本文へ

4年間好きだった先輩

レス5
(トピ主 0
🐱
恋愛下手
恋愛
高校3年生です。私は4年間片思いをしていた人がいます。相手が一個上の先輩で2年程会っていなかったこともあり、だらだらと続いていた連絡を切って、2ヶ月前に好きでいることをやめたばかりでした。しかし先日、その相手と偶然同じ電車、隣の席に乗り合わせ再会しました。全盛期と比べてドキドキはあまり感じられませんでしたが、再会の仕方もあり、会ってから相手のことをずっと考えてしまいます。これはまだ相手のことが好きなのでしょうか?それとも執着してるだけなのでしょうか? よろしければ助言ください。 長文失礼しました。

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
ドキドキも無いなら別にどうでもいいと思うけど? 自分がお相手のことを好きかどうかわからない状況で、好きか否かなんてどうでもいいとしか感じない。 別にわからないままで良いと思うよ。

なんとなくですが

🙂
ぶろっくま
これって運命?っていう再会の仕方にときめいているだけだと思いますよ。 そういう偶然があると、私はやっぱりこの人と結ばれる運命なんだって思いそうではないですか。 漫画では運命の再会につながりそうな、ただの偶然にドキッとしただけです。付き合っていたでもない、ただの片思いだった相手ですから、運命でもありません。冷静になりましょう。

過去の感情を思い出しただけ

🙂
ビビッド
ダラダラであっても連絡が繋がっていたのに2年会っていなかったということは、単なる知り合い程度の関係です。進展がないから、トピ主さんから切ったのですよね。 切れるくらいだから、もう好きではないのだと思います。今回たまたま会ったから、過去に好きだった感情を思い出しただけで、現在進行形ではないですね。 会って隣り合わせに座って、何か話しましたか?また連絡が再開したとか、遊びに誘われたとかでなければ、縁が切れたままだと思います。 片思いは一人でできますが、二人が惹きつけ合わなければ両思いにはなれません。今の状況だと、トピ主さんが片思いを続けるのか続けないのかそれだけの問題であり、相手は関係ないと思います。おそらく相手は脈なしなので。トピ主さんから連絡しなくなって、相手からも来なくなったのですよね? 思い出に固執していると、新たな出会いがあっても気が付くことができないでしょう。 その先輩のことは思い出に変えて、次に向かった方がいいと思います。

ときめきは続かない

🐤
ソラ
もう4年も経っているなら最初のときめきは褪せて当然です。しかも付き合っていないのなら尚更冷めるのも早いでしょう。 トピ主さんは2か月前に気持ちを切り替えたので、その頃からもう脳内でその彼に対してときめく物資が出なくなったんだと思います。 偶然会った緊張感のドキドキをその彼へのドキドキと勘違いしているだけだと思います。 もう過去の人と思って、新しい恋を見つけましょ。

好きと執着と独りよがり

🙂
みかんケーキ
相手はトピさんが自分に恋をしているとは思っていません。ましてや、相手はトピさんに2年間のだらだらの連絡で相手の気持ちも伝えてないところを見るとなおさらですよね。  偶然の再会で運命を感じているのでしょう。もしかして、相手は運命の男性で、私は彼と結ばれる運命なのかなってトピさんが信じているから恋愛と関連付けたいのでしょうね。  トピさんの心の中で好きでいること執着していることいずれもありかと思います。 再会して相手から連絡があったりがないのですよね。そしたら相手はトピさんに気持ちはないですよね。  今後、リアルに誰かと恋愛の感情を育んでいくとなった際には、独りよがりではなく、 相手の言動(表情と言葉)をきちんとこころで正視・精査したほうがよいです。  相手以外に2年間でときめく男性はいなかったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧