本文へ

私が浮気相手だった

レス60
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
先週別れた彼氏がいますが、何となく不審な感じがしてインスタを漁ると彼には2年付き合っている本命の彼女がいて、私が浮気相手だったという事が判明しました。 失恋して落ち込んでいた自分が惨めですし、彼に対する怒りも湧いてきますし、何より彼女さんが不憫でなりません。ツールがあるので、彼女さんに私との事実を告げたいと思うのですが良いですか?

ランキング

レス

損するよ

041
るるる
>彼女さんに私との事実を告げたいと思うのですが良いですか? これをやると、主様がそのカップルの共通敵となり、結果的に彼と彼女の結束がより強固になるだけです。 結局、自分がとんだピエロになるというオチしかありません。 彼女が怒り狂って彼に別れを突きつける!みたいな、相手側が傷付くようなことには意外とならないのよー。 マジで損をするだけなので、やめた方がいいですよ。

レスします

🙂
かぱ
彼女が不憫なんて大義名分で、やり返したいだけでしょ? 「ちょっと前まで彼氏と浮気してた女です」とか惨めすぎる。

告げてもいいかも

🙂
次はいい人にしないと
「あなたの彼は私とも付き合ってました。すみません、別れてから気付いたんですが、一応報告しておきますね。あなたの彼は不誠実ですので、気をつけてください」まで言ってもいいかも。 トピ主さんが振られた立場なら、彼はすでに別の人と付き合っているのかも。 本命の彼女はほんと可哀想だわ。 別れてよかったね。 今度は真面目に付き合える人にしましょうね。

悔しいですね

🙂
ぶろっくま
でも、余計なお世話だと思います。 私なら彼氏の浮気相手を名乗る女性が連絡してきても、感謝もしなければ信用もしません。余計なことをせず、今後は同じような男性に騙されなくて良い様に対策を練ることだと思います。 主さんがその彼女さんに連絡したとしても、彼は戻ってこないし、彼女さんもあなたに感謝するとは思えません。主さんはその2人と関係がないのだから、黙っていれば良いし、浮気男と付き合ってるということは、彼女が自分自身で気付くことです。もしかしたら知ってて付き合ってるかもしれませんよ。騙されて悔しい気持ちは理解できますが、他の人を巻き込んではいけません。

言い訳しない

🙂
はなこ
彼氏に報復したくてするならすればいいけど。 あなた、自分が本命だとして浮気相手の女性から 「彼氏さん浮気してますよ。私、浮気相手でした」 と言われて「なんて親切な女性なのかしら!」とか思います? 悔しい気持ちをバネにして向かう先は 自分の幸せにつながる未来を目指してください。 応援しています。

気が付かなかった

🙂
だい
付き合っている時は気がつかなかったんでしょう?別れた後に知っても何も言える立場ではないよね、という感じですが。 その女性に何の関係が。本音は不憫じゃないでしょ?この女も道連れにしてやるという方では?怒りを元カレではなく彼女に向けた方が落ち込みからシフト出来るから、現実と向き合わなくて済む、それだけ。 そんな事しても幸せにはなれないけど。嫌な女になり下がりたいならすればいいよ。

面倒くさいことになっても

🙂
マナミ
面倒くさいことになってもいいなら、良いんじゃないですか? だって悪いのはその彼だし。 めんどうなことは、彼から責められる可能性がある。本命はトピ主さんのことを知っていて「だから?」とか言ってくる可能性もある(傷がえぐられる)。 自分が更に傷つく可能性を覚悟しているなら、良いんじゃないですか。

先に医療機関で検査を

😅
根性根性、ど根性
念のため、感染症の検査をした方がいいと思います。 平気で浮気するような男性は、 更に複数の女性と関係を持っている可能性もありますから。 トピ主さんの健康状態を確認して、何か出たら、彼に責任を問う必要があります。 先ずは上記確認の上、 トピ主さんが責められることも覚悟 (どっちに非があるなどということとは別に、シンプルに怒りをぶつける女性もいますからね)して、 彼女さんに事実を伝えるだけなら、構わないと思います。 ただ、その後の対応など、きっと傷つくことがたくさんあります。 しっかり心してかかって下さいね。

いいんじゃない?言っちゃえ

🙂
道草
それでいい思いをするとも限りませんが、 その彼女に言うんでしょ? 彼と付き合っていたのですが、別れてから別に彼女がいたって気づきました。ごめんなさい。彼は二股三股平気で出来る男ですので、ご注意を。って 何か付き合ってた証拠が添えられたら信憑性が高まっていいかもしれない。 まあ、もう忘れたほうがいいわよ。 そんなくだらん男は。

うん

041
くま2
>彼女さんに私との事実を告げたいと思うのですが良いですか? 好きにしてもいいけど効果はないよ? その本命女性の前では如何にトピ主さんに興味が無いのか彼は語り、如何に本命女性が大事なのかを語るだけ。 やってもいいけど、よりトピ主さんという女性が惨めになるだけだと思うよ。 こういうのって腹いせで元彼の恋愛の邪魔をすればするほど元彼の男性としての株が上がるということ。 本命彼女や周囲は、それだけ執着されるだけの魅力があると認識をするので。 本命彼女は不憫でもなんでもないよ。 他の女性にそれだけ執着されるような魅力ある男性が浮気相手を捨てて自分に集中してくれるという事になるので。 好きにすればいいけど、そんな未来しかない可能性があるよ。 好きの反対は嫌いではなく無関心。 結局関心があるから嫌がらせをしたいってことなんじゃないかな? 元彼に対しても本命彼女に対しても嫌がらせをしたいということ。 これを周囲は執着していると受け止めるよ。

人を呪わば穴二つ

😒
ぐぬぬ
ショックなのは同情しますがこれからしようとしていることは全くおすすめできない、はっきり言ってドン引きレベルです。 あなたには人を呪わば穴二つという言葉を贈ります。

彼女、不憫かなあ

🙂
さら
あなたが暴露しなければ浮気されてたこと知らないんですよ? 浮気相手が、 彼、私と2年浮気してました! あなた不憫ですよ! 言いにきました! なんて言われたら、 は?って思いますね。 むしろ何も知らずに浮気相手にされてたあなたの方が不憫でしょ。わざわざ彼女に暴露しに来るなんて惨めだよね。 とか言いますが、大丈夫ですか? 彼女はあなたの味方にはなりませんよ?

好きにしたらいい

🙂
まりも
>彼女さんに私との事実を告げたいと思うのですが良いですか? 好きにしたら? やったところでさらに自分が惨めになるだけだと思いますけど。 不憫とかいかにも彼女のことを思ってる風に言ってるけど、中身は「そっちも苦しめ!」でしょ。 その時点でだいぶ惨めなのにさらにみっともない真似して惨めになりたいならお好きにどうぞ。

多分知ってるよ

🙂
ピヨピヨママ
多分彼女は知ってるよ、自分の彼氏が浮気してること。 相手が主さんだってことまでは知らなくても、浮気してることは知ってると思う。 そして、自分が本命だってこともね。

それをすると

🙂
電源ON
なんて送るんですか? 私は浮気相手でーす。あなた浮気されてるわよ、別れた方がいいよ。 って送るのかな。 それをするとトピ主にどういう得があるんですか。 かなり変な人に見えますけど。

私なら知らせてほしい

ミセスシンデレラ
こういう男は同じこと繰り返すので。 そしてそういう男が大嫌いなので。 あと落込む必要はないよ。 こんな男と縁が切れてよかったって思おう。 本命の彼女に伝えたとして、もしその事実を知ってるなら男を許すしそうでないなら別れるでしょう。 それは彼女の問題です。 男を信じていて10年後とかに事実が分かったら彼女苦しむだろうな。 彼と付き合ってることで他のいい男とのチャンスも失ってるし。 本命の彼女を失いたくないなら彼が変わればいいだけ。 私なら知らせてほしいです。 選択するチャンスが欲しいからね。こんな男なら縁を切りたいし切る理由ができるから。

それで気が済むならいいのでは

🙂
てんつく
本命彼女が不憫ってのは表向きかとは思いますが、多分タレコミをしたところで待ってるのは、本命彼女と元彼からの攻撃ですよ。 元彼への報復であれば、もう少しクレバーな方法をオススメしますね。

レスします

🙂
ありえん
やめなよ 捨てられたのに なんで本カノに過去の事を言うのよ 根性悪いよ もう終わってるし、捨てられたし、自分が余計に惨めだと思わないの?

えっ

🙂
たんたか~ん
そんなことしなくていいよ! 主が恨みを晴らしたいだけじゃん! 自己満足だし! 本彼女は、もらい事故だよ、それ! はよ、忘れなさい!

気が晴れるならいいと思います

🙂
モモンガ
「そいつ不誠実だよ!」って言うだけならいいんじゃないですか

私も、本命側なら教えてほしい

🙂
匿名
結婚してしまうとバツがついて後悔するので、是非ともその前に浮気性な男性だと知らせてあげてください。

何が不憫なの?

🙂
はにわ
本命なのに浮気されてたこととか言うんだろうなぁ。 振られた腹いせなんてやめときなよ。そんなことして本音は何したいのさ?

無駄

🙂
もっさん
彼とラブラブだった頃のトピ主さんは知らない女の言い分をまんま信じたのですか? 彼に「性格の悪い元カノの嫌がらせ」とでも言われたらそっちの方を信じたでしょうよ。

言って欲しい

🙂
騙す人
私ならそんな人と付き合いたくない。 なので、結婚する前に言って欲しい。 簡単に嘘を付く人。 嘘をついて平気な人。 とは生涯を共にはしたくない。

世の中にはいろんな人が居るね

🙂
幸せになってね
『本命彼女に嫉妬して、「私が浮気相手でした」と嫌がらせする。』 なんて発想有るんだ? それに対して、元彼と本命彼女が結託してトピ主を叩く。 つまり彼が浮気したことより、自分が選ばれたことを喜ぶ、愚かな女が存在する現実もあるんだね。 昔、浮気相手にされたトピ主が、本命女性に連絡し、二人で結託して浮気男を制裁したトピがあったな。そういう感じになれば良いけど。 私が本命彼女なら、是非結婚前に教えて欲しい。

負け犬の遠吠えはやめようよ!

🙂
よくあること
自分が惨めになるだけよ。 それよりも、彼といて幸せだったことだけ記憶に残そうね‼️

労力の使い所

🙂
posuyumi
労力の無駄遣い。 というか、もう別れてしまってるなら彼女に問い詰められたとしても「へ?なにそれ知らない。変な女〜。妄想こえ〜」て彼氏に否定されて変人扱いされるだけでは。 それにつけても、赤の他人に「2年間付き合ってる」がわかるシステムInstagramってなんだかね。 そしてそういう公表ツールに公表してても人って気が付かないでいられるのね、ということに感慨深いものがあります。 とりあえず、いまやることは自分のInstagramについては黒歴史をちゃんと消すこと。 それから次の出会いでは早めにチェックすること、でしょうかね。

私ならいうかも

🙂
ななな
いや、性格悪いんでいいます。 後で後悔しそうなので。

言えばいいと思います

🙂
グリーンティ
トピ主さんは本命彼女がいることを知らなくて 騙されていたんですよね? 別れた彼氏にもその彼女さんにも 本当のこと言えばいいと思います。 私は言わないほうがいいとか信じられません。 騙されてたんですよ。 自分がされたことはっきり言えばいいと思います。

いいと思います

🙂
おじさん
男です。 私が彼氏さんで、本命の彼女さんからこの話を聞いたら、「うわ、俺、やばいのと遊んでたんだな、これから気をつけよう」と思うでしょう。 ちなみに、長く付き合っているから「本命」とは限らないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧