本文へ

仲の良い男性友人がいる妻と離婚

レス132
(トピ主 3
🙂
BKB
夫婦
30代半ばの既婚男性です。 結婚して3年、夫婦共働きですが、子どもは居ません。 私達は、長年の遠距離恋愛から結婚しました。 私は元々東京住まいで、妻とも東京で知り合いました。 その後、私が関西方面の事業所に転勤となりました。 そのまま結婚まで遠距離恋愛を続けましたが、 入籍を機に妻が関西へ越してきました。 妻には、仲の良い大学時代からの友人男性が居ます。 同じゼミで同級生であり、就職後も特に関係性は変わらないそうです。 同じマリンスポーツの趣味があり、一緒に泊まり遠征も行きます。 (他の仲間もいますが) 正直、私はそういうのは快く思わなかったのですが、 不満は伝えつつも改善されもしなかったので、黙認してきました。 なので、妻から逆プロポーズされた時は、正直びっくりしました。 彼女(妻)は、その彼と結婚するだろうと思ってたからです。 ただ、結婚して引っ越してきてからも、あまり状況は変わりません。 生活の基盤(住まい、パート先)こそ此方ですが、 妻は深夜バスを使って、年に6回前後は実家帰省や 関東方面への遠征旅行をします。 毎回誘われますが、私は東京に友人も居ない事 (高校まで地元住まい、大学から就職まで東京) 実家が関西なので、義実家への年始挨拶以外は行きません。 毎回、金曜夜に出発し、月曜日の朝に帰宅します。 SNSを見ると、大体誰かと会ってるか、趣味に熱中している感じです。 実家に泊まってるらしいのですが、よく判りません。 因みに、鉄砲玉みたいな人なので、帰るまで一切連絡はありません。 別に、何か浮気確定の証拠を見つけたとかはありません。 でも、この妻の行動パターンが嫌で仕方ないのです。 一度、離婚して東京戻ったら?と提案しましたが、絶対に嫌だと拒否されました。 全てを棄ててこっちに来たと(そうは見えませんが)。 どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

配偶者が嫌がる事をやめない

🙂
柿の種
不倫しているかいないかは、この情報だけでは分かりません。 ただ分かるのは「トピ主さんが嫌がる事をやめない妻」と言う事。 トピ主さん奥さん二人共お互いの歩み寄りもないみたいだし、なんともストレスのたまる結婚生活ですね。 考え直すなら、お子さんのいない今ですよ。

本気度を見せる

041
たこ兄弟の母
多分、男友人とは何か理由があって結婚できないのだと思います。 友達以上恋人未満の中途半端な関係に見切りをつけたくて 主さんと付き合い、主さんと結婚した、と妄想してみました。 東京へ行くのか2カ月に1回 毎回ちゃんと夫を誘う 妻からしたら、そこまで主さんをないがしろにはしていない認識なのでしょう。 >でも、この妻の行動パターンが嫌で仕方ないのです。 主さんは一度は「離婚」を口にはしていますが 妻さんはただの脅しで、そこまで嫌っていないと認識しているのでは。 私の知人(男性)は似た状況、というかもっとひどい状況で離婚しました。 主さんの妻さんと同じく「離婚したくない」と、断られたそうですが 妻への愛情がないことを根気強く説明して離婚になりました。 主さんも自分の気持ちが本気であることをコンコンと説得しましょう。 「次、東京へ行ったら僕は荷物をまとめて家を出る。  帰宅したらひとり暮らしになるからね」 ぐらいの本気度を見せないと。

だからさー

🙂
たんたか~ん
同じようなトピ多いけど、異性友達と濃い付き合いしている人と一緒になるって、しない人からしたらすごいストレスなんだよね。 今さらだけど選んでは駄目なんです。 主の奥さんは、どうだか知りませんが、私の知り合い女性は毎月某県から今まで住んでいた東京に遊びに行きますが、バリバリ浮気してます。旦那は知ってるのか分かりませんが。 やっぱりね、同じ時間を共有するって、色々な感情が生まれやすいんです。 口だけでなく、離婚届取りに行って書いてと詰めたら? 主も行動しなければ、相手も本気に捉えてくれませんよ?

そもそもそういう女性と知っていての結婚なのよね?

🎶
ん?
いろいろとアクティブな奥様らしいですね。 仲の良い男性も一人なのですか?複数居る? 泊まりも2人で出かける訳ではなく男女混ざってグループで出かけるのですかね? それとも男性陣の中に女性の奥様一人? まあこういう価値観も人それぞれで、それは平気な配偶者もいたり嫌な人は断固嫌だとは思いますが。 でもトピ主さんはそれは嫌と奥様に結婚前から伝えてはいたのですよね? でも改善されなかった…というなら何故結婚したの?ってなるのですが? 黙認するトピ主さんもトピ主さんですが。 結婚後そうなったと言うならそれは困ったとなるけれど、そういう女性と「知っていて」の結婚ですからね。 だとすると奥様からすると私がどういう女性か知っていての結婚なのに、それを理由に離婚?となりそうですが。 そもそも離婚して東京に戻ればと話した時に奥様は何故トピ主さんが離婚と言ったのかは理解しているのでしょうか? まあ普通は配偶者が嫌な事はしないものだと思いますけれど。 なんだかトピ主さんも自分の気持ちしっかり言わない感じですね。 もう一度話合ってみたら? それでも行くと言って妥協案で解決あるならそれも出すとか?

浮気の証拠はないようですが、、

🙂
おばちゃん
奥さんの行動がそんなに嫌なら、本気で離婚したいと伝えたらどうですか。 なんか愛もないみたいだし。 完全に冷めてる感じだよね。 子供がいたら忙しくて遊んでいる暇もないですが、パート勤めと簡単な家事だけだと、時間をもて余してしまうと思うんです。 家にずっといて奥様をやってほしいと思っても、子無しで元気だからマリンスポーツを続けているんだと思います。 よく話し合っても変わらないなら、思い切り離婚しましょう。 そしたら奥さん、その友人男性と結ばれるかもしれませんね。 離婚できたら、今度は泊りで出歩かない鉄砲玉のような人じゃない人と再婚すればいいんですよ。

弁護士に相談する

🙂
おばはん
>30代半ばの既婚男性 >結婚して3年 >妻には、仲の良い大学時代からの友人男性が居ます。 >妻は年に6回前後は実家帰省や遠征旅行 >離婚して東京戻ったら?と提案しましたが、絶対に嫌 これねぇ、トピ主さんのことを甘く見てるのだと思いますよ。 トピ主さんとのお付き合いよりも長く深く親交のある男性と離れたくなかったのでしょうね。 彼にはトピ主妻よりも特別な女性がいるので、結婚は出来なかったのでは? 逆プロポーズで結婚したのも離婚をしないと言い張るのも、今の状態が都合が良いからだと感じました。 夫も得て生活は安泰。 彼とは二ヶ月に一度は会って楽しめる。 今の生活を捨てるわけがない、と思います。 トピ主さんの財産を守るためにも離婚するなら早い方が良い。 出来るだけトピ主さんに有利に進めらられるよう、弁護士に相談しましょう。

浮気は無い

🙂
色々あるね
浮気は無いと、 私は思います。 単純に 楽しい付き合いや趣味は、 止めたくないだけでは。 今の時代、 男女の友情も成り立つと思います。 (若い人が、草食) トピ主さんが不快だとしても、 止めさせるのも酷な気がします。 ただ、 どうしても我慢ならないなら、 止めないなら離婚する、 ときっぱり態度に出してもよいのかな、 と思います。 応じないようなら、 いない間に奥さんの荷物を実家に送ってしまい、 鍵も交換しておくとか。 トピ主さんの好きにしたら、 良いですよ。

それがいわゆる

🙂
はにわ
価値観の違い、ってやつですよ。 なぜ改善されないのにプロポーズを受け入れた? 結婚したらやめてくれると思った?やめるわけがないんだよ。むしろトピ主がプロポーズを受け入れたことで、妻は「私の価値観を理解して受け入れてくれた」と理解しちゃったんですよ。 どうしたらいいかってか?それはもうやめてもらうようにお願いするしかないんじゃない?言えないなら役所から離婚届をもらってきて妻に渡すしかないよね。 言うか別れるか、だろうね。

妻の実家に相談したら?

🐶
背中押します
頻繁に帰っていて外泊しているなら、浮気を疑われても仕方ないと思います。 自分だったら、旅行のスケジュールだけは確認して探偵を雇うかな。 二人だけで宿泊してたりマリンアクティビティをしていたら、妻側有責で離婚を視野にいれられ、ある意味悩む余地もないですし。 はっきりした調査結果がでなかったら、妻の実家に相談とか。 男性と頻繁に旅行や外泊していることに関して不安を抱いていると。 実家に帰ることにして外泊しているようなら、離婚も辞さない、とまでは宣言しなくとも、外聞がよくないと。 子供の価値観は親からの影響ですから、親が無関心だったり、放任なら、わかり会えないと思いますし。 既に不信感いっぱいだからトピをたてているのでしょうし、財産を築くまえに、不信感からの離婚調停をおこしたほうがいいんじゃないかなと思います。 トピ主の人生ですから、自分がやりやすいように、生きやすいようにしたらいいと思いますよ。

私もそういうの、嫌です。

🙂
ゆみり
でも、奥さんからしたら、一生添い遂げる(つべこべ口出ししない)パートナーあり、かつ、楽しく遊べる仲間ありと、最高な状況なのでは。 先日離島に行った際、同じ宿にそういうグループの方いました。 40代〜50代くらいの男性2人、女性1人のグループでいつも一緒にダイビング旅行に行くらしいです。 (多分3人とも既婚者。) 全くアヤシイ感じもなく、ただただ趣味を楽しみたいだけの関係といった感じでした。 奥様もその様な感じなのでしょうが、私は、夫婦って一番距離の近い存在だと思っているので、自分より深い、近しい関係性(幼馴染とか)の異性友達がいる人は無理です。

私も無理です。

🙂
ゆーたん
いろいろな意見があるかと思いますが、 私は女性の立場で見れば、夫が学生時代の女子友達と、もしこのような関係で遊びに行くのは イヤですね。結婚前から不満を伝えているのに、無視続けられるならもう我慢できません。 それに予定も言わずに鉄砲玉でしょ。ちょっとバカにされている感じです。 そもそも、結婚前から言われているわけだから、 そういう事に理解のある人と結婚すればいいんです。 もっとも、トピ主さんもちょっと迂闊だったと思いますけどね。 そんなに趣味がピッタリ合うなら、 なぜ奥さんは、その人にプロポーズしなかったか不思議です。 あなたの方が経済的にハイスペックだから ? あるいは、その彼が結婚する気はないが、遊びで付き合うのはいいよと言ったから。 聞いてみたらどうですか? 楽な生活と、遊びを、どちらも手に入れたいという強欲さがあるんでしょうね。 私は、仮に浮気がなくても、そういうことを疑い続ける自分自身に疲れるし、 相手を信じ切れない自分自身もイヤになっていく自己嫌悪感を持つと思います。 楽観的で精神力が強ければいいんでしょうけど、 こんな思いが将来ずっと続くのは、ちょっと考えてしまいます。 子供ができても、あなたに任せきりで、彼と遊ぶということでしょ。 やっぱり、私なら無理。

珍しくはない話

🙂
かおり
本命男性からは相手にされなかった女性が、他の男性(恐らく妥協した相手)と結婚したり出産したりしながらも、ずーっと本命男性の周りをウロウロしてるというパターン。 本命男性となる人は大抵、何某かモテる要素(ステイタスがいい、外見がいい等)をふんだんに持った人で、本命彼女(または奥様)を持ちつつもあちこちで浮気していたり、自分の周りをウロチョロする女性を上手く使ったりするのに長けてる。 これ、珍しい話じゃなくて、割と見かける光景なんですよね。 トピの奥様って、まさにそのモテ男の周りを離れられなくてウロチョロしてる女性なんだと思いますよ。 自分が本命になれないことは重々承知していて、だからトピ主と結婚した。だけどモテ男の周りにいるだけで高揚感で満たされるから離れられないんでしょう。男の方もたまには優しくしたりとうまーくサービスするんですよね。 最悪、二番手三番手でもいいとか、彼女(または奥様)と別れないか、などと淡い期待を寄せてるんです。 いつかは諦めて離れる人もいれば、子供ができてもいつまでも離れない人もいました。 トピの奥様がどちらか分かりませんが、個人的にはもっと地に足のついた女性とやり直すことをお勧めします。

奥様との 接点

041
情熱
どうしたらいいんでしょうねえ。。。 その趣味は、奥様にとって、きっと 物凄く大切な趣味なのだと思います。 情熱の全てを注げる事ができる 生き甲斐、みたいな。。。 2ヶ月に一回、3日間、その趣味のために上京し、その間、連絡もない。 そして、その3日間は、 学生時代から奥様と親しいある男性が、必ず 参加している。 2ヶ月に一回だけでも、その3日間は、 その男性の方が、奥様にとって、 トピ主さんより、ずっと近い存在であることが 許せないんですよね。 自分より その男性の方が、 より多く、奥様との接点があることに、我慢できないのではないですか? 私がトピ主さんであれば、一緒に上京します。 その趣味の楽しさを分かち合えなくても、 自分の妻が、 どれだけ情熱を持って それに打ち込んでいるのかを 見てみたいからです。 もし、毎週末であるなら別ですが、 2ヶ月に 1週末、3日間、奥様を愛しているのなら、同行されては どうですか? それとも別の理由で 奥様に愛情を感じなくなったのか。。。 自分には無いもの、できないことが、その男性はできて、 奥様とその男性との  距離の近さを見るのが 不快だからですか ? それを見るのが 怖いからですか ? それとも、ご自分のプライドが 許さないとか。。 奥様がトピ主さんにとって、どれだけ大切か、 それに かかっていると思います。

妻として許せないのなら離婚

041
うどん
頻度も多い外泊、結果貴方が許しているから自由奔放に遊びまくり形には見えないけど浮気だってあり得るよ。 相手男からしたら人妻は恰好な性対象の遊び相手よ。 妻が結婚相手に貴方を選んだのは経済面ではないの? 収入が良いからだと思うけど、違うかしら? 離婚も口先だけでは効き目ないから貴方の本気度次第よ。

年に6回なら妥当だと思うよ

🙂
もうオッサン
実家帰省も含めてだよね。 トピ主さんは年に何回地元に帰れるの? 地元の友達に会えるの? 自分が恵まれている事を自覚した方がいいよ。 >毎回誘われますが、私は東京に友人も居ない事 奥さんは常にその状態だよ。 >SNSを見ると、大体誰かと会ってるか、趣味に熱中している感じです。 トピ主さんが普段から苦もなく出来ている事を年に数度やっているだけ。 >別に、何か浮気確定の証拠を見つけたとかはありません。 ないと思うね。

奥さんに選んでもらう

🙂
生き物の世話係
奥さんに、男友達とあうのを止めてもうか、離婚を選んでもらいましょう。 価値観が合わないのですから、仕方無い。 私も男性ですが、やはり妻が他の男性と出かけるのは容認出来ません。

本気で離婚したければ本気で動くしかない

🙂
ぽんこ
>絶対に嫌だと拒否されました 奥さんにとって、都合の良い環境。旦那さんがいて、旦那には文句も言われず(黙認)好きなことできるまるで天国。 おそらくその彼とは結婚できない(彼に振られたとか)理由があるのでしょう。 >離婚して東京戻ったら?と提案しましたが 提案は何故?そこまで好きなことしたければ、東京に戻った方が良いとか?離婚せずとも好きなことができる奥さんは、離婚する理由がないです。奥さんが困ってもないのに提案理由を聞きたいです。 奥さんが離婚を拒否しているならば、円満離婚は無理そうだし弁護士に相談ですね。 付き合っているときから黙認していたわけで(言っても無駄)、そんな女性から逆プロポーズでよく結婚を承諾しましたね。断ることだってできた。自分に対して嫌なことをする彼女だったわけだし。 トピ主は、離婚をしたいと言わず提案とか押しに弱いタイプですか?本気で離婚をしたいならば¥本気を見せないと、またかとバカにされます。 弁護士に頼むのが嫌ならば、次回東京に行く前にしっかり離婚したいこと伝えて、鉄砲玉が帰ってきた時に旦那の荷物はなく、離婚届けがテーブルの上ぐらいにしておいたら? 離婚して、東京に戻って好きな事したらいいって提案。私だったら、何故離婚をしなきゃいけないの?とわけわかりませんよ。それぐらい、奥さんには????何言ってるのぐらいどうでもいいこと。 トピ主の、嫌なことをされているから離婚をしたいをしっかり伝えなきゃダメですよ。そこまで嫌ならばしっかり離婚をしたいこと言いましょう。 ただ、結婚前から黙認して、受け入れた自分の非はありますけどね。

一見、奥さんが変な風に書いていますが・・

🙂
一条
主さんは大学ー就職で最低でも4年以上は東京に住んでいたのに友人も居ないって所が主さんの人間関係の希薄さを物語っていますね。 かといって地元でも楽しく過ごしている雰囲気もなさそうですからね。 子供も居ないのならそりゃ奥さんは主さんと居てもつまらないでしょうね。 主さんが奥さんに提供できる楽しさって何ですか?子供も居ないのなら夫婦で頻繁に旅行に行ってる!とか、一緒の趣味を楽しんでいるとかありますか? 勿論、片方だけが与えるものではありませんが、奥さんじゃなくても主さんと居る事で楽しいとは思えないのではないでしょうか。

どう、とは?

🙂
おじさん
男です。 個人的には、仕事に趣味に奔走している女性は、嫌いではないです。 トピを読んでいて、主さんは妻さんをどのくらい愛しているのか、どのくらい妻さんから愛を(具体的に)感じたい人なのかなと思いました。 もし主さんが、妻さんのいない人生なんてというくらい愛しているなら、今の状態を受け入れるしかないです。 夫婦は一緒にいて当たり前でしょ、という感じなら、結婚を続けるのは無理かなと思います。 >どうすればいいでしょうか? 主さんは、妻さんに変わってほしいと思っていろいろやっていますが、無駄だと思います。 東京戻ったら?とか、妻さんからしたらうっとうしいだけだと思いますよ。 離婚という最強のカードを突きつけても妻さんは変わらないのです。 どうしようもないと思います。

たまには奥様と一緒に行く

🙂
チュン夫
>毎回誘われますが それなら、たまには奥様と一緒に行って、何をしているのか確かめればどうでしょうか?。そうすれば、奥様が東京へ行きたい気持ちも(ある程度)分かりそうです。 >私は東京に友人も居ない事 >実家が関西なので そんなどうでも良い理由で、奥様と一緒に行かないくせに >実家に泊まってるらしいのですが、よく判りません >何か浮気確定の証拠を見つけたとかはありません といった不明点・疑問点をあげつらい、挙げ句の果ては >でも、この妻の行動パターンが嫌で仕方ない とか >離婚して東京戻ったら? なんて言っているトピ主さんの方が奥様よりも「おかしい」と思います。 それと「妻の行動パターンが嫌で仕方ない」と奥様に面と向かって話しましたか?。 万一でも言ってないのなら(小町にグダグダ書くよりも)トピ主さんの嫌な気持ちを奥様に伝える事が最重要です。 夫婦で本音を話し合えば、夫婦の絆が深まる場合もあるし、「こりゃダメだ」と分かる場合もあります。 まず、年に数回は奥様に同行し、それで納得できないなら、夫婦で本音を話し合って下さい。

彼女のお取り巻きの中で、

🙂
きょん
主さんが一番高スペックで、自分(奥様)の言うこと聞いてくれそうだったから 逆プロポーズされたのかと思います。 お財布(言い方悪くてゴメン)確保して、自由に遊べる今の状態が最高に充実してそう。 >全てを棄ててこっちに来たと 奥様からの希望での結婚ですからね。 自分から言ってきて何を言ってるのかと・・・。 でも、主さんも奥様が自由人だと分かってて結婚しちゃったからね。 小悪魔的なお綺麗な方なのかしら。 取り合えず、奥様の行動(言動)を全て記入して記録していきましょう。 何かの時に役に立つと思うので。 お子様も作らないようにね。 主さんの事を舐めてるのは確かかと思います。

嫌悪感

🙂
東南東
トピ主さんの気持ちわかりますよ。 私も夫の元カノが昨年結婚したんですけどね、夫が元カノの新居の前をわざわざ通って会社から帰ってくることを知ったんですよ。車で30分は遠回りなんですよ。 元カノはもう夫には一切未練はないと思います。それなのに夫ときたら。 夫が元カノの家の前を通るのを想像しただけで嫌悪感が止まらないです。 トピ主さんの奥さんも年に何度も東京に行くのが、その男友達に会うためじゃないかと想像しただけで気持ち悪いですよね。離婚したくなる気持ちもわかります。

価値観の相違で離婚でいいんじゃない?

🙂
ぽりっきー
>黙認してきました。 >結婚して引っ越してきてからも、あまり状況は変わりません。 え、、、、変わらないの、当たり前やん…… 黙認の上でプロポーズ受けてるんだもん、今までの感じでOKだと思うじゃん。 私は女で浮気もしたことがないけど、奥さんの気持ちわかるタイプですねー。 少数派なのは自覚してますが、価値観が違いすぎるんですよねきっと。 友達に男とか女とか関係ないし、むしろ異性と認識しているのは夫のことだけだし、"友達"は"友達(男女含めてひとまとめ)"だったりする。 多分私みたいなタイプは、長く友達だった相手が異性に"昇格"とかあり得ないタイプだと思う。 恋愛対象になる異性は出会った時から異性ポジションで、友達ポジションではない。 友達ポジションに一回おさまった相手が異性ポジションに変化することは考えられない。 …って感覚なんだけど、でもそれが信じてもらえないんだよね。 まぁ信じられないのもわかる、実際不倫して言い訳する奴がよく言うやつだし。 信じられないのはわかるけど、だったら逆プロポーズOKしちゃだめでしょー! 今までの友人関係について理解してるから結婚するんだと思うのは普通でしょー! 心配なら一緒に来ればいいのに来ないくせに不満とか言われても、意味がわからないよー! ちなみに趣味が合うならなぜそっちと結婚しない?みたいなコメントがあるけど、 なぜって言われても、友達と結婚(恋愛)対象は全然違うから、みたいな答えになるんだけど、多分これが理解できないんでしょう? 友達は友達でしかないんだけどなー。 むしろなぜ、異性ならみんな結婚対象になり得るのかがわからないんだよ。見境なしなの?みたいな。 まぁでも嫌で仕方ないなら奥様が何と言おうと、離婚してくれ、でいいと思うんだけど。 価値観が合わないというのはつらいですからね。

奥さんの行動は

🙂
てぃあら
やり過ぎだと思います。 家庭を持ち夫が嫌だと言ってるのに押し通す! トピ主は離婚届を貰ってきて本気度を示し性格の不一致で離婚したら? でないとずっとストレスをため続けることになりますよ。 トピ主と結婚したのも理由があるのかも本当は相手の男性が奥さんに取っては1番目ででも理由があり結婚は出来なかった。 だからどうしても会いたいのでは? トピ主は安心出来る家庭を築くため離婚して新しい人を探しましょう。

どのあたりに不満があり、どうしたいのでしょうか?

🎶
szk
>どうすればいいでしょうか。 そのまま続ければ良いと思いますが。。。 どのあたりに不満があり、どうしたいのでしょうか? 真の問題を把握することを最初にしましょう。 自問自答し問題をはっきりさせれば、はっきりとした答えが出ると思います。 具体的な問題を把握すれば、具体的な答えが出ると思います。

どうすればと

🙂
ささ
どうすればとありますが、相手は特に不満なし、あなたは不満ありなので、貴方が自身の不満の度合いと天秤にかけて、離婚を切り出すかどうかかと。 不満がない人に離婚したらって提案するのは意味がわからない。 お腹空いてない人に食べなさいと提案しても食べるわけ無いようなもので。 論理的じゃないですね。 別に、性格の不一致で離婚はあり得る話なので、あなたが嫌なら、離婚を脅し文句に行動制限かければ?

トピ主です1

🙂
BKB トピ主
トピ主です。 レスを下さった方、有難うございます。 成程と思える御意見を頂き、やはり投稿してみるものだと 深く感心するばかりです。 結婚した理由はイロイロあるのですが 遠距離中に、私が2週間ほど入院した事があり 彼女がこちらに看病できて、そのまま居ついてしまったというか 押しかけ同棲みたいな形になりました。 仕事も辞めてしまった彼女に帰れとも言えず、 その時は、逆プロポーズも自分に都合の良いように解釈してしまいました。 (これだけ好かれてるなら etc) 妻は家事全般得意で、とくに料理が得意だったし 最初は一心不乱に家の事してたのです。 私と真逆で、動いてないと死んでしまうタイプで パートを始めて生活に余裕が出来たら、段々と今の生活にシフトしていきました。 我が家は夫婦別財布で、生活費は私負担ですが、 個人的な負担(携帯代、保険、趣味等)は、それぞれが支払っています。 収入は、サラリーマンなのでそれなりです。 例の男性、職業はフリーのインストラクターです。 既婚者でお子さん3人だそうです。 どの程度の収入なのか、まったく想像つきません。 ツアー主催や器具販売もしてるので、そちらで利益出してるかもですね。 妻の友人はその趣味界隈の人達ばかりで よく聞くメンバーは男性5人、女性1人です。 因みに、皆既婚者らしいです(単独参加) 一度、何かの打ち上げに2人で参加した事ありますが 良くも悪くも根明のパリピな方達で、私とは別世界の人達だなと思いました。 因みに、妻はまったく化粧をせず、ぱっと見は少年みたいな感じです。 何か引っかかるんです。 妻は家庭を頑張ってるので、趣味は許して欲しいというスタンスです。 今の生活が退屈なら、さっさと離婚して妻も自由にして欲しいですが それは出来ないと。 なんなら妊活再開頑張ると。怪しすぎるのは考えすぎでしょうか。

妊活?

🐱
しまねこ
夫が離婚の話をしているのに、 >なんなら妊活再開頑張ると 妊活の話ですか?うーん、離婚して好き勝手に遊べばいいのに、と私も思ったのですが、何故に妻はそこまで離婚をしたくないのでしょうか。 子供が生まれたら遠征旅行などできないと思ったのですが、トピ主さんに丸投げするつもりなのか。 というか、今の状態で子供などとんでもない話ですよ。トピ主さん、しっかり用心して下さい。万が一にも妊娠、などということになったら、DNA鑑定は必須事項だと思います。 それか、今は既婚者ですが、そのパリピの中でトピ主さんの妻一人だけが「独身」となると、男性陣の妻に警戒されそうだから、既婚者の肩書が欲しいとか? 何にせよ、トピ主さんが嫌がってもやめない。しかし離婚には応じない。不思議です。

言いなりになる男、それがトピ主さん

🙂
ライラックブルー
そんな女性を妻にしてくれる人 少ないですからね 全く家庭的ではない 彼女にしてみれば離婚したくないでしょう。後がないのは分かってるし、押しかけ女房で居座った 離婚が無理なら家から出ていってくれ 出ないなら僕がでるけど、どっちにする?ということで まずは別居に持ち込んだらどう? 2年も別居すれば離婚できると思いますよ 弁護士に聞いてみて下さい 幸せな結婚がしたいなら 彼女からは全力で逃げるしかない 彼女は家庭的ではなく おそらく子育てにおいても、この調子 お互いのご両親との付き合いどうしてます? トピ主さんのご両親、息子が結婚して喜んでますか? 早く次の人を探しましょう

いやいや、妊活やめなはれ

🙂
おばはん
>我が家は夫婦別財布で、生活費は私負担ですが これ、別財布とは言わないのでは? 生活費はトピ主さん持ちでしょ? それが狙いなのだと思いますよ。 自身はパートで“携帯代、保険、趣味”分を出しているだけ。 トピ主さんと別財布で生活するのならば、正社員になっていると思います。 旨みだけを吸いたい、そんな生き方なのでしょう。 >なんなら妊活再開頑張ると。 いやいや、怪しいなんてもんじゃなく お相手の方と笑いながら子供作っちゃおうか?なんて話をしているやも知れず…。 トピ主さんの子供かどうか分かったものではない。 これからは二月に一度の東京で妊活のために送り出す事になりかねない。 この妻は今後、正社員で働くこと、生活費を徴収、このくらいやってもらう事が出来なければ、放流した方が良いと思います。 トピ主さんが今の生活はお嫌なのだから、離婚理由はそれだけで良いと思いますよ。 どうしてトピ主さんのそばにいるのかよくお考えになった方が良い。 お互いに愛がないのなら、ば、ね。 まずは、すぐに弁護士に相談。 今妊娠してしまったら、トピ主さんの子供になってしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧