本文へ

パジャマはいちご柄

レス3
(トピ主 0
🙂
年金生活
話題
介護等が一段落ついてきて、暫く直ぐに外に出られるような格好で寝ていましたので、久しぶりに思わず買ったパジャマは小さい時から好きないちご柄。 そんな時、友人もパジャマを買いに行くのでどんなの着てるのと聞かれ、いちご柄〜よと答えました。 お互いにいろいろあったりして、大笑いしちゃいましたが、家の中ですので楽しんでいます。 季節柄、サラサラパジャマを購入予定ですが、皆様はどんな柄のパジャマ着てますか。これからの季節、おすすめパジャマなどございましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

野鳥の夢

🙂
雨の野鳥公園
パジャマの話なんて、恥ずかしいですが、ズバリ、野鳥柄です。 カーディナル柄、フクロウ柄、フラミンゴ柄。 シーツも、水辺の鳥類をテーマにしたもの(一種類だけですけど)が気に入っています。ゴイサギ、ダイサギ、コサギ、オオアオサギなどお馴染みのメンバーが、葦の生い茂る湿地にあそぶデザインで、枕カバー、フラットシーツ、そして下のシーツがお揃いになっているものです。夏の気分満載です。 花柄や水玉もありますが、あまり気に入りではありません。 いちご柄はまだ持ったことがありませんが、いい匂いがしてきそうですね。 そうだ、もしまだお持ちでなかったら。シーツやパジャマをサッカー地で仕立てたものは、夏涼しく感じます。

シロクマ!

041
明日は晴れ
冬用なので、もうしまっちゃいましたが。 薄いグレーのふわふわ生地に針葉樹と思われる木のシルエットと歩くシロクマが点々と。 去年、秋の終わりに同じ柄の敷パッドとあったか枕カバーもそろえて、冬はぬくぬくでした。 夏用はチェックとか水玉とかごく普通のです。 氷山の上のシロクマ柄とかあったら即、買っちゃうのですが。

孫とお揃いの

🙂
るう
冬にミッフィちゃんのふわふわのキルティングのパジャマを着ていました。 今時期は無地ですが、6月下旬になったらガーゼ地のパジャマにしようと思っています。 そろそろ生地屋さんに行って、柄を決めようかと思っています。 孫とお揃いのパジャマを作ります。 部屋着のムームーも作ります。 お風呂上がりから寝るまでの間、好きな柄、生地のパジャマを着て過ごす くつろぎの時間が好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧