本文へ

職場に気になっている男性がいます

レス8
(トピ主 0
🐤
名無し
恋愛
職場に気になっている男性がいます。アラサー女です。
恋愛経験がほぼ無く、異性から恋愛対象として見てもらえてるのか全くわからないので脈アリなのかどうかアドバイスいただきたくて書き込みました。

彼とは歳が近く、趣味が同じことが発覚してから仲良くなりました。
共通の趣味は音楽なんですが、その事をもっと話したくて先日仕事終わりにお茶に誘いました。仕事中は寡黙な彼が笑顔でたくさん話してくれるのが嬉しくて正直私はその時に好きになってしまいました!

昨日は彼の方からお茶に誘ってくれて、趣味の話をたくさんしました。
彼は今まで共通の趣味がある友人がいなかったと言っていたので、単純に趣味の話が出来るのが嬉しくて私をお茶に誘ってくれてるのかな?実は全然脈ナシなのかな?と不安になってます。
恋人いるかいないかみたいな話はしたことがありませんし、彼の方からそういう立ち入ったプライベートの話はほぼ聞かれません。お互い一人暮らしなことは知ってます。

また、友達から恋愛対象の異性として見てもらうにはどうしたらいいでしょうか…!?
休日にも遊べるくらいに仲良くなりたいのですが、仕事終わりではなく休みの日に誘うのはハードルが高くて1歩踏み出せません…。

ランキング

レス

今のところ

🙂
ぶろっくま
脈とかではなく、たまたま話したら趣味のあった相手って感じでしょうか。その会話は楽しかったから、あちらからもお誘いがあったのでしょうね。 嫌われてはいないでしょうけど、趣味の話で盛り上がって気が合った=異性として関心があるわけではないから、私は脈を感じるところはありません。 好意があれば恋愛系の話とかプライベートの話になるでしょうから、これからも話していて話題が趣味だけなら、ただの趣味仲間でしょう。 趣味関連のイベントとか見つけて誘ってみたら休日遊んだりはしてくれるかもしれませんが、女性として意識するかどうかは彼のプライベートの女性状況とか、考え方によるから、もっと情報収集しないと皆さんアドバイスもしにくいと思いますよ。 まずはプライベート関係の話題にもっていき、趣味以外の話もできるようになりましょう。

時間を掛けた方が良いと思いますよ。

🙂
一条
同僚、友達から始めるのは凄く自然ですからね。 主さんは恋愛感情が芽生えているから相手の気持ちは?と性急に考えていますが、少しずつ進んで行けば良いと思いますけどね。 同僚、友人としてお茶したり、ランチしたり・・を何度も繰り返したら良いかと。 その内に休みの日に誘う事が突飛な提案にならない雰囲気になりますよ。 また、何度も話している内に「この前、彼女とどこどこに行ってさぁ」とサラッと言われる可能性だってあるのです。同じ会社なのであまり急な動きはしない方が賢明だと思いますよ。

それなら

🙂
和泉のおかん
彼がウンと言いそうなライブや音楽イベントに誘えばいい。 2度3度、休日にライブなど行って晩御飯など食べたり会話も盛り上がるのに、彼から進展を望むセリフが出なかった場合は、諦める。 か、手っ取り早く交際したい、と直球で言ってみる。 半年は様子見してみますか。

ミャクミャク

🙂
はにわ
脈アリかナシかって、相手から動いてもらうこと前提ですよね? 何で自分からも行動を起こさないんだろう?いきなり告白しなよ、ということではありませんよ。脈の有無関係ナシに、トピ主さんが彼のことを好きならトピ主さんからも誘いましょうよ。 まずは今のまま、趣味仲間として交流を深めましょう。今の段階で脈の有無を判断しなくてもいいと思います。休日に趣味のイベントがあるなら誘ってみるのもいいかもよ? と、ミャクミャクしつこくて申し訳ありませんが、トピ主さんを応援していますよ!

仕事終わりは体を職場に自動的には運んで来ていますので

🙂
芳澤よし子
ハードルが低いです。 貴方の言うように単に趣味の話をできる相手がいるのを喜んでいるのかそれ以外もあるのかは本人にきいてみないとわからないです。 職場の周辺の方に聞いてもたぶん本人にきけば?と言われると思います。

距離をつめるのはまだ早い

🐶
お茶
二回お茶して音楽の話をしただけで好きになるっていうのも変な話。 相手の事、何を知ってますか? 相手の好きなもの嫌いなもの育った背景親のことというような、彼自身の話が聞けるようになるまで、好き好きモードになったらダメだと思います。

一歩踏み出すしかない

🙂
そら
トピに書かれた情報だけでは脈があるのかないのか全く推理が出来ません。 ここはひとつ、趣味を口実に休日に誘ってみるしかないでしょう。ふたりが楽しめそうな音楽のイベントとかないですか? 休日のお誘いはどうしてもハードルが高いなら、休日の前日に夕食に誘ってみるとか。恋人がいたら断るかもしれません。 そうやって少しずつ距離を縮めて行って脈ありかどうか見極めてください。

男はその気になったらすごい

黒糖シナモン味
相手があなたを恋愛対象として見ているなら お茶だけではなく食事、アルコール 身体的接触をナチュラルに求めるので 相手から2人きりで会いたいと誘ってきますよ。 まずは交際相手がいるか、好きな女はいるのか あざとい感じを醸し出しながら尋ねるのがよろしいかも。 男があなたを誘わないなら 会社での人間関係が拗れるのを避けたいのかもしれないです もし誘って貰えたら 酔った勢いで手を繋いでみるとかいいかもね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧