本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるから友達の誘いを断りたい/元カノとの復縁希望

彼氏がいるから友達の誘いを断りたい/元カノとの復縁希望

レス12
(トピ主 2
😢
りおん
恋愛
(別れた理由がレアケースなため、初トピを作らせていただきます。) 僕は26卒予定で石川の院生です。 元カノは3月まで同じ学校で、新卒上京で遠距離でした。 GW連泊の最終日に振られました。半年↑でした。 理由は、男女関係なく友達や同期からの遊びやご飯の誘いは断るのができないから、 (僕)を優先できてないし、大切にできてないらしいからです。 さらに自分から誘うことは絶対ないけど、同期の男性にサシで誘われても断れないそうです。 まだ誘われたことはないそうです。 実際これまで毎晩電話をしていたのですが、4月からは就業後や休日にご飯・泊まりをして電話ができない日が増えていました。泊りは女性宅ですが、オンライン飲みで男性もいました。 さらに、GW中に僕いたにもかかわらず、同期のグル電に入りたくなったそうです。 日用品の買い物途中だったため、数分ならいいと思って許可しましたが、 声出さないでねと言われた上、買い物を中断して続けようとしたり、帰宅後も参加しようとしたため制止しました。 元々、友達の誘いを断るのが苦手だったのですが、3月には改善されて僕が優先されていました。 しかし4月から同期10人と出会って、雰囲気が好きで断れないと再発しました。 また電話より人と会うのが楽しいと言い、遠距離も課題でした。 別れたためやり取りは一旦絶っていますが、 まだ一緒にカフェや遊園地や旅行へ行きたいそうです。 性格を変えたがってる彼女へ、アドバイスをお願いします。 ちなみに、「遊びに行くなら別れる」は効かないと思います。 根拠は現状です。 また僕はどう行動するのが良いでしょうか。 2年後には遠距離ではなくなるため数年かかったとしても復縁希望です。 友達として連絡を続けるか3か月後の誕生日まで連絡なしか2年後までなし。 藁にも縋る想いです。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

付き合っているだけなのに彼女の行動を制限するなんて

💢
ぐぬぬ
ただの彼氏なのになぜ彼女の行動を制限するのですか?束縛のきついあなたとの付き合いが嫌で別れを切り出されただけ。 別に特殊な事情でもなんでもない。思考がストーカーのようで怖いです。 復縁なんて無理ですよ。諦めも肝心です。

すみませんが、

🙂
暇蝦
トピ主さんの文章は、あまり読みやすくありませんね。会話文には「」を使う、とか誰が話しているのか等を明確にしたほうが良いと思います。院生ならもう少し良い文章を書けるようになりましょう。 彼女については諦めるしか無いと思います。彼女はトピ主さんとの恋愛より、新しく手に入れた環境での生活に舞い上がっている状態です。その状況で1度誰かと恋愛し、それに失敗すればトピ主さんの事を思い出すかもしれませんが、その様な事態にならない限りトピ主さんとの関係が復活する可能性は無いと思います。 >性格を変えたがってる彼女へ、アドバイスをお願いします。 この記述は意味が良く理解できませんが、彼女が性格を変えたがっていると言っても、それは他人が口を出して安易に変わるものではありません。本人が本気で行動しないと性格は変わらないものです。トピ主さんが何か言おうと思っているのなら、現状では効果は無いと思います。 トピ主さんが今院生なら、自分のやるべき研究に打ち込み学位を取り、良い職に就いてから恋愛の事を考えるべきだと思います。

あなたは少し支配的だね

🙂
しな
こんにちは。 彼女はもう新しい環境がよいのでしょう。こればかりは仕方ありません。 トピ主は思考が少し支配的でストーカーのようなよくない傾向があるのを自覚した方がいいですよ。

そこまでフワフワした女がいいのね

🙂
むっちりもっちり
毎晩の電話はキツイだろ まぁでもこの文章を読む限り彼女のあなたに対する 優先順位は低いだろうね それでも彼女がいいなら あなたが全部認めてあげるしかないんじゃないのかな 友人の付き合いも 目の前で電話するのも

返信&補足です

🙂
りおん トピ主
レスありがとうございます。主観が多くなるため相談の言葉選びは苦手で、申し訳ないです。 束縛の意味はよくわかりませんが、元カノは「彼氏が遊びに来てる日に友達と遊びに行く・彼氏がいるのに男性と2人でのご飯は理想の恋愛と違う」と考えており、それができないから葛藤して別れ話になりました。 友達とのご飯は、ある程度信頼できる相手なら僕は基本許してましたが、本人は「行くのは嫌だけど断りたくない」と言い、また僕が「なら異性と2人ご飯行ってもいいよ」と言うと、「それは止めてほしいし、私も(僕)にしてほしくない。けど自分がするかもだから止める権利がない」と返されてました。 友達に戻りたいと言われていたのですが、それは別れた意味がないと思い、僕から断った次第です。

期間は重要ではない

🙂
緑ちゃん
トピ主といるより東京で出会った人たちといる方が楽しいから振られたんです。という事は、トピ主といる方がその人たちといるより有意義で楽しいと彼女に思わせる事ができれば、彼女はあなたの方を優先するでしょうし、復縁も今すぐにできますよ。 でも、それぐらい魅力的な男になるのが難しいんですけどね。 世界が広く、稼ぎもある社会人に学生が太刀打ちできる訳がないんです。勝負の土俵に立てるのはあなたが社会人になってからでしょうね。 今のうちにうーんと頑張って、都内での就職を成功させてください。その頃には元カノには別の彼氏ができているかもしれないけど、魅力的な男になれば元カノ以上の女性ときっと付き合えるよ。

束縛について、

🙂
瀬戸
「束縛の意味はよくわかりませんが」 とのことですが、 「許可しましたが」 「制止しました」 「許してましたが」 これは、確実に束縛です。 「言葉選びは苦手」だそうですが、 言葉選びの問題ではありません。 「許可」「制止」「許し」 そういう気持ちや姿勢が問題なので、 言葉を変更しても無意味です。 まずは、意識改革が必要です。

束縛の解釈

🙂
りおん トピ主
これも束縛に入ってしまうのですね。 デート中に他の男性と話したがることや、付き合っているのに他の男性と2人で遊び(ご飯)に行くのは明らかに相手に非があると思っていることが原因です。 許さない方が普通だと思っていて、彼女を信じていたため許していた、という感じでした。 気を付けます。

純粋に毎日が新鮮で刺激的で楽しいんだろうね、彼女。

🙂
かおりん
彼女の気持ちわかる。 東京という都会に出て社会人となり緊張の中にも一緒に仕事をする仲間(同期)との関係もよく、とにかく毎日が新鮮で刺激的で楽しいのですよ。 もう、それに尽きると思う。 だから、主さんがいらないのです。 >>実際これまで毎晩電話をしていたのですが、4月からは就業後や休日にご飯・泊まりをして電話ができない日が増えていました。 社会人になって毎晩連絡なんかできるわけがない。 学生の主さんにはわからないだろうね。 学生と社会人の恋愛がうまくいかないの典型だよね、これ。 彼女の方が1つも2つも大人になってしまった。 >>また僕はどう行動するのが良いでしょうか。 卒業後東京へ行くなら、東京へ行く2年後まで一切連絡ナシ。 その方が、遠回りでも彼女から主さんへの印象は変わると思う。 彼女はとにかく今が楽しいから、主さんが何を言おうがもうどうでもいいのよ。 彼女にとっては主さんといるより新しい出会いや初めて出掛ける場所、働いてお金を手にして自由にできる環境が楽しくて仕方ない。 その中に、彼女の新しい社会人の彼氏もできるかもしれないね。 そうなった時、東京から遠く離れた学生の主さんに何ができる? 2年。 個人的には今別れて2年後も主さんが彼女を好きって事はないと思うな。 2年連絡絶てば主さんも大人になり精神的にまた変わってくると思う。 そして彼女もそれは一緒。 社会人が2年過ぎれば、落ち着いているはず。 その時に、彼女の隣には誰かいるのか、それとも結婚してるのか。 そもそも、もう東京にはいないかもしれないし、仕事辞めてるかもね。 2年経てば皆環境は変わる。 >>数年かかったとしても復縁希望です。 だったら2年くらい待てるでしょ。 別れを取って一切連絡を絶つ。 今どうのこうの言っても彼女には響かないし束縛みたいな事をすれば自由を楽しむ彼女からどんどん嫌われるだけ。

あちゃー

🙂
かな
誘われたら断れなくて〜って言い訳で平然と他の男と寝るでしょう。 宅飲みしてそのまま男性宅へ泊まる事があっても疑わずにいられますか? 買い物中にわざわざ参加したがるって異常ですよ。スマホ持ち始めの子供じゃないんだから。しかも彼氏の声が入るのは困るってのは多分仲間内ではフリーで通してるからだと思いますよ。 トピ主自身が彼女が複数の男性と関係を持つのを良しとするタイプじゃないならどんどんしんどくなりますよ。

研究に没頭するのが良いです。

🎶
szk
>また僕はどう行動するのが良いでしょうか。 研究に没頭するのが良いです。 その後は就職予定ですか?博士課程に進みますか? それも念頭に置き、就活や論文作成にも力を入れるのが良いと思います。

たぶん、相当遊んでると思う

🙂
歯医者に通院中
自分の意思かどうかは別にしてその女性は相当数の男性と寝てますね。仲間内でも強引に行けば簡単にやれる女として有名だと思いますよ。 たぶんその女性は人から嫌われることが極端に苦手で恐怖を感じるんじゃない? その手の女性は永遠にそのままです。 他の女性を探した方が心穏やかに暮らせると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧