本文へ

休みが合わない彼氏 毎回実家に帰る

レス6
(トピ主 0
🙂
恋愛
同棲している彼氏がいます。
彼の実家は車で30分ほどの距離にあり、彼家族はとても仲が良く、また私にも大変よくしてくださっています。

付き合ってからまもなくして、少しもやもやする点があります。
彼は家族を大事にしており、私と休みが合わない日は必ず実家に帰ります。
今日は母と妹と買い物にいってきたよとか、色々報告してくれるのですが、週に一回はこのような報告を受けるので、ほんと家族好きなんだなあ、私と一緒にならなくても家族といればいいのにって、少しやきもちの心がでてしまいます。
また、家族との予定は疲れていてもすぐにとんでいくのに、私との予定は疲れたからゆっくりさせてといって断られることもあり、なんか悲しくなります。

私は私で休日楽しめたらいいものの、趣味もなく、友人は他県にいるので、ひとりぼっちです。

このこと理解したいのに、やっぱりモヤモヤしてしまう自分がいやです。
どうやったら自分の気持ちをコントロールできるのでしょうか。

ランキング

レス

それはもう

🙂
ココア
>どうやったら自分の気持ちをコントロールできるのでしょうか。 ・休みのたびに実家に帰らない人と付き合う ・実家と疎遠にしてる人と付き合う ・実家よりトピ主さん優先にしてくれる人と付き合う このあたりでしょうかね。 どちらにしても彼とは別れる事前提ですが。 別れる気がないのであれば「別れるよりマシ」と思って彼が実家に帰るのを我慢するしかないのでは? 実際「実家に帰るのが不満なら別れよう」と言われたらどうします? 「帰ってもいいから、別れたくない」と言うんじゃないですか? トピ主さんが「そんなに実家にばかり帰らないで」「私を優先して」と言ったら、彼は付き合い自体を考えると思いますよ。

自分が一番だと思わない

🙂
匿名
彼女って女友達に毛が生えたものだと思っておけば良いんじゃない? いくらでも彼女の替えはきくから。 彼女は特別。 彼の中で一番優先すべき対象。 ではない。 こう思えば腑に落ちるのでは? 何年の付き合いのか知らないけど、家族との年数に比べたら、しかも仲の良い家族と比べたら…というか比べない方が良い。 あなたとの約束を反故にして実家に帰るのではないのでしょう?あなたと休みが合わない時に帰るのなら、逆に実家に居てくれたほうが安心だと思うけど。 趣味とかで出会いのある場に行かれるより余程良いのでは。

彼が機嫌よく過ごせることを喜んであげましょう

041
mari
すごく家族思いの素敵な彼ですね。何が不満なのかと思います。 家族と揉めて疎遠な人の方がいいですか? いいわけないですよね。 トピ主は20代ということですが、気持ちが幼いと思います。 家族を大切にする彼を快く見ることができなければ、彼という人とは釣り合わないと思いますよ。 同棲するのだったらそういうことも受け入れられないと。 このままだったら例え結婚しても、また実家に帰るの!?とか不満ばかり言う妻になりそうです。 そうなると彼は窮屈になってストレスを溜めていく。彼にとって幸せな結婚生活にはならないですよね。 彼と合わない休日は、トピ主ひとりでも楽しめる趣味やコミュニティを積極的に探しては? それもトピ主自身の努力と気の持ちようで何とでもなるはずですよ。 >家族との予定は疲れていてもすぐにとんでいくのに、私との予定は疲れたからゆっくりさせてといって断られることもあり そりゃ家族とは普段離れてトピ主とは同棲しているのだからそうなっても仕方ないのでは? 同居しているとどうしても恋愛感情も薄れていって慣れや惰性に変わっていきます。特に男性は。 毎回実家に顔を見せに行ってあげる彼氏、それを屈託なく報告してくれる彼氏 微笑ましく思えるようにトピ主も大人になりましょう。 トピ主が努力して成長していくしかないです。

好きな事見つける

🙂
頑張って
なんか、生き甲斐が彼氏だけ.....みたいな印象ですね。 ちょっと重いかも。 トピさんも、つまんないでしょ? 趣味ないのですか? 何をしてる時が好きとか、学生時代してた部活系のサークルに入るとか。 もう少し、彼と離れた自分の世界を見つけた方がいいと思う。 友達も県外って.....いやいや、住んでるところで作ればいいじゃないですか?職場や習い事とか。 でも実際は、トピさんみたいな女性は多いと感じますよ。彼氏や夫がいたらいい......みたいな。 まずはやりたい事見つけてみては? で、友達作る。 まぁ、結婚などする時は、彼の実家から、なるべく離れた所に住む事はお勧めします。 揉めますから。

休みが合うときは付き合ってくれるんでしょ

🙂
むっちりもっちり
依存してるのね彼に 自立しないと一緒にな暮らせないし 暮したとしてもうまくいかないよ

うーん

041
くま2
これ彼の家族に対する行動や気持ちと、トピ主さんに対するものを比較しても意味がない。 意味がないどころか、これらと戦っても勝ち目がない。 なのでこの彼の行動や感覚と相反する立場をとることは非常に不味いというか得策ではない。 何とかしてトピ主さんも気持ちの部分だけではなく、状況も「参加」という形をとっていかないと彼との未来は無いと考えてもいいくらい。 この状況で多くの男性が考えることは、彼の家族の存在は前提で如何にしてトピ主さんとその環境に参加させるのかということになると思うので。 参加できないと認識をされた場合にトピ主さんではなく参加可能な女性を選ぶ可能性が高い。 彼との未来を考えたいなら、間違ってもこの彼の行動や発想と敵対するような状況を作ってはいけない。 今のトピ主さんの気持ちを如何にして消化していくのか難しい問題だとは思うけど、ここと戦っても勝ち目はない。 このような家族関係を持っている男性が結婚をすることで奥さんと実家の板挟みになることは考えにくい。 今のままのトピ主さんの感情は、そのまま彼との関係のお別れの入り口になると考えていいのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧