本文へ

口周りの痙攣

レス2
(トピ主 0
💢
ヘルス
ここ一週間くらい自分左上唇あたりの一部分が痙攣?震え?ているような感覚がします。自分で動画を撮って録画してみても外からは全くわかりません。自分の部屋にいる時によく震えてます。強く震えていたり、ぜんぜん震えていなかったりいろんな時があります。この文を書いている時も震えている感覚がします。調べてみたらストレスと出てきたのですが、具体的な解決方法はありますか?私は学生で、この時期は特に忙しいのですごく気になります。

ランキング

レス

気になりますよね

😅
ゆうらす
私も目の周辺や口の周りがピクピクする事があります。 仕事が忙しい時や眠れない時にピクピクしてますね。ストレスです。 トピ主様は学生さんで忙しいとの事、ストレスからくるものではないでしょうか? 止まらなくて気になる時は受診されてもいいのではないでしょうか。 お大事にしてくださいね。

レスします

🙂
花一輪
具体的な解決方法はないと思います。マッサージくらい。 私も、たまに···まぶたが痙攣します。年に2〜3回。 2週間以内で自然に治ります。 医師から聞いた話では ピクピクが1年…治らなかったら脳の病気の可能性があると言われました。 ほとんど、ストレスや 緊張からくるものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧