本文へ

元彼から謎のLINE

レス43
(トピ主 0
🙂
ちゃ
恋愛
私は以前同じ会社の先輩と付き合ってました。
ですが彼に他に好きな人が出来たようで、私とは電話も拒否。会うのも拒否。LINEもたまーに。と徐々に関係は自然消滅していきました。
彼は現在では別の方と結婚しました。
ですが最近2週間に1回位のペースでLINEが来るようになりました。
写真やネットで見つけた画像、彼が気になったであろうサイトのURLが無言で送られてきます。
最初は「送る相手間違えたのかなぁ?」と思いつつ、現在も同じ会社で働いているため無碍にも出来ず画像に対する返事をしました。
しかし毎回既読スルーなのです。
1.画像が送られてくる
2.私が返信する
以外特に会話が続いたりはしません。
彼の意図が全くわかりません。
特に何も考えずに送っているのでしょうか?
私は彼と付き合ってる時、デートの予定があっても友達を優先されたり、私の友達をデートに誘ったりということが何回かあり、当時の傷がまだ癒えておらずLINEが来る度、心がヒュッとなり辛いです。
同じ会社のためLINEブロック出来ない現状です。
どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

ブロック

🙂
何故ブロックできないの?会社支給のスマホですか? そんなやつ、返事してあげる価値もない。 相手にしない。考えるだけでも無駄。 そんなやつに時間使わないで。

どうしてブロックできないの?

🙂
同じ会社なら重要なことは会社で話せばいいじゃない。 どうしてブロックできないのですか? そういう思わせぶりな隙が彼が浮気相手として利用できるって考えてしまうのでしょう。 結婚すると急に一人の女性に縛られてしまうことに寂しさを感じてしまう男でしたね。 結婚しなくてよかったですよ。 前の彼女ともきっと浮気で乗り換えたのでしょう。 女好きなんですよ。 そしてまだ気のありそうな主様に連絡をすると返事をくれる。 そのうち誘われるでしょうね。 昔の彼女は今でも自分が好きだと思ってるのでしょう。 とっととブロックしたらどうですか? 重要なことは会社のメールを通じて送れるから困らないし時間外に大切なことは同僚から連絡が来るでしょう。 人の男に尻尾振ってるとそのうち慰謝料請求されちゃいますよ。 そしてはずかしくて会社にもいられ無くなる。 そんな男ブロックです。

えーと

041
てん
同じ会社だと何故LINEをブロック出来ないのでしょう?社用メール等で事足りるのではありませんか? 元彼がLINE等を送ってくるのは、 『あいつ、まだ俺のこと好きかな~、好きだよな~』という確認に過ぎません。 主様のように反応してしまうと『そんなに俺のことが忘れられないのかぁ~、仕方ないからファンサービスしてやるわ』 ということで、また意味のない内容を送ってきます。 だから主様のように反応する人は、愚かだなと思います。

LINEは

🙂
まな
仕事で使う訳じゃないですよね? そんなLINEが来るくらいしか用がないLINE、さっさとブロックでいいじゃないですか? トピ主さんは相手に散々無碍にされてるのに、どうしてそんなに気を使ってあげてるのかが理解不能です。 一回聞いてみたらどうですか?どういう意図でこのLINEしてきてるんですか?って。不愉快だから止めて下さいって送ってやったらいいと思いますよ。

いや普通にブロックでいいでしょ

🙂
シェルロック
同じ会社だからLINEブロック出来ないって何で? 別れたんだから、もうプライベートでやり取りする必要ないですよ。ましてや相手は既婚者。奥さんが知ったら気分いいと思いますか? 心がヒュッとなるなら尚更です。 まだ未練があるから相手してるんですよね?そうじゃないと言うなら、ブロック出来ますよ。

ブロックして問題ない

🐤
フィル
同じ会社でも、自然消滅した相手にブロックされて文句が言えた立場ではないはず。 それどころか返信までしちゃうなんてどうかしていますよ。 復縁を期待していますか? 悪いことは言いません。 ブロックして無視しましょう。

ブロック出来ないのであれば

🤔
イミフ
スルーするか業務に関わる事以外の連絡はお断りすればいいのでは? 意図があろうが無かろうが、彼の訳分からないLINEに悩み付き合う必要なんてないんですよ。しかも妻帯者。 よく考えて。元カレとはいえ今は妻帯者で、元カノに意味不明のLINE送ってくるって怖くない? しかも意図が不明で返事なしだよ? トピ主さんも、こんな中途半端な事する人は早く過去のものとして、前を見て進もう!

意味わからないLINEですね…

🙂
ハラ
元カレさんのLINEは意味不明ですね。 面倒なことに巻き込まれないように 反応しない(未読)が一番良いと思います。 気になさらず毎日楽しく過ごしてくださいね。

反応しない

🙂
都合のいい女候補
同僚でLINEをブロックできないなら、仕事以外の要件には返信しないことです。 彼氏側の理由で別れ、さらに彼は既婚者です。グループLINEにでなくトピ主さんあてに届くなら、気持ち悪いし迷惑でしかない行動です。 トピ主さんに思いが残っているにしても、ロクなことはないのでスルーでよいのでは?

本当にブロックできない?

🙂
緑の風のアニー
だって、関わる必要、なさそうじゃん? あっちは、一方的に無言のLINE送ってきて、こっちがリアクションすると、無視、なんですよね? ずいぶん失礼な奴だと思うけど? ブロックで、よくね? どんな不都合がある? 業務上、LINEで連絡取る必要ありますか?

勘違いおとこ

🙂
ooba
彼が自然消滅させたからトピ主さんはまだ未練が残っていると勘違いしているのですよ 同じ会社のためLINEブロック出来ないとありますが 会社が同じなら、会社のメールアドレスがあるでしょ? 会社関係の連絡はそちらで来るでしょうから、ラインは私信なのですからブロックしてしまえばいいと思いますけどね 心がヒュッとなり辛いのも、ブロックできないのも、結局未練があるから、それを見こされていると思いますよ

暇つぶしにされているだけ。

🙂
朝顔の鉢植え
同じ会社でブロックできないなら非表示にしたらどうですか。 通知もしないように設定しましょう。 なぜ返信なんてするの?思うツボですよ。 それにもし相手の奥さんが見て「不倫してる」と認識したら、慰謝料請求などに発展する可能性も あり、今の行動はちょっと危ないです。 もともと自分勝手な人じゃないですか。 好きな人ができたから拒否られたんでしょ? そんなやつの相手するなんて、、、。自分のこと下げたらダメですよ。 元彼なんて書いてるけど、あなた捨てられた女ですよ?そこを正しく認識して。 相手にするなんてなんだかみじめ。やめましょ。

既読スルー

🙂
てぃあら
すれば良いだけでは? 仕事に関するラインだけ返信する。 逆に聞きたいのはもう関係な人なのに何故気を使ってるんですか?

なぜブロックできない?

🙂
aaa
なぜブロックできないのですか? 仕事の連絡があるのですか? もし仕事上の連絡のためでないなら、プライベートとしてブロックしても何も問題ないのかなと思いますが

お人好し

🙂
みかん
なぜ返信するかなあ? 「なんの用?意味わからんから送らんといて!奥さんに送れよ!」ぐらい返したら? いちいちなぜ気を使うの? バカにされてるのがわかりませんか?

上司にハラスメントだという

負けないでね
結婚したのに、 本当に嫌な変な男ですね。 LINEをブロック出来ないのが 仕事上の理由だとするなら 社内の他の連絡手段に変えてもらうことが出来ないか 上司に相談してはどうでしょうか? 心が辛いなら 立派なハラスメントだと思います。

ブロックで良いのでは

🐤
オレンジみかん
LINEが出来てしまってると、変に疑われても迷惑ですよね 最後に 「最近LINEくれてますが、どうリアクションしていいかわからないので困ってます すみませんがブロックしますね」 と送ってブロックで良いんじゃないかと 職場では普通に挨拶 普通に対応 元カレ元カノということは2人だけのこと、職場のオフィシャルな2人には関係ないと割り切って 既に別の人と結婚した彼の中で、 勝手にトピ主さんがキープされてる感じ、 人ごとながら彼の対応にムカつきますね そんなのと長い付き合いにならず良かったです

なんで?

🙂
うにゃ
同じ会社だからブロックできないというのが訳分かんないです。 仕事でやり取りするならともかく意味不明なもの送ってきてトピ主からの返信は無視ならやり取り成り立ってないしブロックしたって問題ないでしょ。 多分未練があるから理由つけてブロックしたくないんだろうけど相手はもう既婚者なら淡い期待抱くの止めたら?

ブロックしてよい

🙂
暇人
めんどくさいのでブロックしたらよいと思います。 同じ会社とか気にする必要はありません。 ブロックが気が引けるのなら未読無視でよろしい。 とにかく、一切反応しないことです。 時間の無駄です。

反応いたら、思うツボ

🙂
はる
そのLINEに対して反応するから、試されてるんですよ。 ふざけた人間なんです。そのひとは。 ブロックせずとも、未読スルーで通しましょうよ。 目上の人に相談出来ると良いですよね。

気が引けるなら通知オフ設定に

🎶
szk
>同じ会社のためLINEブロック出来ない現状です。 ブロックで良いです。気が引けるなら通知オフ設定に。 仕事で使うなら仕事用の通信手段を会社に用意してもらいましょう。 スマホは個人持ちですよね。

意図なんてどうでもいい

🙂
べるる
>同じ会社のためLINEブロック出来ない現状です。 業務上ブロックできないということですか? 個人のラインに業務連絡が来るの? 大事な連絡が来るのなら、 既読後に個人的な連絡ならスルーしたら? 何でいちいち返事するのかなぁ? 相手も既読スルーなら、貴方も既読(未読)スルーにしたらいいじゃない 彼の意図など知る必要はないです。 相手は既婚者で、>当時の傷 を負わされた関係なんでしょ? 毅然と無視したらいいじゃないですか? 彼は貴方を蔑ろにした相手ですよ

無視をする

🙂
匿名
いくら同じ会社だといっても、プライベートのやり取りをするツールでブロックしても何も問題はないと思うのですが…。 むしろ既婚者の異性と無駄なやり取りをする方が問題だと思います。 普通は返信すらしないのですがね。

気持ち悪~

😅
Hee
元彼がどういうつもりかなんてどうでもいい。 気持ち悪いからブロック1択。 同じ会社なら仕事関連の連絡方法はいくらでもあるでしょ?何が問題? 元彼にもいい顔したいからブロックできないだけでしょう。 ユルい対応をしていたら不倫に誘われますよ~。 今はジャブ打って反応を見ているんじゃないかな。

うん

🙂
暇人だねふたりとも
主さんの「心がヒュッとなって辛い」姿を見て(想像して)楽しんでいるだけ。 「まだ俺に気持ちが残っていて翻弄されている元カノ(トピ主)」 結婚生活もそろそろ飽きてきたのでしょうね、その元彼。 なので浮気にならないギリギリの所で楽しんでいる。 (返信したらやりとりになってしまうので奥さんにバレた時に言い訳できない。) まあ単なる暇つぶしと優越感に浸れる相手(トピ主)に楽しんでいるだけ。 いやふたりとも仕事に集中しろよって言いたいけどね。

そういう人

🙂
匿名
元彼がそういう人でした。 忘れた頃にLINEをしてくる また忘れた頃にLINEをしてくる 気持ち悪くて 「なんでLINEしてくるの?」と聞きました 明確な返事はなかったです ただ「迷惑だったらやめる、ブロックしてもらって構わない」との返事でした。 私の憶測ですが、ブロックされてるかの確認、寂しさの穴埋め、あわよくば…もあるかな? いずれにしても、彼にとって大切な存在ではないと思います。 都合が良い存在です。

いつかの浮気相手候補

🐶
まろん
トピ主さんが心がヒュッとなるのを承知で送ってるんじゃないですか? そうやって細く長く繋ぎ止めようとして。 特に反応がある辺り、まだ自分に未練があると自覚できて彼はご満悦なのでしょうね。 そして将来の浮気相手候補としてキープしているのだと思います。 どうしたらいいかって、仕事以外のLINEはひたすら未読無視するしかありませんよ。 同じ会社にいる限り変わらないのでしょうから、そうするしかありません。 ちなみに同じ会社というのは記載がありましたが、部署はどうなんですか? もし違う部署であまり個人的な連絡をする必要がないならLINEはブロックしていいと思います。 だって必要ないでしょう? LINE以外にも接触できるツールはあるだろうし。 例えばメールとか。 もし同じ部署になって、どうしてもLINEする必要が出てきたならその時にまたブロック解除すればいいだけなんだし。 違いますか?

ブロック

😒
こまこ
すりゃいいのに(笑) 同じ会社なら余計に気持ち悪いし 付き合ってた事を周りが知らないなら 余計に 『どうして知ったのか… 彼からLINEが送られてくるんです… 怖い!』 …位演技して他の信頼できる会社の然るべき部署へ報告して止めさすよ どうして送ってくるかって? 主様からのリアクション待ってるんですよ 気持ち悪すぎ

彼の勝手な行動に

🙂
ミニトマト
怒るでもなく自然消滅を受け入れたから、嘗められてるんじゃないですか? 随分勝手な別れ方ですよね。 他に好きな人ができるのは仕方ないけど、そのフリ方は酷すぎる。 そういうトピ主だから、彼は何をしても良いと思っているのでは? それに対して何で返事なんかするんですか? 彼とLINEで仕事のやり取りをする事はあるんですか? ないなら同じ会社だからと言ってブロックするのに何の問題もないでしょうに。 粗末な扱われ方したのに怒りもせず返事なんかするから、嘗められてるんですよ。

反応しなさんな

🙂
サップ
昔の女まだ俺に気があるかな〜って思ってるだけ。 返信はしなくていいよ。 あえてするなら業務以外の個人的な連絡はお控えくださいと伝えてください。 断ったうえ相手側から私的な連絡があることを記録しておけば、元恋人と同じ会社の人間としての立場を利用したセクハラ被害として訴えることも可能かもしれないです。 既婚の男性社員から連絡があって困っていると、上司か人事に相談しましょう。だめなら労基や無料の法律相談でセクハラ被害を相談してください。 スクショをとってね。 あなたから余計な反応はしないでね。 元カレはあまり人間性が良くないので関わってはいけません。 「私に未練があるのかもぉ!どーしよぉ!」とか思ってはだめですよ。 結婚にちょっと飽きて関われそうな女性に連絡とってるだけです。 既婚男性とは私的に関わらないのは賢い女性なら当たり前の行動です。 元彼はただの不誠実な人間です。 賢くなってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧