本文へ

同棲中の生活、ちゃんとしてほしい

レス40
(トピ主 0
🙂
pakito
恋愛
プロポーズして現在同棲中の彼女がいます。年明けから一緒に暮らしています。 彼女の生活態度に問題を感じています。年始から少し大変な仕事環境になってしまったのはわかるのですが、あまりにもだらしないと思います。 彼女は毎朝6時〜8時の間に仕事の着信で起床。ベッドに入ったまま急ぎPCを開き仕事を始めます。ある程度落ち着いたらシャワーを浴びて会社に行く感じです。 帰宅は飲み会がなければ20時ごろですが、帰宅後すぐにソファでPCを開き仕事を始めます。24時ごろに終了してから寝る準備と家事を始めますが、私は23時には寝たいので彼女の生活音にも悩まされています。。 一緒に通勤できる日もありますが、歩きながら電話がほとんど。駅についても話が終わらない時は電車でなくタクシーを選択…。(経費は降りないです) 起きてる時間の全てを仕事に奪われているのが嫌で仕方ありません。業務時間外はスマホを切るよう頼みましたが、「緊急対応があるから無理。土日もスマホは持つ。深夜は通知を切っているから許して欲しい」と言って聞きません。外食中も社用スマホを必ずテーブル上に置き、何か連絡があると反応しています。 そのくせして私用のスマホは全くと言っていいほど見ません。仕事中は通知を切られています。 ベッドの中でパジャマのまま仕事をしていたり、シャワー上がりに下着姿で電話をとっている彼女を見てどうしても萎えます。やめてほしいと伝えていますが「こんなに忙しいのは今だけ」といいます。こんな状況が3ヶ月以上続いています。 炊事が私の担当ですが、平日は食事はいらないときっぱり言われました。朝ごはんも夜ごはんもほとんど食べてもらえず、会社でコンビニ飯などで済ませていると聞くとなんのための結婚、同棲なのかわからなくなります。彼女とこのまま結婚しても良いのでしょうか。夢の同棲生活でしたが楽しくありません。

ランキング

レス

それが彼女の本性

🙂
甚平
「彼女とこのまま結婚しても良いのでしょうか。夢の同棲生活でしたが楽しくありません」 ↑ 結婚していいかどうか、主さんの判断です。 同棲して彼女の本性が分かったのだから、それを見て判断すればいいのでは? 間違っても、「結婚したらまともな妻になる」なんていう幻想を持たないことですよ。

そこを支えるものでは?

🐤
ちゃい
同棲の先に結婚を考えているんですよね? 彼女が忙しくて大変なのに、なぜさらに負担を増やそうとしてるんですか? そこは、支えてあげるものですよ。 夢とか、楽しくないとか。 生活って、いいところばかりではありません。 トピ主さんは今、忙しい彼女の邪魔をしてますよ。 トピ主さんこそ、ちゃんとしてください。

すごい時代になったもんだ

🙂
むっちりもっちり
これ女性の投稿かと思ったら 男性の投稿なのね だらしないっていうのは違うでしょ そんなに仕事に熱中してる女性は魅力的だと思うけど まぁ感じ方は人それぞれか 今楽しくないなら 今後楽しくなることはないんじゃないの 結婚するかどうかはあなたが決めること お互いに切磋琢磨していける女性だと思うけどね

ぜひ、止めてください

🙂
うさきち
〉なんのための結婚、同棲なのかわからなくなります。 それに気が付けた、まさに同棲の価値がありましたね! 〉夢の同棲生活でしたが楽しくありません。 トピ主さんは、どんな生活を夢見ていたか、 もう少し具体的に教えてもらえませんか? 〉彼女とこのまま結婚しても良いのでしょうか。 お互いのために、しないほうが良いと思います。 彼女さんの、その働き方は、尋常ではありません。 そのことの是非は、一旦、横に置いておいて、 その状況を、 カップルとしてどう支えあい、乗り越えるか、 ではなく、 「あまりにもだらしない」 「僕の夢を叶えてくれない」と思うのですね? 勘違いしないで欲しいのですが、 トピ主さんの「夢の同棲生活」や、 「朝晩、家で手作り料理を囲む拘り」を否定してはいません。 どんな価値観であっても、 時間は24時間以上に増えないですし、 身体もひとつで、健康にも限界があります。 彼女さんの働き方とトピ主さんの夢は両立しません。 ですので、結婚は、ぜひ、止めましょう。

一生それでいいのか

🙂
なん
夢の同棲であり、結婚を夢見てたのでしょうが、それが現実です。 彼女さんは生活リズムが仕事を見直さないと、結婚は無理。もしくはあなたが耐えるか。 客観的に見て、仕事とはいえあまりにひどい。それを彼女さんが改善する気があるようには見えませんね。 腹括れないなら別れましょう。

ちゃんと仕事してるじゃん

🙂
からこ
私もいま人生で最も多忙な業務にあたってしまって、彼女さんと似たような生活なのでなんとなくわかります。 はっきり言ってあなたを楽しくさせる暇なんてないです。今この仕事をこなすことが、職場におけるキャリア形成の礎になるのです。疎かにはできないのでしょう。 彼女はいま社会的・キャリア的にちゃんとする時期なんです。ラブラブ的にちゃんとする時期ではないのです。  同棲は夢のような世界ではなく、実際の生活を送る場です。楽しいことばかりじゃないのは当たり前でしょ? 結婚じゃないので、早々に解消して仕切り直すことだってできますよ。

付き合ってる時点で分かっていた事

🙂
なし
男女逆にしたらこのようなワーカーホリックな男性結構いますよね。夜中に起きて海外との会議とかもあるあるですし。 そもそも仕事命の彼女って分かってましたよね?婚約破棄で違約金払うんですか?感情的で中途半端だなぁ。

まあ

🙂
たんたか~ん
仕事だから、連絡しなければならない事であれば仕方がないよね それが嫌なら、主とその彼女は合わないんだよ。 多分、今までも同じ理由で前彼とも別れている経緯があるかもね。

順番を間違えた

🙂
おじさん
>プロポーズして現在同棲中の彼女がいます なんで、プロポーズした後に同棲なんですか? 普通に結婚して同居でいいのでは? お試しと言うならプロポーズ前ですし、いろいろおかしいというか、間違えていると思います。 業種や労働形態によってまったく変わりますけど、彼女さんがそんなに変だとは思わないです。 むしろ、仕事熱心でかわいい女性だと思いますけどね。 とはいえ、家庭的な女性と結婚して、という主さんの好みは普通だと思います。 彼女さんではそれは無理だというだけのことです。 素直に、婚約破棄でいいんじゃないですか?

自分の夢押し付けないでくれる?

🙂
彼女の代弁
従来の男女逆パターンですね。 20代の頃の私かと思った。 どこがだらしないんですか!キャリア邁進、仕事に熱中どこが悪いんですか! 暇な男相手にいい女房、結婚ごっこしてる暇なんてないんですよ。 そもそもつきあっていた時、彼女が仕事に熱中していることくらいわかるでしょう。 彼女に難点があるとすればただ1つ。仕事と彼氏結婚欲張りすぎ。 自分が暇だもんだから、(5時定時あがり) 私が仕事終わってやっと帰宅、玄関に倒れ込んだタイミングで電話よこす。 「君の声聞きながら寝落ちするのはしあわせだよ~」 ってこっちは服も換えてない、夕ご飯も食べてない、風呂も入ってない。 延々1時間も寝落ち電話を毎日!寄こす(怒)。 土日は朝も早よから、趣味の美術館めぐり、コンサート、のち食事、のちお泊りのフルコース。 このフルコースが日曜の夜まで続く。 土日なんてクッタクタだから午前中は寝たいのよ! 電話は仕事の生命線だから切れない。 チマチマ寄こすどーでもいい内容のラインに反応する暇なんかない。 大好きではあったけど、自分の人生邪魔する彼氏とはスッパリ別れました。 今さらだけど、あ~すっきりした。 価値観ちがうんですよ。今は大好きでも必ず醒めます。 女性に勝手に自分の夢押し付けないでくれる? 結婚ごっこしたがる女性、いい女房業したがる専業主婦希望女性ならまだ存在しますよ。 ただ~しあなたが人より稼げる場合に限ってですけどね。

どんな夢?

🙂
匿名
どんな夢を同棲生活に見てたのでしよう。 仕事の内容にもよるけど、緊急事態に即対応しないといけない立場なら、仕事の携帯も更に常に置いておいて出るのは普通では?私の夫もそうですよ。 そして、私用のスマホは仕事中は通知を切るのは別に問題ないのでは?私用ですから、仕事が終わってからで問題ないと思うけど…。逆に仕事の時にトピ主さんは私用の連絡してるんですか?びっくり。真面目に仕事してほしい。 あなたの夢の同棲生活は多分、腰掛け程度の気持ちの方がいいかもね。

トピ主さんの望んでいる夢の同棲生活

041
通ります
ではないですよね。 この彼女と、トピ主さんが望んでいる同棲・結婚生活を送るのは無理だと思います。 職種がわかりませんが…… 彼女、よっぽど仕事が忙しいんですね。 在宅ワークも出社もしている。 このような(大げさですけど)24時間働いてるようなバリキャリ女性が好みな人もいると思います。 仕事に打ち込んでいる姿に、魅力を感じる。 でも、トピ主さんは、出来れば9時~17時ぐらいな仕事で、仕事が終わったらゆっくり一緒に夕飯食べて、出来れば朝食も一緒に食べて一緒に出社したい。 ぐらいな甘々同棲生活を夢見ていたのですよね? もしくは、彼女が激務でも…家ではON・OFFを切り替えて、極力きちんとしていて欲しい。 下着姿でウロウロしないで欲しい。 プロポーズしているので…… 婚約破棄で慰謝料払わなきゃならなくなりますか? (詳しくないので…すみません) 本当に[忙しいのは今だけ]で、後数ヶ月もしたら落ち着いて来て、彼女の生活態度が変わって来たらいいと思いますが、この状況が1年2年続くのでしたら…… トピ主さんの理想としている結婚生活は、この彼女とは築けないと思います。 思ってる事を伝えて、話し合ってもダメなら……お別れしたら方がいいと思います。 最初から合わないとわかっているような相手と結婚生活送るのはキツイですよ。

あなたとは合わない

🙂
違う人を見つけて
面白いですね、ひと昔前なら男女が逆で、 「私と仕事とどっちが大切なの?!」みたいなやつですよね。 それだけ彼女にとっては仕事が大切だからなのですが、 結婚前にそれが嫌とわかったのだから同棲も解消したほうが いいとは思います。 ひとつだけ、私の持論ですが、 >起きてる時間の全てを仕事に奪われているのが嫌で仕方ありません 時間を奪われているのではなく、 時間を費やしているのです。 違いがわかりますか? 彼女が選んで、仕事に時間を使っているのです。 仕事に時間を奪うことはできません。 一日5時間Youtubeを見ることも、一日中彼氏とLINEすることも 寝起きに2時間英語の勉強をすることも お弁当作りに1時間かけることも全部、人がやることは全部、ひとつ残らず、 「それをすることに時間を使う」とその人が選んだことをやっています。 言葉のあやとかそういう問題ではなく、 時間が奪われる、という言葉はないのです。 時間とは、使うものです。 あなたは、彼女のことを考えることや家事をすることに時間を「使って」いるのです。 彼女は仕事が命なのです。 彼女の「生活態度」に話をすり替えていますが、彼女だらしないですか? 寝起き一番に思い出すことが仕事なのです、 >シャワー上がりに下着姿で電話をとっている彼女を見てどうしても萎えます 上に服を着るよりも先に、仕事の電話が大事なのです。 電話を切ったらちゃんと服を着るでしょ? あなたが萎えるとか関係ないのです。彼女は仕事に夢中なのです。 「やめてほしい」とかそういう問題じゃないのです。 何よりも大切なものに眉を顰めるのは良い恋人ではありません。

いるね

🙂
知り合いの娘さんが仕事命です。休みもめちゃくちゃ少ないようですが、それでも仕事を自分から取りに行くそうです。出世するつもりでバリバリ働いて居るそうです。 だから結婚して子供を産んでも自分では育てるつもりは無いと彼に話して、彼も「産んでくれたら自分が育休を取って育てる。家事もする。仕事は自分がセーブする」と言ってくれていたようですが、結局妊娠出産中は仕事に打ち込めないので、彼女的にその期間も無駄に思えてお別れしたそうです。 トピ主さんも今だけなんて言葉を信用しないで、この先をどう考えているのか確認した方が良いですよ。

ちゃんとって?

🙂
Yukko
彼女は起きている時間のほぼ全てを仕事に全振りしているんですね。 ちゃんとしてほしいということですが、それは、ちょっとおかしくないですか? 彼女はとにかく今は仕事のために生きたいのですよね。今後のキャリアのために頑張りどころということなのかな、と思いました。そのために、他のことには時間をかけないで、仕事には即対応するという生活をしている。それが、彼女にとってのちゃんとした生活なんですよ、今は。 トピ主さんは、落ち着いた暮らし、オンオフがきちんとある暮らし、自分の生活も大事にする暮らしをしたいのですよね。それは、トピ主さんの希望であって、彼女がちゃんとしていないわけじゃないです。 基本的に、自分の方がちゃんとしていて、彼女はちゃんとしてない、みたいな、決めつけはしない方が良いですよ。どちらが正しいとか、そういうことじゃないんですから。そして、無理に自分の希望に合わせてもらわない方が良いですよ。責任取れませんからね、無理に仕事と第一じゃなくさせて、彼女の仕事がうまくいかなかったら、どうするんですか? トピ主さんが納得できないのであれば、同棲も結婚もやめたら良いと思います。考え方が近しい人と暮らした方がお互いに幸せかと思いますよ。

その彼女イマイチ

😒
銀さん
彼女の仕事何なんですか? 海外との取引があるとかでしょうか? 私も24時間365日連絡が取れるようにしておかないとのいけない仕事なのでスマホはいつも携帯していますが、トラブル対応の為の緊急連絡のみです。 あなたの彼女おかしいですよ。 そんなに四六時中、仕事仕事って、メリハリ付けて仕事していないんですね。 そういう人は仕事できないんですよ(笑) で本題ですが、彼女はその仕事に見合った収入を得ているのですか? であれば、結婚後あなたが専業主夫になって彼女を支えたらいいと思います。 その位の気持ちが無ければ、結婚して子供が産まれたら2人で育児できますか? 結婚前に彼女のだらしない生活ぶりが分かって良かったじゃないですか? 私ならお別れ一択です。

同棲前の付き合い方は?

🐱
結婚23年目
以前、姪っ子が仕事中心で生活スタイルが合わないと、彼氏が不満を言ってると母親(妹)から聞きました。週末、姪っ子のアパートに泊まりに来て感じたそうです。 一旦別れた事もあったようですが、先月妹の家に遊びに行くと、なんと入籍してました。大学からのお付き合いなので交際期間約10年。何だかんだと気が合うようです。 相手を変えることはできません。相手を認めて許すことが結婚生活なのかも。 今は共働きが当たり前ですからね。同じ職場でもない限り、時間を共有するにも難しい時代なのかもしれませんね。 プロポーズから同棲という流れが謎ですが、プロポーズしようと思った切っ掛けは?プロポーズって、結婚しようとかそういう事ですよね? ちなみに、現在の住まいは2部屋以上ありますか?もし可能なら寝室は別の方がいいかも。

ちゃんとしてると思いますけど…

🙂
千鶴
彼女、ちゃんと生活してると思いますよ。だらしなくなんか全くないです。忙しいから平日の食事はいらないからと伝えてくれ、きちんと仕事に向き合っている。 私はワーカーホリックじゃないので、ここまで出来ませんが、とても立派で素敵な人だと思います。 むしろそんなに忙しい彼女を支えるのが彼氏の存在だと思いますけど……? イチャイチャラブラブ恋愛ごっこだけがしたいなら、さっさと別れるべきでしょう。結婚したら生活はもっと変わりますし、彼女は仕事メインの方なので彼女自身は変わることはありません。仮に妊娠、出産したら、もっと二人の時間はなくなりますよ。だって子供>仕事>生活>貴方になりますから。 結婚はそういった相手の生活を支え、背負っていく覚悟が互いに必要です。恋愛とは全く違いますから。 そういう意味ではあなたは覚悟が足りず、彼女は結婚どころではなさそうです。このまま結婚は難しいので、話し合って無理なら別れるべきだと思います。

結婚生活に夢を見過ぎ

🙂
彼女がんばれ
私は卒業後正社員としては2年しか働いておらず、20年ずっと専業主婦をしていますので、彼女さんの生き方働き方は私と大違い、ちょっと破天荒だけれども、すごいな、カッコいいな、頑張ってるなとしか思いません。 ベッドの中でパジャマのまま仕事をしていたり、シャワー上がりに下着姿で電話を取っている彼女を見て萎える気持ちが全く分からないです…。 だらしがないとはちっとも思いません。 これが我が夫でしたら、ますます支えてあげたくなります。 どちらが良い悪いではないと思います。 トピ主さんとは合わない、価値観が違うのでしょうね。 残念だけどお別れしかないのかもしれません…。

やめたら

🙂
ゴータム
トピ主の生活スタイルを彼女に強いることが結婚の条件なのであれば、 彼女の為にも、同棲も結婚もやめた方が良いですね。 トピ主にとって都合の良い相手を手に入れることが結婚ではありませんから。

頑張ってる人なのに

🙂
ぶろっくま
だらしないだなんて酷いですね。私なら頑張る彼女が倒れないか確認心配ですけど。 その彼女の仕事漬けの生活が受け入れられないなら、主さんが判断して結婚は諦めるだけでしょう。 結婚や同棲は夢ではありませんよ、現実の生活です。主さんはもう一度理想の結婚について考えを整理して彼女に伝えてみては?

想い描いていたような生活。。

041
好きな生き方
容姿端麗、聡明で、 最善を尽くしながら、自分に与えられた課題をこなしていく魅力的な女性。。。 責任感があって、想像力があって、 周りの人への心配りができる 誠実さがあるからこそ、 大きな仕事を任される。 また、誰をも納得させる結果を出せるので、 より大きな仕事が与えられる、そしてまた、それをこなす事ができる。 何より、それに喜びを感じる。 トピ主さんの彼女は、きっと、そういう方かな、と想像します。 同棲前は、そういう彼女に魅了され、 一生、この人と生きていきたいと思い、プロポーズした。 同棲後の 以前との違いは、彼女という人物が変わったのではなくて、 以前は見ることがなかった、彼女の生活習慣を見るようになったこと。 一人の人物が、自分の仕事をこなすために、どのような生活を必要としているのか、 その姿を垣間見た!という事だと思います。 同棲したり、結婚することは、 生活振りを含めた その人物を、自分の人生の パズルの ピースとして、 スッポリ はめ込む事ができるか どうか、ではなく、 お互いが、お互いの人生を 支え合っていけるかどうか、 それにあると思います。。。

やめるか延期した方が良いと思います。

🎶
szk
>彼女とこのまま結婚しても良いのでしょうか。 やめるか延期した方が良いと思います。 >夢の同棲生活でしたが楽しくありません。 夢の同棲生活や夢の結婚生活はどなたが相手でも難しいと思います。 pakitoさんのような考えだと。

解消したら?

🙂
ame
彼女はいつでも構ってあなたの相手をしてくれるママじゃないんだけど。 ご自身のために今お仕事を頑張っているし 不規則で夜も遅いから「平日のご飯はいらない」って、常識的じゃないですか。 だらしないって、何が? ちゃんとするって、何ですか?ちゃんとしてますよ、彼女。 それ、誰のために言ってます?主さんあなた自身のためですよね? いま、彼女は「私生活<<<<仕事」 なんですよ。そうしないといけない時期なんですよね。 >私用のスマホは全くと言っていいほど見ません これに何か問題あるんですか? 彼女の勝手では? 彼女がバリキャリで働くことに嫉妬して(俺をかまってくれない) 足を引っ張りたいだけのかっこ悪い彼氏ですね。 仕事に興味なくビタ定時で帰ってくる他の女性を探されたらいかがでしょうか。

ちょっとは、気持ちがわかる。

🙂
二石四鳥
自分が「家庭に仕事を持ち込まない、持ち込まれたくない」なので。 ただ、あくまでも個人的考えに過ぎないので、強制はできない。 だから、彼女タイプの人間は伴侶にしないことになる。 トピ主が何故彼女を選んだのか? 交際時の振る舞いで気が付きもしなかったのか? 理解できない。

トピ主さんが望んでるのって温かい家庭じゃないの?

🙂
まよ
今って女性が男性と同じ量の仕事こなして同額の収入貰える時代じゃないですか 思うんだけど正直能力的には男性も女性も一緒、でも体力は物凄く鍛えてきた一流アスリートでなければ平均的な男性の体力にも達しないのが女性の体力なの、トピ主さんは気遣って料理作るのは素晴らしいしきっと素敵な人だと思いますけどね。 スマホは緊急時彼女はどうするつもりなんでしょうね? その彼女に仕事を辞めさせるのもきっと仕事に生きてるタイプだから酷かなって思いますよ。 恐らくお綺麗な女性なのかなと思うし、バリバリ働けるのは素晴らしいけどやっぱりオールマイティに求めるのは難しいんじゃないかなって思います。 私も数年前に結婚して思いましたけど、パートナーとの幸せと仕事を天秤にかけた時にパートナーが幸せになるには自分の仕事諦めなきゃならないなって境地に達しました、今はたまに呼ばれて仕事するくらいです、だけど夫も犠牲にした部分はあると思いますし、それでもそれ以上に2人で幸せを作れるのが結婚です。 彼女はトピ主さんの為に何かしてくれてますか?これが50年70年続くかも知れないって考えてそんな罰ゲームできる? トピ主さんが家庭に求めてるのは温かいもののように私には感じますよ。2人で働けば世帯年収は増えます、でもその分犠牲になる部分てあります、お金以上に大切な事って家庭にはあるし、子供ができても今の状態なら子供が不幸になるかもって思う 結婚は沢山話し合いができる相手がいいですし、貴方がどうしたら幸せになるか考えてくれる女性がいいですよ。 愛し合うって幸せにしあう循環の事じゃないかな?そんな中で生まれた子供は心が安定しやすいです。 少なくとも私なら料理を食べさせてあげたい貴方の思いやりを捨てられないです、彼女は貴方に向き合わない自己中な方に思えます。 貴方の気持ちを大切にしてくれる人と一緒になってください

因みにそんな彼女のような人の子供ですが

🙂
まよ
まあ、子供としては悲惨な目に遭いましたね 休日ないくらいいつも仕事の電話鳴り響いて旅行先でも電話が鳴ればお構いなしに1時間以上喋り続けてました。 もうこれは親の性格なので変わらないです。 私は忙しさに当たり散らされたりしたし、仕事のストレスが母子家庭で子供に向いたので 本気で勘弁と思いましたよ バリキャリだから全て素晴らしいわけじゃないです人間何か得られれば何かを失います トピ主さんと彼女のスタイルの違いだと思います 人は変えられませんし、貴方のスタイルに彼女が合わせれば収入はダウンするでしょう。 トピ主さんの思い描いてる結婚がしたかったら別の女性が良いと思いますよ。 同棲してみて良かったですね

他を探せば?

🙂
やす
結婚してるわけでもないし同棲生活でしょう? 「ちゃんとしてほしい」って、どこがちゃんとしてないんですか? ベッドの中でPC開いて仕事してるから? 帰宅後すぐにPC開いて仕事してるから? それだけ忙しいってことなんだなと理解できませんか? 食事も彼女が担当なのに作ってくれないとかでもないし、トピ主さんが作るんですよね? しかも、平日の食事はいらないと最初から言われてるわけで、無駄に作らされてるわけでもないし。 何が問題なのでしょう? むしろ、そんなに彼女に対して不満をためてるトピ主さんがいなくなっても、彼女の人生特に困らなさそう。 トピ主さんは、トピ主さんに合った暇な女性と付き合えばいいと思います。 彼女は彼女にふさわしい理解者と一緒になったほうが幸せだと思います。

彼女は変わらない

🐶
まっしゅ
彼女は変わりません。 つまりあなたがどうするのか決める必要があるってことです。 要は破談にした上で同棲解消、もしくは今の彼女を許容しそのまま結婚の二択ってことです。 彼女が変わる選択肢は有り得ません。 だって彼女自身が変わるつもりがないから。 私なら破談の上で同棲解消ですね。 一緒に住んでいるだけの相手なのは嫌なので。 あなたはいつから彼女のオマケになったんですか? 果たしてそれで恋人同士、というより婚約状態の二人と言えるのですか? きっと彼女は公私が分けられない人なのでしょうね。 ただ仕事が忙しいだけでも公私を分けられる人は大勢います。 勿論キャパの小さい人や公私を分けられない人は彼女のようになるだけですが。 こういう人は必ず家庭を蔑ろにします。 それはご自身でも今実感されていることでしょう。 それで「幸せ」だと思えますか?ってことです。 決断はご自身でしましょう。 彼女の幸せは考える必要ありません。 今はまだ婚約しているだけ。 まだあなただけ引き返すことは可能なんですよ。

激務の彼女のことを心配しないの?

🙂
バッフクラン
トピ主さん、自分が楽しくないという不満ばかりだよね。 激務の彼女のことを心配したり気遣うことはしないの? 彼女がどのような仕事をしているのかわからないけど、今年になってから急に激務になったんだよね。 一番大変なのは彼女だよ。 パートナーが大変な時に寄り添うことが出来ずに彼女がだらしないと考え、自分が楽しくないなんてことを最優先に考えるトピ主さんのほうがおかしいと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧