寝坊し電車を乗り過ごした兄に車を貸しました。
(今まで寝坊した場合は中間の駅に送って行かされてました)
ただ、平日に車を使う予定がなかった為休日に給油する予定でした。
なのに急遽車を貸し出さなきゃいけなくそのまま貸しました。
(兄は車持っていない為)
ガソリンを満タンにして返してくれましたが、給油してくれた事を何も教えてくれませんでした。
(いつ気付くか試していたとの事)
私が給油に気づいたのは2日後の夜でした。
同じ夜に、給油した金額が¥4,600でそのうち¥3,000の返金を求められ払わされました。+ ありがとうはないの?
と言われました。
納得が全く行かない為ありがとうなんて更々言う気にはならず無視しました。
普通、貸して貰ったなら返すと同時に給油してくれた事を報告してくれていれば会話が出来たはずなのに、給油1度しただけでデカイ面をされ挙げ句の果てに貸してくれとは頼んでいない。間に合わなかったら休めば良いと言われました。
大人として恥ずかしすぎて話にもならないので、今後は遅刻しようが泣きついてこようが鼻で笑われようが知らない!もう2度と貸さないから覚えておけ!と伝えて今は喧嘩状態です。
これは五分五分ですか?
ちゃんと報告してくれてればこんな事なってないので10:0で向こうに非があると思っています。