本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私は浮気相手でしたが、本命の彼女さんに真実を知ってほしいです

私は浮気相手でしたが、本命の彼女さんに真実を知ってほしいです

レス104
(トピ主 0
🐤
ゆうちょ
恋愛
前回、『浮気をされ、現在は浮気相手です。一番になりたいです。』のトピを作成した者です。
先日、彼に関係終わりを告げられました。
「私が元気がなく、電話していても楽しくない。
前は楽しかったのに。私が性欲処理って言ったときは本当に腹がたった。
私のことはもうあまり好きじゃなくなったし彼女を大事にしたいから、もう別れると。」
付き合ってはいないですが。とも思いましたが、
電話で傷つくことを散々言われ、もう浮気は絶対にしない。
しまいには俺のこと嫌いになった?と言われました。

彼女さんは彼が8ヶ月浮気をしていたことは知りません。
彼は本命の彼女には言わないと言っていました。

私は元彼に浮気をされた身ですが、実際浮気を知ったのは別れた後でした。
別れたあとのが気持ち的には楽ではないかと思いますが
祭りの後みたいで、彼との復縁を願い自分磨きを頑張ってきた努力が・・・・

そこでですが、本命の彼女さんに私のことを真実を知っていただきたいのです。
私の話を知って、それでも彼と付き合うと言うのであれば、
私は納得して彼から離れられると思うからです。
本命の彼女さんはひどく傷つくと思います。
ですが、何も知らなくて結婚されるよりは、
彼の過ちを理解して結婚、もしくはお付き合いをした方が
いいのではないかと感じました。
私ははじめから部外者ですが、元彼にだまされてきた悲しみを
本命の彼女さんに味わってほしくないからです。

また、浮気はもう絶対にしないと言った彼は本当にこれから浮気はしないでしょうか?
私みたいな境遇になる女性を増やしてほしくないです。
さらに彼は「人生、人を傷つけて成長する」この発言に心が大変痛みました。
彼女さんに伝えるのはいけないことでしょうか?

ランキング

レス

女は・・・・

😨
並木
彼氏、夫が浮気をすると本人(彼氏、夫)より浮気相手の女性を恨みますから、言わないほうがいいです。 彼女もいつか浮気をしるでしょう。 貴方と同じ思いをしても、自分で知る前に浮気相手から貴方の彼氏は私と浮気してましたよて言われたら、彼女としてこれ以上ないくらいの屈辱だと思います。 貴方のやろうとしていることは、小さな親切大きなお世話ですよ。

私はトピ主さんを応援しますよ

041
メッピー
前回のトピで、「責めるべきは彼、トピ主、捨ててやんな!」と題した者です。 前回のトピ探してまた読み直しました。やっぱり私の意見は変わりません。トピ主さんも、このままでは腹の虫がおさまりませんよね? 彼のような人大嫌いです!随分と失礼な言動ばっかり。 もう、一番の彼女との仲を裂いてもいいと思います。彼は不誠実な人です!

自分を落すようなことはしちゃダメだよ

041
koto
何だかんだ理由を付けても、醜い行動であることに変わりない。 損な役回りをあなたが引き受ける必要一切なし!です。 同じ境遇になる女性を増やしてほしくないと思うのは分かるけど、 全国の浮気者のパートナー達に説いて回るわけにもいかないでしょう。 本当は自分の悲しい気持ちを、そういう行動で紛らわしたいだけだと思う。 でもそれではあなたの心の傷は癒えないよ。 自分一人でとことんそれに対峙して初めて、乗り越えられるものです。 その彼女さんは、彼女自身で彼の本質を見極める時が来ます。 もしかしたら二人の相性が抜群に良くて、円満カップルでそのまま続くかもしれないし。 あなたと彼の事、彼と彼女の事、これは全く別物ですからね。 あなたは今、自分のことにかまけていればいいんですよ。 他人の心配なんてしなくていい。 だって実際そんな余裕ないでしょう? これからいい恋をして幸せになるために、やること一杯あるよ? 「こんな経験もしたけど、辛さを乗り越え肥やしにして、 一回り成長した今の自分がいるんだ」 と笑って話せる時を迎えられるよう、今を大事に過ごして下さい。

辞めたほうが良いです!

041
バナナチョコ
伝える事で彼女を傷つけたいの? そんなことしたら惨めになるだけ… そんな男さっさと振って良い人見つけよう!

やるなら自分の立場は守ってから

041
赤紫
ストレートに伝えると、彼に攻撃の手を与えてしまいます。 だから本命さんにうっすら疑惑を与えるくらいがよいのではないかと思います。 そうすれば彼からなにか言われても「私はなにも言ってないわよ?」といえますし。 彼が本命さんとデートでもしているときに、ちょっと距離のあるところからじっと見つめ続けるってのはどうですか?

彼の

041
れんこ
人を傷つけて成長するということばを実行させてもらいますか? あんまりすすめないけど。 終わった恋に納得はいらないんですよ。 終わった事実が全てですから。

わたしなら

🐧
プリン
 かかわりたくないから、忘れるかなあ。でもあなたは言いたいんだから、言ったらいいよ。でもその男、彼女にその女に一方的に好かれた、迷惑している。と言うかも。

前を向いて歩きましょう

041
波子
トピ主さんと同じ立場を経験した事があります。 私の場合は結局彼がその彼女と結婚しましたが、結婚式の前の晩、私は彼のマンションに泊まっていました。 今思えばバカだったなぁと思います。そして翌朝彼は式場へ、私は自宅へと別れました。 それ以来会っていません。 それから何年かして、私が結婚してからメールで話す事があったのですが、やっぱり「久しぶりに会おうよ」と言ってました。 もちろん断りました。私はあの時の私じゃない、もうメールはしないと。 そういう男は直らないと思います。その後も浮気して、別れようとした相手の女にネット上で個人情報バラされてましたから。 奥さんにバレたのかなぁ.... トピ主さん、前を向いて歩きましょうよ! 私もあの時の自分があったから、今優しい夫と穏やかな日々を過ごして いるのだと思っています。今は2人の子供にも恵まれ、とても幸せです。 トピ主さんもきっと、貴方にふさわしい素敵な人に出逢えますよ。 アホな男に関わるのは止めましょう。もっと自分を大切に!!

一度あることは

041
流星
浮気は今後もありうるとは思います。腹立つ男ですね!でも彼女に言っても、彼女は二股かけられていても結局は彼女を選んだ形だから、二股を知って嫌な思いをすると同時に、「でも、私は選ばれた!」という喜びも感じると思います。事実でも、単なる敗者の僻みにとられる可能性が大きいのでは?それでも構わないのなら…。 彼女のことが心配でも、干渉しないで放っておくので良いと思います。

そんな時間が勿体ない。

041
じゅん
同じ女として気持が分らない訳じゃないですが… 敢えて、罪の上に罪を重ねない方がいいと思います。 それは、自分の為です。 幸せが遠くなります。 そんな酷い男と別れられただけで、幸と思いましょう。 切り替え上手な人が、後できっと得をします。

言ってすっきりするなら言ってもいいと思う

💡
mimi
ここで言わなかったら元彼(?)が浮気バレせずに助かるだけですよね。 結果、また浮気を繰り返すでしょう。 浮気をしたことの結果がどうなるか思い知らせてやるのもいいと思うよ。 ただ、本命彼女はこの場合被害者さん。 トピ主自身も浮気の当事者で、彼と同じく加害者だってことを忘れずに。 本命彼女から恨まれる覚悟はしよう。

大きなお世話

😉
うめぼし
真実を彼女に伝えることが本当に彼女のためになるのでしょうか。人の価値観はそれぞれ異なります。あなたのしようとしていることは、ただの自己満足であると思います。 その彼氏が今後また浮気をするかどうかはわかりません。それは誰にも分からないことです。また彼女も本当に浮気を知らなかったかなんて、わからないでしょう? 知らせたところで「え?だから何?」て反応されたらそれこそ傷つくのはあなたですよ? 余計なことなんてしてないで、もっと素敵な男性を惹きつけるために素敵な女性になりましょうよ。

彼女さんのため?

041
ぐりとぐら
なんだかんだ“彼女さんのため”“他の女性のため”みたいなことを仰ってますが、本心は“自分のため”でしょ? 自分が苦しくて傷ついたから、何も知らないで幸せに暮らしてる彼女さんが許せない、彼と幸せになるのが耐えられない、邪魔してやれっていう気持ちなんじゃないですか? そりゃぁ、彼は不誠実で最低な人間かもしれませんが、 あなたも彼女がいると早い段階で知りながら、 自分が2番手だと理解したうえで、関係を続けてきたんでしょ? いまさら“彼女のため”ってなんですか? それなら彼女がいると分かった時点で身を引けばすむこと。 散々、8ヶ月も関係を続けてきて自分がフラれたからといって 彼女さんに伝えるって性格悪すぎですね。

うーん

041
ガム
私はトピ主さんが偽善者だと思います。 本命彼女に悲しい思いをさせたくないなら、 トピ主さんが何も言わないことが1番の方法だと思います。

申し訳ないけど・・

041
リンダ
いきなり辛口で申し訳ないですが、所詮、あなたは 浮気相手だった。そして彼は去っていった。 この現実を自分で受け止めて、消化した方がいいですよ。 あなたと彼の本命の彼女とは何も関係ないのだから。 トピを読んでいて感じたのは、 どうして自分が捨てられるのかわからない。 彼には戻る場所があるけど、私にはそんな場所は無い。 私がこんなに傷ついているのだから彼女にも苦痛を味わって もらいたい。 もの凄い悪意が感じられます。 彼がこれからも浮気を繰り返そうが、彼女と幸せに暮らそうが あなたには全く関係無い事なんです。今までの事を暴露するのが 善か悪かではなくて、ただ単に”あなたにはそれを言う資格は無い。” それだけ。 直接の原因じゃないかもしれませんが、あなたのこういう間違った 正義感や被害妄想が次々と悪い男を引き寄せてきた可能性が高い 気がします。 まずは、彼女が居ると知りながら浮気相手という関係を続けていた 自分が一番悪かったって、素直に認める所からはじめないと進歩も 成長もしないと思いますが。どう思いますか?

止めましょう

041
ウメ子
>私の話を知りそれでも彼と付き合うと言うのであれば、私は納得して彼から離れられると思う 自分が納得するために彼女に打ち明けるのなら、それはあなたの身勝手というものです。 彼と彼女が今後どう付き合おうが、あなたには関係のない話です。彼と彼女の問題です。 知ろうが知るまいが幸せになる可能性だってありますし、あなたとの事以外で仲がこじれることだってあります。 でも、幸せになる可能性がゼロではないのに、それを壊す権利はあなたにはありません。 >元彼に騙された悲しみを彼女に味わって欲しくない >私みたいな境遇になる女性を増やしたくない たとえ彼女が同じ思いをしたとしても、そこから何を掴むかは千差万別です。あなたのように浮気と承知で他の男にすがるか、男の根性を叩き直してそれでもなお、共に歩く覚悟を決めるか人それぞれです。 彼女を救いたいなんて思っているのであれば、それは驕りというものです。 もう、終わった恋愛に思いを巡らすのは止めませんか。 彼女に伝えて自分に得る物があるのか、それを考えてください。

いい事はありませんよ

041
かもめくん
そんな事をしても相手から恨まれる事はあってもいい事はありませんよ。 他の人も書いていますが、パートナーに浮気された場合、男性は異性(自分のパートナー)を責め、女性は同性(パートナーの浮気相手)を責める傾向が高いそうです。 もし浮気を伝えても逆にトピ主が恨まれる可能性が高いのです。 浮気相手がうまくごまかす可能性もありますしね。 前のトピで「一番になりたい」と言う事でしたが、 このような事を考えるような女性は一番にはなれないでしょうね。

堪えるのが大人な女性

😠
女性
私も同じ女ですから貴方の気持ちはわかります。辛かった事でしょうね。でも相手の女性に知らせる事はやめた方がいいです。ほかの方もおっしゃってるように女は女を恨むものです。せっかくなにも知らずに穏やかに終わろうとしているのに事を荒げたいのですか?貴方自身は彼女に話してスッキリしたいのでしょう?そして次への一歩を踏み出したいのでしょうが、次への一歩を踏み出す前に今度は別の火種ができますよ 彼女に騒がれますよ~貴方に新たに素敵な彼ができても、かつて彼女持ちの男と交際していた事をバラすでしょう。貴方が彼女へ伝えてしまうと後々自分の首を絞める結果になります。彼女は貴方と同じ事をして貴方を苦しめようとするでしょうからね。自分の将来の為にも言わない方が得策ですよ 将来の旦那様になるかもしれない素敵な男性に遊びの女にされた事、バラされたいですか?気持ちはわかるけどここは大人の女性になってこらえましょう もうバカ男に捕まらないでくださいよ

リスクがあるけど

041
紅梅
伝えたいなら伝えればいいと思いますが,かなりリスクあるけどいいの? もし彼の本質に気付いてという方向に行けばいいけど,彼女がどういう人か彼の口を通してしか知らないのであれば,あなたが再度辛い思いをする可能性があるってこと。 彼女が浮気相手だったあなたのことを更に罵ったり,貶めるようなことを言ったり,もしかしたら浮気相手にすらなれてない片思いだったので本命カノへの嫌がらせ?って思われたら,あなたに対して酷いこと言うどころか彼を使って嫌がらせするかもしれないよ? どうしても腹の虫がおさまらないなら,匿名(無記名?)で手紙でも書く? 私はこのことはもう忘れて何もしないことをすすめるな。 それで彼が新しい浮気相手を見つけようとあなたにはもう関係ないことだし,カノが騙されてるとしたら見抜けないカノも問題だし,その浮気については本命カノと彼との間の問題だから,友達でもなんでもないあなたが口を出すことではないと思うんだよね。 それに,知らずにいたかったと逆恨みされても嫌だし当然浮気のツケを払えみたいに言われても困るでしょ? 美味しいものでも食べて彼のことは忘れちゃおうよ。

経験しました。

041
kei
私が付き合っていた人は付き合い初めから、真面目に付き合え、結婚する気があるのかと、私に怒るような人だったけど、きちんと女性とお別れできない人だったようで、電話は日に何十回、週の半分は会い週末はお泊まり、とても大事にしてもらってましたが、何か感じてたんですよね。ある日突然知らない女性3人から、示し合わせたように電話が来ました。 これかって感じで、やっぱりねって思いましたが、かけて来た女性達に感謝なんてしませんよ。そんな事人に言われなくても感じます。弱い人と分っていたし。でも一番に怒ったのは、その女性達、彼に言わずに内緒でかけて来たんですよ。ずるいと思いました。 女は女を刺すって言うけど、卑怯だと怒りました。私は私なりの別れの原因となる怒りを彼にぶつけ別れましたが、彼女に話しても別れたなら、無意味じゃない? 彼女の事はあなたには関係ない、あなたの気持ちが荒むだけ、それならそのエネルギーを違う方向に軌道修正する事に使う方がいいと思いませんか?後日談ですが、私が付き合っていた人は、もういい歳なのに10年以上経った今も一人らしいです・・あなたが罰をあたえなくても因果応報、必ず罰はあたりますよ・・

ひとまず落ち着いて!

041
トマト
そんな当てつけみたいなこと止めなさい! 全て分かった上で浮気相手をしていたんでしょ? 今更振られた腹いせに本命にバラすなんて…器が小さすぎない? 生きてると理不尽な事は意外と沢山あるよ。 だけど自分のプライドの為に、ぐっと堪えなきゃいけないよ。 見返すには、良い女になるだけ。良い女は、笑ってすっぱりサヨナラするもんだよ。 もうそろそろ自力で幸せになんなきゃいけない時よ!

彼女、関係ないよね?

🐱
にゃん
浮気であろうが、 ・トピ主の彼の恋愛関係は、トピ主と彼で解決すべし。 ・浮気男と本命彼女の恋愛関係は、その二人で解決すべし。 最初から?途中から自分は浮気相手だとわかった以降も関係を続けていたのは、トピ主自身でしょ? >私ははじめから部外者ですが、元彼にだまされてきた悲しみを本命の彼女さんに味わってほしくないからです。 キレイごと!キレイごと!結局は面白くないからチクるんでしょ? 他の方が言っているように、女は女を攻撃する傾向が強いので、トピ主が彼女を攻撃すれば、彼女からも攻撃があることを覚悟してね(笑) もし二人が婚約していて、トピ主がバラしたことで婚約破棄になったら、浮気男か本命彼女から賠償請求されることも考えられます。もちろん、それを払ってでもチクりたいなら、ご自由に(笑) 平気で浮気相手になれる女。挙句本命彼女にチクる女。こりゃ、幸せ遠ざかるよ。

みじめになるだけじゃない

041
おばちゃん
今でも彼の浮気が続いているというなら、彼女にとっては問題でしょうけれど、恋人である彼女に知られて揉めたわけでもないのに、やっぱり自分のことが大切だからと彼の意思でやめた浮気の話なんて、彼女にとってそれほど大きな問題ではないでしょう。 彼女にしてみれば、トピ主さんより自分の方が彼にとって何倍も大切だということを確認させるだけですよ。 聞いた時は彼に対して怒りがこみ上げるかもしれないけれど、ちょっと落ち着くと、馬鹿な女にひかかっただけだと思って、トピ主さんに対しては怒りよりは憐れみの心が芽生えるかも。 浮気相手なら浮気相手らしく、自分の魅力で彼女から彼を奪うのか、諦めておとなしく姿を消すかしてください。

やめた方がいいけど

041
あかり
同じ様な立場になって、本命彼女にバラしてやろうかと思ったけどやめました。 みじめかなって思って。 でも未だにふと、あの時彼女にバラしたらどうなっただろう?と考えたりします。 やってみてもいいのでは? 女の逆恨みは女へ向くことを男に思い知らせるには最適ですが

きれいごとは言わないで

🐤
うちわ
いまさら彼女のためって。 そう思うなら彼女がいるとわかった時点で付き合いをやめるべき。 自分のためでしょう? すっきりしたいなら,彼女に言ってみたら? もっとも彼女がいるとわかっていてズルズルと浮気相手になっていたあなたも彼と同レベルな人間だと私は思うけど。

ほっとけ ほっとけ

😝
はる
恥ずかしながら、昔あなたと同じ経験をしました。 二股されて二番目。 一番になりたくてもがいて苦しんで。 彼を責めて関係が悪化し、別れを告げられました。 その時私も彼女にばらしてやりたい!なんて本気で考えましたが・・・ 時間がたって、今になって思えば 「馬鹿だったなー、自分」です。 冷静になってみれば、なんであんな馬鹿男のこと好きだったのだろう? その馬鹿男に二番目にされてた自分が情けないです・・・トホホ 時間がたてば彼の事も彼女の事もどーーーでもよくなりますよ。 1年たってそれでも気持ちが変わらなければ彼女にばらしちゃってください。 その頃にはどーでもよくなって、彼らに関わる労力がもったいないと思うはずですよ。 ちなみに二股をしていた馬鹿男は、しばらくしたら「また会いたい」なんて連絡してきました。 浮気する男って一生そんな感じですよ。 彼から連絡が来ても二度と同じことしないでね。

復讐の復讐

041
なな
最初は一緒に復讐計画を考えてあげようって思ったんだけど。 結局、彼女にも「悲しみ」を持ってほしいんだね。 彼女が悲しみも乗り越えて、彼と幸せになったら、とぴ主とっても不幸じゃない? また。復讐したとして。彼女と別れてとぴ主にダニみたいにとりついてもとぴ主が幸せになれないよ。 彼女とくっついても、、とぴ主が今後幸せになった時に、復讐の復讐に洗われたら、、、どうするのさ? とぴ主も今後何十年も生きていくんだよね?復讐して終わりじゃないよね? 今後、すごくお金持ちや優しい人と結婚したり。子供が産まれたときなんかに彼が「復讐の復讐」に現れるかもって怯えることになるよ。 きっぱり別れな!離れなさい! 幸せに暮らしなさい! 不幸な夫婦が居ても、引っ越したら解らなかったりリセットしたりしているから!(デキ婚でも、略奪婚でも、再婚でも引っ越したらリセット) 先の将来に向けて、良い人とつきあいなさいね!

他人を心配する時間があるなら。。

041
あず
前トピ読んでいないので知りません。 人生は自己責任です。 彼女も同じ、自分で見極め経験して学んだら良いのです。 貴方の助言など必要ありません。 振られた貴方はさっさと忘れることです。 諦められないから、くだらないことを妄想するのです。 他人の心配より、自分のことを考えたほうが良いですよ。 この経験で成長できると良いですね。 たかが恋愛、次にいきましょう。   

因果応報

Kanako
自分がやったことはいずれ返ってきます。 彼がトピ主さんにやったひどいことは、いずれ彼に返ってきます。 トピ主さんが彼女を傷つけたら、その報いはいずれトピ主さんに返ってきますよ。

友達は言いました

🙂
かか
相手の女性に感謝され、破局しました。 私は言っても言いと思う。 あなたにはその権利があると思う。 アホな男に制裁を!! 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧