私は29歳、夫も同い年、先月産まればかりの息子(0歳)の3人家族です。
息子が産まれて実家からアパートに帰ってきてから夫の機嫌が悪いです。
仕事で疲れてるのかなと思い、機嫌が悪く私に当たり、それでも私は我慢してました。
機嫌の悪さは直らず、会話もなく、私も限界がきてしまい、最近機嫌悪いし私に当たり強いけど何かした?なんでそんなに冷たいの?と聞いたところ、そういうのだるい、うざいから。嫌ならどっか行けよ。と言われました。話もできません。
会話のキャッチボールが全くできないのです。
もう精神的にもおかしくなってしまうと思い実家に一泊し、アパートに帰ってきたらお酒を呑みながら喧嘩腰で俺には合わん。紙持ってこいや。(離婚届)4月からいなくなるからちょうどええやん。(4月から転勤が決まったばかり)
と言われました。
酒を飲むと喧嘩口調になることが多く、外で飲んだ時には、しばいたろかーや、しばきーやーが口癖です。
子供が生まれ、アパートに帰ってきてからなんか調子がおかしいです。
前はスキンシップありました。今は私がちょっと触れただけで避けられます。
辛いです。
浮気を疑い携帯を見ようと試みましたがパスワードが変わってました。
休日は一緒にいても、会話も全くなく、辛いです。話しかけても、へぇーや頷くか、ふん。だけ。
息子が泣いても表情変えず、真顔で抱っこしてます。
ちなみに人当たりはすごくよく、周りに言っても信じてもらえません。
家に監視カメラでも置いて、見てほしいくらいです。
修復は可能でしょうか。
息が詰まり一緒にいるのが辛くてたまりません。
また4月から転勤で私もついていく予定ですが、周りに友達や知り合いもいないし、こんなにも会話もないと行きたくありません。
この話もしてもだるい、うるせぇと言われそうで話せません。。。どうすべきでしょうか。