本文へ

夫の食い意地

レス90
(トピ主 2
🤔
ここみ
ひと
夫が選んだ晩御飯のお惣菜を、妻の私が先にひとくち食べたことが気に障ったようで、うだうだと言われます。
先に食べたかったのに、もう一個買ってくると恨みがましく言われるのです。

大学芋一個で揉めるのも面倒ですが、その日は晩御飯を手抜きして夫には残り物中心ですが、しっかりしたご飯を。(照り焼き丼とイカのゲソ揚げと小鉢とデザート)

自分は、ゆで卵半分とサプリとご飯で済ませました。

晩ごはんを手抜きしたくて、でも夫にはきちんと食べてほしいからという気持ちの格差ご飯は、自分で用意したものです
ですが、夫が隣で美味しそうにご飯を食べているのを見ると口寂しくなってしまい、冷蔵庫の大学芋をひとかじりしてしまいました。

夫が選んだお惣菜でも、二人で食べるものなので先も後もないと思うのですが。

大学芋を食卓で出さなかったのは、大学芋よりも足の早いデザートを先に食べてほしかったから。また、イカのゲソ揚げがあったので、揚げ物がかぶるのも良くないと思ったからです。

一生このままなんでしょうか。上手な言い方で夫に一言物申したいのですが良い知恵はありますか?

ランキング

レス

いやしんぼ

🙂
らいら
口寂しくなるくらいなら、 自分の分も、きちんと、食べてくださいよ。 お金を払いたくないから,自分のスイーツは頼まない、 でも味見したいからひとくちちょうだい、というのと同じだと思います。 食べ物は怖いのですよ。 今回,初めてですか? これまでにも,似たようなこと,してませんか? 一パック、一包み、一袋、 シェアせず1人で食べたい人もいるんです。 夫婦だから,友達だからシェア、って決めつけないほうが良いですよ。 その場に出してないものを、 わざわざ、冷蔵庫から出してきて、 夫の目の前で つまむというところに、 主さんの歪んだものを感じます。 主さんがつまむなら、 一緒に出せばよかったでしょ。 夫に足の早いものを食べさせようって、 夫は残飯整理係なのかな? そういうところを、夫は良く思ってないのでは? ふだんの自分の行動を、振り返ってみたほうが良いと思います。

「自分だけ食べてごめんなさい」

🙂
おばはん
>夫が選んだお惣菜でも、二人で食べるものなので先も後もない これはちょっと違うと思いますよ。 先に、一人だけ抜け駆けして食べたら駄目なのは分かりませんか? 買い物に行って、食べたいと思って選んだ大学芋。 それを出してもらえなかったのは、百歩譲って我慢できたとしても、先にトピ主さんだけ食べてしまうのは狡いでしょう。 そりゃあ、文句の一つも言いたくなる。 理由を聞けばトピ主さんの勝手な言い訳ばかり。 >足の早いデザートを先に食べてほしかった >揚げ物がかぶるのも良くない からとトピ主さんの都合で出さなかったのに、 >自分は、ゆで卵半分とサプリとご飯 >口寂しくなって 夫の食べたかった大学芋を食べちゃうのは、駄目でしょう。 >一生このままなんでしょうか。 トピ主さんが自分勝手な思考や行動をやめれば良いと思います。 一生このままとか、大袈裟すぎ。 揚げ物がかぶるのが良くないのなら、いかげそではなく、冷奴にでもすればよかったのです。 一言上手に言うとしたら… 「あなたが食べたくて買ったものを、自分だけ先に食べてごめんなさい」 です。

しょうもない

🙂
ふう
どっちもしょうもないです。 大学芋ひとつでうだうだいうのも子供っぽいですし、そこまで顔真っ赤にして、論理的じゃない理由武装して一言物申したいっていうもなんだかな、です。 >冷蔵庫の大学芋をひとかじりしてしまいました。 かじる前に一声掛けたら良かっただけじゃないですか?トピ主が一方的に悪いとは思いませんがどっちもどっちです。 旦那さんには(旦那が食べたいと思ってない)足の早いデザートを出しといて、トピ主が黙って(旦那が食べたがってる)大学芋をたべたら子供っぽい旦那さんはそりゃ面倒なこと言いそうだなって分かりません? 昨日出会って0日婚した訳でもないですよね?

気持ちはわかるが

🙂
和泉のおかん
ひと声掛けようよ。 元々の夫の性質はどうなん? 自分の物は全部食べたい派? 今まではどんな? 夫にはしっかり出して、自分は少食で済ませるのはあなたの勝手。 察しては通じない。 あなたも、夫が楽しみにしていた惣菜なんか摘まないで堂々と他のもん食べれば良かったのよ。 我が家は別財布じゃないから、一緒に買いに行って夫が自分で食べるつもりで選んだ惣菜だろうが、払うのは私なので、先に食べても何にも言われない。 私が食べようと買った品に先に夫が手を付けても別に。 また別日に買えばいいし。 先に食べてごめん、て謝ったの? あなたが好きで選んだ夫だから、夫の性質知り尽くしているのはあなたやし。 不機嫌にならない様に注視して上手にコントロールして下さい。 些細な事だが、食の恨みは深いよ。 直ぐ謝ってフォローしたらいい。 今度コレより美味しい惣菜買ってくるから、とでも言って。 ひと声掛ければ、食うなとは言われなかったと思うけどね。食卓に出さずにこっそり食べたから余計に、だよね。

先に食べさせれば文句ないんでしょ

🙂
むっちりもっちり
じゃあ先に食べさせればいいじゃん それってそんなにこだわるところ? 一言モノ申すとこがそんな内容なの? あなたの意気地を見せるところは もっと他のところだと思うけどね

つまみ食い?

🙂
青銅の魔人
食事前のつまみ食いは「お行儀が悪い」 そこに関する反省とか、指摘してくれた夫への感謝とかは無いの?

食べ物への執着

🙂
ここみ トピ主
一つ減った大学芋気づく夫も、そんな小さなことでネチネチ言われるのも嫌で、愚痴ってしまいました。 (かじった芋をパックに戻したわけではないです。また、芋が一つ減っても気づかれるとは思っていませんでした) 夫は食べ物への執着が強く、お菓子ジュース、その他好物を溜め込んでいます。 迂闊にストックに手を出すと怒られます。(お菓子などはもちろんNGで、コロナの自宅療養中に、夫と一緒に購入したレトルトカレーを食べたら怒られました。歩いて5分のスーパーで売ってる普通の商品です) 夫が自分で選んで買ってきたものは夫のもの。(一緒にスーパーで買い物をしたときのものでも、夫がかごに入れたものは夫のものという認識の商品がいくつか存在する) 妻とシェアしても良い区分の商品はあるが、夫が選んだいくつかの商の中には、夫が一番に手を付けたい種類の商品もあるらしい。 という線引があるようで、私には線引がいまいち曖昧で分かりかねる部分があります。 少なくとも、パックの惣菜でグダグダ言われたのは初めてでつい愚痴を書きたくなりました。 お菓子とかアイスとか。そういった嗜好品ならまだ分かりやすいのですが。 正直、惣菜系は譲歩してほしいです。又は、冷蔵庫にしまうときに名前でも書いてほしい。お願いしたら断られましたが。 仲良くやっていきたいけれど、私も疲れていたりすると上手に受け流す気力もなくなります。

みみっちい

🙂
美食家
食事を分けてるからいやしくなるのでは?

語るに落ちる

🙂
椿
>冷蔵庫の大学芋をひとかじりしてしまいました。 「してしまいました」というのは悪いことだと自覚しているからこその言い回しです。 自分が間違ったことをしたと思っているのに言い訳してるだけですよね。 旦那さんが買ったものを食べたい時は「食べてもいい?」と聞けばいいだけ。 旦那さんもOKならOKと答えるでしょうし、ダメなら他のものを食べればいい。

そのまま言えば?

🙂
甚平
「夫が選んだお惣菜でも、二人で食べるものなので先も後もないと思うのですが」 「大学芋を食卓で出さなかったのは、大学芋よりも足の早いデザートを先に食べてほしかったから。また、イカのゲソ揚げがあったので、揚げ物がかぶるのも良くないと思ったからです」 ↑ これ、充分に説得力がありますよ。このまま言えばよろしい。 その際、余計なことは言わないこと。 「あなたは食い意地が汚い」などというと喧嘩になります。

トピ主のほうがいやしい

🙂
てぃあら
トピ主が軽食で済ませたのは自己都合でしょ? 口寂しくなるなら食事をすればいい! ご主人に出したゲソ天残しといて齧ったら? ご主人が食べたくて自分で選んだ物を本人より先に食べちゃダメでしょ! せめて1口貰っていい?くらい言うべき! どっちが食い意地張ってるんだろう。

ダイエット中なんですか?

🙂
なお
トピ主さんのお食事内容では口寂しくもなりますよね。手抜きとは言え倒れそうな食事ですがダイエット中ですか? トピ主さんを責めるコメントもありますが自分はご主人が食い意地の張った、食べ物に卑しい人の様に思えるので同情します。トピ主さんは全然悪くないですよ。 しっかりと食べながら人の食べている物までチェックして、ホント卑しい。 それ自分も後でデザートで食べよう、と言えばいいのに何をうだうだと。 食事は全部テーブルに並べてトピ主さんも一緒に食べると被害も減るのでしょうか。  食い意地の張った性分は恐らく一生治る事はないです。自分が食べる物には全部名前を書いておかないとだねーと自分なら言うかもしれません。

闇しか感じない

🙂
うさきち
その、前提になっている、 【格差ご飯】の食卓に闇しか感じません。 まあまあの頻度で、 【格差ご飯】を実践しているのでしょうか、 何か事情があるわけではなく、 手抜きしたいから、なんですよね。 (実際には、 大して手間は減らないのにポーズとして) 夫さんにとっでみると、 その手の愛情表現は、 負担でしか、ないように思います、 色んな意味で気を使って、 ろくに楽しめないでしょう。 そんな中、 自分で選んだ食べ物を気兼ねなく食べることは、 夫さんにとって、 大きな意味を持っているのでは? 結婚してどのくらい経つのか分かりませんが、 そのスタイルに至るまでに、夫さんとは、 相応のやり取りがあったと推察します。 夫さんがトピ主さんの、 心身の闇や、 その結果責任を受け入れている前提があり、 夫さんの方こそ、 「一生、このままなのか」と考えていそうです。 一旦は、 夫婦で納得済みのスタイルであっても、 日常生活のアレコレは、 日々、変化しながら積み上がりますよ。 おそらく、 食事のことだけではないのでしょうし、 その、 特殊な愛情表現を続けたいのであれば、 ご自身がどんな言動を取るべきか、 今一度、振り返るチャンスかもしれませんね。

食い意地って・・・ひどい言い方ですね

🙂
べるる
>自分は、ゆで卵半分とサプリとご飯で済ませました。 こんなことを止めたら、 >夫が隣で美味しそうにご飯を食べているのを見ると口寂しくなってしまい なんてこともなくなるでしょう。 ご主人は大学芋を食べたくて買ってきたのでしょ? 足の早いデザートを出されたので、大学芋はお預けで食べられなかったのに、妻はひとかじり・・・ >夫にはきちんと食べてほしいからという気持ちの格差ご飯 自分は我慢して、夫にだけはきちんとしたご飯用意したことになっているようですが 夫には食べたいもの出さないで(我慢させて)、在庫処理させる形になっていませんか? >二人で食べるものなので先も後もないと思うのですが。 二人で食べたら良かったのだと思いますよ。 口寂しくて、夫には出す予定のなかった夫の食べたいものを先に食べてしまう 大学芋一つで、うだうだ言っているちっさい男と言いたいのでしょうけれど、 ご主人は、蔑ろにされたと感じたのではないかな?

一声かけるに尽きる

🙂
あらふぉー
後で2人で食べるとしてもフライングして勝手に摘まむ前に声かけようよ。 自分は少しで済ませたが足りなくなって、行儀悪いことする位ならきちんと食べてください。

これ

🙂
ないない
トピ主悪いかな?トピ主が食い意地張ってるとも思わないし私にはわからないな。 夫が選んだだけで夫が買ったわけでもないのでしょ?まあそこまでおかしな夫だってわかってるんだから「ごめん一個食べて良い?」って聞けばよかったのに。(100%ダメって言うのかな) 物申したいというか腹を割って話せば良いんじゃないですか?個人の食べ物でもないものを1つ、一口食べたくらいで騒がれちゃたまらんわ。夫のストックに無断で手出すのは当然ダメだと思うけどね。

手抜きしたい格差ご飯??

🐶
イヌ山
ってのがよくわからないけど、残り物って書いてあるから2人分は無い残り物の照り焼きをご飯にのせただけって事なんだろうね。 手抜きで自分に食事を用意しなかったのはトピ主なんだから、夫が食べてるの見て我慢できなくなるくらいならちゃんと作ればいいのに。 そのおイモ食べる時「ちょっと食べていい?」って聞かずにこっそり食べて、気づかれると思ってなかったっていうトピ主の方も夫と同じく食い意地はってるよね。 でもうちの夫なら自分が買ったものでも私が食べたがったらもちろん多くくれるし、私も夫が気に入ったらたくさん食べさせるよ。 相手が美味しく食べたのを喜べないなんて夫婦じゃないみたい。 「先に食べたい」だの厭味ったらしく「もう一個買ってくる」なんて言うような意地汚い夫と、それをわかっていながら夫のものをこっそり食べる妻…似た者夫婦な気がする。

夫の食い意地は一生変わらないと思う

🙂
おばはん
結婚以来、いえその前から?食べ物への執着がひどいのならば、トピ文にある通り一生変わらないでしょうね。 ですが、それと今回のトピ主さんのしたつまみ食いが悪くなかった、とするのは違うと思います。 それだけ食に執着する人だと分かっていたのだから、黙って先に食べたら揉めるのは明らか。 惣菜系ならば、誰が買ってきたかは分かるでしょう。 先に食べないようにする、最初から半分に分けておくなど、楽に考える事も大切。 結婚何年目かは分かりませんが、そろそろ慣れた方が良い。 笑い飛ばせないと、今後の結婚生活が辛くなりますよ。 我が家の夫も、自分がどれだけ沢山数種類人よりも多くおかずを用意されても、人の食べているものを欲しがります。 先日の昼食時、私が魚肉ソーセージをおかずに白飯を食べていたら羨ましくなったようで、食後のデザートに食べていました。 (夫の昼食は忘れてしまった) 買い置きのお菓子やレトルトカレーのくだりもトピ主さんのご主人様とほぼ同じです。 我が家は子供達二人、小さい頃からお父さんのものを食べない事、自分たちの食べ物は食べられても怒らないことを肝に銘じています。 食べられないように先に食べてしまうか、食べられたら母親の私に申告し再度買ってきて貰うなど対処しています。 小さい頃、ちょっとちょうだいと言われガッツリ半分以上食べられて何度も泣かされた経験からです。 間違って父親の分を食べてしまった事は10年経っても同じものを食べる時にその話をされています。 子供達に気を使わせてしまうほどの食い意地には呆れてしまうけれど、それが私の夫であり我が家の大黒柱なのだと、私も子供達も諦めていますよ。

レスします

🙂
本の虫
大学芋は私も好きです。 自分で食べたい分だけ買ってきます。 そんな私から見たら「ケーキ屋さんで5個入りマカロンを買ってきたら、勝手に先に開けて食べられた」という感じです。 ごめんなさいも言わないのに、物申されたくないです。

トピ主も同じくらい食い意地が張っている

🙂
一口泥棒
個人的にはトピ主さんも食い意地が張っていると思います。むしろ食い意地が張っていないスタンスを気取る分、タチが悪いなと思いますね。 『大学芋よりも足の早いデザートを先に食べてほしかったから。』ってどう考えてもおかしいでしょ。旦那さんは大学芋を食べたくて買ったのに、先に痛みそうなものを食べさせて自分が大学芋を食べるってただの横取りでしょ笑 個人的にはトピ主さんの横取りが問題なんじゃない?と思います。トピ主さんの主張は総菜は横取りしても許せってことだと思いますが、泥棒はされた側は良い気がしないので旦那さんが怒るのは当然だと思います。 ひょっとしてトピ主さんは職場でもどこでも『ちょっと一口』と感情を抑えることができずに盗み食いしちゃう人なのでしょうか?で、見つかったら『それくらいいいじゃない!なんて食い意地張ってるの!』と逆ギレする人なのだろうなって思いました。ただの盗み食いの常習犯なのになぜか上から目線でいられる面白い人だなって笑。 シンプルにトピ主さんみたいな盗み食いの常習犯は嫌われるよ。ってだけの単純なお話ですね。

レスします

🙂
みか
ご主人が食い意地が張っているというのなら、トピ主さんはそれ以上ではないでしょうか。 ご主人がとくに食い意地が張っているとは思いません。むしろ当然の反応だと思ったほうがいいように思います。ご主人からすると騙し討ちにあったようなものだと感じられたのでしょう。 >夫が自分で選んで買ってきたものは夫のもの。 >妻とシェアしても良い区分の商品はあるが、夫が選んだいくつかの商の中には、夫が一番に手を付けたい種類の商品もあるらしい。 これはとくにおかしいとは思いません。普通だといえるのではないでしょうか。わたしたち夫婦もおたがい声をかけてから食べるようにしています。とくに約束ごとがあるわけではなく、それが自然だと思うからです。 >その日は晩御飯を手抜きして夫には残り物中心ですが、しっかりしたご飯を。(照り焼き丼とイカのゲソ揚げと小鉢とデザート) >大学芋を食卓で出さなかったのは、大学芋よりも足の早いデザートを先に食べてほしかったから。また、イカのゲソ揚げがあったので、揚げ物がかぶるのも良くないと思ったからです。 ご主人は目の前にいましたよね。大学芋を食べるかどうかたずねられたでしょうし、デザートを先に食べてしまいたいことを伝えればよかっただけだと思います。トピ主さんが勝手に自分の食事を粗末にしたあげく、あとで大学芋をこっそり食べたのなら、ご主人がだまされたと思ってもしかたないと思います。それに、そこでご主人に声をかけることもできたはずです。やっぱり大学芋も食べようか、と。それをしなかったのはなぜでしょう。 ご主人の食い意地が張っているというより、トピ主さんが謎の行動をしている印象を受けます。謎の思考回路といったほうがいいかもしれません。ご主人に対抗するより先にトピ主さんが行動を変えたほうがいいと思います。ひと声かければ解決することが多そうです。

気持ち悪い食べ方だなぁ

🙂
まー
「ゆで卵半分」ってのがなんだか気持ち悪い。残りはどうしたんですか?普通、ゆで卵なんて1個食べ切りません?大学いも「ひとかじり」という表現も気持ち悪い。卑しい感じ。何で全部中途半端に食べるんですかね。自分は要らないと言っておいていざ周りの人の料理が運ばれてきたら「一口頂戴」の人と同じですよね。その食べ方、気持ち悪いです。

ご飯作るの面倒になる気持ちはわかるんだけど

🙂
水まんじゅう
線引きがわからないなら、手を出さない方がいいと思います。基本的に買って来た人の物と思っていれば、食べたくなった時は声をかけるでしょう。そうしたら旦那さんだって、イエスかノーか返事するから問題ないですよね。 旦那さんがため込むとか食い意地はってるとか、関係ない話です。心づもりがあって買ってきたんだから、その確認は必要でしょう。 トピ主さんが簡単な食事で済ませたのも関係ありません。トピ主さんの口寂しさは、旦那さんのせいではないからです。トピ主さんの空腹感の読み間違いですよね。 シンプルな話だと思いますが……。

食意地とは

🙂
ぽん太
思わず調べちゃいました。 「どうしても食べたいという気持ち」だそうです。 それって、大学芋の件に限って言えば、トピ主のことだよね。笑 ご主人については、「自分の好む食べ物に強いこだわりがある」「独占欲が強い」、が適切な表現かな。 ご主人がそうした性格で「夫が自分で選んで買ってきたものは夫のもの。」というマイルールや暗黙のプロトコルがあるとわかってるのに、なぜ黙って先に手をつけちゃうかな。「1個くらいバレなきゃいいや。」とばかりに盗み食いみたいに行儀の悪い形で食べたのも、ご主人は気に食わなかったのでしょうね。 カレーにしたって、一緒に買ったとは言え、ご主人のお気に入りや自分が選んだ商品を勝手に食べたから怒ったのですよね。「後ですぐ買い足すから、食べていいかな」と一言断れば丸くおさまったのでは。 > 正直、惣菜系は譲歩してほしいです。又は、冷蔵庫にしまうときに名前でも書いてほしい。 よくシェアハウスでやるように、冷蔵庫の中に仕切りをつけて、ご主人専用や勝手に食べてはダメなものを入れさせるエリアでも作ってはどうですか?100均のトレーかなんかを置いておくとか。 ご主人も相当セコいし細かいとは思うけど、トピ主も細かいことをいちいち覚えてて根に持つタイプだよね。それで匿名の公開掲示板で、ご主人の悪口を撒き散らして憂さ晴らしとは、執念深いことです。どっちもどっち、似たもの夫婦だわ。

うーん

🙂
ぷ~パン
家族が各自で買ってきたものは、断りもなく食べないな。 我が家も食べるのが好きな家族なので各自で食べたいものを買ってきたりしますが それを勝手に手を付けることはしない。食事で食べるものとは別です。 先に食べられたら、家族だろうと勝手になぜ食べた?と気持ちになります。 いくつかあり、一つ食べたいというなら、一言いえばいいだけですよ。 「冷蔵庫に大学芋があるけど、1個もらってもいいかな?なんかおいしそうなんで食べたくなっちゃった」といえば、旦那さんが了承すればもらえるのでは? 何もなく勝手に食べたら、私も怒るな。 そして食事になぜ旦那さんと差をつけますか? 自分があまり食べたくないが旦那さんは普通に用意しなきゃならないとき、自分は軽く、旦那さんにはちゃんとだったらわかります。 嫌味込めて、ゆで卵半分とサプリメントとごはんのみって…だったらちゃんと食べればいいだけです。 旦那さん一緒に食べるために、買ってきてくれたんだと思うよ。 線引きがわからないというなら、面倒でも一つ一つ確認すればいいのでは? 食べていいものか悪いものか?これ誰のか?確認しようよ。 旦那さんが買ってきたものを勝手に食べたらそりゃ怒る トピ主さんだって、夕食の時食べたくて買ったものを、旦那さんが小腹が空いて食べてしまった。怒るのと同じだよ。 トピ主さん旦那さんが食い意地が張っているというなら、トピ主さんもだよ。 ちゃんと家族なら一言言おうよ。そうすればトラブルないよ 「これあなたの?」とか「これ食べてもいい?」という言葉を出すのも面倒でしょうか?

どっちもどっち

🙂
もなか
>その日は晩御飯を手抜きして夫には残り物中心ですが、しっかりしたご飯を。 なんで旦那さんが選んだ惣菜を出さないで残り物中心で出しておいて、トピ主は旦那さんが選んだ大学芋を食べたんですか? 旦那さんは食べたいから選んだのに、出してもらえず、残り物食べてたら、トピ主が自分で選んだ大学芋を食べたから文句言ったのでは? しっかりしたご飯とか、デザートが足が速いからとか意味不明です。 >大学芋を食卓で出さなかったのは、大学芋よりも足の早いデザートを先に食べてほしかったから。また、イカのゲソ揚げがあったので、揚げ物がかぶるのも良くないと思ったからです。 これはトピ主の勝手な思いで決めつけであって、旦那さんは大学芋が食べたかったんですよ。

大学芋

🙂
芳澤よし子
ご主人は普段からそのようなねじくれた性格なのでしょうか?それとも大学芋に殊更の思い入れがあるとか?

ちゃんとご飯食べれば?

🙂
トマト
ゆで卵半分とサプリとご飯 こんな食べ方しないで量を少なく夫と同じご飯を食べれば良い。 私は口寂しくなり大学芋を一口食べるトピ主さんの方が意地汚いと感じますけど。

主さんも必要なものは食べる

🙂
らいら
ご主人には食べ物のこだわりがあって、 線引きがわからない。 それなら、食べる前に一言、 「これ,食べてもいい?」 と,口に出して聞けば良いだけでは? だまーって,ひとかじり。 ばれないと思った、とか、 子供じゃないんですから、 堂々と聞きましょうよ。 結局,主さんは、夫が嫌がるのをわかっているから、 あえて,黙って,気づかれないように、食べたのですよね。 食べ物に関しては,正解はないので。 夫に聞くのが嫌なら、 ちゃんと主さん用の食べ物を買う。 受け流すも何も、 最初から、そういうことにならないように、段取りをつけておけば良いと思いますよ。 そんなに難しいですかね? 気力がない時の自分のためのストックを用意するだけなのに。 後出しで、それも夫が食い尽くす、とか言わないですよね? ゆで卵半分にサプリにご飯で、 物足りないんでしょ? 自分の食欲は把握しようよ。

原因は、食の自由度がトピ主様に偏ってるから、では?

041
ホントの気持ち
トピ主様は「夫にはキチンとしたご飯」で「自分の分を手抜きした」と言うけど。 夫には「食べ物を無駄にしないため」の役割をさせて「自分だけ」その日の気分でダイエットを兼ねて「自分で選んだ食べ物を好きに食べた」の間違いかと。 「あなたの健康のために」って…。 「美味しいものを少しだけ」が我慢できず、夫さんも食べたくて選んだ「大学芋」を1人だけコッソリ口に放り込む。イヤシイ??夫さんのデザートを「大学芋」で、「残ったスイーツ」をトピ主様が食べても良かった、ホラ、ここでも自分だけ好きな様に自由に「選択」。 トピ主様は「欲しくない食べ物は口にしない」し「食べ物を無駄にするのがイヤ」なだけです。反対に夫は「今日は◯◯が食べたいな」と思って「食べたいから」大学芋を買った。 「今日は◯を食べない、食べたくない」と「今日は◯を食べたい」は同じカードの表と裏で、どちらも「食べたい時に食べたいモノを食べたい」ってこと。同じよ? 相手は大人です、夫をバカにし過ぎ。気が付いていないけどトピ主様が夫さんに卑しい行動をさせるきっかけを作っておいて「食い尽くし男」??違うと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧