本文へ

仙台の美味しいお店教えてください!

レス2
(トピ主 1
🙂
まゆみ
話題
今年20歳になる子供が仙台にいます。 「20歳の誕生日に、初めてのお酒を親と一緒に飲んだ」という先輩がいたらしく、自分もそうしたいと言っています。 しかし、誕生日は平日で、18時近くまで講義があり、翌日も一限からあるとのことで、親バカも甚だしいのですが、休暇を取って仙台に行こうと思います。 仙台駅近くで、アルコール度数低めのお酒が充実していて、なにより、美味しいお店を教えて頂けませんか? 苦手な食べ物は特にありません。 「ここがお勧めだよー!」というお店をご紹介ください。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

老舗バーはいかがでしょうか

🙂
ずんだ妻
お子さまが20歳になるとのこと、おめでとうございます!初めてのお酒を親子で、とっても素敵ですね! 学生時代を仙台で過ごし、結婚後仙台在住のアラサーの者です。 定禅寺通にある「レトロバックページ」さんはいかがでしょうか。 地下鉄勾当台公園駅から徒歩3分なので、仙台駅からだと地下鉄+徒歩で10分少しになると思います。 本格的なお店で修行されたバーテンダーさんのいるお店ですが、仙台の老舗バーの中では入りやすく、値段もお手頃で、ご飯も美味しいです(洋食メイン)。 初めてのお酒、アルコール度数低めでとお話したら、きっと素敵な初めての一杯を作ってもらえると思います。 定禅寺通の見える窓側でも、カウンターでも気軽に楽しめると思います。 駅近くや繁華街にもたくさんお店はあると思いますが、せっかくなので、お子さん一人やお友だちとはなかなか入らないであろう、親子で思い出になるお店と思い、おすすめさせてもらいました。

ありがとうございます!

🙂
まゆみ トピ主
トピ主です。 回答ありがとうございます! レトロバックページ、検索してみました。素敵なお店ですね! 確かに、子供は自分では行かないだろうし、正直、BARという選択肢は思いつかなかったので、ドキドキしてしまいました。あんなお洒落なお店でお祝いしたら、良い思い出になりそうです。 候補にさせていただきますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧