本文へ

職場のリーダー同士が何するのも一緒

レス1
(トピ主 0
😱
きゃらめる
仕事
小規模の介護施設で働いています。 自立の方が多く車いすの方は数人と少ないです。その日にお出かけしたり、外食したりと割と自由な職場です。お出かけするときは、利用者を全員連れて行くわけではなく、数人連れて行ける人を連れて行きます。いつも誰が連れて行くかとかは相談するのですが、リーダー2人は必ず一緒に行き、他の人とは絶対に行きません。いつも2人で楽しんで帰ってきます。 出勤日も休みもほとんど同じです。(勤務表はリーダー同士が決めます)職場での買い物もいつも一緒に買いに行き、これまたキャーキャーと楽しんで帰ってきます。 因みにプライベートでも仲良く高校時代の同級生らしく以前は一緒に暮らしていたそうです。正直周りはうんざりしており、私もそうです。仕事とプライベートは区別してほしいと思いますが、これはありなのかな?と疑問に思います。皆さんは、どう思いますか? 上司はそれを受け入れています。因みにリーダー同士は40歳。1人は彼氏と同棲しています。

ランキング

レス

同性なのでしょう?

041
さらしな
何か問題が? 私は中学から短大まで、8年間女子校に通いました。 仲が良い子たちは何をするのも一緒。 それで当たり前だと思いますが。 その2人は2人で勝手をするために仕事を頑張って「リーダー」になったのではないですか? 私はやりませんが、やる人たちのことは何とも思いません。 仲がいいんだなとしか。 友情が一生続いた例は見たことないですから(いつかどこかで修羅場のような別れ話が出るんだろうなあ。恋人同士でもないのに、こんなに仲が良くちゃなあ)と想像するだけです。 ああ、つまり。 私は「友情」というものをまったく信じていないので、そういう風に仲が良い人たちを観察するのが面白いんです。 目の前に「マンガで見るよう展開」があるのを面白がりこそすれ、邪魔する必要は感じないです。 いつか自滅するでしょうし、自滅しなければしないで、それも楽しい「お話」です。 高校の同級生ということは、もう、22年も仲良くしているんですよね? ルームメイトだったのに解消しているのですから、前はもっと濃い付き合いだったのかも知れませんね。 結婚したりして、徐々に生活が変わっていくのですから、友だちを続けるのも大変そうです。 「リーダー」というのは交替することはあるんですか? 片方が施設長になったりすることもあるのでしょうか? そんな風に仲良くしている2人が、出世を機に仲違いとかあったりして? ワクワクしますね。 2人が楽しく過ごすことで、ご利用者さまたちが楽しく過ごせるのなら、何も問題ないと私は思います。 肝心の介護は手抜きとか、なら、それは「いつも一緒」であることが問題なのではなく「プロ意識の欠如」が問題なのですから、もっと上の人に言うしかないでしょう。 >>仕事とプライベートは区別 人間、そんなに器用に生きられません。 職場でもプライベートでも同じことをするものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧