本文へ

年の差遠距離恋愛

レス16
(トピ主 1
😣
さくら
恋愛
20歳ほど年の差のある年下の彼氏に「年の差を感じてキツイから別れたい」と言われました。彼から告白された時に「年齢なんて関係ない」と言われて付き合いだしたんですけど、結局年齢差で別れたいと。 友達に戻るか、縁を切るかはそっちで決めていい、友達としか思えないからこの先付き合うことはもうないと思うと言われたんですが、別れ話が出る前から来月会う約束をしていてそれは会いたいと言われました。別れたいのになぜ会いたいんでしょう? 会って直接別れ話をしたいんでしょうか?会うべきか悩んでいます。私はまだ彼のことが好きで諦められないです。

ランキング

レス

どれくらい付き合っていたのかな

🙂
あなた次第よ
出会いはアプリですか? 付き合うときには「年齢なんて関係ない」と思ったけど 付き合ってみたらやっぱり無理だった、ということなんでは。 >別れたいのになぜ会いたいんでしょう? 彼に聞いてみるといいですよ、なぜ別れたいのに会いたいの?と。 どうせ別れるのにわざわざ会いに出て行きたくない、という あなたの気持があれば伝えてもいいと思います。 20代の男の子が40代の女性と付き合いたいと思う時、 あまり深く考えてないんじゃないかなあ。。。 長く付き合う気もなくて、ただそのときの欲望で 「付き合いたい」って言ってるんだと思います。 女性側も、数週間か数か月かわからないけど、短い時間に 若い男の子と付き合えて良かった、って割り切るのが いいと思います。 彼と時々会うとかはこれからもできる気がしますよ。 そこを繋げたくて、もう一回会おうとしてるんじゃないでしょうかね。

諦めるしかない

🙂
るる
彼氏が20代でトピ主さんが40代として、最初はなんとかやっていけるかもと淡い想像だったのが 現実を見て、やっぱりキツイなと思ってしまったんですね。 年下とお付き合いする際は年齢差を理由に別れ話をされるかもという事をどこかで想定していないと、 気にしていない人などいないと思うのでやはり必要な事だと思います。 この先付き合う事はないとはっきり言われたのだから。来月の約束もキャンセルいいのでは。 彼は振った方で、友達だし~会う事は会うよ~とトピ主さんの扱いが既に軽いものになっている様子。 20も年下に馬鹿にされる覚えはないと、きっぱり縁を切るのが最善ではないかと思います。

会わない方がいい。

🙂
むぅ
別れる確定なのに 会いたがるのは 体だけの目的ですよ。 男性は成した後でも 平気で別れ話できますからね、 年齢的な事は仕方ないです。 現実を知っただけです、 友達にもなれませんから、 一生会わない方がいいよ。

判っていたこと

🙂
和泉のおかん
最初から、成就する事は無いと理解してチャレンジした仲では。 その時が来ただけ。 縋るなんて見苦しい。 後腐れなく去る。 別れるのに会う必要ある? お金? 全部あなたが出してた? 最後にご馳走して欲しいとか? 向こうに何か利がないと会いたいとは言わないでしょ。 別れたいのだから。

まぁ・・

🙂
一条
>彼から告白された時に「年齢なんて関係ない」と言われて付き合いだしたんですけど、結局年齢差で別れたいと。 これを真に受ける40代って居ないのではないでしょうか。 遠距離という事はアプリの出会いとかでは? そもそもお互いの関係性も無いし、ネットから降って湧いたような相手ですからね。 会う約束というのは主さんが彼の所に行くのでしょうか? 彼が来るのでしょうか? 主さんが行く場合は彼は時間もお金も大して掛からないので最後に会うのはOKなのでは? 彼が来る場合は来ない気がしますが・・。 諦めないとして、都合の良い女になったとして、主さんに何が残りますか? 遠距離で大して会えない相手と20も年下の若者に熱上げても惨めなだけだと思いますけどね。 もっと最悪なのはこの先、お金の無心が始まったりする可能性もありますからね。 会いたいならお金を払って!とかね。

大人の女性らしく

🙂
おばはん
お子様の彼の手をすっぱりと離してやりましょうよ。 >20歳ほど年の差のある年下の彼 >「年齢なんて関係ない」と言われて 私は男性の付き合う前の言葉は当てにしてません。 付き合う前なんて、考えていることはただ一つ。 思いを成就すれば、満足して我に返るもの。 お付き合いが楽しい間は続くでしょうが、飽きてきたり、違うなとなったら、お別れになるのは年上、年下は関係ないと思っています。 男性が20歳も下ならば、引き伸ばしをしてもそのうちにお別れが来るのは明らかなので、さっさと別れた方が良いと感じます。 今、彼が会いたいと言うのはなぜかは分かりません。 大方、もう一回楽しんでから別れても良いかな、という程度の考えなのでは? 彼がよりを戻すことは絶対にないので、未練があるのなら、会わない方が良いと思いますよ。 彼ばかり楽しませるのも、馬鹿馬鹿しいと思います。 ですが、20歳下の方とのお付き合いもこの先ないと思いますので、最後に楽しい時間を過ごしたいのなら、お好きにすれば良いと思います。

会わない

🙂
めろん
もう会わないで忘れる。 友達は無理。

最後に思い出作っておきたい?

🙂
カランコエ
一応約束してたし、最後に会ってとりあえずお別れの儀式?(男女の関係)をしておこうか、、って感じではないでしょうか。 若いからそんな考えもあるかも。 年の差がだいぶあるから、甘えているんだと思います。 付き合い初めはどんな人でも新鮮だし、いいところしか見えませんが、だんだんと付き合っていくうちに20歳差を実感するようになってきて、お母さんのように見えてきたのかもね。 芸能人でもいますよね。 苦しい時代を年の離れた彼女に支えてもらったのに、人気が出てきたらポイッて感じの男たちが…。 (ごく稀に結ばれるカップルもいますけど滅多にいないです) トピ主さんはまだ彼のことが諦めきれないようですが、彼は既に別れることを決めているので、元に戻ることはできないです。 別れの儀式(すみません、勝手に考えました)が嫌なら、もう会わないことですね。 次また恋愛したいなら、同世代のほうが長く続くかも。 現実を受け入れて、前に進んでくださいね。

レスありがとうございます

🙂
さくら トピ主
出会いはネットです、共通の趣味で出会いました。 会いに行く旅費は出しましたが会ってからの食事代とかは全額出してくれていました。 来月は旅行の約束なのでお互いに旅費は出します もう会わないけど趣味の友達としては友人関係は続けたいと言われています。

もう終わった

🙂
Yukko
話ですから、会っても仕方がないですよね。 お会いにならない方が良いですよ。諦められなくても、もう別れると言われたのです。この先、付き合うことはもうないとまで言われているのですから、相手に都合よく会ってあげる必要なんてありませんよ。 もう、別れるのだからお会いすることはありません、で、おしまいです。

魔法が解けたんだよ

🙂
むっちりもっちり
あなたはさぞ魅力的でキレイな人なんだと思うよ それで20代の小僧が見事に引っかかった それにあなたは乗っかってしまった 本来なら一歩も二歩も引いて 何があっても何を言われても冷静に対処すべきだったのに まだ好きで諦めきれないとはこれ如何に しかも食事代を出させてたなんて 年下と付き合う資格はないわな 最初からこうなることはわかってたはず でもちょっとの間でも いい夢見れたでしょ ここはもう会わないほうがいい 友達でもなく スパっと切りな それが大人の女のけじめだね

直接お別れを言われるのかな

🙂
りんりん
同じぐらい年の差のある人と付き合っています これぐらい年下の人と付き合うならいずれ男性が女性に飽きて目が覚める時がきます 年の差の現実です 私もいつかは冷められることを覚悟しています もちろんそのまま結婚できる人たちもいるけど 女性がかなりの年上の場合のほとんどはいつか男性が冷めます 例え”年齢なんて関係ない”と言われたとしてもそれは真に受けちゃダメです その覚悟がなければ年下とは付き合わない方がいいんです 出会いはアプリですか?交際期間は? 遠距離だからあまり会うこともないですよね 彼が別れたいと言っている以上はトピ主さんは受け入れるしかないと思います 先なんてなくていい、別れたくない、都合良く楽しいだけでいいなら 彼がもう会わないと言うまで彼の言うがまま会ってもいいでしょうけど トピ主さんが辛くなるだけかも 会って直接お別れを言おうとしているのかも知れませんね 会って大丈夫ですか?

彼を好きなら会わない方がいい

🐱
来月は 旅行の予定という事なので「旅行」として楽しみにしていたのでは? 「友達に戻るか、縁を切るかはそっちで決めていい」「趣味の友達としては友人関係は続けたい」と言うくらいなので トピ主さんと会いたくない、と言うような感情は持っていないのでしょう。なので 予定していた旅行は「趣味の友達として」行きたいだけなのではないでしょうか。友達と言っても元カノとなれば 身体のハードルは下がっていますからね。 トピ主さんが 歳上の器でそんな彼を転がす事が出来るのなら 旅行でも友達としての関係も続けていけばいいと思いますが トピ主さんに彼への気持ちがある内は しんどいと思いますよ。

彼はいい男じゃないと思います

🙂
みーしゃ
女性に対して、「年齢差がキツイから」なんて、一番気にしているであろうことを言う彼氏さん、とてもデリカシーが無いです。 好きな気持ちがすぐに消えることはないでしょうし、辛いのもとても想像出来ますが、ともだちでいてあげる価値もないと思います。 都合よく使おうと思ってるのが見え見えです。 辛くても、キッパリ縁を切り、時間をかけてご自分を癒して上げてください。 その彼は、誰と付き合っても 優しさがなく、うまくいかないでしょうね。 そんなひとと、別れられてよかったですよ。 あなたにもっと幸せが訪れますように。

やめた方が良い

🙂
ぶろっくま
キャンセルできるならさっさとキャンセルして、縁を切りましょう。旅行なんて行く意味ない。 友達とか中途半端な関係を続けていたら、ずっとずるずる付き合ってももらえない若者に振り回されることになりますよ。 結婚はできないわ、新しい恋もできないわ、かと言って付き合ってももらえないわで、最悪のパターンだと思います。今はお辛いでしょうがキッパリと別れることです。1日でも若いうちに新しい人との出会いに賭けましょう。

年の差恋愛

041
約20歳差
10歳差でもひと回りでも、トピ主さんのように20歳差でも…… 私は別に[年の差]自体は全然気にしません。 ただ、さすがに二回り差などだと、親と同世代になってしまう可能性があるので…個人的には無理かなと思ってます。 ただ…… どちらが歳上でも歳下でも、 [歳下側の熱量が高い]のが鉄則です。 なので、トピ主さん達の場合はもう(ご自分でもわかってると思いますが)恋愛関係を続けるのは無理だと思われます。 最初は、20歳も上のトピ主さんに対して「年齢差なんて関係ない」と言っていたのが、付き合い始めていろいろ見えて来てしまったのか、数年間付き合っていてトピ主さんがどんどん老け込んでしまい耐えられなくなったのかはわかりませんが。 結局「関係ない」から「キツイ」に変わってしまうなんて。 信用出来ない彼氏でしたね。 最後に、旅行に行くそうですが…… 惨めになりませんか? もう、トピ主さんとやり直す気などないですし、ただ、趣味の話で気が合うから一緒に行きたいだけだと思います。 申し訳ないですが、恋愛感情はゼロに等しいと思います。 好きで諦められない元彼と、友人関係に戻れるのであれば、ずっと友達でいても構わないとは思いますが…… スゴく惨めだし、そのうち彼は同世代もしくは歳下の彼女と付き合うと思います。 その時に、トピ主さんは“趣味友達”でいられるのでしょうか? 相手(元彼)に何も期待しないのなら、トピ主さんの好きにしたらいいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧