50代既婚女性。去年まで正社員で働いていました。来月から転職して正社員で働く予定です。育休産休以外はずっと働き続けてきたので、この無職の数ヶ月が本当に楽しみで、あれもしよう、これもしようとリストアップしていました。色々できて良かったのですが、この休みの期間にスマホの使用時間が明らかに増えました。もともと、読書や映画鑑賞、音楽鑑賞が大好きで、YouTubeもインスタも大好きです。これらが全てスマホで完結します。他にも買い物も調べ物も。小町も、最近見つけてずっと読んでしまいます。今は時間があるから出来る事だと思いますが、あまりにも自分でコントロール出来なくなっていることに怖くなってしまい、皆さんがどのようにスマホと付き合っているのかお聞きしたいと思いました。
スマホを実際に一日何時間くらい使用されていますか?多忙な人でも「YouTubeの〇〇にハマってずっと見てる!」などと聞きますが、実際どのくらいでずっと見てる!と言うのでしょうか。個人の感覚にもよると思うのでご自身の場合を教えていただきたいと思います。