本文へ

疲れちゃった 愚痴です

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
仕事
当方、定年して再雇用で管理職してます。 もちろん同じ職場に上司もいます。 職場では一番労働時間が長く1日11時間位ですが、当然、残業代は付きません。部下は残業無しでも私より給料がずっと高く、ホイホイ帰ります。 残業すれば給料差は拡大するばかり。 持病のヘルニアは悪化するし、2年頑張りましたが、あと3年頑張らないといけません。 なんだか疲れちゃいました。 せめて残業代が付くなら納得出来るけど、誰か励ましてなんて甘えたくなります

ランキング

レス

会社に依るからな~

🙂
cloud
後は上手く乗り切るしかないからね~。器用貧乏に廻らないように立ち回ることですね。 勤め先にも再雇用制度があるけどあくまで、基本一般職だから管理させることがないから。

愚痴ってください

😉
ウナ
この秋、定年退職後、再雇用予定の管理職です。現在、毎日10時間くらい働いてます。 ほんっとに!嫌になりますよね。 責任はある、早出残業手当ては出ない、管理職手当てはすずめの涙。 なんて、わたしのほうが愚痴っちゃってすみません。 もうご自愛くださいとしか言いようがありません。せめて休日はやりたいことしてください。 そしてほどほどに頑張りましょう。

辞めるわけにはいかないのですか?

🙂
テンコ
そこまで居座る理由は何ですか? やっぱりお金? 安月給では心身への負担や拘束時間を考えると割に合わないと思いますが。 バイトとかでいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧