本文へ

自分から言っておいて…

レス32
(トピ主 0
😒
ぽち
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。 私は24歳女です。先日彼の家に遊びに行ったときの出来事にモヤモヤしてしまったので聞いて下さると嬉しいです。 彼とは中学の同級生で、社会人になってから付き合い始め半年になります。 お互い一人暮らしをしていて、先日彼の家にお邪魔してテレビを見ていた時、彼のお兄さんに彼女出来たと報告してくれたそうで、お兄さんに顔が見たいと言われたので私の写真を見せたよ。と言われました。 ブサイクって言ってなかった?(笑)と聞いたら3秒ほど無言になって今黙ったのやばかった?と鼻で笑いながら言われました。全然可愛くないじゃんみたいな反応だったみたいです。 お兄さんの件、微妙な反応だったにも関わらず私に報告してきた意味は何だったんでしょうか? 咄嗟に優しそうじゃんとか素朴な子だねっていってたよとかごまかしてくれればいいのに、、と思ってしまいました。 また、先日彼のお友達とのご飯に誘ってくれた時も、お友達が誕生日だったみたいで彼がいいお寿司屋さんを予約してくれており、そのお友達の分を私と彼で割り勘でした。お寿司屋さん予約しておいたよとは聞いていましたが、友達が誕生日で彼が奢る約束をしていたのは当日知りました。合計で2万超えており事前に一言言ってくれればいいのに。私も友達の分まで払うんだとモヤモヤしてしまいましたが、お友達もいたのでその時は触れず2人になってからも、友達の分まで割り勘でごめんね等もなく… 思いやりがないというかそもそも本人は悪気がないのでしょうか? 小さいことですが、他にもお酒に酔っているとタバコをポイ捨てしたり価値観のずれからこの先付き合っていて自分が幸せなのか分からなくなってしまいました。 彼の友人やご家族には私のことを自慢してくれており、お友達にも積極的に紹介してくれます。

ランキング

レス

タバコ吸う人は私はアウトだわ

041
ロビン
誰かを奢る食事に、自分の彼女も誘って来て、彼女の分も含めて奢るんなら判るけど、折半させる要員にさせられるなんて嫌だわ。その彼の友人という人の事も、知らなかったんでしょ?知ってたってあなたが誕生日を祝い、奢る必要は無いよね? もう1度書きますが、今時喫煙する人とは、交際しません。 旅行に行って禁煙の部屋にしか泊まる気は無いです。 あなたの交際する人の基準を、1度冷静になって考えたほうが良いです。 そして彼がその基準をクリアしているんなら、交際をお続けください。

タバコのポイ捨て、に驚き

🙂
おばはん
>お酒に酔っているとタバコをポイ捨て これは、駄目。 煙草は嗜好品で、私は嫌だけどトピ主さんがよければお好きにするしかないけれど、ポイ捨てするような方はお勧めしません。 >そのお友達の分を私と彼で割り勘 >彼の友人やご家族には私のことを自慢 >お友達にも積極的に紹介 この彼は、あなたの事を尊重してはいないと感じました。 家族やご友人に自慢したり、紹介したりするのは、自分をより大きく見せるため、自身ととぴ主さんの境界線がないように感じます。 トピ主さんを彼女にできる“俺凄いだろ?”みたいな。 ご友人におごった代金をトピ主さんに支払わせるのも、そう、自身とトピ主さんの境界線がなく、俺のものは俺のもので、トピ主さんのものも俺のもの、のような。 これからも、トピ主さんの意見を聞くことなく様々な事を彼の勝手に決められて行きそうな予感がします。

こんにちは

🙂
ぴーちゃん
全体的に見てまだ若いように見えます。 30歳に近づき成長するか、そのままの人なのか、ですね。 その場合の支払いも、相談もなしに出させるのは変だと思います。 全て子供っぽいです。 モヤモヤしながら付き合っている暇はないですよ。 尊敬できる人と付き合わないとそのうち怒りなど湧いてくると思います。

ひとそれぞれですね。

🙂
ポー
タバコのポイ捨て?! 今時まだそんなことをする人がいるの?! 2万円を超す負担を予告なく?? トピ主の財布は僕の財布ってこと?!結婚しているわけでもない今から?!正気ですか? 見た目に関することを心遣いもなく言う? デリカシーは持ち合わせていないのか??? 読んで驚いて、げんなりしました。 何がうれしくて、こんな男性と付き合わなくちゃならないの? 他にもっとまともな男性はいるはずなのに・・・と思ってしまって。 彼はトピ主さんを自分の思うように動かしていい駒のような存在だと思っているのではないでしょうか? かなり、失礼なことをされていると思いますが・・・。 でも、トピ主さんは好きなんですよね。 私はトピ主さんのように心が広くなれないですが、ひとそれぞれですね。

バカにしてる

🐶
アミカ
自分の彼女なのにバカにしてますよね。 明らかに下に見てる。 なのにお金がかかる様な時はトピ主さんを呼んで都合良くもう一つの財布代わり。 何も言わずにそんな高価なご飯を知らない人の分出せと言われても、嫌ですよ。 持ち合わせがないと断っても良かったのでは。 しかもタバコのポイ捨て。今時人と一緒にいるのにタバコ吸う人もどうかと思いますが、そんな品の欠片も無い人は願い下げです。 自分の大事な人なんだから可愛いと言ってくれて、思い遣りのある人とお付き合いした方が幸せだと思いますよ。

う~ん

🙂
NGです
まず「ブサイクって言ってなかった?(笑)」は余計だったと思います。 実際にブサイクと言われていた場合を考えなかったのでしょうか。嘘つくのが嫌だと思う人なら「ブサイクと言っていたよ」と伝えるのは躊躇するので黙ってしまうのは仕方ないと思います。 この点においてはトピ主さんの失態だと思います。 たまに居るんですよ。答えづらい質問を投げかけ、自分が思った返答が来なかったら拗ねる人。 彼の友人におごる件は、彼が自分勝手だと思います。彼は最初からトピ主さんと割り勘で払うつもりだったのですか? そう言われたという記載が無いのでトピ主さんが自発的に彼友の分まで払ってしまった可能性もあります。トピ主さんは自分が注文した分だけきっちり計算して渡したら良かったですね。 私個人の事になりますが、以上の事は全く関係なく、わたし的には喫煙者はNGです。その時点でお付き合いは出来ません。 かつて交際を始めた彼が喫煙者でしたが、それが我慢できずにお別れしました。「タバコは辞める」と懇願されましたがアレって中毒ですからね。絶対隠れて吸うと思ったので聞き耳は持ちませんでした。

ワタシはアウトとか余計なお世話

🙂
むっちりもっちり
タバコ吸う人がダメかどうかは そんなの人それぞれなのに そんな押し付けいらんわ しかも2度もいらん ご勝手に禁煙の部屋に泊まればいいだけ そんな報告は余分 そんな余分な報告するような女のほうが ポイ捨てよりヤバいだろ 割り勘は言ってみたらどうだろう あなたも知ってる友達なの? だとしたら一緒に祝ってあげてよかった って彼は思ってるかも 出せないなら出せないははっきりしといたほうがいい 酔ってなければポイ捨てはないんでしょ 注意すればいいだけのことでは まぁでも他にも引っかかるところがあるんでしょ

え〜でもそんな聞き方します?

🙂
ぶろっくま
ブサイクって言ってなかった?だなんて、普通聞くかなそのシチュエーションで。そもそも、彼兄がどう思ったかなんてどうでもいいから、感想を聞いたりしないな私なら。 彼がかわいいと思ってくれてるのならそれでいいじゃない。何を言わせたかったのだろう。自分にめっちゃ自信があって、きっと褒められるに違いないと思ってたとかではないのでしょう?そんなもの聞くからダメなのですよ。彼もそんなバレる嘘つけないし。 友達の誕生日の件は、知らない人の誕生日のお祝いとしてお金を出す理由がないから、私ならその場では一応合わせて払っても、彼氏に請求します。お金を払うのが嫌なのではなく、卑怯なやり方が気に入らないですから。同じことが続くなら、友達の前で恥かかせても知らんふりしてやります。主さんはなんで言わないのでしょう? タバコのポイ捨ては、見つけたら拾わせたらどうです?もちろん、主さんの彼が捨てたのだから、主さんは拾ってちゃんと捨てたのですよね?そのまま放置したのなら同罪ですよ? 彼ばかりが悪いみたいな言い方ですけど、主さん次第で変わることってあると思いました。言わずに黙ってるからモヤモヤするのですよ。嫌われたくないのかもしれませんが、別れる覚悟もあるのなら言ってやれば良いのに。

幸せじゃないね

🙂
ピヨピヨママ
自分の彼女のこと見下しまくってますね。 彼氏どころか友達でもあり得ない。 私だったら秒でサヨナラです。 まぁ決めるのは主さんだけどね。

なんだかなあ

🙂
他にいい人見つかるよ
「彼女できた俺」を周りに自慢したいだけのように感じます。 彼の友達のお祝いを何故彼女であるトピ主さんも負担するのか。 普通に考えておかしいですよ。 せめて事前に打診があるべき。 きっと事前に話していたらトピ主さんが来てくれないと思い、奢りを隠していたのでしょうね。 自分ひとりで払いたくなかったのは明らか。 ここでも「彼氏の友達のために割り勘にしてくれる彼女を持つ俺」を友人にアピールしたいのもあるかもしれません。 割り勘でごめんね、なんて言いませんよその彼は。 だってトピ主さんに申し訳ない気持ちなんて微塵もないでしょうから。 半年でその不安。 つきあいが継続するにつれ徐々にそして確実に不安は大きくなるでしょう。 喫煙は個人的な嗜好ですのでとやかくは言いませんがポイ捨てはダメ。 酔っているとはいえマナー違反です。 価値観のズレって想像以上に怖いものになりますよ。 ここのサイトでも老若男女問わずトピやレスに出てくる言葉ですから。

タバコは嫌だし、

🙂
果実の森の住民
ごめんなさい、超私見ですが、 私はタバコを吸う人は嫌いですし、ポイ捨てをする人はもっと嫌いです。 ですので、寄っていたからと言ってポイ捨てを見た段階で冷めます。 あと、 >ブサイクって言ってなかった?(笑)と聞いたら3秒ほど無言になって今黙ったのやばかった?と鼻で笑いながら言われました。 ↑ これはまだ許せるかな? 写真なら表情や仕草は伝わらないので、どうとでも見えますので。 実際に会っての感想だったら少々凹みます(笑 あと、 >先日彼のお友達とのご飯に誘ってくれた時も、お友達が誕生日だったみたいで彼がいいお寿司屋さんを予約してくれており~(略 ↑ う~ん、お友達って主様と彼との共通の知り合いなの? とは言え、事前に”一緒にお祝いしよう”などと割り勘を言ってくれないのならダメかな…。 結局、主様が出したお金で彼は”自分のお株を上げた”って利用されてるだけですよね。 まぁ、元中学の同級生ということで”なぁなぁ心”が残ってるのかもしれませんけど…。 >彼の友人やご家族には私のことを自慢してくれており、お友達にも積極的に紹介してくれます。 ↑ 他の方も書かれてますが、”俺の彼女”って自慢がしたいだけのような…。 ちなみに、彼にとって主様は”初めての彼女”なのではありませんか?

んー

🙂
たんたか~ん
彼は兄弟や家族とは仲が良く、主の話も自然に出てきたのではないでしょうか? それで写真を見せる流れになったのでは? 失礼ですが… 本当に主が彼女認定なら… 彼の親御さんに彼女として紹介してもらったらどうですか? 彼が嫌がるなら、主の親に紹介したらどうですか? 大体、彼に『親に会って』と言って、ここでマヂ彼なら親を紹介してくれるし、主親にも会います。 主が… ・遊び ・つなぎ程度の彼女 なら会うことを嫌がったりグズります。 (忙しい)とか(なんで?)とか嫌そうに。 交際、半年なら全然言って大丈夫です。 むしろ、言ったほうが主も(真剣な相手か適当な相手)か、ふるいにかけられますよ? 私も過去… Aさんと交際して2ヶ月目。 Bさんと交際して4ヶ月前後。 に、彼女親御さんと飯や飲みに行きました。 Bさんに関しては、B抜きでB親とサシ飲みしましたよ。 これは、A.B共に親から言われて実施したかもしれないし、自ら考え実施したのかもしれませんが、【娘の彼】が見えた親の安堵感と、親に会ってくれた彼女らの安堵感があると思います。 結果的にはBさんと交際1年半後に入籍しました。 A.B以外の他の彼女らは親には会いませんでした。私が結婚したくなかったから。 囲い込みされたくなかったから、嫌だと言いましたよ?当時。 これを重いとか面倒くさいとか嫌がる男は間違いなく3.4年は全く結婚をする気はないです。 自分と彼女を天秤にかけ、 『自分を優先してるから』 また 『結婚する気がないのに外野に圧を掛けられるのが嫌だから』 です。 相手親に会ってますか? 自分親に会わせてますか? 友達じゃ駄目です。 適齢期に、たかだか1日使って相手親や主等を安心させることが出来ない男は、覚悟もないのです。

タバコはどうでもいい

🙂
ふみふみ
タバコの好き嫌いは人それぞれなのに 頭ごなしに「タバコ吸う人は嫌」から始まるのはどうかと思いますね。 それで人格が決まる訳でもないのに感じ悪いコメントばかりで嫌な感じ。 それはさておき、なんというかトピ主さんの彼は 「俺には彼女がいる」を周りに自慢したいだけじゃないかな。 思いやりがないというより、あまり大事にされていない感じがします。 写真を見せた感想については上手いこと言葉が出なかったのかなくらいにしか思いませんでしたが 友達との食事に呼ばれて割り勘されるのはちょっとねぇ。 呼んだのは自分なのに彼女にも支払わせるのはモヤモヤする気持ち分かりますよ。 ポイ捨てはその場で拾ってもらいましょう。

『付き合う』って言うのは『結婚する』とは違うのよ?

🙂
幸せになってね
だから『コイツはダメだ』と思ったらお別れすれば良い。 結婚するまでに、ダメな奴を見極めるために、色々付き合うんだよ。 付き合った相手のダメなところを、どう我慢するかなんて考える必要は無い。

引きました

🙂
みくる
まず、タバコのポイ捨てする人は人としてダメです。 彼の友達の食事代を、いきなりトピ主にも負担させるのもないわあ。 そういう彼なら、写真の件もユーモアじゃなくて本当にバカにしてそうだなと思いました。 なぜ付き合ってるのですか?もっとましな男性と付き合えば?

思慮深さを感じない

🙂
けろばー
彼にとってぽちさんは自慢するための存在、彼女がいると言うステータスを保ちたいだけのように思われます。お兄さんに紹介した時の件、お寿司屋さんの割り勘の件、たばこの件、どれもぽちさんがどう感じるかということを考えているとは言い難い言動ばかりでは?学生の延長のような幼い感じがしますし、皆が皆ではないけれど、男兄弟で育った人の中に、家庭内で全て家事一切を母親が担っているのを見てきているからか、女性を下に見るような思想を持っている人がいるものです。 外見はそれなりにカッコよいのか、単なるカッコつけマンか分かりませんが、世の中にはもう少し思いやりのある男性がいると思いますよ。

うーん、見栄っ張りはしんどいよ

🙂
ゆきんこ
>彼の友人やご家族には私のことを自慢してくれており、お友達にも積極的に紹介してくれます。 俺の持ち物、を見せびらかすタイプだなという感想。 トロフィーワイフではなく、「俺の言うこと聞く持ち物」という意味です。 馴れ合いから舐められに移行してると思います。 元々は違っていたのかもしれませんが、おそらくトピ主と付き合うようになって、自信がついて、段々傲慢になっていってるのでは。 付き合ってからは半年ですよね。 兄への対応はまぁ、こんなもんかと思いますが、友達の寿司奢りは無いわ。 事前に一言あって良いものですし、夫婦でも無いのに当たり前のように知らん人に奢るとか、有り得ません。 そういう感覚が「俺の持ち物」です。 トピ主が舐められたくないなら、見栄はりの道具にするな、思いやりが無いのは物だからか? と、言っても良さそうです。 ケンカになっても早めにその話はした方が良いと思います、長く付き合いたいと思うなら。 そこまでして教えてあげる義理も無いなら、別れた方がいいと思います。

変な彼氏

🙂
毛玉
彼氏の友達のお寿司代をなぜあなたまで払うのですか。すごく変ですよ。 実は、わたしも同じシチュエイションでフレンチに行ったことがあります。 彼氏に割り勘しようといったら 「いや、いいよ。友達のは俺が払う。それに今日付き合ってくれたんだからご馳走させて。」 と、わたしのも友達のも払ってくれました。 他にも別の男性と居酒屋で同じシチュエイションになった時、彼は友達のも含めて全部払ってました。 もちろん、後から違う形でわたしはお返ししましたが。 というか、自分の友達の食べたものを、どうして彼女にまで負担させるのかな。 すごく変だし、あなたってワリカン要員として参加したの?って感じ。 いずれにしてもトホホ彼氏ですね。全然大切にされてない感伝わってきて悲しみ。

え、無理

🙂
ダメンズほいほい
読んでて全部無理だと思いました 男として以前に人として無理 人間性が無理すぎる。 でもわかるんですよ 私も若い頃はそんな感じの人と付き合ってた でも主さんのとこと同じように悪気なくしれっと人に不利益被せるし、非常識な面も多々あった だから段々恋愛フィルター薄くなって。それで別れました いくら可愛がってくれても、友達とかに自慢してくれても 礼儀マナー常識お金にルーズな人とは幸せになれないってよく分かった、いえ分からせてくれました 生きるって、恋愛1色で頭の中ピンク色なだけじゃないし… 生活お金社会ルールとか全部含めて生きるってことだからね…

え?徴収しないの?

🙂
専業主婦よ
なんで、彼氏の友達にトピ主さんまでご馳走しなきゃならないの?解散後に徴収したら良かったのに。お友達の前だから、黙って払ったけど、おかしいよね?って。

友達の分をトピ主と割り勘?

🙂
ミニトマト
ちょっとあり得ない。 結婚していて家計から出すのであっても夫の小遣いから出せと揉めそうな話。 それを付き合っているだけなのに負担させるって。 トピ主の事を自分の支配下にいると思っているのかな。 そんなことされたら引きまくって別れる。

世の中で最悪なのは「小心者の見栄っ張り」

🙂
しゃちほこ
あくまで個人的な意見ですが。 (私にとって)世の中で一番ダメなのは「小心者の見栄っ張り」です。 ・小心者だから他人に強く出られない。 なので、相手に侮られようが、害を受けようが、利用されようが、 その相手に悪く思われたくなくて黙っている。 ・見栄っ張りだから実態より自分を大きく見せようと間違った努力をする。 見栄を張るためにはなんでもする。 収入が少ないのにブランド物で自分を飾ったり、煽られておごったり。 そのためには恋人の財布も勝手に当てにしたり。 見栄っ張りだから自分のそんな、身の丈に合わない生き方をやめられないし、 小心者だから自信がなくて強い相手に迎合する。 そしてそのために借金したり、 外にいい顔するために甘えられる人に甘えて裏切ったり。 経済的にも人間関係的にも破綻の一途を辿りがち。 だから、このような人と関わると、何の説明も無しに(説明できる訳がない)、 振り回されて非常に嫌な目に遭うと思う。 トピ主さんはどう思いますか?。

後半はちょっとなぁ。

🙂
通りすがり
お兄さんの件は、単に兄に「(自分に)彼女ができた」と話して写真を見せたことを伝えただけなのに、トピ主さんに予期せぬことを言われ、しかも図星なことだったので一瞬返答に困ったのでしょう。その「間」がバレバレだったので、笑って誤魔化した感じじゃないですか?咄嗟だったから気の利いたことが言えず、誤魔化す余裕もなかったのでは? この件に関しては仕方ない気もします。でも他の人はともかく、彼氏さんにとってはトピ主さんが自分の好みであるから自慢なんじゃないですか? ただ、他の2つの件に関しては、その彼氏さんちょっと…。悪気がないならそれが一番厄介ですけどね。

それ全部、自分の事!

041
負担
トピ主さん、ごめんなさいね。 彼氏さんが 他の人に自慢したいのは、自分には 彼女がいる、 という、自分の事!ではないかと思います。 友人にも、家族にも、貴女の存在は伝え、紹介もするけれど、それは 自分のため。 肝心の、恋人に対する 心配り、思い遣りは  全く無いように思えるのですが。。。 こう言えば、相手はどう感じるか、 こうすれば、相手は 何を思い、何を考えるか、 一歩先の事が、何も見えていない。 煙草のポイ捨てなんて、国が変われば、処罰されるレベルです。 自分の友人を 招待するのに、 自分の恋人にも (前以て貴女の承諾もなく) 負担を負わせる。。 ナンジャそりゃ?!のレベルです。 申し訳ないけど、 私だったら、将来性ゼロ!の男性ですけど。。

どこが良くて?

🙂
ははは
トピのエピソード、全部引きました。 トピ主さんは、こういう人と付き合っているんだね。 まあ、人の好みは様々だから…。

私の友達じゃないんだけど

🙂
しょみ
だから自分が食べた分だけ払うねーで終わりだと思う。 仮にですが、「俺の女、金払いいいからお前の分も払ってくれるからいい寿司食いに行こうぜ!」とか言ってたらどうしますか? 私から見たらそれと同じくらい腹立たしい事ですけど。人のふんどしで相撲とってんじゃないよって所ですかね。 呼んでくれたって何ですか。他人の寿司代払ったのがそんなに嬉しいの?あなたは今回明らかにお財布要員として駆り出されたんですよ。

タバコのポイ捨ては最低

😒
銀さん
タバコのポイ捨てだけでもお別れの理由になります。 モラルが無いですね。 お寿司の割り勘もあなたの言う通りおかしい。 彼氏がみんなの分払うべきです。 セコいです。 そして彼氏の兄に写真を見せた件は ただの報告です。 お兄さんの反応はあなたの容姿がイマイチだったからでしょう。 それは仕方がないのでは? それなのに「ブサイクって言ってなかった?」だなんてわざわざ言うのは、ひょっとしてご自分の容姿に自信があるのでしょうか? 「君の事、すごい美人だって兄が言ってたよ!」って答えを期待していたんでしょう?(笑) 事実は3秒程の無言が物語っています。 彼氏もあなたのそういう自惚れた考えが見え透いて引いてたんでしょう。 なんにせよ私ならお別れですね、 そんなモラルの無いは。 そんなレベルの低い人に自慢されたって嬉しくないですもの。

言えないならアウト。

🙂
うーこ
トピ主さんの挙げてらっしゃる例、私もどれも嫌です。 でも、どれも「こういうの嫌い」って言えて、 相手が「わかった。ごめんね」って言ってくれるならそれで済む話です。 お兄さんの件はなんかフォローしてほしいし、 友達の誕生日祝いなら教えて欲しかったし、友達の分まで出すなら事前に予算を言ってほしい タバコのポイ捨ては止めなよって言えないならトピ主さんも同罪です。 それを直接彼に言えないなら二人の関係はいびつなんだと思います。 自慢してくれていようが「都合のいい女」扱いなら嬉しくないです。

確かに配慮に欠ける彼氏さんかも

🙂
はちみつ
私は50代なんですが、最近の若い、特に男の子の本音と建前の出し方がちょっと理解出来ない感じなんですよね。。 ブサイクって言ってなかった?の後の無言もなんだったのか、、今黙ったのヤバかった?と、いうのはもしかしたら笑いをとりたかったのでしょうか?だとしたら笑いのセンスがない彼氏さんなんでしょうね。。 ブサイクって言ってなかった?って、聞かれたらあなたに変な憶測を持たせない返しをするべきですよね。笑いにしたかったけど失敗したってことなのかな? それにしても、お友達の誕生日のお祝いもあなたに出させたり、タバコをポイ捨て?それもどうなのかな、、 なんだか、気になり出したら多分止まらないと思いますよ。 あれ?って思うところがあるってことは多分合わないってことなんだと思うんですよ。 付き合っていてそういうのが無いって相手も必ずいます。 若いんだし、無理しなくていいんじゃないでしょうか?無理して無理して 30手前で別れるより、早い方がいいですよ。

問題は話し合えるかどうか

😅
ピーマンヘッド
急な割り勘の件も、煙草のポイ捨ても、 話合えるかどうかが、今後お二人の関係を続けられるかどうかのカギだと思います。 金銭のことは事前に話してくれないと、準備もある。 マナー的にポイ捨ては私は嫌なんだけど、あなたはそれをやめることはできないのか? など、 きちんと自分の言い分を伝えることができるかどうかが大事です。 また、アルコールありのデートに限って、携帯灰皿をトピ主さんが持っておくということも 選択肢の一つです。そうすればポイ捨てをしないですむか?と提案することもできますよね。 話し合ってみて、途中で相手が放棄したり、腹を立てたりしたら、 幸せになるのは難しいかも知れません。 >ブサイクって言ってなかった?(笑) これは、トピ主さんがオチを先に言ってしまったのでは? >思いやりがないというかそもそも本人は悪気がないのでしょうか? そういう育ち方をしているのでしょうから、根深いとは言えます。 悪気はないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧