本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 異性との出張で相手の奥様が同伴したがっている

異性との出張で相手の奥様が同伴したがっている

レス102
(トピ主 0
🙂
ゆき
仕事
私が進行中のプロジェクトで地方出張が月に1度あり、技術者として1名男性スタッフ(Aさん)を連れて出向いています。 そこにAさんの奥様が同伴されたいとのことで悩んでいます。 Aさんは技術面において替えが利かないスタッフであること、少人数の職場の為他の人間も同行させるのは不可能であること、出張先のクライアントが部外者の同行を望ましく思っていないこと(過去別業者でトラブルがあったと聞いています)、拘束時間が長く夜間まで業務が続く可能性があること…などを踏まえても同伴は望ましくないですが、出張先が遠方であることもあり奥様が同伴を望まれる気持ちはわからなくはない…と頭を抱えております。 奥様がご自身で移動の手配を取られた後にAさんに報告したらしく、Aさんも戸惑っているようでした。 Aさんとは勿論やましいことはなく、平時から仕事以外でのやり取りもありません。 この場合、法律上なにか問題になることはありますでしょうか…? 金銭的なものは一切関与しませんが、万が一クライアントや会社に知られた際に大きな問題に発展することが不安でなりません。 また、まだ暫く続くプロジェクトなので出来れば面倒事になりたくなく、奥様にどうにか御理解頂く方法はないか考えています。 同じような経験のある方、もしくは奥様の立場での経験がある方からのご意見いただければ嬉しいです。

ランキング

レス

クライアントにまで同行する気はないでしょ?

🙂
もも
あなたとAさんの不倫を疑っているという事ですか?あなたとAさんでは、あなたが上の立場ですか? それで、この出張は、現地集合現地解散解散ですか? それとも、行き帰りの道中は、ずっと行動を共にするんですか?宿泊は? 会社で、あなた達2人の隣同士の席のチケットは確保済みの場合、奥様が同行と言っても、予約席なら夫の隣は無理ですから、ただ同じ便の新幹線?飛行機?の別の席に座ってるだけですよね? 探偵が尾行してるみたいな感じですか? それで、あちらで夫の仕事が終わるまでどこかで時間を潰してるってだけ? 仕事が終わったら、どこかで合流して、また同じ新幹線?飛行機?の便で帰ってくるだけ? それなら、別に同行ってわけじゃないからどうでもいいと思いますけど。お金だって自分で払ってるんだし。 それとも、夫婦で隣同士で座りたいから、あなたの席と奥様の席を交換してという話なんですか? タクシー(会社経費)に、奥様も一緒に乗るだろうから、事故でもあって会社に知れたらマズイかなという事ですか? また、宿泊を伴う場合、奥様も同じビジネスホテルの別の部屋を予約したんですか? 近くの違うホテル?夫と同じホテルがいいからと、部屋の交換をお願いされたわけじゃないなら、どうでもいいと思いますけど。 夫婦で夕飯を一緒に食べたいと言うなら、もう仕事が終わったんだから、あなたは単独行動すれば? ご一緒にと言われても、面倒なら遠慮すればいいし、打合せが必要なら、奥様に遠慮してもらえばいいし。 奥様、まさか、クライアントに挨拶したいってわけじゃないでしょ?なぜ、クライアントにバレるんですか? 仕事が終わったら、観光目的で夫婦で合流して、ついでに1泊とか(もちろん、これは自腹)普通にあるような気がするんですけど?これじゃないんですか? 具体的に、何が心配なんですか?

大丈夫?

🙂
四十路主婦
ここじゃなくて、会社に相談でしょ? あなたの一存で動いて責任とれるの? 全て会社の判断でしょ? クライアントもいるのに、何だか責任感無いですね。 あとから必ずおおごとになりますよ。 クライアントからは、妻が出張に帯同するやばい会社のレッテルは必至。 (仕事に同行しないにしても)

宿泊先の部屋も同室なの?

🙂
おばはん
>地方出張が月に1度あり、技術者として1名男性スタッフ(Aさん)を連れて出向いています。 この出張はトピ主さんと男性スタッフの方Aさんは宿泊先も同室なのでしょうか? 別々の部屋ならば、Aさんが例え夜に奥様が部屋にいたとしても問題はないのでは? もし、クライアントが用意した部屋ならばAさんご夫婦が別のホテルに宿泊すれば全く問題はないと思いますよ。 深夜まで残業があったとしても、その後の寝るまでの時間は行動は自由だと思うのですが。 >法律上なにか問題になること >万が一クライアントや会社に知られた際に大きな問題に発展すること もちろん、Aさんご夫婦の問題として、トピ主さんは知らぬ存ぜぬを貫けば良いと思います。 法律上の問題は分かりませんが、クライアントさんとトピ主会社との契約次第。 ただ、普通に考えれば、以前の問題がどのような事かはわかりませんが、Aさんの夜の行動が問われるとしたら、クライアントではなく本人の会社から。 ですので、トピ主さんには全く関係ないし、Aさんが判断すべき事だと思いますよ。

同伴の中身次第では?

🙂
もったいない症候群
業務にかかわる場に、社外の人間が顔を出すのはあり得ませんよね。 業務後であっても、相手の担当者と食事というような話になった場合の同席はナシですね。 担当者の配偶者というだけの部外者が、少しでも業務にかかわる場に参加できるなんてことは、社会常識上ありえないでしょう。 過去にトラブルになったということですが、一体、どんなことがあったのでしょう? まさか公私混同のゆるい扱いをしたのではないでしょうね。 しかし、ただの他人が同じ交通手段に乗り合わせる、同じビジネスホテルに部屋を取るということは、止めようがないのではありませんか? もっとも、もし私がAさんであれば、みっともないことをするな、おれに恥をかかせる気か!と怒鳴りつけますけれどね。

ホテルがネックかな

🙂
下の上
Aさんも奥様もホテルをシングルで予約して奥様もAさんの部屋に泊まってはいけないし、ダブルやツインの部屋で二人分の料金を経費で精算してはいけないですね。 そのあたりがきちんとできているなら、「たまたま奥様の旅行とAさんの出張が同じ場所」ということになりますね。 身内が出張でホテルに泊まるので、一緒に泊まる事にしたことがあります。同行のリーダーさんへ報告してOKをもらい、会社が予約したホテルへ追加費用を自己負担でツインの部屋へ変更をお願いしたら、ご厚意で無料で変えてもらい泊まりました。 出張中の休みの日に一緒に遊びに行きました。

問題はどの部分?

🙂
なんで
宿泊するホテルがシングル1人の予約なのに奥さんも一緒に宿泊するのですか? クライアントがいる場にまで同行するの? それなら問題だと思いますが、 ホテルは別の部屋、移動は自腹なら、 仕事以外のプライベートな時間にAさんが誰と一緒にいても問題ないと思います。 仕事の拘束時間が長くてもトピ主さんにも仕事にも関係ないはず。 うちの夫は長期出張の仕事で地方や海外にいきます。 奥さんが同行しているケースもあるし、私と子どもがそこに行ったこともあります。 配偶者が仕事をしている間は適当に過ごしています。

Aさん夫婦の問題なので…

🙂
チワワ
トピ主は上司に相談という形でいまの状況を説明して対応投げちゃって良いかと。 Aさん夫婦の問題なので、上司も困るでしょうけど。 会社の経費でトピ主とAさんそれぞれビジネスホテルのシングルとってるんでしょうから、 Aさん妻も同じホテルの別部屋を予約して過ごされるってことですよね? 会社の経費で予約しているホテルの部屋に妻を招き入れてこっそり宿泊させるとか、 予約した部屋にとまらずこっそり奥さんが予約した部屋に泊るとか、一般常識的に無しだと思いますよ。 そこんところAさん妻はわかってるのかな…。 食事だって出張行ったら、一緒に行った人たちやクライアントとどこかへ行くのが普通なのでは?と思うんですけど。 そりゃプライベートの時間、って言われたらそうですけど、なんていうか、一般常識的に…。 業務時間終わったんで夕飯は別で来てる妻と食べてきます!って同僚に言われたら「おお…こいつまじか…」って私なら思っちゃいますけどね…。 移動の新幹線だって、普通に考えたら同伴者で隣席で指定席取ってますよね? 私の知る出張はそういうものすけど…。奥さん同じ乗り物に乗ってても、号車違うんじゃ意味なくないですか…? 何がしたいんだろうA妻…出張があるような仕事をしたことがないから想像つかないのかな…謎すぎる…… なんにせよトピ主ができることは無いので、上司に相談しましょう。

業務品は全てトピ主の部屋預かりで。

🙂
今すぐ上司に報告!
奥様は会議に参加どころか相手企業へ訪問もしないのは当たり前として、業務関係の物品は全てトピ主の宿泊室預かりする必要があるでしょうね。 ご夫婦同士の泊室が別々でも、奥様がご主人の部屋を訪問することは有り得ますし、それで故意ではなくアクシデントだとしても破損や漏洩が起きたら、全方面的にアウトです。 そもそもがトピ主と同僚だけで悩んでいて良いことですか? 出張先クライアントが気にしてないどころか、過去に既成事実があり、明言化して家族同伴を拒否していますね。 会社に報告しておかしくない自体です。 誰もかれも意識が低過ぎる。

上司から説明してもらったら

🙂
あ。
あなたが上司なのかな? 同伴、となったら面倒だけど奥さんが「たまたま」同じ方面に旅行している、ということなら何の問題もないのでは?移動も宿泊もAさんの家庭のお金で。なので泊まる部屋も別。隣の部屋かもしれない。 他の方もおっしゃってますが、あなたには関係ないというか関わっちゃいけないことで、良し悪しを決めるとしたらあなたではなく会社では?Aさんに相談されたなら「私が決めることではない、会社に相談して」です。

上司に相談、今は令和

🐤
オレンジみかん
前は時々聞きました、 奥様が出張先に別行動で入りというケース 緩かったですからね 移動手段やホテルなどの家族の利用部分が会社のお金に響かなければ、許容されてましたけど 今は令和 仕事のものを持ち歩くのに、業務外の人が伴われるのは良い捉え方はされないと思います カメラ付けるわけに行かないし、個人の意識の高さが問われるわけですから 上司にご相談されてはどうですか? 社内でまずは意識合わせを トピ主さん判断とはしなければ 上司がないなら人事とかになるんでしょうかね 上司まで話すのが躊躇われるなら、守秘される相談室とかありませんか、社内に 一人で抱えると良いことないです そういうこと、簡単に同行者に話してほしくないですね こうやって頭悩ませてしまうのに

考え過ぎてませんか

🙂
みどりこ
トピタイ見ると、トピ主さんと2人の出張を嫌がって奥さんが一緒に行きたがっているような感じだけど、本当にそうなんですか。 それなら、月に一度ある出張のたびに奥さん同行しないと心配ということになりますよね。 ただ単に夫の出張中、近くに泊まって、仕事中は一人で観光、夜は一緒に食事をしようかと思っているだけではないのですか。 実は私もしたことがあるので、そんな問題なのかなと思いました。一人出張でしたが。こういうことは会社によっても、出張の種類によっても是非が違うのでしょうけど。 会社に知られた際に大きな問題に発展することが不安なら、上司の方の判断を仰ぐことですね。上司が問題だと言うなら、そうAさんに言えばそれで終わり。 トピ主さんも奥さんの心情を含め、いろいろ考え過ぎていないかなと思いました。

逆になんでそんなに嫌がってるの?

🙂
上司の出張同伴イヤ
ここでそんなこと聞かずに会社に聞けばいいのに。 会社で「問題ない」と言われるのが、イヤなのでしょうか…。 >出張先が遠方であることもあり奥様が同伴を望まれる気持ちはわからなくはない… え? 私は全く理解できませんが…。 「わからなくない」って、トピ主さんが出張が楽しいからじゃない? ・奥様が自腹で交通費を出してAさんと同じホテルに自腹で部屋をとる。 ・奥様はAさんの仕事終わりを外で待っている。 なら弊社なら問題になりませんが…。 先方とのお食事会は、Aさんは断ってもいいはずだし。 トピ主さんとAさんは違うホテルに泊まってるんですよね?

出張先で友人と会うとかついでに実家に帰るとか普通にあるし

🙂
ドライ
同伴のレベルによるのではないでしょうか。 例えば、今回の出張先って沖縄なの?だったら私も旅行したい!あなたは仕事したらいいけど、私は観光してるので最後の日の晩御飯だけ一緒に食べない? 可能なら週末にかけて自腹で延泊して観光して帰りましょ。 というレベルの話なのか、 浮気してるに違い無いから抜き打ちで私がチェックします。ゆきさんと事前に二人で打ち合わせなんてダメ。得意先も会社の前までついていくし、ホテルも同じ部屋に泊まるし、接待なんて行ったらダメよ!ごはんは私と食べなさい!あと8時にはホテルに戻りなさい!! なのか。 毎回毎回ついてきたがってるのか、一回行けば気が済むのか、たまたま今回の出張先が以前から行きたかった場所でちょうどいいやと思ったのか。 それによっても変わってくるように思います。 会社によっては出張の後自腹で延泊して観光というのを、まあ事故さえ起きなきゃいいよと黙認してくれる場合もあるでしょうから、御社がどうなってるかですよね。 でも基本はAさん夫婦の話なので、得意先との絡めないのであればあとはAさんがどう判断するかではないかなと思いました。 極端な話、出張先に奥さんが「来ちゃった」をされたら防ぎようがない話ですし、クライアントと会わない、クライアントとの仕事に影響させないなら、同判自体は「お好きにどうぞ」の話だと思います。 同伴じゃなくても仕事が終わった後でそのエリアに住んでる友人と合流して飲みに行くのも、実家があったら立ち寄るのも、夜のお店に行くのも、浮気相手を作るのもある話ですよね。 ようはクライアントがいる場にまで来たがるとか、仕事を途中で切り上げさせるような「同伴」が悪いのであって、クライアントの目に妻の存在が分からない、仕事に影響しないのであれば、ただ勝手にいるだけなので、それはAさん夫婦の問題だと思います。

別に問題ないでしょう

🙂
やもり
クライアントに一緒に出向くつもりとは思えません。やましくないのなら勝手に同行すれば良いです。以前部下の男性とアメリカに2週間出張したのですが彼女が途中から来てました。もちろん嫉妬ではなく単なる遊びとして。何をトピ主さんが心配しているのかがいまいち理解できませんでした。

よくわからない

🙂
鶏肉
・あなたのポジション ・会社や上長に相談せず対処する理由 ・出張先でのA妻の行動を管理しようとする理由 ・「法律上の問題」とは何を想定しているのか ↑このへんがわかりません。 トピ文を素直に読むと、押しかけてきたA妻を業務に同伴させないといけないと思いこんでいるように見えますが、なぜですか? また仮にA妻が強引に同伴しようとしたとして、対処しなければいけないのはA自身だと思いますが、トピ主が頭を抱えているのはなぜですか? 出張地に家族が来ていて、業務外で行動するのは勝手にすればいいと思いますが。 どうもトピ主は、不倫を疑われて動揺するあまり、おかしな判断をしているように思います。淡々と、Aには家族をあしらうよう告げ、上長にはこんなことになっているが出張先で業務に関わらせることはないのでご安心くださいとか言えないものですか? よっぽどお若いんでしょうかね…?

会社の方針に従う

🙂
ビール党
私はそのような経験はありませんが、仕事ですから、会社に方針を決めていただくのが良いと思います。 まずAさんが言う「同伴」の範囲を明らかにした方が良いと思います。 行き帰りの手段と宿泊先が同じというだけであれば問題ないのではないでしょうか。 それが問題ないかどうかも、会社として公に判断してもらうのが良いと思います。 >過去別業者でトラブルがあった どんなトラブルだったのか聞けるなら聞いて対策する、まあ普通は聞けないでしょうからトラブルを想定して対策する、となると思います。 これも社内で相談するのが近道だと思います。 この問題の原因は、異性であるAさんとトピ主さんが二人きりで出張に行くこと、だと思います。 Aさんが外せない人物ということで、トピ主さんが他の方に代わってもらう、Aさん一人に行っていただく(トピ主さんは事前準備を万端に整え、必要であれば電話かウェブ会議で参加)、などはどうでしょう。

帯同していました

🐱
意地悪猫
リタイア後に企業訪問の仕事に就いていました。殆どの日帰り出張で自家用車を使用していました。県内出張で遠方の場合は、妻を帯同させていました。妻は、出張先で観光していて仕事には関係しません。往復の車の中でナビの役割りをして貰って助かりましたょ。妻の費用は、勿論自費です。何故、トピ主さんが嫌われるのかを知りたいです。

同行ってどこまで?

🙂
通りすがり
仕事中は別行動なんじゃないですか? 出張に着いて行く話なら意外と聞きますけどね。うちは田舎の地方だから、旦那の出張に着いて行って東京見物してきたとかよく聞きますよ。もちろん、交通費も宿泊代も自腹(同じ便、同じ宿だけど)、旦那さんの仕事中は別行動。仕事が終われば一緒に行動するみたいですけど。 奥様は仕事にも同行すると言っているのですか? 単に出張先について行って観光したいだけなのでは?

会社に報告

041
凛々
もちろん相手の奥さんは全て自費でしょ? 業務が終わって夫婦で会う分にはいいのでは? 出張中は仕事終わりまでAと一緒行動しないとダメなの? とは言え、A妻が乗り込んで来るのは鬱陶しい気持ちはわかります 出張を命じているのは会社だし、トピ主が直接A妻に何かを言っても怪しまれるだけ 上司にそれとなく言ってみたらいかがです?

あなたに関係ないでしょ

🙂
久我重明
もしその同行者に相談されたなら「さあ?会社の規定に則ってて業務に支障がないならお好きにされれば良いんじゃないですか?」と返せば良いのでは? 制度を調べるのも然るべき人に確認取るのも、子供じゃないんだから本人にやらせればいい。 あなたの出る幕じゃない。

レスします

🙂
ITエンジニア
>出張先のクライアントが部外者の同行を望ましく思っていないこと(過去別業者でトラブルがあったと聞いています) なぜクライアントが業務時間外の行動を知っているのでしょうか? また、業務内容によりますね。 もし特定のお客様を現地企業に招待・アテンドするなどの業務であればアテンドする側が奥さん連れてきてたらお客様はふざけてるのか?ってなると思いますが。夜もずっと接待ですし。 ただお客様自身が地方企業で、そこに奥さんが勝手に来るのは私が客側ならどうぞご自由にと思います。取引先海外メーカーの方が日本に出張でいらっしゃった時、偶然ホテル近くでお見かけしたら奥様とお子様連れでした。もちろん私が怒るようなことでもなく微笑ましいと思っただけです。 >拘束時間が長く夜間まで業務が続く可能性があること これはあなたが気にすることじゃないんじゃないでしょうか。大人ですから自分でなんとかするでしょう。 >この場合、法律上なにか問題になることはありますでしょうか…? 法律よりまず就業規則を確認じゃないですか? その次に上司に相談 >奥様にどうにか御理解頂く方法はないか考えています。 あなたに権限ないんじゃないでしょうか。 クライアントのご機嫌を損ねてプロジェクトがポシャって担当を外されるとか売上が立たなくて困るのはあなたであってAさんでないですよね。 じゃああなたの上司経由でAさんの上司に言ってもらうしかないんじゃないですか?Aさんもあなたの言うことは聞かなくても上司の言うことは聞くでしょうから奥さんも聞かざるを得ません。そこまでしても奥さんが来るなら何かあっても上司やAさんの責任であってあなたの責任ではないので気にする必要ないと思います。

何でゴネてるの?

🙂
みた
やましい気持ちがないのに何故クライアントが〜だの会社が〜だの何だの言い訳しながらAさんは自分と同意見という事を匂わせつつ奥さん同行を拒否しようとしてるのかさっぱり分かりません。 会社の金横領して奥さんの分の交通費や宿泊代出す訳じゃないんだから何の問題もないと思いますが。クライアントも同じ。プライベートタイムについてクライアントに口出される筋合いありませんよ。

法的には。。。

041
片思い
私の夫は、時間の許す限り、私の出張に同行していました。 交通費、宿泊費用 (シングルとダブルの差額)、勿論自腹で、計画も個人。 今まで問題になったこともありませんし、同僚から問題視されたこともありません。 同じように、奥様やご主人が同行されることもありました。 到着後の仕事中は、勿論 別行動ですし、問題はないと思います。 法的な問題になり得る事としては、 トピ主さんとAさん、単独での出張中、会社の経費!にもかかわらず、 トピ主さんが Aさんに対して、何らかのハラスメントを行い、  Aさんの奥様が、トピ主さんを訴える、 という形での法的手段が取られる場合があります。 まあ、そんな事はないでしょうが、ご参考まで。。。

同伴というのは

🙂
ささ
同伴というのはどこからどこまで? 会社の業務に無関係の一般人が帯同は無理ですから。 守秘義務とかそもそもの会社としての色々を疑われます。 そうではなく、奥様が勝手に同じ方角に向かう、敷地に入らないが探偵のように出てくるところを待つなどは、相手が家族なので好きにしたらいい部分ではある。 たまたま、同じ便に乗り、たまたま仕事終わりに迎えに来る体なら、好きにすればと。 就業後の動きは自由なので。 どこどこの会社に打ち合わせに行きますなど伝えてたら、厳密にはアウトです。 それと、望まれる気持ちをわからないでください。 普通に、私達の夫婦関係は監視社会で、それ無しには破綻している関係性です。と大きく看板掲げたようなものですから。 オコチャマの恋愛じゃないのでね。 何してもいいって話ではないし、第三者に迷惑かける話ではない。 そういう考えの人が、別れだ何だで揉めると相手刺すとかするんですよ。

早く会社に知らせて!!

🙂
人事課のニワトリ
>万が一クライアントや会社に知られた際に大きな問題に発展することが不安でなりません クライアントはともかく会社には必ず事前に知らせましょう。 出張中はそれが業務時間にあたるかとか、怪我などした場合は労災かどうかなど ただでさえ各種判別がややこしいんです。 そこに家族がいるとなると、更にややこしくする要素が増えるということ。 所属部署の上司と人事部の責任者の判断を仰ぎましょう。 何かあった場合に責任を取るのは彼らですから、その人に事前に知らせず勝手に同行はありえません。 本人と奥様にも、出張同行はそのくらいおおごとだと自覚してもらいましょう。 遊びに行くわけではないから。 会社はそこへ従業員を安全に派遣する義務があり、費用も負担していて、 その義務や負担の重みを遥かに超える利益を出さねばなりません。 家族の同伴がプラスになる事も(よくアスリートが奥様同伴の方が成績が良かったりしますよね)あれば、 家族は自宅で通常通り過ごしてくれる方が本人も会社も安心という場合もあります。 いずれにしてもこの判断を、会社の責任者抜きで下すのは無しでしょう。 知られたらどうしようではなく、自分から事前に知らせてください。 知らずに、後から何かあった時に責任だけ負わされる人の身にもなってあげて。 上司や人事部は、本当に知らなかったことでも知らなかったでは済まないんです。

上司に相談

🙂
てぃあら
それこそ大事になる前にトピ主から上に相談したらいいと思います。 仕事なのに物見遊山で着いてこようとする妻信じられません!

どういう想定?

🙂
不明点が多すぎる
トピ主さんの言う同伴とはいったい何を指すのでしょうか? 現場までくっついてくる想定ですか? 行き帰りに同行して仕事中は奥様は観光でもして同じホテルに宿泊くらいの感じでしょうか? 遠方なのはわかりましたが宿泊ありの出張ですか?あるとしたら何泊の想定ですか? 『出張先のクライアントが部外者の同行を望ましく思っていないこと』とありますが、これってわざわざトピ主さんがお客さまに確認したということですか? 正直、そんなにややこしい話でもないはずなのに、レスへの回答をするためにトピ主さんの説明ではこれだけの疑問点があります。 トピ主さんはそもそも人に説明する力をつけられた方がいいと思いますよ。

何が問題なのか分からないのだけど…

041
長男の嫁
その奥様は出張先での打ち合わせ等にも同席したいと言ってるんですか? 多分違いますよね? トピ主さんは「不倫を疑われている?」と思ってるかもしれませんが、奥様はただ観光したいだけとか友人に会いたいだけとか実家が近いからとか、そんな理由かもしれません。 出張先までの移動(と出張先での宿泊)に妻が同伴する事で、一体どんな問題が起こるというのでしょう…? 出張費用の精算は面倒かもね…?(夫婦でツインの部屋に泊まっても全額会社負担にはならないよ、みたいな?)

何が問題なのかよくわからない

🙂
うー
夫が出張の時に自分も同じ場所に行って観光したいなあと思った事はあります。 ただ、夫の場合24時間拘束されるので、行き帰りの新幹線もホテルも別になるんですよね。常に仕事仲間と行動を共にするので会う事すらできない。 ただ、同じ空の下にいるだけになる笑 クライアントに知られたらトラブルになる?とかいうのがよくわからないのですが、そもそも出張でなければ夫婦は同じ家に住んでいるわけですから、行き帰りやホテルで夫婦が一緒にいるのがどう問題なのでしょう? 補足説明が欲しいです。

仕事先は観光地の橋とか建物とかなのでしょうかね

🙂
奥様も現場に同行したいということなのでしょうか それはダメでしょう。本当に奥様か、他社の人間で情報漏洩に繋がるかと懸念されますよね。 一緒に行くのも、交通機関に乗車している時間も含めて勤務時間中は別行動  現地では奥様は一人で観光するなりして、 せいぜい朝食を夫婦で食べるのみ可という感じではないでしょうかね 妻がいるので早く帰るは一切なしで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧