初めまして。21歳女性です。
つたない文章で失礼致します。
1ヶ月ほど前に知り合い、彼からアプローチされ現在気になっている人(以後Aさん)がいます。が、相手が何を考えているのか全くわかりません。
出会った当時、私には一年半ほど付き合っている彼氏がいました。正直彼氏への気持ちは冷めていましたが、別れられずにいました。
Aさんにも、彼氏がいることを伝えましたが、それでもアプローチは続きました。正直Aさんはタイプの人で、嬉しい気持ちがありました。
その後もAさんとのLINEは毎日続き、私は自分の気持ちに向き合おうと、きちんと彼氏とお別れすることを決め、別れました。Aさんと進展したいから、などという気持ちは全くありませんでした。
きっぱりお別れしてからもAさんとのLINEは続き、やり取りを交わす内にどんどん惹かれて行っている自分がいました。
最初の1度しか会ったことないのでもっと話したい、知りたいと思い「今度ご飯行きませんか?」とお誘いすると『俺も行きたい!』と言ってくれるのですが、日程は決まらず流れてしまいました。
日程が決まらないことや、やたらとお家デートをしたがることなど、遊びなのかな?と思う点も多々合ったのですが、私から具体的に日にちを決めようと「来週だったら空いてるよ!」などと送っても予定が決まることはありませんでした。
Aさんはアプローチしたものの、実際彼氏と別れられて矢印が自分に向いたように感じ、引いてしまったのかな、と思いました。
もう脈なしなんだな、会う気なんてハナからないんだな、と諦めようとすると、「○○(共通の知人)がまた飲みに行こうって!」や「早く遊ぼうよ!」と連絡が来ます。
彼の気持ちが全く分かりません。客観的に見てどう思われるか教えていただけませんか?
よろしくお願い致します。