本文へ

タイプじゃない彼氏orタイプな友達

レス5
(トピ主 0
😣
はなかっぱ
恋愛
20代学生女子です。
私には今2ヶ月ほど付き合っている彼氏がいます。半年以上友達で向こうからの告白で付き合いました。あまり顔がタイプではないけれど、生理的に無理ではなく爽やかな人なのでOKして、付き合っていくうちに好きになりたいなと思いました。とても優しく尽くしてくれて彼氏として申し分ありません。ですが、やはりあまりタイプでないからなのかときめきが薄く、旅行など色々な所に行きましたが話もあまり盛り上がりません。
そんな時、ある男の子に出会いました。彼は私のタイプの顔で性格も合います。彼氏がいることもありあまり距離感は縮まりませんが話していて素敵だなと感じます。勘違いと言われればそれまでですが、相手からの好意を感じる言葉もちらほらありました。とはいえ、彼氏がいることを相手も知っておりもちろん進展などないです。
ここで今、彼氏とこのまま付き合って信頼関係を築く中で徐々に好きになっていけるのを待つか、彼氏に別れを告げて、タイプな友達にアタックするべきか悩んでいます。一つ大きな懸念点は、そのタイプな友達はあと2ヶ月ほどで遠距離になってしまうことがわかっているということです。また、性格の悪い言い方ですが、彼氏を振って友達にアタックしてダメだった場合は当たり前に2人ともを失うことになるのが怖いです。こうして書いていても友達の方に惹かれているのは明らかだなと思いつつ、久々できた彼氏でもある分、良い人を手放してまでリスクをとってもいいのかともう1人の自分が問いかけてきます。
(*彼氏も友達も外国人で私は現在留学中の身です。彼氏に関しては日本に留学しに来るため遠距離にはなりません。彼氏と会話がはずまないのは外国語で話しているからとも考えられます)
似たような状況に陥ったことのある方など、ぜひその際どうしたか教えていただけるとありがたいです。長文読んでくださりありがとうございます。

ランキング

レス

重要なのは「自分の気持ち」じゃないですか?

041
さらしな
>>彼氏を振って友達にアタックしてダメだった場合は当たり前に2人ともを失うことになるのが怖いです。 >>良い人を手放してまでリスクをとってもいいのかともう1人の自分が問いかけてきます。 目指しているのが「結婚」でないのなら、今の気持ちを大事にしましょう。 「良い人」「一緒にいて安心な人」というのは、夫にするのなら最適ですが。 ときめきを感じたい恋人としては、いまひとつ、というのは、よくあることです。 私は恋愛体質で、常時、好きな人が5~6人います。 アタックすれば、誰かがひっかかります。 世の中、素敵な人でいっぱいです。 20歳までは優先順位を決めていなかったので、2人同時とか、3人同時とかになってしまい、泥沼にはまったことが何度もあります。 懲りた私が一番先に決めたことは「一番好きな人を決める」「二番目以降の人とは付き合わない」です。 今のトピ主さんの状況なら「結婚相手としての彼氏」ならば、イマカレ。 「恋のときめきを感じるための彼氏」ならば、未知数のカレ。 どちらを「一番」とするのかをまず考えます。 で。 決めたら、どんなに未練があろうとも、選ばなかった方のカレとは、縁切りです。 だって、イマカレ振って、未知数のカレにも、振られたら、イマカレに「より戻そう」とか図々しいこと言っちゃうであろうことは確定ですから。 「一番」にならなかった時点で、その人とは縁が無かったと割り切ります。 これは逆でも同じです。 イマカレを「一番」と決めたのなら、そのタイプのカレとは物理的に会わないようにします。 会えば心が揺れるのも確定ですから。 そして「一人に戻るのは嫌だ」を何より優先するのなら、イマカレしか選択肢は無いと思いますよ。 イマカレはトピ主さんのことを「日本での足掛かり」とも思っているかも。 長い付き合いができそうです。

レスします

💢
銀さん
告白されれば顔がタイプでなくても、話が合わなくても付き合う。 そして付き合ってまだ2ヶ月なのにもう旅行に行く。 彼氏もあなたならすぐに付き合えそう、すぐにやらせてくれそうだと踏んだのでは? そして友達に乗り換えようとする・・・ あなたみたいな浮気症な人、どうなんでしょうね? 彼氏のことは好きでもなんでもないけど、恋人のいない自分が不安なんでしょう? その友達が居なくなってもすぐにまた別のターゲットが現れるので大丈夫ですよ。 くれぐれも二股はかけないで下さいね、彼氏が気の毒です。

緩い

🙂
小魚
何だか緩いですね色んな所が。 自分に有利なように人をキープしたい、ズルい人。私あなたみたいな人間大嫌い。 まず好きでもないのにとりあえず付き合うっていうのがわからない。お友達からでいいじゃない。 他に好きな人ができたのは仕方ない。それならきっぱり自分が一人になってリスクを取りなよ。 格好悪いなあ。

ご自身の本能を信じましょうよ。

🙂
まるあんぱん
今の彼氏と早いとこ別れて、顔がタイプの男の子にアタックすべきです。 ご自分の本能を騙しては、マトモな恋愛なんて無理ってものですよ。 昔は女性が男性のルックスを批評するのは、はしたないとか思われ、不本意なお見合いで、 気に入らない男性とでも、親が決めたからとかで唯々諾々と結婚したものです。酷いよね。 ここ最近になって女性のイケメン批評がやっと平等な市民権を得て、自由化されました。 つまりルックスで本音が言える自由な世の中になったのです。テレビ着けりゃイケメンだらけだし、 イケメンが絶対正義になった今こそ、貴女も本音で恋愛すべきです。この機会を逃しては、 なりませんよ。正々堂々、顔が好みの男性に乗り換えるべきです。妙な義理立ては反って不誠実。 また、二兎を追うものは一兎も得ずを恐れていては、恋愛なんてできません。若いのだから、 果敢に攻めるべきです。さあ、貴女の本能を信じましょう!!!!

うーん

041
くま2
まあ、両方とも遊び程度にしかならないと思うので、どっちでもいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧