初めてのトピです。27男です。
付き合って3ヶ月の彼女がいます。付き合い始めから遠距離で、付き合う前(紹介されて1年)から2ヶ月に1度くらい会っています。つまりまだ数えるほどしか会ってません。
悩んでいるのは彼女のことが好きになれるかが不安だということです。性格のとてもいい子で、私のことを気にいってくれたので付き合うことにしたのですが、話すうちに性格がタイプではないなというのがわかってきました。彼女はあまり主張するタイプではなく、なんだか私に遠慮しているような発言が目についてしまいます。
加えて顔もタイプではありません・・・(性格が合えば外見は気にしないのですが・・・)
遠距離で向き合って話し合う機会が少なく、性格を受け入れられるか・・・自信がありません。
1度別れ話をしようとしたのですが、好きオーラを感じてしまい、言い出せませんでした。
遠距離恋愛の経験がなく、今までの彼女とは友達の延長で付き合ったというケースだったため、性格の不一致で悩んだことがありませんでした。遠距離でなかなか会う機会がなく、彼女のことを深く知ることができないことにモヤモヤしています。また、このような気持ちが故、電話も週2回程度しかしていません。
このままだと彼女と仲を深めるのに何年かかるか・・・。
こんな私にアドバイスをいただけると幸いです。