子供の頃から兄と仲が悪かったです。命に関わる嫌がらせもされたこともあり、親に言えばもっと酷い目に合わせると言われてました。
プールで溺れさせられたり、BB弾が体や目のそばに当たったり失明しかけたり、暴言は当たり前、血が出るくらいつねられたこともあります。
兄が大学生になってからは少し仲良くなれたのですが、兄の仕事や結婚がうまくいくのが許せません。
憎くて仕方ないです。
兄が幸せになるのが許せません。
今年、兄の奥さんの誕生日に化粧水とそうめんを送ったのですが…兄からの素っ気ない返信で私からの返信は既読無視、奥さんからのお礼のメッセージもありませんでした。
今月、私の誕生日で初めて誕生日プレゼントを送られてきましたが…最近人気のアニメのクリアファイルとノートやうさぎのパスケースとハンドタオルが入っており引きしました。27歳の妹に送るものではない、と…
しかも、私はそのアニメを見たことないので使えないし、うさぎといっても知らないキャラクター…
両親は、「お前がアニメが好きという昔の知識から最近流行りのグッズを買ってくれたんだ、その気持ちを大切にしろ。何がそんなに気に入らないんだ、いつまでも根に持ってておかしい。人の気持ちを踏みにじることをしていたら、いつか自分に返ってくる。どうせ何を貰っても文句を言うだろ」と言います。
昔のことを父は、何で言わなかったんだ、年をとってから言うのもおかしい、と言います。でも、父は単身赴任で居なかったので言えなかったです。報復も怖かったのもあります。
母は、体の弱い私にばかり構ってたから兄が私を憎んで私に嫌がらせをしていた。兄に可哀想なことをした後悔している。兄はお前と仲良くしたい。と言います。
それを聞いてパニックになってしまいました。昔のことだし気にしてないつもりでしたがトラウマになってるのでしょうか?