本文へ
  • ホーム
  • 加齢によるシミくすみ隠し求む!

加齢によるシミくすみ隠し求む!

レス10
(トピ主 3
🙂
コロコロ
最近加齢のせいか(36歳ですから、、、)まぶたの下が黒く、まぶたの上もくすみ、さらに頬のシミが目立ち始めました。元の色がアイボリー系の白色肌なのでシミ(昔はそばかすだったのですが)はかなり目立ちます。

以前からそれを隠す為に、カネボウのトワニーセンチュリーアイクリアベース(部分用ファンデ、パール白)を使っていたのですが、廃盤になったようで代わりのモノを探しています。

かなりの感想肌なので、クリームシャドウや、コンシーラーだとすぐにシワになりヨレてすぐ落ちてしまいます、、、

試しにランコムのクリームシャドウを使ってみたのですが、ヨレてよけいシワが際立ちました色が黄色に近いこともあって、色も浮いてますし、、、

なので、くすみ等をカバーした上で肌を保湿してくれるような部分ファンデを希望しているのですが、ご存知ないでしょうか?

ランキング

レス

カバーマークは?

😉
kaba
少し厚塗りの感じもしますが、カバーマークは隠れていいですよ~。 最初に塗って、その上に普通のファンでをつけたらどうでしょう?

他には、、、

🙂
koba
そうですねぇ。 SK2とかでしょうか?あれは万能だと聞きますが。 乾燥されているなら、まず保湿することが先ですよね。 その上でファンでを選ばれたほうがよいのですが、 ほかにはYSLのファンでもよいと思います。 刷毛で塗るタイプのものがあり、 それがシミかくし等に使えそうです。 でも、やっぱり乾燥肌を先にどうにかしたほうがいいですよ。

隠すだけでは限界が

💄
からふる
 kobaさんも書かれていますが、まず乾燥ケア、くすみケア(美白・角質除去など)が先だと思います。いくらファンデのカバー技術が発達したといっても、ベースがぐずぐずでは効果も出ません。逆に、ベースの肌がきれいならば、効果もアップします。  今はいい美容液がたくさん出ています。昔のシミなども薄くなりますよ。また、目の周囲のくすみは血行の悪さが原因かもしれません。これも美容液やアイクリームなどで薄くできます。  まずは素肌ケアのカウセンリングから始めてはどうでしょう。っていうか、それが基本だと思うんですけど…「隠せば何とかなる」のは、それこそ若いうちだけですよ。

ありがとうございます!

041
トピ主です。 トピ主
ご提案ありがとうございます! またレスが遅くなってしまってすいません、、、 翌々日見てもレスがなかったのでもうつかないかなと思って諦めてました。。。 なのにありがとうございます。 カバーマークですね。見てみます。 確か母も使っているような、、、 YSLのラディアントタッチでしょうか? 以前使っていました。その頃はシミも無かったのに(笑) 今のほうが効果的に使えそうですね。 SK2ですね。 確かに最後の砦かもしれません。 ここに手を伸ばすと後が無いって気もしつつ、、、 やはり乾燥肌のほうなんですよね、、、 そこから直したいのは山々なのですが、 ほぼ市販の化粧品の基礎化粧品が使えないのです。 なので上塗りでどうにかごまかそうと思ってしまって アレルギー体質でかぶれてしまうので、、、 いろいろ試しましたがほぼ全滅でした。 今は自然化粧品という通販の基礎化粧品のみしか使えていません、、、 いろいろとシミを薄くする、、、という化粧品のCMは見るのですが、 やっぱりだめなんだろうな~と思ってしまって

ファンデーションと同様に

🙂
ミミ
くすみはファンデーション(カバーマーク等)で隠せると思いますが 口紅ってどうしていますか?ファンデーションを探す前に少し明るめの色の口紅を 付けてみてください。午前と午後とで口紅を変えてみては?クスミの関係で色が濃いほうが肌の色が 明るく見えますよ。輪郭だけでもくっきりと書き直してみるとお分かりだと思います。 それと髪の毛の色。これもトータルで見直すと違うと思います。美容院で相談なさってください。 加齢も悪くない物です。少しずつ自分に似合う色のレパートリーが増えると思うのですが。 若いときと同じでいたいとは誰しも思うものだけどワインが少しずつ育つようにステキな色が見つかります。 洋服なども似合うデザインが増えてくるし。 口紅見直してみてね。

うちの妹も

041
あやか
トピ主さんと同じ年、同じようなトラブルに悩んでいます。 今まで使って良かったらしいホワイトニング化粧品は、資生堂のhakuとオバジ(ロート製薬)みたいです。他にも保湿やらなにやら凄いことになってますが(笑) ただ化粧では限界があるようなので、来月ふたりで皮膚科に行く予定です。 レーザー治療(しみ、くすみ取り)や投薬(保険がきくところもあるようです)で随分良くなるらしいです。エステより安くて安全らしいので、偵察してきますね。 「らしい」話ばかりでご免なさい。

存続を願って・・・コレ

041
欧州某国在住
ヌーディモアのハイライトブリリアント ピンク(1050円)です。かなり使いやすい商品と思いますが、世間ではあまり話題になっていませんね。目の周辺(上まぶた、下まぶたにも)に使えると思いますが、シャドー類と比べて乾燥しません。これがある無しの仕上がりはかなり違ってきます。とはいえ使い過ぎにはご注意ください。 日本の化粧品は本当に優秀ですね。国を離れて価値を再認識できました。当地の化粧品事情はお粗末なものです。化粧下地はまず見かけず、あったとしても物価に見合わない高額なものです。店員の知識、態度もまずひどいもの。隣国のフランスから来ている、薬局においてある商品が日本人には人気ですね。

トピ主です。

041
コロコロ トピ主
おお、素敵なアドバイスをありがとうございます。 確かに昔地味だと避けていた色や、逆に派手だと避けていた色が 似合うようになってきたりで、洋服もそろそろ方向性を変えないと、、、 と思っていました。 仰るように口紅も薄すぎたのでちょっと濃い目にチャレンジしてみようかと 思います!ありがとうございます! 加齢を恐れず、いろいろがんばってみます!

トピ主です。

041
コロコロ トピ主
あやかさん 妹さんも同じなんですね~。 私も一応保湿に効果がある化粧品を使っていたのですが、 なにやら今年になって突如として?乾燥肌が進みました、、、 それで一気に化粧のノリわ悪くなり、目のしたにはクマ、頬にはシミ、、、 と大変なことになっています。 ぜひ皮膚科からかえっていらした折には、ご報告頂けると嬉しいです! 皮膚科で治療できればすごく安心ですので期待しちゃいます!! 欧州某国在住さん 早速ヌーディモアを検索してしまいました~(笑) 最寄り駅のビルに入っているようなので週末には早速! 日本の化粧品は優秀なんですね、、、色々試せないのが残念です。 私も下地関係は自然化粧品しか使えてないので、、、 それでもあるだけマシなのですが、、、 皆様、レスありがとうございます。 引き続き何かありましたらお願い致します。 私も試してみた結果等こちらから報告させていただきます!

使ったらすぐ薄くなってきた感じが!!

😀
まこりん
私もコロコロさんの悩みと一緒でした。 参考になるかわかりませんが、 こないだ@コスメで見つけたパックが すごくよかったです!! MISHRYという化粧品のパックが 即効性があって、他の人達のクチコミを みたら新製品で良さそうだったので 試したところくすみやシワ、シミ対策に 効果ありでした。 ちょっと、びっくりだったので参考にしてみてください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧