しく、このこと以外を除くとパーフェクトだと感じます。皆様ならどうされますか?