本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女がいる人に片想い、気持ちを伝えて終わりたい。

彼女がいる人に片想い、気持ちを伝えて終わりたい。

レス27
(トピ主 0
041
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。 会社員女性(27歳)です。彼女がいる人を好きで悩んでいます。 経緯としましては 新卒で入社した会社にTさん(29歳)が中途採用で入社して部署が同じになり、少しずつ仲良くなりました。 仕事帰りに食事をしたり、休日には電話で話したり、会って遊んだりしていました。 仲良くなるにつれて、好きと思う気持ちはあったものの 関係が崩れるのが怖くて告白はできず、もちろん相手からも告白されることはなく。 その後、2年前に私が転職して、以前のように会うことはなくなりました。 たまに電話で話したり、2ヶ月に1度、食事に行ったりする仲でしたが、細々とでも繋がっていられることが嬉しかったです。 でも、ある時連絡が来なくなり、誘っても断られることが2度続いて しばらくして共通の知り合いから彼女ができたと聞き、納得がいきました。 自分は選ばれなかったんだと理解して、前に進むことにしました。 一切連絡もせず、10ヶ月ほど過ぎたころ、久しぶりにTさんから会おうと連絡が来ました。 彼女が出来たことも知っていて、諦めがついていたので、未練なく、以前のように会いました。 久しぶりに会っても、やはり楽しく…。その後、誘ったり誘われたりで月2回ほど会っています。 気持ちも再燃してしまいました。 あの時、きちんと気持ちを伝えて終われなかったことを後悔していたので、今回は気持ちを伝えたいと思っています。 彼女がいることを分かっている上で、会ったり、告白するのは卑しい行為ですが それでもTさんから連絡が来ると嬉しく、会ってしまう、どうしようもなく情けないです。 彼女さんときっと結婚されるでしょうし、また会えなくなるのを待つより、自分で区切りを付けたいと思っています。 なかなか決心がつきません。 よかったら背中を押してください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

違うでしょう

041
うへぇ
しばらく断られていたのに相手から誘われるって、ところに違和感があります。 状況からみて、今カノさんと上手くいっていないのかもしれませんが、その男性、全然誠実じゃない。 区切りをつける目的ならば、好意を告白ではなく、「彼女がいると聞いたので、会うのをやめましょう」と伝えるのが筋です。

本当に好きなの?

041
通りすがり
本当に相手のことを思うなら、言わないという考えはないですか? 言われたTさんが心苦しくなるとは思わないんですか? 私なら、Tさんが彼女と別れたら言いますね。

卑しい行為とは思いません

041
frog
50代男性です。 元彼の相手が婚約者であるのならまずいでしょうが、ただの彼女ですよね。 しかも、彼女がいるのを知りながら、あなたから彼に近づいた訳でもない。 あなたの方が付き合いが古く、彼の方から逢おうと言ってきたのです。 「彼女がいる事は聞きました。でも、まだあなたの事を想っています」と告白しませんか。 その先の事を決めるのは彼の方です。あなたが後ろめたさを感じる必要はないと思いますが。 また「あの時・・・」と後悔しないためにも。

気持ちを伝えず終わりなはれ

041
21美
気持ちを伝えず終わるほうに背中を押します。 オトナは告白したことそのものに満足するより、やはりできなかったと後悔に似た気持ちを抱えて生きるほうを選ぶのです。

やめたほうがいい

😣
るみ
今も彼女さんとは続いてるのですか? それは本人に確認済み?? 彼女と続いてて、あなたと二人きりで会う様な男ならすぐ忘れたほうがいいです。彼女に夢中な時期は他の女と遊ばなかったけど、僅か10ヶ月で他の女にも目移りするような熱しやすく冷めやすい男ですよ。なんて分かり易い。 そういう遊び人はとっくにあなたの気持ち読んでますからね。自分から口説くと後々面倒くさいから、粉かけて相手から口説いてくれないかな~ってチラチラ様子伺ってるんですよ。 もし彼女が現在いない、のであれば告白してもいいと思いますけどね。 いるのかいないのか、本人、周り含めて情報をハッキリさせて下さい。 自分は気持ちが伝えられれば満足☆なんて、そんなんで遊び人からは逃してもらえませんよ。好意を伝えたら最後、きっちり遊ばれます。

終われるのならいいですが・・

💔
富永
告白によって、男性の下心を刺激し浮気相手になったりしないといいですね。会うのも最後!と覚悟して告白するのなら良いかと。 その後も友達として・・と都合良く会うのなら告白は二番目に立候補するようなものだろうと思います。

何のために伝えるのですか?

041
幸ひ住むと人のいふ
彼を諦めたんでしょ? 相手にわかってもらいたい、自分の中で納得したいってことでしょう? ワガママでハタ迷惑な話です。 それを自覚した上で、やるならやってください。

諦めきれますか?

🐤
カナママ
トピを読んで気になるのが、友達以上恋人未満みたいだったのが、彼女が出来たら理由も言わず無視するって・・・ 直接トピ主さんに言って、トピ主さんが離れて行くのが嫌だったんでしょう? そこに彼の狡さが見え隠れするし、トピ主さんの気持ちを知ったら、付き合えなくても繋ぎ止めようとして、結局は「都合のいい女」にされる気がします。 もし彼女になれたとしても、かつてトピ主さんと会ってたように、貴女だけを大切にはしてくれないかも。 どちらにしても、トピ主さんが悲しむ結果になりそうだから、私はこのまま縁を切った方が良いと思います。

いらぬことはしない

041
サボテン
トピ主は、とことん不幸体質ですね。 そこですきだといわれたら浮気相手になるのですか。 会うのもやめとき。 不幸体質に未来はないよ

告白する方が卑怯ではないと思います

🙂
匿名
友人は 結婚式の準備中 新婚旅行 新居も決めてたけど 相手男性に 振られました お相手に 好きな女性が出来たのです( と言うか 焼け木杭に火がついてしまった) でも 結婚前だし お相手の選択だから仕方ないですよ 主さんが ハッキリさせずに会うより 告白して 彼に選択してもらう方が いいと思います 彼の彼女のことを思いやるのだったら それが一番いい ズルズル会う方が卑怯ですよ

相手のことを思って引く意味がない

🐶
負け犬の遠吠え
相手がいる人に告白するなんて横暴な自己満足! ってレスがいっぱい付きそうですが、、私は違う意見 私も長く生きてるので 相手が居ても告白した人に乗り換える人が多いのも知ってます 私、人に遠慮して「あの人はきっと彼女いるはずだから、告白したら迷惑かも」とか 何年もずっと友達ポジションでいて、あっさり図々しい(積極的な、って言った方がいいか(笑))女の人が 告白してゲットしていったなんてのもあります 告白したらいいと思うよ 振られたらすっきりできるし、もしかしたらあなたを選ぶかもしれない

確実ですか?

041
ぼん
お付き合いしている女性がいるのは確実ですか? >10ヶ月ほど過ぎたころ、久しぶりにTさんから会おうと連絡が来ました。 >その後誘ったり誘われたりで月2回ほど会っています。 この間、恋愛の話はしているのでしょうか? していて、彼女がいるのが確実ならば、 もう会えない。何故ならば好きだから。 と伝えましょう。 確実でないならば、 彼女がいると聞いている。このまま会い続けていいのか? と聞いてみましょう。 選ぶのは彼です。

相手への思いやりも大切だけど

🙂
かまぼこ
私も彼女がいる人を好きになってしまった事があります。何かになればと思い長くなりますが、、。田舎の免許合宿で出会ったのですが、深入りしないほうがいいと考え、連絡先を聞かずに片想いのままさよならしました。 それから何か月か経ち、縁があったのか友人が引き合わせてくれ、2人で一回会いました。 その時も彼女がいましたが彼を好きな気持ちは強くなってしまいました。彼も何かと思わせぶりでずるいと思いつつまた諦めなければと思い、「もう会いません。期待しちゃうから!」とメールで送り連絡は来なくなりました。しかし数日後彼女と別れ付き合う事になりました。20歳からの3年間、その人と幸せです 彼に想いを伝えるか、それをやめておくのも美徳ですが、再会しここまでの気持ちにさせた彼にも責任はあります。彼女がいるのに2人で会ってるのですから。 向こうの彼女さんが一番辛い想いをするかもしれない事も忘れずに、ご自身が納得いく方法を見つけたらいいと思います

やめなよ・・・

🙂
匿名
なんかその男不誠実。 現在彼女がいるなら二股ですよね? 告白したら「彼女とは上手くいってない。別れるつもり」とかいって貴方をキープしそう。 不倫ってこういうところから始まるんですよ。 今はつらいかもしれませんが、彼とのつきあいはきっぱり断って次に進んだ方がいいですよ。 最後に告白ってよく言いますけど、それよくないと思います。 足元見られて二番さんになってしまったり、告白してしまったことで気持ちが押さえきれなくなって困っていたり、最後に一度だけって関係を持って妊娠してしまったり・・・(結局堕胎などで傷つくのは女性)色々聞いてます。 告白は絶対やめて下さい。 本当に好きなら彼を見守って、その気持ちに封印すべきです。 終わりにしたいなら、始めるべきではないんです。

告白の前に

🙂
特命
彼女がいるのにとか言うけど、その彼女と別れてるかもしれないですよね。 告白する前に「どうして誘ってくれるの?」と聞いてみればどうですか?

やめましょう。

🙂
aba
10代なら兎も角「27歳」でしょう? トピ主が私の大親友・親友・妹なら「やめとけ」一択。 彼女と安定路線か危うくなったのかは知らないけれど、 トピ主の気持ちはバレバレ・・ただ間に合わせられちゃってるだけじゃない。 普段からトピ主と仲がよくない(トピ主側はいいと勘違い)なら、 告白すれば~(恥をかくか、騙されたままになるのか、兎も角、彼のほうから好きと言ったわけじゃないし)と云えるなあ。 「頑張ってね」と云いかねない。

誘いを断るべし

kumo
他の方も仰ってますが、好意を伝えるより誘いを断りましょう。 遊ばれるだけです。 多分相手はあなたが好意を持ってることはわかってるはず。 あなたが断らないとわかってるから誘ってくるんですよ。 ろくな男じゃないと思うけど、あなたもあなた。 自分の気持ちばかり可愛がってないで、誘いはピシャリと断るべしよ。 それが「区切りをつける」ということよ。

まぁ・・

041
amo
良いんじゃない、告白すれば。 ただし諦めるために~なんて、今更優等生な発言いらないよね(笑) 奪いたいんでしょ。Okされたら思いっきりよろこぶんでしょ。 それでいいんじゃない。 だって、彼だって思わせぶりで、散々あなたと二人で会ったりしたりしてるんだから。 そりゃ少しは期待しちゃうのは当然でしょう。 奪ってやれば。彼に選んでもらえば。別に結婚してるわけじゃないし。 正し、あなたが彼女になったとしても・・ その彼はあなたみたいな存在の女性を作るって事ですね。 あなたと付き合いながら、二人っきりで遊びに行ったりする女性も作る。 ねぇ、体の関係はないにしても、なかなか厄介ですよね(笑) そういう男だと理解したうえで、彼女になりたきゃ告白すればいいんじゃない。

終わらせたくないからじゃない?

🙂
たまき
自分の気持ちの処理のために彼を巻きこむのはどうかと思いますけど。 悔しい気持ちは自分で消化するしかないと思うのですが。 伝えたいのは、一縷の望みにかけてみたいとまだ思ってるからではないですか? 彼女いるけど、こうしてまた会ってくれているから、もしかしたら乗り換えてもらえないかなって。 そう思ってるなら、いいんですよ。別にそういう気持ちを否定する必要はありませんよ。本音はそう思ってるのに、諦めるために告白するなんてかっこつけなくてもいいんです。 ただほんとに心から自分の気持ちに区切りをつけるためだけに告白するつもりでいるなら、 それは自己満足に彼を巻きむだけのはた迷惑な行為ですよ? 告白できなかったことを後悔しているなら、次の恋では同じ失敗しないようにしたらいいんです。今更彼に告白するのはちょっと違うんじゃない?

まずは確認!

🐤
ミルク
こうして会ってくれてるけど、彼女居ますよね?彼女さん大丈夫デスか? などと、まずは彼女が現在居るか確認しましょう! ちなみに居るけどうまく行ってないんだとか言われたら要注意! 貴方を浮気相手にする可能性有ります。 関係持つのや、ちゃんと付き合うのは、彼がちゃんと彼女と別れてからにしましょう!

告白されたらどうでしょう。

🐶
54歳主婦
相手の彼に、配偶者や婚約者が居るのであれば反対ですが。 10代20代の恋愛など、取った取られた、目移りした目移りされた、 振った振られた・・のオンパレードでは。 その中で「この人」を選び、選ばれて生涯の伴侶を選ぶのでは。 「彼女が居る」程度の事で諦めていたら、一生彼氏は出来ないかもですよ。 一度だけ真剣に告白してみましょう。 でもその結果が×であったならば、二度と会わない事をお勧めします。 まあ、遠い将来に良い友人になれるかもですが。

きちんと会話していますか?

041
けるん
どうして10ヶ月間連絡しなかったのか、どうしてまた連絡してきたのか、友達っていうなら、どうして彼女ができたことを教えてくれなかったのか、彼女は他の女性を食事に誘うことを知っているのかとか、まずそちらを聞いた方が良くないですか? 突然2回断られて10ヶ月音信不通で、人づてに彼女ができたって聞いて、また連絡が来て会っているって、大事なことは何も本人から聞かないで、おかしいと思います。 たぶん相手はトピ様が好意があるって知って良そうだし、私から見たらズルい男性だと思います。 トピ様は大事なこをは聞かないで、ひたすら好きみたいですが、自分の好きな男性がどういう人かちゃんと分ってから告白した方が良くないですか? 人づてに彼女がいるって聞いたら、それでいいのですか? 問い詰めたら友達としても終わってしまいそうですが、そこをクリアにしないで告白だけして終わりにするって、変だと思います。友情でも恋愛でも、誠実に相手に向き合わないと長続きしません。もう同じ会社の人じゃないのだし、まずちゃんと聞いてみたらいいのに、、、と思います。

今、彼女はいるんでしょうか?

041
らら
トピ主さんが誘っても断られていた期間があって、また、今は月2回くらい会っているんですね。 ところで、今、彼女はいるんでしょうか? 告白するというよりも、まず、そこを確認したほうがいいんじゃないでしょうか? 本人からきちんと話を聞いたほうがいいですよ。 彼女がいるってきいたのも人づてですよね。 今もいるかどうかなんてわからないし、もしかしたら、彼女じゃなかったかもしれない。 憶測で思い込みで決めるよりもまず、今の状況を確認しましょうよ。 そのうえで告白するかどうか決めたらいいじゃないですか。 彼がトピ主さんのことを実は好きだったのかもしれないけれどという可能性もあれば、単に気の合う友達と思っているという可能性もあります。 告白して諦めるなら、今、つきあっちる人はいるかどうか聞くほうがさきなのではないですか? 一人になったから連絡してきたのかもしれないし。そうじゃないのかもしれない。 まず、確認からですね。

都合のいい女

😨
卵焼き
彼はあなたの気持ちをわかっていて連絡してくるのではないですか?呼び出せば直ぐ来る女として、利用しているように感じます。 そもそも、彼女と上手くいっていて結婚も考えているのに、月に2回も他の女と会っている男は碌なものじゃありません。 彼に未練があるから、彼を客観的に見れていないのです。あなたが彼の彼女の立場だったら彼のことどう思いますか? 他人から見れば、あなたは都合のいいキープ子ちゃんです。彼に告白するとしたら「都合のいい女扱いするな!」です。 例え、彼女と別れていてもその男とはまた同じ流れにしかなりませんよ。

・・・

🙂
匿名
彼女と別れたのなら問題ないですが、もし継続中だったら 彼女がいるのに別の女性と誘うような男って事です。あなただって告白する機会は いくらでもあったのに、なぜ彼女が出来たと聞いてから告白なの?遅いです。 あなたも彼もズルイ人間です。

お好きなように

🙂
なお
卑しい行為…。 私もそう思う。にも関わらず、やるかどうかだよね。 現在は二股されてる訳ですから、きれいごとではもうなくなってますから。

気持ちを伝えるのはいいと思う

🙂
かりんとう
女ですが、frogさんと同じ意見です。 それで相手がどう出るかは相手の問題。トピ主さんが、自分の気持ちをちゃんと伝える ということが、とても重要だと私は思います。そうでないと引きずりませんか? 既婚者でも婚約者でもなく、ただ彼女がいるというだけですよね。 他の方のレスでは、男性のことを凄く卑怯な男、みたいに書いてる人がいるけど、 もちろん遊び人である可能性もありますよ?でも必ずそうだと決めつけられないと思う。 私の友人は、彼女がいる男友達を次第に好きになってしまい、 好きになってしまった、って伝えたんです。 そしたら相手の男性が、ちょっと待って、って言って、それから2,3週間連絡が ぱったり途絶えたんだそう。 その後、彼は、「彼女と別れてきた。ちゃんと付き合おう」と言って 二人は付き合って、その数年後に結婚しましたよ。 トピ主さんの気持ちをはっきり知って、彼が二股かけたり、トピ主さんのことを曖昧にしながら都合よく付き合おうとするなら、そんな男は捨てればいいんです。 でもこのままでは、彼がどう出るかわからない。 だから彼に気持ちを伝えたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧