本文へ

恋愛か分からないと言われた

レス4
(トピ主 0
🙂
とき
恋愛
結婚相談所にて婚活をしています。 お見合い当初から毎週ご飯や遊びに誘ってくれるので好意を持ってくれているのかと思い、私も彼の優しさや一緒にいて楽しいという気持ちから好きになりました。しかし、回数を重ねても一向に次に進まなく私はこのままご縁があったらうれしいと、実質告白したのですが、自分は恋愛経験がないからどこからが恋愛か分からなくて迷っている。時間が欲しいと言われてしまいました。理由を聞いても私でどうにかできるものではないみたいで、このまま引き続き会おうとしてくるので、さすがにそれは辛いから結論が出たら教えて、良い返事をもらえたらまた会おうと言ってそれから連絡も取っていません。 私の予想だと、恋愛感情はないけどとりあえずキープかなというところですが、恋愛か分からないと言われてしまった時点で私は悲しく、もう会うことはないかなと思いました。 私は男性の気持ちがわからないのですが、同じような経験をされた方、もしくは男性側の意見をお聞きしてみたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

その前に

🙂
結婚相談所でお見合いしたんですよね? 結婚相談所で、恋愛感情って必要なんですか? 結婚生活にこの人とならやって行けそうだ。とか、結婚するにはこの人が自分に合っているだろう。とかで決めるのだと思ってました。 その彼の恋愛感情を優先した付き合いをしていたら、結婚までたどり着かないのでは?

好感はそれなりにありそう

🙂
すもも
>恋愛感情はないけどとりあえずキープかなというところですが、 結婚に目的を絞った出会いの場なら、それが普通ではないでしょうか。 正直な人だと思いますが。 >恋愛か分からないと言われてしまった時点で私は悲しく つまりあなたは相手に恋愛感情があるのですね。一方通行が悲しかったのかな? 普通の恋愛ならわかります。 「恋愛かわからない」はまさに失恋。 でも結婚相談所で恋愛を求めるのはないものねだりです。 そういう場ではない。 時間がほしいと言われたなら可能性はまだあるかもしれませんよ。 割りきった気持ちで活動できないなら相談所は向いていないのではないでしょうか。

キープすぎる

🙂
モモンガ
無視して正解です。次行きましょう。 自然な恋愛が難しいと判断して、結婚相談所に相談しているはずです。嫌いじゃなければ付き合って、目立った欠点がなければそのまま結婚くらいでいいと思います。 その判断も自分で付けられない(ちょっと夢見がち?)な人では不安なので次行っていいと思います。

まあ

🙂
たんたか~ん
キープみたいなもんだろうね 恋愛て、多分… 学校や会社のように同じ時間を共有してなければ、ほぼ最初は見た目重視だよね。 中身は付き合ってから、わかっていくもんだから。 ピンとこなかったんじゃない? 見た目が。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧