本文へ

支配欲?のようなものがあります

レス2
(トピ主 0
🙂
麦ご飯
ひと
中3です。受験が控えてるのでこんなこと質問してる場合じゃないのでしょうが、モヤモヤした気持ちが晴れないので相談します。 私は昔から支配欲のようなものがあります。 私の母は気性が荒く、自意識過剰で暴力的なため、私は距離をとっています。 しかし、私は父のことは少し好きで、仲良くしたいです。 昔からアニメや漫画などでよくある”反抗期で父親に辛く当たる娘”を見て「私はこうはなりたくないな」と思ったのがキッカケかもしれません。 そのため、幼い頃から父と仲良くなろうとし、43離れた父の好きな漫画やアニメ(マジンガーZ、特撮)などを勉強?し、仲良くなろうとしました。しかし父は冷たく、私が話しかけても「今忙しい」と言ったり生返事するだけです。 私は中学受験もさせてもらえたし、塾にも通わせてもらっています。ですから、これ以上何かを望むとバチが当たるような気がしますが、やはり、親と仲良くないと寂しいです。 しかし、思い返してみると、私は父と仲良くなろうと父の好きな作品を興味があまりないくせに見たりして、少し気持ち悪いような、支配的なような感じがしました。 恋愛ゲームのように、その人と仲良くなりたいが故に外堀から埋める?ような感じ。ゲームだったらいいけど、現実世界でそれをしてるのはちょっと異質に感じますし、誰かを諦めずに追いかけ回す自立できてない人間だなと思います。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

はい

🙂
匿名係
自己分析ができる聡明な方だと思います このままたくさん悩んだり 勉強頑張って素敵な大人になってください

全く問題ない

🙂
neko
恋愛ゲームが考え出されたのは、あの駆け引きは現実のものとしてあり、それを面白いと考える人間がいて、そしてエンターテイメントに落とし込んだからです。 ゲームを趣味とする人も恋愛ゲームが大好きな人もいるし、全く恋愛ゲームに興味が無い人もいます。なのであなたが『その人と仲良くなりたいが故に外堀から埋める?ような感じ』を現実で行なうのは何もあなたが特別なのではなく、そういう思考の人は一定数居ます。 だからその事に対しては全く問題ないと思いますよ。好きな男子の聞いている曲を自分も聞いて何とか話題にしたいと思う女子は多いのでは? それとお父様の事ですが、私も母親と折り合いが悪く、父親のほうをどちらかというと尊敬していましたから、あなたのお気持ちはよく分かります。あまり相手にしてもらえなかったというのも同じです。 多分ですがお父様はそんなに子供好きではなく、そして思春期の女の子の扱いをどうしていいのか分からないのでしょう。決してあなたを嫌いなのではなく、一定数そういう男性もいるのですよ。あなたがこれから大人になるにつれ、無理してアニメや漫画の話をしなくても双方興味を持った事で話が出来るようになるものです。今、頑張る必要はありませんよ、空回りするから。経験者は語る、です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧