本文へ

バイト先の上司が好きです

レス23
(トピ主 1
041
ネイビーブルージュ
恋愛
大学生のアルバイトなのですが、バイト先の上司を好きになりました 上司は30代前半、長身痩躯の穏やかで優しい上司です 離婚歴があり、原因は前の奥さんの浮気と聞いて驚きました 付き合ってほしいと告白したのですが 「好き好んでこんな草臥れたおじさんを選ばなくてもいいのに。年が離れすぎているから付き合うなんて無理だよ。僕達と君では会話も何も噛み合わないと思う。君に相応しい人を探したほうがいい」 と言われてしまいました。 年齢差だのそんなのは関係ないと思います 上司の事が好きな気持ちを理解してもらうには、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

無理です

🙂
サンタくん
職場のアルバイトに手を出したら一発アウトです。 彼、くびになりますよ。

レスします

🙂
年齢差は関係無いと言うけど、主様だって10歳程年下の男子から告白されても、万が一相手の事が好きでも絶対無いですよね? 子どもだと思いませんか?実際主様の10歳年下なんて小学生でしょうしね。 私は30歳女性ですが、大学生の男子は子どもに見えます。 相手が男前で魅力的でも気が引けます。 男女逆でも同じですよ。 若い女性に告白され浮かれる事なく、まともな上司だなと思いました。 アナタのことが好みなら別だった可能性もなくもないですが、フラれた事が紛れもない現実ですよね。 諦めて下さい。 仮にアナタが20歳だとします。 アナタから見た10歳の男子が、その上司から見たアナタです。

でも振られちゃったよ?

🎶
そ言い訳ってやつ…。
告白されたのですね。 上司も遠回しにお断りしているけれど、直球に言えばトピ主さんに好きの感情無いと思いますが。 もしかしたら上司に彼女いるかも知れませんが。 いずれにせよ、トピ主さんとは付き合いたくはないのですよ。そんな気サラサラ無い。 年齢は言い訳じゃないかな? 実際上司もトピ主さんを好きだと想っていて、年齢気にしていたとしましょう。 でもトピ主さんから告白してきたと言うならもう悩む事なく告白を受け入れるのでは? 「え?年齢差あるのに良いの?」と付き合っちゃいそうです。

理解?

🙂
和泉のおかん
理解出来てないのは、あなたの方。 将来性を考えて断られたのよ。 相手は大人です。 バイト先の身近で出会い見た目で食い付いてきた中身のない深い付き合いなんか、向こうが大火傷するから自制したんですよ、わからないの? 理解しましょう。 子供の相手は出来ないと言われた。 付き合ってどうするわけ? 彼の、過去も理解して未来丸ごと受け入れる事があなたに出来るのか。 離婚したから身軽ではない。 バイトが変わる度にほいほい交際したのでは身が持たない。 前にも何度も同じ事があったのでは。 色々、思案した挙句の告白ですか? 彼氏がほしいだけ? 大学生ぐらいになると、一目惚れで直ぐ交際すると失敗する率は高い。 結婚まで行けない相手だった場合、哀しい別れになります。 向こうは生活が掛かってます、責任もあるし仕事を長く続ける責任もある。 今だけ良く流れていく学生にいちいち本気にはなれないよ。

相手が拒否しているのだから望みなし

😒
ぐぬぬ
好きな気持ちを諦めろとは言いません。 ただ相手が拒否しているのです。ごり押ししようなんてストーカーの思考です。 アルバイトに行くモチベーションにしたら? 正直今度世話になるであろうバイト先の人に告白なんて出来ますね。若さ故なのか。 私ならバイトを辞めるときに言うくらいかな。 とにかくこの恋は諦めなさい。

猛アタックかなぁ

🙂
てんつく
40代男性で、現在20代の女性と付き合っています。私も彼女側からアプローチされて付き合いました。 私も序盤戦はお断りしてましたよ。もちろん年の差を理由にです。好きなら年の差は関係ないなんて、そんな単純な話ではありません。人生これからの貴方と、人生終末に向かっている彼とではそもそも人生観が決定的に違うんです。 彼の心情的には、自分の人生に付き合わせるのは彼女に酷過ぎる、、という気持ちが強いと思います。同年代の男性と付き合うのと比較して、諦めなければならない制約、超えなければならない課題が山積みというのが分かってるんですよ(離婚歴あるならなおさらです) 私がなぜ年の差彼女と付き合う事になったかというと、猛アタックに心が折れたからです。何度断っても果敢に再チャレンジしてきて、そんなに言うなら付き合ってみるか、、どうせすぐ眼が醒めるだろ、と。 結果的に3年くらい付き合い続けて現在に至ります。。課題は山積みです。。 まぁ、そういう方法もあるかもねというご紹介でした。

あなたはよくても相手は困る

🙂
Mariko
相手はやんわり断っているだけです。 10ほど年の離れたバイトに手をだそうなんてまともな社会人なら考えません。 状況次第では上司の方が退職や解雇などの処分をくらいます。 上司の対応は至って常識的です。 大学生なら好きな人を困らせないよう、もっと大人になりませんか。

振られてるのよ

🙂
ががまま
そんな素敵な人は恋人がいるでしょう。 主様は振られてるのですよ。 どれだけ自分に自信があるか知らないけど理解しましょう。 若いから自信があるかも知れないけどいい男は話の合わない人は選びません。 上司は好きな気持ちは理解していますよ。 ただ主様を選んでいないだけです。 我が儘で世間知らずな大学生。 まるで高校生みたいで恥ずかしいですよ。

違うのよー

041
むむ
>年齢差だのそんなのは関係ないと思います 違う、違う。 大人の優しさで『年齢差』ってことにしてくれただけだと思います。 本当のことを言えば『主様では付き合うのに不足』ってことなんじゃないかな。 若い分経験値も低いし、感情のコントロールも出来ないでしょ? そういう女性は求めてないよっていうのが本音だと思います。 主様は、『若い私が告白してるんだから嬉しいでしょ?喜んで受け入れるでしょ?』って勝算アリアリで告白したのかも知れないけれど、逆に若さ以外の魅力って何かありますか? 内面を見た時に彼からしたら物足りなかったんじゃないかな。

振られてますよ

🙂
おばはん
>上司は30代前半 >離婚歴があり、原因は前の奥さんの浮気 >「好き好んでこんな草臥れたおじさんを選ばなくてもいいのに。年が離れすぎているから付き合うなんて無理だよ。僕達と君では会話も何も噛み合わないと思う。君に相応しい人を探したほうがいい」 優しい男性ですね。 トピ主さんは、振られているのがわからないのかな? 大人なので、「無理」と切って捨てる事はせず、なぜお付き合い出来ないかの理由を丁寧に説明されているのです。 彼が言っているのは、トピ主さんとは “会話も何も噛み合わない” 要は好きにはならない、なれないと言う事。 トピ主さんが好きな気持ちは分かっているから、丁寧に言葉を尽くしてお断りされたのです。 迷惑なので、しのごの言わずに諦めましょう。

無理だよ

🙂
公主
自分の事だけしか考えずに、その気が全く無い相手に押し付けてもそれは無意味。 理解して貰うと受け入れて貰うは違う。 年齢差が関係ないのはトピ主さんの都合。 離婚理由を聞かれた時に相手の浮気と答える人がどれくらい多い事か。例え自分に非があって三行半を突きつけられた人でも、全然知らない人だとそう答えるよ。 その上司は約一回りも下の女性の相手はしたくない。好みの範疇にも入っていないと言っている。離婚後だしそういう事すら面倒だから放っておいて欲しい。そう言いたいのでは。 そのバイトをやめてしまったらもう何の関心もなくなりただのおじさんに見えるよ。

理解した上で断られたんですよ

🙂
冬美
>年齢差だのそんなのは関係ないと思います 年の差だけが理由なんじゃなくて、たぶんその彼にしたらあなたじゃ物足りないんですよ。圧倒的に人生の経験値が足りない子とまともに話してもつまらないし、恋愛対象としては見れない。 でも、そんなことはっきり言えないでしょ?ヘタに傷つかれて○○ハラとか言われて辞められたら大変。だから、 >会話も何も噛み合わないと思う。君に相応しい人を探したほうがいい という優しい断り方になるんです。わかります。職場の大学生のアルバイトの子と話すのは、その場だけなら楽しいですよ。でも、「若いねぇ〜、面白いねぇ〜」と思って聞いてるだけ。噛み合うわけじゃないし、大人な話もできないしする気もない。穏やかで優しいのは、大人として許容して対応してるからですよ。 若さは武器ですが、彼にしたら20代の社会経験のある自立した女性でも充分若いし、その方が魅力的です。 短慮な行動で迷惑かけるのは子供のすることです。憧れだけで満足しましょう。好かれたいなら、真面目な仕事ぶりで喜ばせてあげてください。

告白してるのですよね?

041
碧海
それだけでも凄い勇気だと思いました。 私は過去に16才離れた上司と付き合っていました。 相手は36才、私は21才でした。 彼は離婚歴有りで、奥さんが子供2人を引き取っていました。 当時、私は本当に何も分かってなくて、言ってました。 「結婚も子供もいらない!一緒に居れるだけでいい」って。 なかなか若かった。 でも、3週間ほどでフラれました。 「こんなおじさん相手にすること無い。もっと普通の相手を探せ」って。 「『普通』って何ですか」と聞いたら、「年が若くて、バツも付いてなくて、お前に相応しい男」と言われました。 あれから17年経ち、私は当時の彼の年令を超えました。 結果的には私は結婚をし、3人の子供に恵まれました。 今なら思いますよ。 15~6も年の離れた若いバイトに手を出す上司はとんでもないって。 そりゃうまくいく人達もいますけどね。 私の友達は私がその上司と出会う前、同じ職場の18才離れた店長と付き合い、結婚をし、家庭を持っています。 うまく行くのは、相手もトピ主さんに好意があり、トピ主さんがバイトを辞めた場合。 でも、その相手の方は告白に対して無理だと言っている。 難しいと思います。

気持ちは伝わってる

🙂
nanano
別に上司は自分の年齢を引け目に感じてるわけじゃないですよ。 トピ主さんを傷つけないように、年の差を理由にして振っただけ。 >年齢差だのそんなのは関係ないと思います そう思うなら、年の差を縮める努力をするしかないのでは? 学生っぽい振る舞いや言葉遣い、考え方はやめるとか。 職場でもっとも信頼できる存在になってみせるとか。 >僕達と君では会話も何も噛み合わないと思う。 実際噛み合っていないから、そう言われているわけです。 二人で話しているとき、彼から「若いなぁー」と言われたことないですか? それ、褒め言葉ではないですから。

同じ職場のしかもバイトはマズい

🐱
うお座っぺ
まともな大人なら、↑そう思うでしょうね。だからあなたの告白をその場で受け入れなかったその上司はまだ常識のある人かも。(今の所) ただ、最初は引いて後日押すつもりかもしれませんが。笑 まずはバイトではなくきちんと就職してから再度告白したほうがいいです。お金のない学生と付き合ったら、彼の出費がかさむだけ。好きな人に負担掛けたいですか? トピ主さんはまだ学生。今は人を見た目でしか判断できないので、もうちょっと色んな人を見た方がいいです。 あとかなり歳上の男性を好きになる人って、実父の愛情に飢えてる可能性があります。 母親に相談してみたら?(好きな人がバツイチとか) 同じ女としての意見が聴けると思います。 それから離婚理由、詳細を話すのが面倒なので奥様の不倫と言ってる可能性がありますよ。不倫した人って本当の事は言いません。しかも、奥様の不倫と(嘘だとしても)バイトにバラしちゃうその人、大丈夫ですか? そこまで考えられないトピ主さんは、まだまだ若すぎる。簡単に騙されそうで心配です。

相手に関係あるのよ

🙂
さら
30代のバツイチ会社員が、 勤務先のバイトに手を出すことが問題なのよ。 彼の立場を考えましょう。 >上司の事が好きな気持ちを理解してもらうには、どうしたらいいでしょうか? 気持ちは理解した上で断りされてるんです。 こう考えてる時点で彼と合わないのです。

大人な対応しただけ

🙂
リリ
年の差を口実に、 あなたを傷つけないように、 断ったんですよ。 直球でいえば、 「ごめん、好きではない」 ということです。 ですから、 諦めましょう。

まともな大人は大学生に手を出しません

🙂
スヤスヤネコチャン
正直に書かせていただきます。 キッパリ諦めて、他に良い人を探した方がいいです。 上司さんは若い女の子から好きと言って貰えるのは嬉しいと思います。 それでも、「おじさんを選ばなくてもいいのに」と優しく言ってくれている。 テキトーに付き合ってやることだけやることもできるのに、そんなことを一切せずちゃんと断ってくれるのは上司さんの優しさです。 若い時って年上の人に惹かれますよね、私もそうでした。同世代は幼くてちょっとって思っていましたが、これは年上フィルターです。 時間が経つとなんであんな人好きだったんだろうなんて思います笑 芸能界で年の差婚なんてみますが、まともな大人は大学生に手を出しません。 それ程人を見る目があったんだな、でも年上過ぎると、フィルターがかかってしまっているから気をつけようという学びを得たと、次の恋に進んでみても良いのではないでしょうか。

諦める

🙂
たけのこ
理由は何にせよ、断られたんですよね。 諦めるしかないですよね。 歳を理由に断っていますが、根本的にあなたの事を好きでないのですよ。 いくら歳が離れていても、好きという感情があれば、断らないと思いますよ。 察してあげて下さい。

無理です

🙂
う~ん
>「好き好んでこんな草臥れたおじさんを選ばなくてもいいのに。年が離れすぎているから付き合うなんて無理だよ。僕達と君では会話も何も噛み合わないと思う。君に相応しい人を探したほうがいい」 これ断わるときの決まり文句です。 そんなこともわからずに 私は好きなの 私の気持ちをわかって なんて言ってるような 人は端から問題外です。

マトモな男性ですね

🐱
しまねこ
トピ主さんは若いので、年上の社会人の男性が、頼りがいがあるように見えるのだと思います。 私も年上の人が好きなので、密かに先生に憧れたりしてました。で、20代になってから、けっこう年上の夫と知り合い、結婚しました。 年上、いいいですよね。すっかりくたびれたおじさんになった夫が、とてもかわいいです。まあ、私もくたびれたおばさんですけどね。 トピ主さんは学生のアルバイトだし、上司は社員ですよね。上司の立場もあるし、一度断られたなら、すっぱりと諦めましょう。 まだお若いのだから、この先、出会いはたくさんあります。 付き合ったり結婚したりは、ご縁あるのみだと思います。例えば、現在トピ主さんが20代の社会人であれば、上司の方も交際を考えてくれたかもしれないし。 ご縁がある時はトントン拍子にうまくいくものなので、今回は諦めましょう。しつこくすると、先方に迷惑ですから。

大人になってもう一度告白します

🙂
ネイビーブルージュ トピ主
上司は年齢性別問わずアルバイト仲間やパートさんに人気があり、離婚歴があると話が広まった際に、一部のアルバイト仲間とパートさんに離婚理由について詰問されてました 訊かれると上司は 「僕が未熟で妻への配慮が至らなかった」 と答えていました 上司の近しい親戚という人がアルバイト仲間に加わって、前の奥さんの浮気が離婚の原因と判明したのです 大人で優しい上司の忘れられそうにありません 残念ですが、上司の顔を見るのは辛いのでアルバイトは辞めて別のアルバイトを探し、大人になったら改めて告白しようと思います 私の良くない点を指摘してくれて、アドバイスをしてくれた皆様ありがとうございます。 発言小町に相談して本当に良かったと思います 頑張って上司に相応しいいい女になります

まずは視野を広げましょう

🙂
キーボード将軍
あなたが社会人になっても、気持ちが変わらなかったらその時に告白したらいいと思います。 今はとても素敵に見える彼ですが、あなたが社会人になり、視野が広がれば見方が変わってくる可能性もあります。 仕事ができる人!と思っていたけど、あなたの就職先にもっとすごく仕事ができる人がいたり。年齢も近くて話も合う男性に出会う可能性だってあります。 また、離婚歴は妻の浮気ということですが、元をたどれば妻が浮気に至る彼側の根本的な要因もあるかもしれないのです。そういうことも、社会に出て色々な人に接していくうちに見えてくることもあります。 ちなみに私の同級生は、学生時代のバイト先で知り合った10歳年上の男性と結婚しました。 勿論学生時代は店長とアルバイトとして、その後同級生も別の企業に就職し、それでもなお縁が切れなかったということです。 ステキな男性だなぁと思いつつも、今はまず学生の本分を忘れず、立派な社会人になることを頑張ってください。 あなたが一人前の社会人になり、それでもなお彼のことが好きだったら、またご縁があるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧