小規模の介護施設で働いています。
自立の方が多く車いすの方は数人と少ないです。その日にお出かけしたり、外食したりと割と自由な職場です。お出かけするときは、利用者を全員連れて行くわけではなく、数人連れて行ける人を連れて行きます。いつも誰が連れて行くかとかは相談するのですが、リーダー2人は必ず一緒に行き、他の人とは絶対に行きません。いつも2人で楽しんで帰ってきます。
出勤日も休みもほとんど同じです。(勤務表はリーダー同士が決めます)職場での買い物もいつも一緒に買いに行き、これまたキャーキャーと楽しんで帰ってきます。
因みにプライベートでも仲良く高校時代の同級生らしく以前は一緒に暮らしていたそうです。正直周りはうんざりしており、私もそうです。仕事とプライベートは区別してほしいと思いますが、これはありなのかな?と疑問に思います。皆さんは、どう思いますか?
上司はそれを受け入れています。因みにリーダー同士は40歳。1人は彼氏と同棲しています。