本文へ

結婚式前なのに太りました

レス9
(トピ主 0
😢
なぎさ
結婚式まであと1週間程です。 結婚式をすると決めてからジムに通い食事も多少は気をつけていたつもりだったのですが、自身の勤める支店が潰れることが決まって転勤になったり(引越しは結婚式の次の日の予定)、母は病気で働けなくなったりと何かとストレスを抱えてしまいここ1ヶ月で5キロ増えました。 式に向けて、痩せることは難しいとは思いますが少しでも顔や腕周りがスッキリ見えるようになにかアドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

最近思う。ふっくらしている方が

🙂
はな
可愛いと。 テレビでは、ボトックスが流行って、芸能人の顎は、三角ですが老けて見えませんか? やつれているというか、綺麗に見えない。 若い子の、ふっくらは可愛いです。 そして、結婚式を迎えるトピ主は、気づかない間綺麗なオーラをまとってるから、にっこりしていれば、見てる方も幸せです。 細すぎよりも、柔らかいイメージの花嫁さんの方が好きです。 大丈夫!

ドレスを確認

🙂
らいら
ドレスは着られますか? できれば、もう一度、フィッティングをしては? 確認のために必要だと思いますよ。 一カ月で増えた5キロなら、 今からでも、 添加物を取らない(加工食品は食べない) アルコールと甘いものはやめる 夜の炭水化物はやめる 夕食は18時までに終わらせる、 と,できる限り、食事を正しくしていけば、 2キロくらいは戻せるのでは? タンパク質と野菜は食べてくださいね。

笑顔

🙂
向日葵
式はプロの着付けやメイクだから大丈夫。 起床したら鏡に向かって笑顔、就寝前にも鏡に向かって笑顔、作り笑いでも表情筋がゆるむまで繰り返す。 結婚式は新たな人生のスタート、そばに大切な人がいるのですから共に頑張ってください。

思った

🙂
ドレス着られるのかな!? と私も思いました。 あと1週間で痩せるのは無理だし、5kgも太って背中閉まるかな?当て布とか使うハメになったらそれこそ台無しですよ。 すぐに確認した方が良いです。

姿勢。

🙂
nene
打掛もドレスも、姿勢によって見え方が変わります。 肩を下げ両肩甲骨を軽く中心に寄せると、上半身が引き締まりあごのラインがすっきりと見えます。 打掛姿は、なで肩のたおやかな雰囲気になります。 ドレスでは、その姿勢で肘を曲げるとウエストが細く見えますから鏡の前で試してみて。 何よりも笑顔が大切。 どうぞおしあわせに。

浮腫まないように

🙂
マナミ
1か月で5kgは浮腫みも入っているかも。 サウナや湯船で汗を出したり、食事も塩分や辛い物を控える、寝る前の飲酒や水分の摂り過ぎに気をつける。 朝はフェイスマッサージでリンパの流れを良くする。耳朶を引っ張ったり頭皮をマッサージするだけでもスッキリしますよ。 どうぞお幸せに。

フェイシャルエステ

🙂
ゆかたん
お顔の浮腫みを取ってくれるような。 5キロはたしかに、顔に二の腕に出ますよね。 一週間あるのならば、若いですしマイナス1.5キロは減らせるのではないかな。 ともあれ、おめでとうございます。 当日は楽しみましょう!

結婚式楽しんで!

🙂
ねねち
わたしは2日くらい前からゆるく塩分を控えて浮腫まないようにしてました!(今は暑いので体と相談しながらが良さそう。) ジムに通って筋肉量が増えているならむくみが取れればすっきりするのでは?と思います! あと鎖骨が出てるとすっきり痩せて見えるので鎖骨あたりに影をメイクで入れてもらいました笑 顔の輪郭にもシェーディングをがっつり。笑 ちょっと影入れすぎたかな、くらいでも写真では自然にうつります!光で飛ぶので! 二の腕とかはむちむちでしたし写真にもむちむち二の腕がっつり写ってしまったのですがそれも私ですし楽しかったのでオッケーです!笑 でも、高砂での写真はもう少し痩せて見えるポージングで撮ればよかったなぁと少し思っています。 もしやり直せるならカメラマンさんに痩せて見えるポージングを聞きます。笑 後1週間ドキドキですね。 1ヶ月色々あったのですね。大変でしたね。せめて式当日は楽しんでください! いい式になりますように!

レスします

🙂
本の虫
緊張のせいか私は式の2日前から体調を崩し、お腹もゆるくなってげっそりとしてしまいました。 きちんと栄養を摂ってゆったりと体を休ませるのが、むくまない近道だと思います。 当日元気で! それが一番花嫁さんを美しく魅せてくれます。 おめでとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧