本文へ

離婚を考えてします

レス8
(トピ主 1
🙂
s
夫婦
夫24歳 私25歳 のまだ結婚して4ヶ月の夫婦です。 タイトル通り喧嘩になるたびに離婚を考えてしまいます。 理由としては (1)意味もわからず機嫌が悪い時がある (2)機嫌がいい時と悪い時の差がすごい (3)マイナスな発言 (4)ネガティブ思考 (5)すぐに体調が悪くなる (6)今までにも失敗したことがあるFXにまた手を出している (7)触れられると少し嫌悪感を感じることがある です。 いいところもあるのですが、いい時と悪い時の差がすごいので一緒にいてしんどい時や、楽しくない幸せを感じられないことが多いです。 私の忍耐力がないのか、仲良くするためにはどうしたらいいのか考え接することを努力しようとしますが その度に喧嘩を繰り返し、また一緒にいるのが嫌になる。の繰り返しです。 わかりにくい文面ですみません。

ランキング

レス

うーん

041
ゆゆ
『仲良くすることを考えて努力しています』というのがダメなんじゃないかな。 主様だけが考えても解決にはならないので、話し合いが必要なのでは? 夫の感情の振り幅はもしかしたら治療が必要な類いのものかも知れないし、 体調が悪くなるのも検査を必要とするものかも知れないから、ここで一概に『夫が幼稚過ぎる!』と意見することは出来ません。 でも、喧嘩が多いというのはどちらにも問題があるはずだと思います。 大人はそんなに喧嘩なんかしないです。 忍耐だけでなんとかなるのは表面的な部分だけ。 夫がどう思っているのかをちゃんと聞いてみて欲しいなと思います。

離婚するのも良いが

🙂
甚平
再婚したいなら、相手をよく見極めて決めることでしょうね。 結婚して4ヶ月でそんな関係になるということは、ロクに考もせずに結婚したのでしょう。 同じことの繰り返しにならないように祈ります。

まずは、

🙂
果実の森の住民
”離婚したい理由”に順位をつけて、 一番いやな部分改善を考えてみたらいかがですか? って言うか、ケンカはどのようにして始まるのですか? ちょっとしたことに注意すればケンカは避けられると思うのですが…。 ケンカになったエピソードなどいくつか教えていただけませんか? あと、FXなどの投資に失敗はつきものです。 私も何度も失敗してますが、”損”はしてませんよ。 まぁ、ご主人の過去の失敗状況などが不明なので何とも言えませんが、 ”失敗から学んで~”って言う事も有りますから。 ただ、 >(5)すぐに体調が悪くなる ↑ こういう状態なら普通は心配になって病院へ連れて行きませんか? って言うか、主様とご主人って”夫婦”なんですよねぇ…? >(7)触れられると少し嫌悪感を感じることがある ↑ これはご主人の問題ではなく主様の問題ですよ。 って言うか、多くの事が結婚前に分かることですよね。 とは言え、先に書いたケンカのエピソードをお教えください。

なぜ結婚したの?

🙂
とくめい
出会ってゼロ日婚ですか? FXとかは、教えてもらってないと分からないことでしょうけど、それ以外って 付き合ってる時から分かってたことでしょ。 触られると嫌悪感を感じることがあってよく結婚しましたね笑 離婚したいならすればいいと思います。 お子さんが出来たら別れるの大変ですよ。

交際中は違ったのですか?

🙂
性格の不一致
機嫌が安定していた プラス思考 ポジティブ思考 とにかく健康 … 交際中は上記のような態度で楽しくて幸せを感じていたから結婚したのですか? 結婚後に真逆になった? 結婚前から一緒に居るのが嫌だったら結婚はしていないですもんね。 不思議です。ご主人は4カ月で豹変しちゃったのでしょうか。 ともあれ、結婚期間の長短に関わらず一緒に居て体調面に支障をきたすこともありますので、どうしても無理なら離婚も仕方がないと思います。 ご自分の気持ちとしっかり向き合いましょう。

うーん

🙂
たんたか~ん
多分…交際はよくても、結婚は駄目な二人なんじゃない? 4ヶ月で離婚がチラつくのであれば、 そもそも二人が結婚するのが早かった(考えが幼い)んですよ!

ん?

🙂
ドーナツ
交際0日婚ですか? 結婚する前からそういう人だったんじゃないですか? 見込み、希望で結婚した周りか結婚するからノリで結婚しちゃったんでしょうか? 自分の籍に×が付くことをそんなに軽く考えて結婚したの? 親に相談してみてください。 それでアドバイス貰ってください。

トピ主です

🙂
s トピ主
喧嘩の内容はほんとに小さなことで 昨日のことだと、私が誕生日で食事に連れて行ってくれたのですが お腹が空いてない、お昼食べたものが残っていて胃が気持ち悪い の理由があったみたいですが、着いてすぐ 俺ご飯いらんわー、やなんも食べないなど いい気持ちにはならない発言など普段から多いので言い合いにはならないですが 嫌な雰囲気にはなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧