本文へ

浮気彼氏がわからない

レス9
(トピ主 2
😱
nina
恋愛
彼氏26、私37の年の差カップルです。今年で3年目になります。 毎週末と平日1日、彼の家に泊まりで遊んでいて浮気など心配していませんでしたが、先日女の勘が当たり、浮気が発覚… 高校時代の後輩と2泊3日デートしてました。 1度は許すことにしましたが、関係は継続している様子があり、また会うんだろうなと思っています。 以前彼が男友達とのラインに私のことを「○○(住んでいる地域名)の彼女」と言っていたのも気になります。他の地域にも彼女がいるのかな…と。 私が年齢的に上なので、若い子とも遊びたいよね。と理解はしています。 でも毎週会っていても、本命は違う子なのかなとがっかり。 別れ話をしても別れてくれず、どうしたいのかわかりません… 浮気男につかまった経験のある方、ご意見ください。

ランキング

レス

意味不明

🙂
けいと
>別れ話をしても別れてくれず、どうしたいのかわかりません… あのね、ただ付き合っている段階で、 何かの契約があるでもなし、 別れるのに相手の同意なんか必要ありませんよ? 続けるも別れるもあなたの意思一つで 決まるんです。 「私はあなたと別れます、さようなら」と 宣言したら終わりです。 相手が別れてくれない、なんて言ってますが、 結局あなたが彼と決別するより繋がって いることを選んでいるのです。 >浮気男につかまった経験のある方、ご意見ください。 あなたは浮気男につかまったのではなく、 あなたが浮気男を捕まえたのです。 「彼はどうしたいのか?」なんて考えるのは 意味のないことです。 重要なのは、「あなたがどうしたいか」です。

彼と別れてどうするの?

🙂
今日がすべて
トピ主は彼と別れたくないでしょう? >別れ話をしても別れてくれず、どうしたいのかわかりません… あなたがどうしたいか、でしかないのですが、 別れてくれない、ってどういう意味ですか? トピ主ならうまく懐柔できると思ってるだけですよ。 浮気男は嫌いです、と言って別れればいいだけなんだけど、 トピ主にはそれができないでしょう? 10歳も若い男の子と毎週会えるんだと思って 割り切ればいいと思うんですけど。 37で26と付き合うあたり、結婚とか将来とかまでは 考えてないでしょう? 今がすべてと思って楽しく過ごしたらいいと思います。 他の女性の存在なんて気にせず軽やかに楽しみましょう。

トピ主はの割り切り

🙂
はんこ
浮気発覚じゃなく元々トピ主が浮気相手。本命は他にいるか、複数の女の中の一人。 一回り近く下で、恋愛感情を作り上げるのは余程彼が追いかけないと無理でしょう。私も似たような付き合い方ですが、彼が捨てられないように必死。他に目を向ける暇がないほどです。目を向けていたら、私他の男にとられるから。 男性だから、他をチラチラ見るのはあるとしてもトピ主に一途じゃないよね。 トピ主は追いかけてもらってないですよね。 若い子と遊びたいとか、がっかりしたり。年上だから物分かり良い態度なんでしょうけど、文面から彼に対してて、熱量もない。 浮気男に捕まった。会社での知り合いました?社内だと別れた後大変だったりしますけど。 捕まった表現から、まさかの年下男に好かれ有頂天になったオバサン。そんな感じですけど。捕まった表現から、最初から大切にされてないだろうし、トピ主もそこまで好きじゃない。 遊び相手でお付き合いを継続されたらどうでしょう。 若い子と遊びたいと理解しているならば、わざわざ浮気だなんて言わなきゃいいと思いますよ。 トピ主自身は、彼の母親の立ち位置かなとう気もします。普通の女性ならば、理解なんてしませんから。母親でありながら、恋愛求めるからダメなんだと思う。 トピ主に割り切りがないだけでしょう。

本心を読まれてる

🙂
もっさん
本気で別れたかったら方法はいくらでもあります。 ゴネて通じる時点で未練たっぷりなのがミエミエなんですよ。 そしてそんな情けない姿を晒すから、相手は図に乗って浮気を止めないのです。

他にも居るでしょうね。

🙂
さーや
名前(地名)をLINEにも表示されてそうですね。 でないと、どこの誰かが分からないし、間違うと面倒なので。 3年も付き合っているのなら、流石に主さんの事は間違えないかもしれませんが、友人に話す時は、誰?どれ?となるからそういう風に伝える必要があるのでしょう。 他にも居るし、おそらくその中で主さんが最年長では? というか、アラフォーの主さんはどういうつもりでこの関係を続けているのですか? 主さんが今のままで良いのなら良いとは思いますが。

トピ主です。

🙂
nina トピ主
みなさんのご意見ありがとうございます。 別れてくれないって自分が彼から離れられないだけなんですよね。 嫌な所がたくさんあるのに嫌いになれないだけなんです。 そして私は複数いる彼女のうちの一人なんだろうなとも理解できました。 彼からの結婚、一緒に住みたいなんて言葉を真に受けてバカみたいです。浮気されたと怒った私もバカみたい。 彼は小さい時に両親が離婚して父親に育てられたので、彼女というか母親のような存在なのかもしれません。よく考えたら10個以上年の差があるおばさんが本命なわけないですよね。 浮気?でケンカしてからお互いギクシャクしているので、ちょうどいいタイミングなのかなと思います。 だんだん距離を取って去ろうと思います。

ご意見ありがとうございます

😢
nina トピ主
別れる決意がわたしにないだけですよね。被害者ぶった発言お恥ずかしいです。 私自身、彼の事が可愛い存在です。好きという気持ちもあります。 本命はあなたじゃない。あなたが浮気相手。のご意見も確かにと思います。 週末土日一緒に過ごしていることや、毎日電話やライン、位置情報で居場所の共有をしたがる彼を信じていた自分がいます。 でも他の子にも同じこと、できるんだよなと。 始めはお互い結婚しない生き方としてパートナーで付き合いました。 付き合いが長くなるうちに彼から結婚という言葉が出て、お会いしていないものの彼の父には私の存在を伝えてくれたり、彼の先輩方にもお会いしました。 つい最近も一緒に住んだら~の話もされて浮かれたBBAでした…。 ここまでしてくれても私が本命じゃないとは…今後は一歩引いた関係を続けてもいいのでしょうか。 私の心がダメになりそうなときは別れます。

うーん

041
くま2
傾向の話だけど、男性ってこういう場合には女性側からのお別れを承諾しないことがあるんだよね。 男性の中でお別れをすると決めているのなら女性からのお別れの話に乗っかるんだけど、自分の中でお別れをという決断がされていない状況だとお別れを承諾しないことがあるんだよ。 恋愛感情はたいしてなくても。 これ何だろうと考えたことあるけど自分の考えとしては、お別れを自分のペースで進めたいということなのかもしれない。 心と周囲の準備ができてからというか、あくまで自分の意思でお別れをして環境を変えるということ。 他人の意思で環境を変えることを好まないのかもしれない。 これを女性は愛情があるからお別れを拒んだと勘違いをしてしまうのかも。 なので、この彼を想像するならトピ主さんへの気持ちはほとんどないに等しいけど、お別れをして環境を変えることの覚悟がないのでお別れを拒んでいるだけなんじゃないかな? 男性の勝手な発想ということだけど、それをトピ主さんも含めた第三者が論じても仕方がない。 終わりに向かうと分かっている恋愛で、お相手への気持ちが既に無いことを自認しながら環境の変化への覚悟が出来ずにお別れを先延ばしにした経験もあるので何となくだけど彼の状況も理解はできる。 彼自身もトピ主さんへの気持ちは既に下降をしているし、長続きしないのは最初から分かっていたと思う。 ただ、彼のペースで継続をして終わらせたいだけ。 >私の心がダメになりそうなときは別れます。 いいけど結局この手のお付き合いは年下の彼次第。 彼がお別れを決意したならトピ主さんとしてはどうすることも出来ない。 現状の彼は浮気ではなく乗り換えの模索だということは認識しておいた方がいいよ。 乗り換え模索が上手くいかずに戻ってくるときだけ浮気に見えるだけなので。

人生一度きり。関係を続けて、大いに楽しみましょうよ。

🙂
まるあんぱん
「始めはお互い結婚しない生き方としてパートナーで付き合いました。」なるほど。 これが全てじゃないかな。彼氏が誰かと結婚して去るまで、今の関係を楽しめばいいのでは? もともと、結婚願望はないようなので、今がよければ、それで満足しましょうよ。 (貴女に結婚願望が万一あったとしたら、34歳時点で、上記を言う訳ないですよね) 要は、お互い遊びと、納得ずくで会ったのですよね。だったら、そのままでいいじゃないですか。 彼氏が、別の若い子と遊ぶのは黙認しましょうよ。遊びなんだから。 それより、37歳の女性で、20歳代の男性と遊べる人は、滅多にいないですよ。 別れては、もったいないです。大いに楽しみましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧