本文へ

むだ毛を処理した部分が・・・

レス2
(トピ主 0
041
うみないび
十数年の悩みです・・・ 眉毛下の処理した部分が青いんです。剃っても抜いても青いんです。ヒゲのすご~く濃い人が剃ったあとのように青いんです。昔、付き合っていた彼に「まぶたの上、青いけどなんで?」とよく聞かれました。その度に、「皮膚が薄いから毛細血管が浮き出てる。」ってごまかしていました・・・く、くるしぃ~言い訳(汗) コンシーラーでも隠しきれません。同じように、まぶたの上が青い方いらっしゃいますか?また、上手く青い部分を隠しきってる方いましたら、その術を教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

レーザー脱毛☆

😀
ららぁ
わたしは眉の上のほうが青かったです。 いつもコンシーラーをつけていたんですが、全然隠せませんでした。 ボーボーに生えてるってワケでもないのに(ちょこちょこしか生えてこない)、青かったんで気になってました。 あるとき、ワキの脱毛のためにレーザー脱毛に通っていたらクリニックの方に「眉の上、青いね。脱毛したらいいのに」と言われ、レーザー脱毛することにしました。 1年ほど通ったので多分6回ぐらい照射してもらったと思います。 今では全く以前ほど青くはありません。よく見たら青いかなって感じですが、人に「青い」と指摘されることは全くありません。 ただ、以前は眉の上も下も脱毛OKといわれていましたが、眉の下のほうは失明の危険性があるため今は脱毛できないようになっているところがあるみたいです。 わたし眉の上も下も脱毛したのに、今更・・・?って感じです。 わたしは失明しませんでしたが。 ニードル脱毛とかもあるし、脱毛して毛穴を目立たなくさせるのが一番だと思います。

トピ主です

😀
うみないび
ららぁさん、レスありがとうございます。 やはり、レーザー脱毛ですかねぇ…。場所が場所なだけに、少々コワイ気がします。でも、青い部分をどうにかしたいので、脱毛を考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧