本文へ

好きだと言ってくれたのに

レス47
(トピ主 0
🙂
あひると海
恋愛
昨年学生時代からずっと好きだったと告白されて、その時はまだ相手を女性として好きになることができず断りました。友だちとして一緒にいた期間が長く濃すぎたのと、女性として…というのがピンと来なかったのが理由です。また、当時気になっている女性も別にいて、かなり迷いました。 告白を断った後もしばしば連絡をとっていたり、2人で食事に行くことも、告白前後変わらずありました。(もちろんですが体の関係は一度もありません。)向こうの仕事が忙しくなったためだんだん頻度は落ちていたものの、この心地よい関係がずっと続くのだと思っていました。 しかし、最近共通の知人から聞いたのは彼女の婚約話。婚約したのは私への告白があった約半年後。 先日食事に誘い、婚約のことを色々聞きました。私に告白した時、実は彼女も婚約者から結婚前提で告白されていたそう。私が振ったため、その方の告白を受けて結婚を決めたと。 情けない話ですが、彼女が結婚すると聞いてはじめて彼女の存在が自分にとっていかに大きかったか知りました。今になって彼女以上に自分を理解してくれて、一緒にいて心地よい相手はいないと気づきました。告白を断った際も、徐々に女性として見れるようになったら、お互い30歳になっても相手がいなかったら、と思ってました。甘い考え方で大切なパートナーを失ってしまったと後悔しています。 その日の帰り、すごく離れがたくて終電がなくなるまで一緒に飲んでいました。ホテルに誘いましたが、彼女は「前なら喜んでOKしたのに」「今は彼のことが大切なんだよね」と言ってタクシーで帰宅。それからLINEは返信がありません。そこまで言われてもう彼女の気持ちが離れているのだと真に理解しました。 理解しているのに、彼女のことが頭から離れません。昼も夜も明けない感じです。後悔先に立たずですが、いままで彼女からもらっていた安心感を手放すのが辛いです。

ランキング

レス

それは残念

🙂
ラッキー
残念でしたね。 良くいわれるのは「男の恋愛は名前をつけて保存 女の恋愛は上書き保存」。 女性は振られたら、もう振り向かない。 振った相手を振り向かせるのは至難。 それに対して男性はいつまでも「あいつは俺のことがまだ好きなはず」と思いがち。 女性から見ると男性は未練タラタラ。 対して女性からすると「今更」。 >告白を断った際も、徐々に女性として見れるようになったら、お互い30歳になっても相手がいなかったら、と思ってました。 思っているだけじゃ、相手には伝わらないんだよ。 ちゃんと言葉で伝えないと。 「コイツはいつまでも俺を待っているだろう」なんて思っちゃダメなんだよ。 今回は残念だったけど、他にも良い人は居ます。 次回に期待して、頑張れ。

自己中過ぎて引く

🙂
トピ主さん…自己中過ぎますよ。 ずっと続くわけ無いじゃん。その女性に他に彼氏ができる可能性を考えなかったの? というか、自分が振っても自分の事をずっと好きで居てくれて、自分の都合の良いタイミングで付き合えると思っていたの? え〜…引くわ。 本当にちゃんとした女性ですよね。 最後の思い出づくりでトピ主とホテルにも行かないし「婚約者の事が大事」と宣言できるんですから。 その大事にされる立場を手放したのは自分ですから諦めて下さい。トピ主が諦めなくてもどうにもなりませんしね。

何言ってんの

🙂
リセエンヌ
振った相手と心地良い関係がずっと続くのだと思っていた? はあー?ですよ。何言ってるんだか。 しかも婚約中の彼女をホテルに誘ったって・・・ もうコテンパンに振られたんですよ。 いいじゃないですか、別に気になってる女性がいるんでしょ。 彼女の事はきれいさっぱり忘れて今後一切連絡も取らないであげてください。 それがトピ主さんに出来る唯一の事です。

いつまでもあると思うな異性からの好意

041
凛々
>いままで彼女からもらっていた安心感を手放すのが辛いです。 →相手からの告白にあぐらをかいていた結果ですね 人の心なんていくらでも動きますよ 「いつまでも自分を好きでいてくれる」とか告白された側の勝手な思い込みです 告白された優位に立って彼女との関係をキープしていると思っている中、彼女はトピ主振られて前向きに進んだのでしょうね したたかでトピ主に一矢報いたようである意味清々しいです(笑) 逃した魚は大きい 離れてから初めてその大切さに気が付く 人の心の機微を侮っていた結果ですね

そう言われてもどうにもなりません

🙂
さら
人の気持ちにあぐらをかいた結果、 チャンスの女神が通り過ぎた後に掴もうとした後ろ髪がなかったってだけ。 >理解しているのに、彼女のことが頭から離れません。昼も夜も明けない感じです。後悔先に立たずですが、いままで彼女からもらっていた安心感を手放すのが辛いです。 うーん、もう安心感はないので、 手放すどころか手の中にありません。

何もなく人に渡すのが惜しくなった

🙂
おばはん
それは、“逃した魚は大きかった”という事では? キープしておいたエサがもう無くなってしまったので、悲しいだけ。 今回、彼女がホテルに同行してくれ付き合ってみたら、やっぱり違ったとなったと思います。 最初から本当に好きな相手ではなかったけれど、他の人の方が大切と言われて悔しくなった、また、自分のキープしていたものを手付かずで他の男に渡すのが惜しくなっただけ。 >彼女の存在が自分にとっていかに大きかった >彼女以上に自分を理解してくれて、一緒にいて心地よい相手はいない 勘違いです。

ぼんやりしてるからよ

🙂
ししとう
自分のことを好きだと言ってくれていた人が他の人と婚約したから「え?俺じゃなかったの?」って焦っただけだと思います。 そんなに好きじゃない人でも一度は告白してくれた人なので、ショックだったんでしょう。 まーしゃあないよ、タイプじゃなかったから断ったんでしょう。 なのに他の男と結婚することになったら、急に「好きだったかもー!」に変わるんだから笑えるよ。 もう、そんなにタイプじゃなかった彼女のことは忘れて、新しい恋を始めたらいいですよ。 婚約してる人をホテルに誘うような行いは、恥ずかしいのでやめましょう。 下手したら犯罪になってしまいますよ。

面白いです

🙂
はははほほほほわはは
絵に描いたような男の思考です。 女はいつまでも自分に気がある。 なんて男だけの妄想です。 振られたらとっとと次の人と幸せになれるものです。 惨めですね。 でもひょっとしたら彼女がご主人と上手く行かなくなって戻ってきてくれるかも知れません。 よく流行曲であるじゃないですか。 いつでも戻っておいでって。 それを地で行ってください。 何十年後かは判りませんが一緒になれる日が来るかも知れません。

惜しいだけ

🙂
ベリー
トピ主さんはその女性のことが好きなわけではないですね。 彼女の気持ちなど考えていないし、全然大切にしていませんから。 自己中なだけで、自分のファンが離れていくのが理解できない、惜しいという心理なのでしょう。 婚約したのを知っていてホテルに誘うなんて、最低ですよ。 付き合うのは断っているので、彼女からは、体目的のチャラ男にしか見えていないでしょう。今頃、「あーやっぱり遊び人なのね。誠実な彼と婚約してよかった!」と思っていそうです。 トピ主さんには彼女を幸せにできません。 というか、これから出会う他の女性にも同じことをしたら、軽蔑されますよ。 欲望のまま行動するのではなく、相手のことを考えてどのように振舞ったらいいのか、もっと意識した方がいいです。

いや~

🙂
女友達天晴れ
ホントにいるんですね、トピ主さんのような男性。 今は思いっきり自己憐憫にひたり反省しましょう。 いかに自分が思い上がっていた人間だったかを。 「徐々に女性として見れるようになったら、お互い30歳になっても相手がいなかったら」なんてあまりにも彼女に対して失礼極まりない。 完全な「キープ確定宣言」じゃないですか。 キープが自ら去って行き完全な独り身となった不安にかられているだけ。 彼女を振ったときにいた「気になっている別の女性」とはどうなったのですか? まあ聞くまでもないでしょうが。 また新たに気になる女性を探し求めて頑張ってくださいな。

年齢

041
匿名
女の30と男の30はかなり違う。        彼女には、出産のタイムリミットが迫ってたと思います。                結婚して、ドレス着るにも30代で着るのと50代で着るのでは現実問題若い方がキレイです。

もったいぶるから

🙂
m
そういうことになるんです。 いつまでも彼女が自分のこと好きだとたかをくくってましたね。 んなわけない。 タイミングですよ、大切なのは。 もはや手遅れ。 諦めて。

バカにし過ぎ

🙂
toma
>いままで彼女からもらっていた安心感を手放すのが辛いです。 結局そういうことでしょ。 あなたは彼女のことを好きとか愛してるとかじゃなくて、 キープしてた女が去って行ったから残念だ、ってだけ。 婚約が分かって慌てて食事に誘うとか、ましてやホテルに誘うなんて、 最低の男だなと思いました。 万が一彼女が戻って来ても(来るわけないけど)、あなたは大して大事にもしないんだろうから、 これで良かったんですよ。

これだから男は…

🙂
あーあ
女は上書き保存、男は別名保存とは上手く言ったもんですよ。 女は割り切ってから早いですからね。この人とついていっても未来ないと思ったら即捨てます。賢い女性ほどジャッジが早い。 > すごく離れがたくて終電がなくなるまで一緒に飲んでいました。ホテルに誘いましたが ホテルに誘うとかドン引きしたと思いますよ。彼女はあなたと身体の関係になりたくて好きだったと思うの?そんなわけないじゃん。 最後の思い出に飲みに行き、バカにされた気分で終わったと思います。女性を馬鹿にするのもいい加減にした方がいいですよ。 本気で好きならホテルなんか誘うな。お酒の入らない日中に、目を見てプロポーズされたいんだよ。 もう未来ないです。一生、引きずると良いと思います。

貴方に幻滅!

041
なこうど
捨てたオモチャを、誰かが拾って大事にしているのが分かり、取り返したくなる子供みたいですね。 おまけに、最後、ホテルに誘うなんて、彼女は貴方に幻滅した事でしょうね。 『あ〜、やっぱりこんな人と一緒にならなくてよかった!』とー 情けなくて涙が出るわ。

最後に完璧にやらかしたね。 一発退場!

🙂
一体何がしたいの?
婚約者のいる女性をホテルに誘った?? うわあ…ありえない! 最悪。 わざわざ一番幻滅されるような行動をとるなんて、あなたは一体何が望みだったの? 彼女に嫌われたかったとしか思えないんだけど。 終電が無いのなら、彼女のためにさっとタクシーを呼んでタクシー代を十分に渡し、爽やかに笑顔で見送る。 …これが男として最善の選択。 そうしておけば、今頃彼女の心にはトピ主と過ごした年月の良い思い出だけが残り、一生「素敵な男性だった」と良い印象を持たれたのに。 もう今となってはそれも無理な話。 トピ主の印象は最悪でしょう。 遅くまで引き留めた上に「できることなら最後に一発やりたい」という、欲にまみれた、世間でよく見かける“軽い安い男”の典型になってしまったから。 私が彼女なら以下のように思います。 「ああ、この人は誘えば私がホイホイついていくと思ってるんだ。婚約者を裏切るような女だと思ってるってことだよね。うわあ…バカにしてるな~。私も低く見られたもんだわ。いつまでも自分が好かれてるって思ったら大間違いなのに。」 >後悔先に立たずですが、いままで彼女からもらっていた安心感を手放すのが辛い なんかズレまくり。 どうも理解してないみたいだけど、手放すもなにも、もうとっくに彼女からは見限られてるよ。 婚約者がいることを知りながらホテルに誘うなんて、彼女に対して非常に失礼な事をしたのだから。

まぁ、彼女もなぁ

🙂
がちゃこん
婚約しているのに、他の男と食事行くの?ですね…何だかなぁ~ ま、復讐されたんでしょ。心の中で「まだ好きだと思われているんだ」ってね。 でまんまとホテルに誘われた…断るまでが復讐でしょう。 女性から告白するのって、結構勇気がいるんですよね。その思いを汲み取れなかったから、仕方ないです。 トピ主さんのできることは、彼女を忘れること、それしかありません。

タイミングもご縁の1つだから

🙂
スターチス
仕方がありませんよ。 私はもうアラフィフですが、学生の頃は地味でモテない感じだった男子が今や素敵な人になって社会で活躍している様子を知ったりします。人間的には良い人だろうと感じてはいましたがその当時に特別に付き合いたいという感情が互いになかった訳で、きっと素敵になってから巡り合った女性と良いご縁があったのだろうと思います。 その彼女、というか女友達は自分の将来や結婚したい時期も考慮して結婚を決めたのです。振った振られたは仕方ありませんけど、振られた方は多少たりともプライドが傷付くものです。女友達にも「絶対あの男よりも早く結婚してやる。見返してやる。」というような思いもあったかも知れません。いずれにしてももはや主さんの存在は不要なのですし、彼女は当時プライドを傷つけられたことをプラスに生かし、主さんと関係ないところで、主さんには何ら迷惑を掛けることなく人間性を高め幸せになっていくと思います。主さんもこれから違う世界でそうやって幸せになれば良いのですよ。

最後にホテルに誘うとか……

041
えみり
つまらない男性の思考を体現しましたね。キープに逃げられて、焦っているだけでしょう。 最後にホテルに誘うとか、彼女もドン引きですよ。彼女には婚約者がいるって、わかってますか?下手したら、訴えられて慰謝料取られますよ? あなたの浅はかな態度に、彼女は離れられて安堵していると思います。 逆に彼女がホテルについてきたらどうですか? あなたは結婚に向いていないです。普通、婚約者がいる彼女をホテルになんて誘いませんよ。後先考えてない証拠です。家庭を持ったら、家庭を壊しますよ。 いい男は、「婚約したんだね。おめでとう。今日はお祝いしようか」と言って、飲み代をスマートに奢り、サッといなくなる。そうしたら、彼女も少しはあなたを惜しく感じたかもしれないのに。 本当に大切だったら、とっくにあなたは彼女と結婚していましたよ。今は、自分に好意を寄せてくれていた彼女を他の男に取られて悔しいだけです。人の好意に胡座をかいていたんですね。

現実をみることです

🙂
きよしこの朝
告白されたのは、過去です。彼女は過去にあなたに振られて、幸せになるために今、目の前の男性と結婚するのです。  それでもってあなたは?俺様は彼女に告白された(そして振った)、他にも告白されるかな?って期待していたのでしょうね。振られた時点でふつうは次に行きますよ(逆になんで待っているのか不思議です)。  あなたは告白されたときに彼女のことが好きではなかったのですよね?  自分のある場面における気持ちって、自覚していますか?もしかしたら、告られている俺的な、他者からの評価を考えての、自分の気持ちなしのファン集めに夢中だったのかな?  でもってあなたは彼女を振った後に、誰かと恋に落ちたのでしょうか。  あなたのような人っておそらく恋愛をする=周囲から見て望ましい女性(家柄、容姿など)で判断している感じですよね。その組織のみんながいいっていうお墨付きがあるから好きになってあげましょうって感じ。  見返りを求めたり、周りの目が気になるタイプ。でもって、自分の恋愛感情がわかんないタイプ。  30歳。そのゆがんだ認知は仕事でも現れていませんか? まっすぐに、正直にはダサくないです。気持ちに素直になって今後は行動してみてはと思います。

他人のものになるとわかった途端

🙂
ミニトマト
急に惜しくなっちゃった。 それって本当に彼女が好きなわけではない。 自分がフったのだから、自分の方が上だと思っていた。 だから自分の気が向けばいつでも付き合えると驕っていた。 ところが実際は彼女の側にも好きだと言っている男性がいたから、トピ主にフラれてそちらを選んだ。 トピ主はそんな人がいたなら言ってくれれば対応が違ったのにと思っているでしょう? それってどう見ても彼女の価値を彼女自身では見ていない。 他にも望む相手がいるなら実は価値があったのだと考えている。 彼女はそっちの彼を選んで正解。 婚約を知ってからホテルに誘うなんて最低。 彼女をバカにしている。 彼女が未練に引きずられてバカな事をする女性じゃなくて本当に良かった。

蛙化現象

🙂
メーテル
蛙化現象って知ってますか?あなたがホテルに誘った行動でその女性は急速に気持ちが冷めてしまったと思います。あなたがどうあがいても無理なので、その女性のことは忘れましょう。

急に惜しくなった?

🙂
しょみ
好きとは違いますよね? 好きだったらそもそも手放しませんから。 彼女が賢い女性で良かったです。ホテルにのこのこついていくような女性だったらお似合いだったけど、彼女はそうじゃない。あなたとは違います。

自己中

🙂
ぐりとぐら
婚約中の彼女をホテルに誘ったって、正気ですか? もし、彼女が応じて、婚約破棄になったら、責任とれるんですか? そこまで考えて、ホテルに誘いました? 自己中というか、なんというか。彼女はあなたをフッて正解でしたね。

ベスト・フレンズ・ウェディング

🙂
じゅりあ
ひと昔前の人気映画で、ジュリア・ロバーツ主演のベスト・フレンズ・ウェディング(My Best Friend's Wedding)というのがあります。長年の親友同士の男女で、誰よりも分かり合っているから、きっといつまでも自分のために居てくれる、と思っていた男友達が電撃結婚することになり、初めて自分の気持ちの気づく女性の物語です。タイミングって大切なんですよ。相手を想うなら、相手の幸せを考えてください。

逃した魚は大きい

🙂
よくある話
と感じるものです。 人に取られてはじめて気づくなんて愚かですね。 他の方が言っていますが、ご縁がなかっただけです。 そのままズルズルした関係が続いて30歳になったとしても、あなたは絶対に決断できなかった。 次に生かしてくださいね。

時間薬ですよ

🙂
がんばれー
失礼ながらとんでもなくダサいですね。 なこうど様の例えの通りです。 このおもちゃいらないーとか言って捨てて、他の子が引き取って楽しそうにそのおもちゃで遊んでたら、一気に惜しくなって悔しくなっちゃうお子様そのものって感じ 彼女は強かで着実に階段登っていける女性ですね、そのような女性は本当に素敵。 もう今後会うこともないでしょうし、会わなければあとは時間薬で勝手に元気になりますよ。世の中、様々な事情で辛い思いをしてる人達は時間をかけて少しずつ元気になっております。 貴方と彼女はもう関係ないのだし、貴方は貴方で好みの女性と縁がもてるよう、縁結び神社でも参拝しながら彼女を忘れる時を待ちましょう! 嫌味なの承知であえて言いますが、今の主さんの精神性はおもちゃとられて悔しがって泣きわめく2~3児レベルですから、そのままだと素敵な女性に出会えたとしても精神レベルが釣り合うとは到底思えません。だから今は人間性を高めていこう。人と人との縁て精神レベルの釣り合いがキモだから。 貴方をサッと飛び越えて行った彼女のように、着実に幸せに向かって歩んでいきましょう!

レス

🙂
*鴒*
ホント、男性って自分から振った女性はいつまでも自分を好きでいると思い込むよね~(笑) それ、なんでなの? 自分に好意を寄せてる女性をそばに置いておくのは心地良かったよね。 それも終わりました、ってだけよ。 その女性は、振られたから未練がましくせずに前を向こう!と前に進んだだけじゃん。

彼女はいい選択しましたね

🐶
まろん
トピ主さんが彼女といて心地よかったのは、自分を好きな女がそういう目で気遣いしつつそばにいたからですよ。 そしてそういう関係が延々と続き、ほとぼり冷めた頃に誰もいなかったら彼女と付き合ってやってもいいかなって思っていたところを別の男にかっさらわれたからモヤモヤしてるんです。 きっとあのまま付き合ったりしていたら、今ごろ彼女に普通にフラれていたことでしょう。 だってあなた彼女に相当冷酷だもん。 その証拠がホテルへの誘いです。 本当にあなたが彼女を好きだったなら、彼女の幸せを考えて黙って身を引くか、告白してますよ。 それなのにそのどれでもなくただホテルに誘ったって(呆) どんだけ彼女を雑に扱えば気が済むのか。 次に誰かとお付き合いするなら、ちゃんと好きになった人としてください。 あなたは間違いなく彼女のことが好きじゃない。 ただ自分の所有物だと思っていたのに、他の男に取られたことだけが悔しいだけですよ。 これで彼女も心置きなく結婚できます。 最低の行動してくれたお陰かな。 彼女にとってはよかったのかもね。

好きだと言ってくれたのに…だから何?

🙂
猫丹
ええ言いました好きでしたから、昔は。 でももっと好きな人ができてトピ主の事はどうでも良くなりました。 今は…存在を思い出すのもイヤです。 …こんな感じじゃないでしょうか。トピ主様は彼女の中で「最低の男」に分類されたと思います。いえ、記憶から削除されたかも知れません。 ホテルに誘うとは驚愕ものです。 すこしでも彼女がOKしてくれると思ったのでしょうか? だとしたら相当ズレた感覚の持ち主です。 彼女は今のお相手と結婚することにして心から良かったと思っていらっしゃるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧