本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このままでは、彼氏を傷つけてしまいます、助けて下さい!

このままでは、彼氏を傷つけてしまいます、助けて下さい!

レス3
(トピ主 1
スマイル
恋愛
早速本題です。長いですが沢山の回答待ってます!!私(春から高校1年)には彼氏(春から中学3年)(仮としてA君とする)がいます。付き合う前は、A君の好きな人を私は知っていて相談に乗っているうちにどんどん私がA君を好きになってしまいました。勿論A君の恋を応援したいと思っていたので告白などはせず
相談に乗っていました。そしてある日突然A君に告白され付き合いました。(少し省略)付き合った数日はとても楽しかったのですが最近になって、少し環境が変わり、他の異性から私が告白されるようになり、彼氏のことより、他の異性に目移りしちゃう時があるんです。勿論だめなことはわかっているのですが、自分でもコントロールが効かないんです。自分でもどうすればいいのかわかりません。別れた方がいいのでしょうか?昨日Aくんと出かけたのですが、その時一つ一つの動作が嬉しい!!とか一緒にいるとたのしい!!って
思うんですけど、その反面なんで、そんな事するの?
何してるの?とかも思うんです。あと、話していたりすると、相手は中学生なので、やっぱり、幼い感じがします。合わないなって思ったりましてしまいます。
しかしA君が他の人と連絡をとりあっていたりすると
自分は嫉妬してしまいます。もう、何が何だか自分でもわかりません。
自分がA君の事が好きなのかわかりません。
別れた方がいいのでしょうか?
自分がA君以外の異性に浮気しそうで怖いです。
男性の方は年齢より精神年齢が2個下と言われているのでましてや中学生なので幼く見えるのでしょうか?
誰か教えてください。本当にお願いします。

ランキング

レス

歯車が噛み合わなくなってきます

🙂
ぐま
敢えて別れる必要はないでしょうが、どの道長くは続かない気がしますね。 高校が始まれば、そのもう一人の男性に限らずあなたには沢山の新しい出会いがあるでしょう。恋愛だけでなく、新しい友人も出来る。そういう新たな人達と過ごす時間が格段に増える分、A君との時間は減らざるを得なくなるでしょう。A君の方も中高一貫校でもなければこの先受験に向けた時間も増える事になるでしょうね。 さらに高校生となれば行動の自由度も一段上がるのにA君と過ごす時にはA君側にあわせる必要があります。例えばバイトのできる高校生とお小遣いが全ての中学生では遊びに行くのも、プレゼントを贈りあうのも格差が生まれてしまいます。 特に男の子が歳下だとこの格差が、彼の男のプライドと頼り甲斐のない彼氏という、厳しい現実として突きつけられる事になります。 まだ心が残っているのに無理に終わらせる事はないと思いますが、間違っても二股はかけないといった人として最低限の誠実さだけは守るようにだけ心がけましょう。

蛙化現象の治し方を教えてほしいです、

😢
スマイル トピ主
付き合う前や付き合った1ヶ月はとても大好きで 毎日会いたい程でした。しかし、だんだん会うのが辛くなるほど、嫌だ、会いたくない、気持ち悪い、 などと思うようになりました。そんな、気持ちになりたくないと思い私がどうしてその人を好きになったか、思い出してみたりしましたが、余計に辛くなります。調べていくとこれは蛙化現象だということがわかりました。 蛙化現象を治す方法はないんでしょうか? 別れた方がいいんでしょうか? 最低な事だとわかっています。本当に誰か助けて下さい。!!

昔は蛙化現象なんて名前がなかっただけだよ

🐤
もそもそ
蛙化現象は聞いたことなかったので、調べてみましたよ。 トピを読んで思い当たるのが ・理想と現実のギャップに幻滅した ・両想いをゴールにしすぎていた ・性的行為に嫌悪感を感じる(性的行為ってエッチだけじゃないよ) ですね。 これね、昔は名前なんかついてないけど、大人の人も経験してる人はいると思うよ。 私もあるもん。スマイルちゃんだけじゃないから!安心してね。 大丈夫だよ。あなたからみた40代半ばの私も初めて付き合った時は、どんどん相手のことが嫌いになってイライラしたから。イライラするのが嫌で別れたくらいだよ~ 12才年上だから大人だと思ってたけど、全然考え方が子供っぽくて、知らないことばかりで幻滅したの。付き合ったのは勉強になったから良かったと今は思うけど、当時は後悔しかなかったよ。 あ、しばらく付き合ったし、別れるのを勧めてる訳じゃないからね。 どうするか決めるのはスマイルちゃんだからね。 友達や姉妹やいとこ、お母さんとかに話しできない?みんなが経験してないか聞いてごらん?そして経験した人はどうしたかもね。 蛙化現象について調べたなら、どうしたらいいかも、ネットに書いてたよ。 スッゴク分かりやすかったよ。確認してみて。 付き合ったことがある時は、経験したこと多いと思うからね。スマイルちゃんだけじゃないから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧