本文へ

上司からの告白

レス3
(トピ主 0
🙂
りく
仕事
先月既婚子持ちの上司から告白されてしまいました。
私は26歳、相手は50前後だったかと思います。

数か月前まで直属の上司だったのですが、人事異動で別の方が上司になり如何せんその方と折り合いが悪く相談に乗ってもらうこともありました。

先月、相談に乗っていただいている際飲みに行こうと誘われ気を遣ってもらっているのだと思い特に何も考えずOKしました。
いざ飲み始めてお酒が回ったのか急にハグしようとしてきたり、頭を触ってきたりなどしてきたのでそれとなく躱していたのですが、その後告白されてしまいました。

正直何でも無いように振る舞えば良い話なのですが、凄く慕っていた上司だということもあり、裏切られたような気持ちと今までの仕事の評価も下心だったのかと思うととてもやるせなく仕事に行けない状態になってしまっています。

先述した通り現在の上司とは折り合いが悪いため今回の件を相談できるような関係ではなく八方塞がりのような状態です。

毎朝電車には乗るものの会社の最寄り駅で足が竦んで降りられない自分にも情けなさを感じています。

現在転職を考えてはいるのですが、一度心療内科に受診することも視野にいれるべきでしょうか?

ランキング

レス

えー?

🙂
気持ち悪過ぎる。 既婚でなくても有り得ないわ。 その上司、25歳程歳上の70歳の女性でもアリなのか?って話。 トピ主様から見た上司は、その男上司から70歳女性ですよね。 歳下だと関係ないは通じませんからね。 私なら即刻会社に報告です。 出来れば上司の家族にも伝えられたら伝えます。 徹底的にやります。

受診してください

🙂
ゆかたん
社会生活が困難になった時点で、受診適用だと思います。 これからは、社内のことは社内の人に相談しないことだと思います。 今回とケースは異なりますが、人によっては話が漏れることがあります。

転職しても良い

🙂
強くなって
心療内科に通っても良いと思います。 まずい元上司に相談してしまった。その男性は今後無視。自分の食い扶持の心配をして他の面倒事はスルーしましょう。今の上司とソリが合わないのも、自分で解決か業務を遂行することに集中し、それ以外全て気のせいで片付けて良いと思います。 私も二十代の時は不安定でしたが、小さなこと気に病んでたら生きていけません。男性は優しいのは大概下心あります。気付いて良かった。今後気をつけましょう。中には人間的に良い方もいますよ。 色々経験し防御力高めて生きて行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧