本文へ

復縁について話をするタイミング

レス1
(トピ主 1
🙂
まぁ
恋愛
約一年前に別れた元彼について、復縁を考えており、こちらから切り出すか悩んでいます。 お互い40代前半、付き合いは2年8ヶ月。 去年の7月にお互いの不満が爆発して彼から気持ちがなくなったと言われました。 私的には喧嘩のつもりだったので、びっくりして悩みましたが翌週、お互い別れた方が良いと思うと伝え、お別れしました。 それから私は未練があったものの、こちらから連絡は一切とりませんでした。 別れて一ヶ月、三ヶ月目に向こうから用事のため、LINEがありましたが、それも用件で終了。 3月に入り久しぶりとLINEがきて、一週間ごと、先週からは毎日LINEがくるように。 内容は誰と飲んだ(写真付き)、心理テストが送られてきたり、ボイスメッセージ。 元々、付き合っている当時から打つのがめんどうなので、ボイスでのやり取りはよくしていました。 何気にボイスでやり取りを始めてしまうと、心が揺れていることに気づきました。 別れてからいろんなことを頑張ろうと、痩せたり、美容に力を入れたり、旅行に行ったりと彼のことを気にかけないように自分を磨くことばかり考えていました。 付き合っている当時、彼の友達グループで他の2組とよく話をしたり飲みに行ったりしていましたが、私がその2組と自分達を比較して、周りはあんなに幸せそうなのに私はそんなことない!と思うようになったのが一番の原因だったと思います。 本来なら幸せの形や愛情表現はそれぞれ違うのに。そのためギクシャクするようになり別れることになりました。 現在、連絡がくる中でやり取りを普通にしていると、何だか戻りたい、いまなら戻れるんじゃないかと期待をするようになっています。 ただ、本人にその事をどう伝えようか悩んでいます。 長くなってしまったので続きはコメントにします。

ランキング

レス

本人からの続きです!

🤔
まぁ トピ主
投稿されていたのに気づくのが遅くなりました。 良ければ続きをお願いします。 今回、元彼からもらっていたあるソフトが更新になったので、一度回収して更新すると連絡がありました。 回収と受取で二回は会うことになります。最後に会ったのはちょうど一年前のタイミングです。 正直、ちゃんと顔を見て話ができるか不安でもありますが、相手は普通な顔でやってくると思います。その時の相手の様子にもよると思いますが、これはチャンスなのかも、と期待してしまう自分がいます。 実際に別れて一年くらいですんなり復縁された方はいらっしゃいますか? LINEのやり取りでの印象は復縁も可能な雰囲気はあります。 とは言え、別れたときのお互いの気持ちは理解し合ってからがいいと思うので、焦らず友人関係を続けてタイミングを計るかなど悩んでいます。 過去にこんな流れで復縁できたよ、など聞かせていただけたらと思います。 長い文章にお付き合いいただき、ありがとうございました。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧