本文へ

遠距離恋愛 続けるべきか・・・

レス4
(トピ主 0
041
27男
恋愛
初めてのトピです。27男です。

付き合って3ヶ月の彼女がいます。付き合い始めから遠距離で、付き合う前(紹介されて1年)から2ヶ月に1度くらい会っています。つまりまだ数えるほどしか会ってません。

悩んでいるのは彼女のことが好きになれるかが不安だということです。性格のとてもいい子で、私のことを気にいってくれたので付き合うことにしたのですが、話すうちに性格がタイプではないなというのがわかってきました。彼女はあまり主張するタイプではなく、なんだか私に遠慮しているような発言が目についてしまいます。

加えて顔もタイプではありません・・・(性格が合えば外見は気にしないのですが・・・)

遠距離で向き合って話し合う機会が少なく、性格を受け入れられるか・・・自信がありません。

1度別れ話をしようとしたのですが、好きオーラを感じてしまい、言い出せませんでした。

遠距離恋愛の経験がなく、今までの彼女とは友達の延長で付き合ったというケースだったため、性格の不一致で悩んだことがありませんでした。遠距離でなかなか会う機会がなく、彼女のことを深く知ることができないことにモヤモヤしています。また、このような気持ちが故、電話も週2回程度しかしていません。

このままだと彼女と仲を深めるのに何年かかるか・・・。

こんな私にアドバイスをいただけると幸いです。

ランキング

レス

彼女の時間

041
アラフィフ過程
トピ主さんは彼女とはできれば別れたい。 彼女のことを好きになれそうもないことに気付いているのでしょう。 別れてあげて下さい。 トピ主さんもおっしゃってるじゃありませんか。 「このままだと何年かかるか」って。 彼女に気を持たせて何年もズルズルしちゃうおつもりでしょうか。それはやめてあげて。 別れ話をして彼女をふったら彼女が傷つくだろうから言い出せないですか。 そりゃ、彼女は傷つくでしょうよ、トピ主さんのことが好きなんですもの。 でも、そんなの仕方の無いことです。 それよりも、好きでもないのに無理に好きになろうとして、時間をかけるのは結果的にはもっと残酷ですよ。 彼女の時間をも無駄にさせることになるのです。 自分に好意を寄せてくれている彼女をふることに罪悪感がありますか。悪者にはなりたくないですか。 男なら、敢えてその痛みに耐えて欲しいです。頑張って別れを切り出して欲しいです。 誰しも今日という日が一番若いのです。 彼女が若いうちに別れてあげて下さい。 トピ主さんにも彼女にも新しい未来がきっとあります。

もう結果見えてますね

😨
ゆう
私も切ない遠距離してます。 彼女を知るのに何年もかかりそう…あなたの気持ちも、もう決まってますね。 彼女のために別れてあげて下さい。女はすぐに歳をとります。未来のない男性と無駄な時間を過ごしてはかわいそうです。 私も20代で嫁に行きそびれた女なので言いますが…男と違って女は少しでも若いうちに恋愛、結婚したほうがいいです。 女にはタイムリミットがありますから。男は50でも子供作れますけどね。 彼女の気持ちがあなたに対して深まってるなら、なおさらです。 ここは、あなたが勇気を出して「男」になる時です! 性格の不一致なら、正直に言ってあげれば納得せざるを得ないと思います。 女性のためです。 私も過去に事情があって一緒になれない彼氏に「お前のために、大好きだけどさよならするね」と別れを告げられた経験があるので、つい熱が入ってしまいました。彼は私を手放したくない思いと私に幸せを掴んでほしい(つまり別れるという選択)思いの葛藤で悩んで5キロ痩せてました。 当時は身を切られるくらい辛かったですが、今では私を手放してくれた彼に感謝の気持ちでいっぱいです。新しい彼氏と仲良くやってます。

えんれん

🐧
penta
25歳女性です。 きっと彼女さんは遠慮しているのですね。 付き合い初めから遠距離で、好きなひとに久しぶりに会う・・となると、もちろん性格もあると思いますが、緊張して話したいことも話せないでいるのかもしれません。 タイプではないというのは残念ですが、お互いを深く知らないことには「好き」になれないのでは? 遠距離で会う頻度や連絡する機会も少ないと、難しいかもしれないですが、まず歩み寄る努力をしてみたらいかがでしょうか。 私は3年ほどお付き合いしている彼と、4月から遠恋の初心者ですが、何とか楽しくやっています。最初は不安でしたが毎日電話したり、月1-2で会ったりスカイプしたり。お互い努力も必要ですが、久しぶりに会える時は、格別に幸せです。あと遠距離になってから、将来の話をする機会が増えました。近くにいたら話せないこともあったのかなと今は思います。 ただ、歩み寄ってもトピ主さんが彼女さんを受け止められない、という答えが出たなら、別れを選ぶべきだと思います。ずるずる続くのは、特に女子的にツライです。 何だか、きっと二人とも優しい方なんだと思います!応援していますね。

性格の不一致

🐱
ふもふも
私も付き合って3カ月の彼がいます。 付き合い始めから遠距離で、月に1回会ってます。 付き合う前は会ったことなかったので、まだ3回しかあってないです。 加えて性格は正反対。 連絡がマメじゃない男とマメな女 自由が好きな男と構ってちゃんな女… 正直、衝突ばっかりです。 相手がどう思ってるのか理解できないから、理解するまですごい時間もかかります。 お互い「なんで付き合ってるんだろうね」と言いつつも別れてません。 それは多分、お互いの事を知ろうと思ってるから喧嘩もするしまだ別れてないんだと思います。 >彼女のことを深く知ることができないことに… なんで会わないと深く知れないんですか? 電話でも深く知ることは可能なのでは? 彼女に、もっと自分を主張してほしいなど言いましたか?? 喧嘩をしてでももっとお互いを知りたいと思えないなら、別れた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧