本文へ

連絡不精の彼との別れ

レス13
(トピ主 7
😉
smsm
恋愛
半年ほど前、マッチングアプリで彼と出会いました。遠距離のため、メッセージや電話でのやり取りを定期的にしていました。 彼は忙しいと連絡が後回しになってしまうようで、1週間程連絡が来ないことが多々ありました。こちらから「どうしたの?」というようなLINEも数回したほどです。(好きなら2日に1回くらいは連絡できるよねという考えです...) 遠距離の彼が、近くにしばらく滞在することになり、実際に数回会い付き合うことになりました。連絡不精なところが、少し気がかりだったものの、寂しくて無理かもしれないとのようなことを伝えたところ、「付き合ったら前とは違うよ」と言われ、半信半疑ながらも信じようと思って付き合うことにしました。 その後、また遠距離でのやり取りになりました。こちらからの連絡が既読になっているものの、休日になっても返信がなく、私の堪忍の緒が切れ、電話で自分の思っていることを伝えました。 ・彼のことが好きだけど、連絡頻度に我慢していること ・お互い無理して付き合い続けるのは違うのかなと思うこと ・好きだったら連絡できるのかな?と思うこと 何より連絡頻度ごときで、こんなにも考えてしまう自分が嫌いになってしまいました。 結果、別れることになりましたが、とてももやもや。自分の事ばかり話し、酷いことを言ってしまったなぁと今でも後悔しています。 もっと彼のことを考えるべきだったのでは...彼の性格を尊重して待つべきだったのではと。 長くなりましたが、今後のためにもみなさんの同じような体験や、アドバイスがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

合わない

🙂
蘭奈
連絡頻度と愛情を比例して考えないほうがいいですよ。 連絡がマメなら真剣だと思うわけですか? 二股してる人や浮気症の人ほど、連絡マメだったりしますよ。 連絡頻度だけで、一概に決まるものじゃないです。 私は女性ですが、連絡頻度は少なめです。 連絡頻度が愛情に比例すると決め付けておられる人たちは、どんなに忙しくてもすぐ返事できるはずだ!と主張します。 もちろん、大事な用事や、すぐ返事が必要な内容のメッセージには直ちに返しますよ。 でも、オハヨウ、オヤスミ、オツカレなどのメッセージには、既読すらつけないかもです。 毎日毎日、なんでそんなつまらないメッセージを繰り返し、やりとりしないといけないのかなと思うからです。 生存確認だから返事してという人が偶にいますが、無用の心配だと思うし、生存確認という大義名分で即レスを強要してくるところが、重たいです。 そういうことを言う人は、他人をコントロールしたい欲求が強いように思います。 元気?とか、連絡ほしいなとか、そんなメッセージも、うっとうしくて返事したくなくなります。 こんな私でも、彼氏は途切れないですよ。 トピ主さんは、どんなメッセージを送っていたのですか? 楽しくて返事したくなるような内容でしたか? トピ読む限り、返事こないことに集中しすきて、どうしたの?とか、連絡くれないと無理とか、そんなことばかり送ってたようにみえるのですが、どうでしたか。 >もっと彼のことを考えるべきだったのでは...彼の性格を尊重して待つべきだったのではと。 彼の性格を尊重できないし、待てないから爆発したんでしょ? それは悪くないですよ。 トピ主と彼は性格が違ったのだから、合わないなら別れるのが正解です。 今後、トピ主さんは、連絡がマメな人を選べばいいだけです。 うじうじ考えてるだけ無駄ですよ。 次いきましょう。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
smsm トピ主
トピ主です。 ありがとうございます。別れて正解と思ったのだから、彼に思いを伝えたものの、まだまだ悩んでいたので、メッセージいただけて嬉しいです。 私の勝手な固定概念(好きなら、1日1回か2日に一回くらいは連絡くれるだろうと)から、付き合ったらもう少しマメに返事が来るはずだと思ってしまっていました。 別れて少し経ち、やはり蘭奈さんのような方など色々な考えがあるんだなぁと、落ち着いて考えて反省しているところです...。 おやすみやおはようのようなメッセージは送ってはおらず、「私はこんなことしてたよ〜」+写真とか... ポジディブな内容を送ってました。 遠距離だから、会えない分連絡がしたいと思っていましたが、私のせっかちな性格には合わなかったのだと思います。

合う合わない以前に・・

🙂
さーや
マッチングアプリでわざわざ遠距離の人との交際を何故やろうとするのか?ですね。 すいません、やった事がないので憶測ですが、おそらく、地域、年齢、年収・・などで検索できるのがアプリのメリットではないのですか? たまたま近くに来た時だけ交際した相手!でしかないですよ。 普通に考えれば分かると思いますけどね。 当たり前に続かないですよ。 別に思い入れもありませんからね。

読みました

🙂
経験者より
私も主さんと同じ考え方ですよ。 遠距離なんだから繋がりは持ちたいと思います。 そもそも価値観の違いなので、ここで反省して謝ったとしても、同じ事の繰り返しだと思います。最初は我慢する→不満が溜まる→爆発する。 それなら、遠距離で会えないし 近くて価値観わかってくれる方を探したら、どうですか? 私も我慢してましたが、限界を越えて別れて、今はいい方に出会えましたよ。どっちかが我慢するのは、どのみち上手く行かない気がします。。

厳しいようですが、もっと謙虚になりましょうよ。

🙂
まるあんぱん
昔から、「便りが無いのが良い便り」とか言いますよね。 元カレの場合、通信内容は要点のみ簡潔に、不要不急の連絡はしないといった、 ちゃんとした「リテラシー」のある人だったと思いますよ。 情報を、何でもかんでも垂れ流すのではなく、必要な時に重みのある内容だけ、が肝心です。 恋愛の世界でも、男女個々に自立して、責任ある仕事を持っていれば、簡潔になるはず。 問題は、そのあとですよ。私は、恋愛は頻度じゃなく密度だと思ってるし、 元カレも、そういった点では、考え方は私と似ています。普通の男性は、みんなそうです。 だから、一気に盛り上がらなかったことは、大いなる反省点です。 恋愛は、会った瞬間即断即決、一気に高みへが、鉄則。 実際に会っているのに、あっさり別れてしまったのは、貴女に魅力がなかったからです。 ここは、ちゃんと謙虚に反省して、次に生かして下さい。

うん

041
くま2
遠距離ってお互いの姿が見えないので(気持ち的にも)お付き合いやコミュニケーシンに工夫が必要かもしれない。近距離恋愛と同様にはできないという意味で。 個人的にはお相手からのコミュニケーションを恋愛の指標にすると難しいと思う。 遠距離恋愛経験者として感じるのはこれって恋愛の自家発電が必要。 お相手からの燃料で発電するような恋愛では無理なんじゃないかな? 個人的には遠距離恋愛失敗した側なのでトピ主さんの気持ちはわかるし、けど失敗するのも良く分かる。 近距離遠距離に関わらず、恋愛中ならこうなるはずってのは頭から捨てたほうがいいのかもしれない。 結局、そのお相手と向かい合っていくしかないので向かい合って一般論の恋愛ではなく自分たちの恋愛を構築していくしか無いよ。 あと本当に自家発電に関しては考えたほうがいい。 これが出来ないと恋愛は長続きしない。 「お相手が好意を示してくれるから自分も恋愛が続けられる」という形だと正直限界がくるので。

はい

🙂
smsm トピ主
さーやさん。トピ主です。 >たまたま近くに来た時だけ交際した相手!でしかないですよ。 →そうですよね。  やはり私には無理でした。近くで見つけます。

新しい出会いを見つけます

🙂
smsm トピ主
経験者より さん トピ主です。 ありがとうございます。 おそらくその繰り返しになると、彼もわかっていたようで、彼と別れる時もそのような話になりました。 →私 できるなら、遠距離だから前より連絡を取りたい。 →彼 頑張ることはできるけど、また少なくなると思う。 →私 お互いに我慢するのは違うと思う...。 我慢せずに楽しく付き合える方を探してみようと思います。

ありがとうございます。

🙂
smsm トピ主
まるあんぱんさん、トピ主です。 ありがとうございます。 メッセージがグッと心に刺さりました。 まさしくその通りだと思います。 量で測るのではなく、密度を大切にしたいです。

ありがとうございます。

🙂
smsm トピ主
くま2さん、トピ主です。 本当にありがとうございます。 少し心が落ち着き、次への反省点がたくさん見えてきました。   >遠距離恋愛経験者として感じるのはこれって恋愛の自家発電が必要。 >お相手からの燃料で発電するような恋愛では無理なんじゃないかな? →どちらかといえば、相手に愛を求めてしまっていました。自分が確信をもった好きになる前に、付き合ってしまっていたことも原因の1つだと思います。もっと丁寧に進めていこうと思います。 >近距離遠距離に関わらず、恋愛中ならこうなるはずってのは頭から捨てたほうがいいのかもしれない。 >結局、そのお相手と向かい合っていくしかないので向かい合って一般論の恋愛ではなく自分たちの恋愛を構築していくしか無いよ。 →本当にありがとうございます。 やはり、一人一人全然違う性格なので、お互いに歩みよっていくことが大切ですね。一般論は捨て、その人その人に向き合います。そして、その過程も楽しめるようになりたいです。

マッチングアプリで

🙂
かんぱん
遠距離で。 彼氏が欲しくてそんな危ういアプリを利用してるのに、遠距離の人と付き合っても無意味じゃない? ただの遠くの知り合いだよ。 近場でも、連絡不精は沢山いますよ。 彼氏じゃなくて、知り合いと絶縁しただけの話だから、気にしない気にしない。だって、ただの知り合いだよ。

ありがとうございます

🙂
smsm トピ主
かんぱんさん トピ主です。 遠距離を選んだのには、色々と事情があったのですが、やはり初めから遠距離は辛かったです... たしかに近場でも、連絡不精はいると思います。次に活かしていきます。

ありがとうございました

🙂
smsm トピ主
皆さまありがとうございました 回答を締め切ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧