本文へ

胸 そげた 55歳

レス6
(トピ主 0
🙂
りこりん
ヘルス
30代後半まで、テニスを毎日していて(テニス選手でした) かなりな運動量。でもよく考えると、上下の運動もあり、45歳超えた頃から 一気に胸が、そげました。。。 胸筋あたりがパキパキ音がする事があって、 あれ?また筋肉ついたのかな?なんて思っていたけど、逆でした。 気がつけば、胸の上の部分はなくなって、その分下を向いていた胸が 今では外側に向かって、丸でハの字に。 共感を鍛えると胸は持ち上がると言いますが それ、嘘です。 下がった胸は、戻りません。 そして、どのブラジャーをしても、合うブラジャーが見つからず、ワイヤー入りが良いと気がついたけれど、そげたところはぷかぷか。 何か良い策はないでしょうか? 特にブラに悩んでいます。 プールでウォーキングとか思ったけど、水着買ったんですが、プールでは胸がプカプカういてしまい、ホント残念なことになってます…

ランキング

レス

下着メーカーのフィッティング

🙂
緑の風のアニー
アラカンです。 胸は大きい方ですが、仰向けに寝ると、真っ平らになります。トホホ。 加齢現象で、ある程度は、しょうがないですよ? 下着専門メーカーのフィッティングルームで、アドバイスもらいましょう。 今私が愛用しているのは、下着といえば、そこ、という、名の通ったところの、ワイヤー入りブラで、とてもいいです。 ただつけて終わりでなく、つけたら、肉を全部カップの中に押し込め、寄せて上げるようにします。 付け方も、指導してもらえます。 正直、かなりお値段はしますが、それだけのことは、あります。 レースのついた、かなり可愛いデザイン。 毎年新色が出て、それを揃えるのが、楽しみです。 一度サイズを測ってもらえば、あとは、通販でも大丈夫。セールの2割引3割引になった、出始めを狙います。

フルカップブラ

🙂
ももぞう
多分ね、テニスの時にクーパー靭帯が切れちゃったんでしょうね。胸を揺さぶる事になる運動は、がっちりスポーツブラでガードしないと、そう言う事になっちゃんうんですが、後から知っても遅いんです。 削げた胸もパット・ワイヤー入りのブラジャーで押し上げる事は可能だし、尚且つモールドカップなどで形を作る事も出来ます。 対面で相談に乗ってくれるショップで試着して買った方がいいですよ。 下側パットで寄せて上げて、フルカップで囲ってバスト上部にもパットで完璧です。

そんなもんでしょ

🙂
おばさん
私もアラカンなんですが、同年代の友だちは何かしら身体の外見的な不満を持っています。 太った痩せたというような一目でわかることと違って、服の中に隠れちゃうことなのでいいんじゃないですか? 身体の中、病気とかじゃないのでいいんじゃないですか? 年齢とともに、自分の見せどころが変わってくると思うのですが、肉体的魅力を誇る時代は過ぎ去ったということなんだと思います。 スタイルがよかろうが美乳だろうが、そこで勝負できるわけじゃないし。おばさんは中身と健康がオッパイの形よりも大事です。

乳房を繋ぐ靭帯は元には戻らない ホールド力の強いインナで対応

🙂
50代女性
>プールでは胸がプカプカういてしまい、ホント残念 フィットネス水着の下にサポート力の高いスポブラ水着を付ければ、乳房はプカプカぶらぶら動きません。 大丈夫ですよ! 私は揺れない!を標榜するハードタイプのスポブラつけてます。 (帰宅したら朝までやさしいサポート力のナイトブラ) カップサイズやトップサイズが大きいと、選べる商品は限られてきますが、CW-X、サイズ的におすすめです。 一般的なサイズの女性でしたら、多くのスポーツウエアメーカー下着メーカー等、多くのブランドで多数出してます。 それこそテニスプレイヤーが各社のハードタイプのスポブラを付けてますよね。 試しにトピ主さんもお手持ちのスポブラを水着の中につけることから始めてみてはいかがですか? あとはもう気にしないことです。 ゆっさゆさと揺れる他者からの見た目のことは日常生活も水陸スポーツ時も先述のハードタイプのスポブラで解消できますので、あとは自分の心の問題。 クーパー靭帯は元には戻らないのですから、もう気にしない!

戻らない

🙂
いやいや。
クーパー靭帯が伸び切ってしまったんですね。それはもう戻りません。 ご存知のとおりクーパー靭帯は胸を支える重要な部分で、激しい上下運動で伸びてしまいます。 スポーツブラなどで支えられるものではないので仕方ないと思います。 本当に胸の形を保ちたいなら、常日頃からブラは身に付けねばなりません。 はやりのブラキャミなどは楽ですけど、将来の胸の形を考えないのかなーといつも思います。 今を受け入れてブラはデパートの下着売り場で購入したらいいです。プロに相談が一番。同じ悩みをたくさん聞いているでしょうから対策を教えてくれますよ。

同じ

🙂
きらら
ワイヤー入りだと、立って下を向いて胸を見た時に隙間が凄い事になります。 私はノンワイヤーにしています。 シームレスのいま流行りの奴。 卵型になっていて隙間部分に生地もパッドもあり寄せてくれるのでアウターに響かないしハ乳でも気にならないです(笑) プールでウォーキングもしています。 その水着は上下セパレートの半そで半ズボンのやつです(Amazonで買った) 50代より60代~70代前半が多いので、気にならないですよ。 おばちゃん体型の人ばかりですから。 私も気にしていません! だって少しでも良くしたい、体力を付けたい人が来ているのだから気にしなくていいと思います。 ただ、普段使うのにアウターに響かないシームレスのブラは良いと思います。 おためしあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧