本文へ

有志発表何歌おう

レス3
(トピ主 0
🎶
しぃさぁ
話題
高校3年です。今年の文化祭の有志発表に友達と歌で出ようと思ってます。 私たちは去年の修学旅行のステージでも歌い、Mr.s Green Appleのブルーアンビエンスを歌いました。自己評価も人からの評価も高く、大満足の出来でした。テンポのいい曲、ハモリ、有名な曲。この3つが揃ったから良かったんだと思います。 そこで今回の有志発表。何を歌おうかと考えて試しに歌ったんですが…ハモリ曲で出てくるのはテンポ遅めのバラード系?ばかりで、なんかしっくりきません。カラオケで練習していたので、気休めに歌ったブルーアンビエンスはやっぱり最高の出来で。でも有志でやるとなると、1,2年は初めて聴くとしても3年生にとっては同じやつが同じ歌を歌ってるだけになるので、つまんないかなあとか考えてます。 点描の唄とかほかのハモれる曲を探すか、ブルーアンビエンスでいってしまうか、どうしたらいいですかね。

ランキング

レス

ソロ曲でも割り振っては?

🙂
ハモっている曲でなくても、自分達で割り振ってはどうでしょう。 ノリのいい曲であれば、10年前のテレビ放送の『ポケットモンスター XY』のオープニング 遊助 『V』 なんて見てた人も多いだろうし、テンポは良いですよ。

唱 歌われたら盛り上がる〜!

🙂
歌いたい〜
フレーズが重なるような部分とか、掛け声ラップみたいなところもあるから、パート分けして3人で歌っても良いんじゃないかな。 MVでもメインが3人居る感じだし。 ただ、あの「ライブ!」「祭り!」なノリとパワーを出せるかどうかが問題ですが…。 私はこの前初めてカラオケでかけてみたけど惨敗でした笑 YOASOBIのアイドルなんかもみんな絶対に知ってて良いですよね。 あと晩餐歌がバラード系で流行ってて良いんじゃないですか? ゆずの栄光の架橋も良い歌ですよね。

トピ主さんに感謝

🙂
始祖鳥
Mr.s Green Appleのブルーアンビエンス、すごく良いですね。 聴いたことなかったけど、Asmiさんと歌っているライブのMVが最高だった。トピ主さんもあの歌をみんなの前で披露出来るのはすごい。 次の曲はVaundyの おもかげ はどうでしょう? The first takeの女性3人ver. も良かったし、 紅白でVaundy も交えて歌っていたのも最高だった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧