本文へ

夫に嫌われてるんでしょうか

レス3
(トピ主 0
😣
ハイボール
夫婦
私は29歳、夫も同い年、先月産まればかりの息子(0歳)の3人家族です。 息子が産まれて実家からアパートに帰ってきてから夫の機嫌が悪いです。 仕事で疲れてるのかなと思い、機嫌が悪く私に当たり、それでも私は我慢してました。 機嫌の悪さは直らず、会話もなく、私も限界がきてしまい、最近機嫌悪いし私に当たり強いけど何かした?なんでそんなに冷たいの?と聞いたところ、そういうのだるい、うざいから。嫌ならどっか行けよ。と言われました。話もできません。 会話のキャッチボールが全くできないのです。 もう精神的にもおかしくなってしまうと思い実家に一泊し、アパートに帰ってきたらお酒を呑みながら喧嘩腰で俺には合わん。紙持ってこいや。(離婚届)4月からいなくなるからちょうどええやん。(4月から転勤が決まったばかり) と言われました。 酒を飲むと喧嘩口調になることが多く、外で飲んだ時には、しばいたろかーや、しばきーやーが口癖です。 子供が生まれ、アパートに帰ってきてからなんか調子がおかしいです。 前はスキンシップありました。今は私がちょっと触れただけで避けられます。 辛いです。 浮気を疑い携帯を見ようと試みましたがパスワードが変わってました。 休日は一緒にいても、会話も全くなく、辛いです。話しかけても、へぇーや頷くか、ふん。だけ。 息子が泣いても表情変えず、真顔で抱っこしてます。 ちなみに人当たりはすごくよく、周りに言っても信じてもらえません。 家に監視カメラでも置いて、見てほしいくらいです。 修復は可能でしょうか。 息が詰まり一緒にいるのが辛くてたまりません。 また4月から転勤で私もついていく予定ですが、周りに友達や知り合いもいないし、こんなにも会話もないと行きたくありません。 この話もしてもだるい、うるせぇと言われそうで話せません。。。どうすべきでしょうか。

ランキング

レス

父親になれていない

フルーツ
大好きな奥さんを赤ちゃんにとられて拗ねてるとかじゃないですか。 たまにいますよ、そういう旦那さん。 産まれたばかりで難しいでしょうけど、赤ちゃんよりもご主人を優先することを心がけてみても変わらないかなあ?

急になら

🙂
すみれ
他に女性ができたのではないですか。 心当たりもないのに態度がかわるのは怪しいです。気づかれないよう調べてみては。 妊娠中の浮気はよく聞きますよ。

修復!?

🐱
匿名
なぜそんな口調の悪い男と結婚なんて...と思ってしまいました。すみません。 結婚前から酒飲むと口調が悪くなることはわかってたんですよね。治らないですよ。 修復するのなら一生機嫌取り続けるか、別居(離婚)するか、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧