本文へ

お前と呼ぶ人

レス3
(トピ主 0
🙂
ひな
ひと
子供の前でも妻のことをお前と呼ぶ人をどう思いますか?  私は付き合って四年で結婚したのですが 付き合って一年目は名前で呼んでいましたがだんだんお前呼びになり、デキ婚なのでそこまでちゃんと話してはいませんでしたが、妊娠がわかった時点でお前呼びはやめてほしいと言ってました。理由は子供にはそうよんでほしくないから。真似してお前なんて呼ばれたら嫌だし一応親になるからやめようと言ってましたが出産しても直らずずっとお前呼び。親しげに会話ができお前と呼ぶならまだしも、会話もまともにできないような人なのでさらに嫌です。 私には名前もあるしお母さんでもあるのでお前ではないと伝えましたが みなさんの旦那さんは子供の前で奥さんのことどう呼びますか?

ランキング

レス

お前って 誰?

041
いも栗南京
結婚してから、名前を 呼び捨てされて、私も 呼び捨てするけど? で、解決しました。 お前も 呼び捨ても 返事しません。 呼び捨てに されたこと なかったので、びっくりしました。 そういう環境で 育った人かも しれませんけど、結婚したら、変えてほしいですよね。 どうしても 呼びたい時は、お~い、でした。 子供の前では、お母さん だったかな? 憶えてないくらい 昔で ごめんなさい。

優しい「お前」

🙂
匿名希望
舅は妻のこと(私の姑)を、今の朝ドラみたいに「春さん」と呼んでました。 昔からずっとだそう。 でもそんな父親を見て育った私の夫は、私の事を「お前」と呼んでましたね。 ただ、お前!ではないの。 もっと・・・なんていうか、優しい感じ。 歳が離れていたから、小さな妹のように思えたからかもね。 子供が出来たら、お母さんになった。 私はあなたの「お母さん」ではないよ! とか、いじわる言う人も小町にはいるけど、「子供のお母さん」なんだから「お母さん」で構わない。 別に何とも感じなかったですね。 あとは「ねえ」「ちょっと」かな。 別トピにもあるけど、名前呼びは苦手みたいでした。 さて、そんな父親を見て育った息子は、奥さんのこと、さん付です。 「マリさん」とよんでいるけど、まあ、ほとんどは「ママ」ですね。 まだ子供が小さいので。 ・・・・で、結論。 親が「お前」と呼んでいたからといって、子供もそれを受け継ぐとは限らないということ。 親は親、子供は子供の好きな呼び方で、自分の奥さんの事を呼ぶようになりますね。 もちろん、奥さんに言われて、という夫もいるでしょう。 私は特にこういう風に呼んで、と希望は出したことないから、 お前でも ねぇ、でも、 たまーーーーーーに、人前で名前で呼ばれても、 (驚くけど) 別に何でもオッケーです。 私は「山田百合子」という名だけど(一応仮名) やまちゃん ゆりちゃん 百合子 やまゆり と、友人や身内、仕事仲間・・・いろいろ呼ばれ方が違う。 なんか、楽しいです。 名前は大事だけど、夫に本名を呼ばれないからと言って、なくなるわけでもないしね。

言い返さないの?

🙂
頑張って
夫も「お前」と呼んで差し上げてください。 高確率で治ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧