本文へ

母の日プレゼント

レス4
(トピ主 2
🙂
リアクション苦手姑
話題
今日お嫁さんからのメッセージとエプロンと洋菓子届きました。 エプロン大好き。お菓子大好き。今回は素直にメールでお礼を書きました。 昨年ははじめてだったのですが、「大変だからもう来年からはいいよ」ってメールしちゃってあとで考えたら悪かったな、と思ってました。 これからは素直にします。

ランキング

レス

嬉しいよね

🙂
トクメイ
良い関係なら、もらうと嬉しいよね。 母の日という、巷の流行?に踊らされてるだけ…とか言われても(小町で) ちょっとしたプレゼントって、気持ちが温かくなる。 私も息子たちから、お花もらいました。 まあね、息子たち…というより、息子奥さんからなんだけど、 孫と2人で持ってきてくれた。 (息子は仕事) ありがたいと思ってる。 お返しに、孫も好きな、イチゴのアイスを、今度届けてあげよう。

え?

🙂
お嫁さんから?息子からでなく? 当然息子は義母であるお嫁さんのお母様にあげたんでしょうねぇ。 義母に母の日のプレゼントなんてするものなんか? した事ないわ。

返信ありがとうございます。

🙂
リアクション苦手姑 トピ主
トクメイ様は本当に成熟された女性だと思います。ほかのトピでも投稿を拝見しています。幸せというものはブーメランなのだと思います。幸せに暮らせるのも愚痴ばかりになるのも自分次第、遠くに暮らす息子夫婦ですが大切にしていきたいと思います。お孫さんにイチゴのアイス、素敵ですね!小さな心遣いって大切ですね、私も真似させていただきます!

返信ありがとうございます。

🙂
リアクション苦手姑 トピ主
ま様、お嫁さんの手書きのメッセージ添えられていました、息子と連盟ですがお嫁さんの自筆です。新幹線の距離ですがこの前の連休に赤ちゃんを連れて泊まりで来てくれました。老夫婦の私たちは粗食で簡単な食事が習慣になっているところ久しぶりに料理を頑張ったのですが手順も忘れていてちょっと失敗もありあたふたしてしまっていましたが、その時のお礼も書かれていたのでちょっとホッとしました。 息子一家はお嫁さんの実家近くに住んでいて日頃からよくしてもらっているようです。きっと母の日もお祝いしたことでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧